Desertwind Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Омг, максимум фана от 30к, 90% прокси о_О, непокрас. Остановите планету, я сойду. Москва не сразу строиласть... Мы идейные =) Минки, ВИЗИВИГ, покрас будут, но со временем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вот в преддверии новых моделей Механикус накропал ростер. HQ Архимагос на маунте, с сбруей, протективой и серво фамильяром (175) Elite 3 Мурмидон секутора (волкит чарджер и рад клеанизер; плазма фузил и волкита; плазма и волкита) (210) Troops 3 талакса с мульти мельтой (150) тех тралли с фирлесом (50) 2 одинаковых пачки Кастелянов (440): 2 кастеляна с даркфаер кенноном, огнеметом и болтер Fast Attack 6 талаксов с аугументацией ферокс (Rage и Rending), хеви чейнблейдами, рад клеанизиром и плазмой (330) 3 Гипериоса (150) Heavy Support 4 Мурмидон деструктора: 3 волкиты и иррадиэйшен энджином Фортификация Файрштор редут с улучшением Дух Магоса (3 BS для фортификации) 230 Итого 2000 очков. Не знаю насколько Стронхолд Ассаулт соотносится с Ересью, но решил взять фортификацию из этой книги, мы с моим единственным оппонентом по Ереси довольно либеральны в этом плане) Суть ростера проста: тех тралли сидят в редуте и выходят на последний ход, чтобы заскорить точку, магос идет позади двух пачек кастелянов, обкастовывая их, как показывает практика он даже в одиночку довольно живуч и в хтх довольно стоек, хтх талаксы летают и выпиливают всякие тактички, талаксы с мельтой охотятся за крупным танком и при нужде что нибудь скорят,деструкторы в зависимости от тактики оппонента либо сидят в редуте, либо перемещаются ближе к противнику. Единственные сомнения насчет секуторов, взял их только потому что модели нравятся, так как стрелковый потенциал у них хоть и неплохой, но дальность низкая, а транспорта нам не завезли, да и бегать мы не умеем. Собираюсь в будущем поиграть этим ростером и в 40к, думаю там это тоже будет не совсем слив, по крайней мере против тех армий, что у меня в метагейме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Как обещал. Играл против гвардии смерти. Спешал ритуал, опциональный фок "натиск". Претор в катафракти арморе, рад гранаты, парагон блейд. Первый медик в катафракти арморе и рад гранатами. Две пачки грейв варденов по 10 с ХФ, рад гранатами, 4 пилокулака. Два спартана с фларе шилдами, драйверами и дозер блейдами. Батарея хипериосов. Голая тактичка. Тяж. танк тайфун. Миссия №5 доминион, Карта №1 Клэш оф зе лайн. 4обжектива. Все определяли кубовкой. Проиграл по очкам 6-7 (шестой ход не наступил). До ХТХ не дошло. Две ошибки сделали мне игру: 1) Забыл про маневр уклонения у флаеров (раптор слился на интерсепте в начале 2 хода) 2) Испугался бласта тайфуна и начал стрелять в него. Мои очки: 3 за обжектив, 1 слей зе варлорд, за слот с/хеви 1, за "больше убитых" 1 Очки оппонента: обжективы 6, первая кров 1(за раптора) Общие впечатления: Тайфун стоит своих денег, превосходный фаер магнит, крепкий. Спартан отличный танк, без мега пушек у оппонента практически бессмертен. Хипериосы шикарны, авточейс в любой ростер без флаеров. Одной игры для теста ростера мало. Мысли по ростеру: Снять с фелблейда командирство, дать тактичкам вексилы.Керамит скорее всего тоже уберу. Апотекариев убрать, малополезны. Претору нужен парагон блейд. Кастелаксам нужен апгрейд на баллистик и уменьшение кавера. Флаерам экстра армор. Фелблейд с центурионом шикарен, много точной стрельбы, отличный антитанк и антипех. 12ХП!! За забором бессмертен. Могу выложить репорт... Вопрос модераторам, куда выкладывать? В эту тему или создать новую в разделе репортов по 40к. Изменено 20 января, 2014 пользователем Desertwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Какой ещё ТАЙФУН? Этот сх называется Тифон. Изменено 19 января, 2014 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Пиши репорт здесь. Прецедент уже создан - все тип топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вот в преддверии новых моделей Механикус накропал ростер. Могу предложить скинуть хипериосы, редута хватит за глаза (в 30к точно), скинуть талаксов с мельтами. Добавить по одному кастелаксу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Гипериосы взяты, потому что еще и в 40к хотел этим ростером погонять. Талаксов с мельтой еще потестить хочу, радиус опасности у него 24 дюйма + понижение ковра на 2 может и сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В 40к будет сложнее, ты не мобилен и короткий ренж стрельбы. Лимит рипобродов супер опасен. Против тау единственный вариант "Больше кастелаксов для трона бога кастелаксов" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я понимаю, но в кастелякс спам уходить не хочется, хотя это наверное будет довольно паверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Первый раз пишу репорт, не судите строго... Мой ростер выложен. Ростер оппонента: Гвардия смерти. Спешал ритуал, опциональный фок "натиск". Претор в катафракти арморе, рад гранаты, парагон блейд. Первый медик в катафракти арморе и рад гранатами. Две пачки грейв варденов по 10 с ХФ, рад гранатами, 4 пилокулака. Два спартана с фларе шилдами, драйверами и дозер блейдами. Батарея хипериосов. Голая тактичка. Супер тяж. танк тифонн. Миссия №5 доминион, Карта №1 Клэш оф зе лайн. 4обжектива. Все определяли кубовкой. Моя зона левая (см. книгу) Забором перегораживаю верхушку треугольника моего деплоя (трапеция без основания при виде сверху) Террейн равномерно раскидан по столу. Из крупного: в левом верхнем квадрате лосблок, в правом нижнем руина, по центру лес. 2 обжектива в моем деплое по центру и рядом с лос блоком, 2 обжектива в деплое противника, в правом верхнем углу и руине. Я ставлю танк за забором по центру, справа от него кастелаксы, в левом верхнем углу претор с тактичкой, вторая тактичка в орле. Танк контролит обжектив и транслятор. Росстановка оппонента: Танки ставит клином, впереди тифон, по бокам спартаны, в них терминаторы с индепами. Тактичка рядом с руиной. Хипериосы максимально близко к обжективу. Скаутмувом переставляет на обжектив. Трейты из 1 книги. Мои 1 и 2, беру 1. Оппонент 4 и 5, берет 4. Перехват не получился. 1 ход: Стоим. Кастелаксы стреляют в тифон. Снимают 2 хп. Фелблейд стреляет в тифон. Снимает 3 хп. Оппонет: Спартаны едут на 12. Тактичка идет в руину на обжектив. Тифон снимает 2 вунды кастелаксам. Спартаны добивают раненого робота. 2ход: Выходят оба самолета. Орел справа от танка. Раптор слева. Кастелаксы кучкуются к забору. Претор идет к забору. Хипериосы делают перехват, 1пень, 6 на результат. (потестил раптора!!!) Кастелаксы добивают тифон. Орел м/м и лазерками не пробивает спартан претора. Ракетницей убивает двоих в руине. Танк стреляет по спартану главного медика. Лезерки не пробивают. Главное орудие взрывает спартан, потерь среди пассажиров нет (7 вунд!, 7 сейвов!) Оппонент2: Терминаторы идут. Спартан едет на 12, дымит. Ход3: Претор идет на обжектив. Орел подлетает к руине. Танк ерзает. Кастелаксы стреляют из гравитонок и пушек в спартан ( пень гравитонкой, скользящее темным огнем), пень сейвится кавером. Танк стреляет в спартана, лазерки снимают 2 ХП, а вот главное орудие опять взрывает. Две раны в претора. Орел убиват 3 в руине, лидак пройден, осталось 5 буратин. Оппонент3: Обе пачки терминаторов идут вперед. Пачка претора стреляет в кастелаксов токсичными гранатами (1вунда) Хипериосы стреляют в орла ( - 2хп и "обездвижен") Ход4: Орел вылетает со стола. Все отходят назад. Танк стреляет в терминаторов претора - 7убитых. Кастелаксы стреляют в пачку претора - 2 убитых. Остался претор и терминатор с пилокулаком (стоят!) Оппонент4: Обе пачки идут вперед. Претор безрезультатно стреляет. ( 2 на дистанцию чарджа) Ход 5: Орел выходит на хипериосы с надеждой на лучшее. Претор и тактичка идет к танку скринить от чарджа. Танк ерзает. Кастелаксы идут вперед. Хипериосы делают перехват (1 пень, 5 на результат). При крушении выживает только аптекарь. Кастелаксы стрельбой добивает претора и терминатора. Танк стреляет в пачку главного медика, убивает 5 (лидак прокинут) Оппонент5: Терминаторы идут к танку, пытаются чарджить, но не хватает дистанции. Шестого хода нет. Мои очки: 3 за обжектив, 1 слей зе варлорд, за слот с/хеви 1, за "больше убитых" 1 Очки оппонента: обжективы 6, первая кров 1(за раптора) Проиграл 6-7 Много ошибался. Две ошибки сделали игру. 1) Забыл про маневр уклонения у флаеров (раптор слился на интерсепте в начале 2 хода) 2) Испугался бласта тайфуна и начал стрелять в него. Думаю надо было так: Забить на тифона, сначала выбивать спартаны. Под перехват хипериоса подставлять орла, уклонятся. Раптором выпиливать хипериосы. дальше по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Зачем ГС навесил на свои лр дозеры? Если у его техники мув сру зэ кавер? Своей доктриной он разве что ослабил себя. Она предназначена для сэш армий, а тут мы видим терми, которые стреляют на 18. +на такой формат чуть больше 32 пешие модели? Это ещё не взирая на то, что из-за дэтача, он в 83% будет ходить вторым. Как-то все не складывается. То что он тебя вынес, это явно темные делишки дедушки Нургла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ростре ГС тоже тестовый и сырой. Дозеры на спартанах хз зачем, я не придал значения. Доктрина была ради гранат, соглашус, ослабила ростер. В этой битве самая неудачная карта для него, выиграл на моих ошибках. Но, если убрать ритуал, то вполне играбельно. Закачаный спартан - очень крепкая машина. При расстановке на длинные стороны или четверти может нехило навалять в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Это ещё не взирая на то, что из-за дэтача, он в 83% будет ходить вторым. Как-то все не складывается. На мой взгяд это его преимущество, ставится вторым на нужных направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) На мой взгяд это его преимущество, ставится вторым на нужных направлениях. Для этого ростера? Когда не можешь делать ран/буст/флатаут? Даа, очень преимущество. И почему вы забили на легионные тактички? Ладно у ЖР были свои мысли на счет живой силы, но 10 маров от ГС - это грустно. Такое ощущение, что была идея понабрать имбы, да побольше. Нет что бы разные отряды поводить по столу, глянуть что к чему. З.Ы. комментарии могу давать только по ГС, т.к. играл только за них, да и не так много. ЖР даже на столе не встречал. Изменено 20 января, 2014 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Спартаны и без максимальной скорости хорошо довозят под дымами. См. мой "репорт". Только лак на кубах пушки фелблейда их остановил. За другого человека говорить не буду. Моя основная идея - затестить базу для железных рук, затем купить миньки, покрасить и играть как белый человек. В планах фановая игра на 3500-4000 на масс трупсе, без СХ танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 З.Ы. комментарии могу давать только по ГС, т.к. играл только за них, да и не так много. ЖР даже на столе не встречал. Если не трудно и есть небольшой опыт, поделись впечатлениями! Кого в какой закачке водил, какие связки использовал, как ведут себя на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Если не трудно и есть небольшой опыт, поделись впечатлениями! Кого в какой закачке водил, какие связки использовал, как ведут себя на столе? На большой формат пробовал пеший саван в 10 душ с Мортарионом. На удивление дошли даже. И без медика. Я отправлял все вунды в термасов, не давая провесить примарху ни одной. В итоге Жнец вырезал пол деплоя. В него разряжалась вся армия примерно на 3'000pts. Все тщетно. Очень порадовал динай на 4+ и переброс ит вилл ноу дай. Но как оказалось - довольно сильно боится дредов. Завяз в хтх с обычным дредноутом - там и кончился. Ещё не разочаровали обычные тактички в 20 рыл. На небольшой формат по миссиям компании могут. Но опять же - надо держать их от дредов на расстоянии. И да - рекон сквад весьма забавный юнит. Пробовал в 4+. Выбивают сержантов прилично, но возможно у меня на кубах была пруха, по мат-ожиданию все иначе. Лук аута нет и выбить фист быват весьма кстати. Если угроз много - на них скорее всего просто забьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Но как оказалось - довольно сильно боится дредов. Завяз в хтх с обычным дредноутом - там и кончился. Это происки дедушки нургла :D Обычный дизлак на кубах. Судя по его статам обычный дред должен кончиться за одну фазу хтх. А на свипе до хтх. Изменено 21 января, 2014 пользователем Desertwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Это происки дедушки нургла :D Обычный дизлак на кубах. Судя по его статам обычный дред должен кончиться за одну фазу хтх. А на свипе до хтх. 7 сла. Ну рерол пенетрейт. не так и круто на самом деле. на 5 гланс, на 6 только пень. И бьем первой иней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Как обещал. Не переводи названия, читать не возможно. Изменено 22 января, 2014 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaborerDNA Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Народ,вот пройдя по западным форумам,вычитал что играть ростерами из НН против армий 40кэто норма.Все там играют и вроде как все довольны.А у нас как?Это вообще разрешено? Тем более форджу вроде как разрешили официально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Народ,вот пройдя по западным форумам,вычитал что играть ростерами из НН против армий 40кэто норма.Все там играют и вроде как все довольны.А у нас как?Это вообще разрешено? Тем более форджу вроде как разрешили официально.... По моему это дурной тон. Ересь - фо фан, а у нас в многие играют турнирными расписками. Ересь, конечно, тоже можно загнать в такие рамки, но и смысл? Против ксеносов, что были в 30к - одно дело, но против армий 40к... пфф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Народ,вот пройдя по западным форумам,вычитал что играть ростерами из НН против армий 40кэто норма.Все там играют и вроде как все довольны.А у нас как?Это вообще разрешено? Тем более форджу вроде как разрешили официально.... Здесь вопрос не допуска форжи, а лишь дружеские договоренности и согласие оппонента. Если вопрос турниров, то это к организаторам. Хотя я точно знаю что на небольшие турниры (например для новичков) армии 30к допускают. Кмк, вопрос скорее не форума, а твоего метагейма ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерцес Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Пара вопросов. Я правильно понял что Контептору можно всегда брать Дредноут Дроп Под, даже если не используешь SoW Орбитальной Атаки. И что показывает себя лучше в Тактикал Сапорте, Ротр Кенон или Волкит Каливер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я правильно понял ... 1. Судя по вордингу всегда, если не противоречит ограничениям RoW (например запрет на использование юнитов с дип. страйком) 2. Волкит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти