Maeglin Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Отпишусь в дурацкой теме. Первоисточник это кодексы. Плазма использует силу звезд, сказано в эльдарском кодексе. В рульбуке показаны пули к плазмагану. Я же говорю, консервными банками пуляется :D Даешь орочий плазмомет-рогатку :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) на тему плазмы и плазмоонанистов, попытались отыграть сей однозначно научный спор : Vil (14:41:17 17/01/2007) а каким цветом плазма стреляет ? giv (14:41:48 17/01/2007) у хорших джидаев зеленым у плохих красным giv (14:41:54 17/01/2007) а то ты не знаешь Vil (14:42:45 17/01/2007) не... теперь знаю. а ещё вапрос : какая толщина брони у Леман Русса ? giv (14:42:55 17/01/2007) 15 метров Vil (14:43:00 17/01/2007) чо ? giv (14:43:00 17/01/2007) это естественно задняя Vil (14:43:07 17/01/2007) тупость ! giv (14:43:19 17/01/2007) вильг ты кого за свою аську пустил giv (14:43:35 17/01/2007) нужели лапшик приехал? дык тащ его в клуб на выхоных Vil (14:43:41 17/01/2007) не, это я (censored) ака форум имитирую giv (14:44:36 17/01/2007) а я вот хочу спросить про отдачу мю дельта ионизатора заряженного зеленой трехвалентной мульти плазмой giv (14:45:05 17/01/2007) еще пяток ответов втой теме и спрошу Vil (14:46:04 17/01/2007) хороший вопрос. а зелёная трехвалентная мульт плазма какую альфа-трону выдаёт ? 72/Е12 или 666/Е1 ? giv (14:46:17 17/01/2007) 458прн6 Vil (14:46:27 17/01/2007) ооо ! эксклюзив giv (14:46:44 17/01/2007) ну дык это же не синяя пяивалентная giv (14:47:04 17/01/2007) этой реальные пацаны пользуются а синей только лохи полные Изменено 17 января, 2007 пользователем Vilgeforcz Campbell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А теперь по теме. Будучи ранее убежден в наличие отдачи у плазмагана, я все же решил это "проверить". Сразу оговорюсь, все данные я взял совершенно условно, опираясь лишь на здравый смысл и, местами, логику.:D Итак, я решил, что плазма состоит из водорода, хотя также рассматривал вариант водной плазмы, т.к. оба этих вещества довольно легко получить даже в условиях дальнего космоса (иными словами, где хочешь ;) ).Объем одного снаряда взял равным 1/2 литра, то есть 5*10^-4 температура =1000 'C, а в СИ это 727К (взял самое маленькое значение, которое позволила совесть :- , иначе масса просто стремится к нулю). Давление взял 2 атмосферы, хотя оно, скорее всего, тоже много больше. Но этот вариант я рассмотрел потом. Воспользовавшись уравнением Менделеева - Клапейрона получаем: P*V=m/M*R*T<=>2*10^5(Па)*5*10^-4(м)=m/2*10^3(моль)*8.31*727(К) m=200/(1000*8.31*727)=0.0000331кг. Это масса тех самых поллитров. Помножив их на приличную скорость, ну , скажем, 400 м/с мы получим импульс 0.01325 кг*м/с. Для сравнения теннисный мячик, брошенный из руки имеет импульс приближенно 0.5 кг*м/с. Соответственно, отдача от такого выстрела пренебрежительно мала. А теперь пойдем от противного. Пусть мы знаем массу плазмы - те самы заветные 9 грамм. Тогда при всех тех же величинах, кроме давления, получаем: 5*10^-4*P=0.009/2*8.31*727; p=0.009*10^7*8.31*727/10=90*831*727=54372330(Па), что равно 543-м атмосферам. Исходя из всего этого, получается, что подобное оружие вообще не может существовать :rolleyes: =) . Понизить температуру здесь не получиться ( все-таки плазма горячая ), повысить объем тоже (мы ведь не с линкора стреляем). Единственное, что остается, это стрелять более-менее тяжелыми элементами, но для этого их нужно еще испарить. Замкнутый круг. Интересно. Жаль я физику подзабыл, но м не кажется все в рассчетах верно :) Одно маленькое НО! Описанный способ ближе к излучению уже готовой плазмы. Поясняю. Перегретая плазма хранится в обойме и небольшими порциями излучается при помощи магнитного поля (соленоид, электромагнит если по-простому). В этом случае отдача будет. Плазма получает импульс для разгона. Отсюда и отдача. Второй способ более сложный. Я где-то читал, что для получения и излучения плазмы можно использовать некоторые типы полей (электромагнитные?). Давно, в 89 году в журнале видел алпзменную зажигалку. Питание от батарейки, размер - с пачку сигарет. Прожигает стальной лист 2 мм с 1,5 метров. Отдачи нет. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Я знаю!!! Это свет Императора вырывается наружу из ствола плазмагана, чтобы поразить еретиков, мутантов и жалких ксеносов!!! Аминь! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Давно, в 89 году в журнале видел алпзменную зажигалку. Питание от батарейки, размер - с пачку сигарет. Прожигает стальной лист 2 мм с 1,5 метров. Отдачи нет. В) хрена себе зажигалочка а если не под тем углом сигарету решишь зажечь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Цитата из эльдарского кодекса Плазменное ядро каждого оружия вырабатывает температуру солнца, однако изощренные сдерживающие поля гарантируют, что оружие остается прохладным на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Воины, использующие плазму, незадаются такими вопросами...стреляет - и слава Имератору!, а в руках взорвалось...ну.. на то была воля Императора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Я знаю!!! Это свет Императора вырывается наружу из ствола плазмагана, чтобы поразить еретиков, мутантов и жалких ксеносов!!! Аминь! А как же хаоситский плазмаган? ;) ;) Объем одного снаряда взял равным 1/2 литра, то есть 5*10^-4 температура =1000 'C Температура на создание плазмы, минимум 4000-5000'С, это если создавать плазму за счет нагрева. А вообще ИМХО плазмаган стреляет чем-то вроде шаровой молнии, только вот ученые Адептус Механикус научились делать так, чтобы она летела "от дульного среза прямо" а не абы как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А как же хаоситский плазмаган? ;) ;) А там меняем Императора на нужного бога Хаоса. Ну, или андивайдед. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Цитата из эльдарского кодекса Плазменное ядро каждого оружия вырабатывает температуру солнца, однако изощренные сдерживающие поля гарантируют, что оружие остается прохладным на ощупь. Ну, вот и ответ. Плазма в магнитном (или силовом, как хотите) поле. Кстати, как вариант - сжатый газ, например гелий или водород, разагревается от источника энергии, разгоняется магнитным полем и... :174_rip: И все. Прожигает любую броню, AP2 :165_guns: [Добавлено позже] А вообще ИМХО плазмаган стреляет чем-то вроде шаровой молнии, только вот ученые Адептус Механикус научились делать так, чтобы она летела "от дульного среза прямо" а не абы как... Не только Механикус. Еще Тау. Пульс и плазма райфл. P.S. Сейчас ученые пришли к мнению, что у плазменного оружия больше шансов заменить огнестрельное, чем у лазерного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ну про цвет, это понятно - у хороших синий, у плохих красный. Так везде было - и в Fire warroir и DoW. Так что никаких зеленых плазмоганов! Быстро перекрашивать!! :D :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 P.S. Сейчас ученые пришли к мнению, что у плазменного оружия больше шансов заменить огнестрельное, чем у лазерного Интегесно, интегесно, а можно поинтересоваться - что за ученые и где это опубликовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Интегесно, интегесно, а можно поинтересоваться - что за ученые и где это опубликовано? как обычно писями по воде вилянно а что на амом деле заменит огнестрел это бабушка надвое сказала ЗЫ в 19 веке были прогнозы причем математически выверенные что при сохранении темпов развития лондон будет до первого этажа завален конским навозом это ИМХО очень хороший пример качества работы прогнозистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А вот нифига! У небохода в третьей части старых войн сабелька зеленая! Видимо, в гринпис вступил чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Интегесно, интегесно, а можно поинтересоваться - что за ученые и где это опубликовано? А ты сам посуди. Коэфициент полезного действия лазера 20% МАКСИМУМ. Как у паровоза. Для того, чтобы убить человека или уничтожить танк энергии нужно слишком много. АЭС минимум (хотя может и в самый раз). А еще не стоит забывать, что лазер - оптическая система и ее нужно фокусировать на объекте. А для плазменной зажигалки, описанной в журнале, нужна батарейка 4,5В. И нехилые знания в математике и физике. Сначало ученые об этом орали почти в каждом журнале, а потом резко замолчали. Видать попросили их. Вежливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) не рябяты вы все не правы будущее за торсионным оружием на базе торсионных полей благо эти поля относительно легко управляются биополем человека и потому особых проблемм с фокусировкой и наведением не будет и если подумать то не будет проблем с отдачей поскольку отдача погасится в торсионном поле земли Изменено 17 января, 2007 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Давно, в 89 году в журнале видел алпзменную зажигалку. Питание от батарейки, размер - с пачку сигарет. Прожигает стальной лист 2 мм с 1,5 метров. Отдачи нет. В) То есть, если я правильно понял Ваши слова, агрегат с питанием от батарейки прожигает стальной лист с полутора метров. Это какой же КПД должен быть? Не верю. UPD И батерейка всего 4,5В. Блин, да ведь это супер оружие!!! Изменено 17 января, 2007 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 будущее за торсионным оружием на базе торсионных полей благо эти поля относительно легко управляются биополем человека и потому особых проблемм с фокусировкой и наведением не будет Нет, будущее за гиперуменьшителями направленного действия. Многоль муравьи навоюют ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Нет, будущее за гиперуменьшителями направленного действия. Многоль муравьи навоюют ? =) не вильг а закон сохранения материи? это что по принципу отдачи вся лишняя материя стрелку вернется? нафиг нафиг а в торсионном все уйдет в поле земли которое настолько огромно что и не заметит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Нет, будущее за гиперуменьшителями направленного действия. Многоль муравьи навоюют Представил апокалиптическую картину миллиардов миниатюрынх китайцев, валящих русских солдат на землю и забивающих им носоглотки. Из танков дикие крики : "Они лезут через броню!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Жив, мы флудим... нехорошо флудить в флудной теме. Будут горчишники :P не вильг а закон сохранения материи? это что по принципу отдачи вся лишняя материя стрелку вернется? нафиг нафиг а в торсионном все уйдет в поле земли которое настолько огромно что и не заметит wake up Neo, wake up Какое нафиг торсионное поле =) Старый добрый 7,62 ещё долго будет надёжно отправлять сукиных сынов(зависит с какой стороны смотришь) на тот свет/направлять могучих воинов на пир к Асам в Валхаллу Пока не настанет Рагнарёк. Представил апокалиптическую картину миллиардов миниатюрынх китайцев, валящих русских солдат на землю и забивающих им носоглотки. Из танков дикие крики : "Они лезут через броню!" Нуу... учитывая, что китайский противотанковый взвод насчитывает 25 китайцев, которые на поле боя обучены разбирать вражескую бронетехнику на части, то я не удивлюсь. Ничего, и на таких найдётся управа, будем травить дихлофосом. ;) Изменено 17 января, 2007 пользователем Vilgeforcz Campbell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Знаю, что подобные темы уже неоднократно поднимались, но большинство из них касались лазгана, да и в основном большинство из них либо закрыто, либо они уже пришли к своему логическому завершению. А теперь по теме. Будучи ранее убежден в наличие отдачи у плазмагана, я все же решил это "проверить". Сразу оговорюсь, все данные я взял совершенно условно, опираясь лишь на здравый смысл и, местами, логику.:D Итак, я решил, что плазма состоит из водорода, хотя также рассматривал вариант водной плазмы, т.к. оба этих вещества довольно легко получить даже в условиях дальнего космоса (иными словами, где хочешь ;) ).Объем одного снаряда взял равным 1/2 литра, то есть 5*10^-4 температура =1000 'C, а в СИ это 727К (взял самое маленькое значение, которое позволила совесть :- , иначе масса просто стремится к нулю). Давление взял 2 атмосферы, хотя оно, скорее всего, тоже много больше. Но этот вариант я рассмотрел потом. Воспользовавшись уравнением Менделеева - Клапейрона получаем: P*V=m/M*R*T<=>2*10^5(Па)*5*10^-4(м)=m/2*10^3(моль)*8.31*727(К) m=200/(1000*8.31*727)=0.0000331кг. Это масса тех самых поллитров. Помножив их на приличную скорость, ну , скажем, 400 м/с мы получим импульс 0.01325 кг*м/с. Для сравнения теннисный мячик, брошенный из руки имеет импульс приближенно 0.5 кг*м/с. Соответственно, отдача от такого выстрела пренебрежительно мала. А теперь пойдем от противного. Пусть мы знаем массу плазмы - те самы заветные 9 грамм. Тогда при всех тех же величинах, кроме давления, получаем: 5*10^-4*P=0.009/2*8.31*727; p=0.009*10^7*8.31*727/10=90*831*727=54372330(Па), что равно 543-м атмосферам. Исходя из всего этого, получается, что подобное оружие вообще не может существовать :rolleyes: =) . Понизить температуру здесь не получиться ( все-таки плазма горячая ), повысить объем тоже (мы ведь не с линкора стреляем). Единственное, что остается, это стрелять более-менее тяжелыми элементами, но для этого их нужно еще испарить. Замкнутый круг. В общем, не бейте сильно за все это. Я почти уверен, что допустил кучу ошибок, когда брал значения, но не обессудьте: я не физик - ядерщик и всех свойств плазмы не знаю. Это диагноз. PS. Песец. PPS. К вопросу почему Кпт. Темиус срулил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 по мне, так автор аццки прикололся респект ему это ж был его единственный пост в теме, вы заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 не рябяты вы все не правы будущее за торсионным оружием на базе торсионных полей благо эти поля относительно легко управляются биополем человека и потому особых проблемм с фокусировкой и наведением не будет и если подумать то не будет проблем с отдачей поскольку отдача погасится в торсионном поле земли Не могли бы просветить какже это будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 по мне, так автор аццки прикололся респект ему это ж был его единственный пост в теме, вы заметили? Точно! Как я сразу не додумался! Это из серии, чтобы найти маньков нужен маньяк, чтобы найти дивнюков нужен дивнюк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти