Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже во 2й раз сталкиваюсь со следующей особенностью пластика: на моделях 2004 года (летом собирал 2 бокса тиранидварриоров, сейчас атакбайк) пластик более темный, ломкий, хуже поддается обработке.

Причем в тоже время собирал 2 еще 2 бокса варриоров (рамки, кажется, 99 года) и сейчас делаю рейвенвинг байки (2002 год) - на них тот же хороший светлый и мягкий пластик.

Сейчас на полке лежит серпент 97 года - тоже темная. (

Помню летом собирал фексов, они были тоже из более светлого пластика, правда год я не посмотирел.

Вообщем вопрос: это тенденция или я просто пару раз попадал на некачесвенное литье?

производство же смещают в Польшу, Китай. Поэтому что-то наверняка и в составе может изменится

Тут ещё интересно где изготавливалась модель. И это решающий фактор (т.к. на каждом производтве замес сырья происходит по-разному.... ) может некачественное сырьё. Т.к. работая с БИТВОЙ ЗА МАККРАГ тоже заметил мягкость пластика а бэг пэк у чаппи из блистера был потемней,детализированней но ухудшения качества не заметил.

Ещё интересно :Русскую БИТВУ ЗА МАККРАГГ льют у нас (ну точно не в АНГЛИИ) со старыми английскими формами(как следствие падает детализация.)

Ещё интересно :Русскую БИТВУ ЗА МАККРАГГ льют у нас

вот это вряд ли...

Кстати, вопрос по схожей теме - содержимое всех трех имеющихся у меня боксов с пластиком отлито с чудовищными смещениями пресс-формы. Не просто литьевые швы, а местами одна половинка выше другой. И это же замечено на многих СМских битсах.

Это я один такой счастливый, или ГВ для матушки-России и прочих азиятов такое льет?

Изменено пользователем Rommel

такое часто бывает

с грустью вспоминаю купленный в 2001 году металлический думдайвер гоблы с охренительным смещением .

а брак (смещение - оно и есть) стоит сразу нести в магаз. Алегрис его обменивает.

• Главный Администратор

"Битву за Макрагг" НЕ льют у нас. Уж поверь мне.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• 2 недели спустя...

2Chortos:

Пластик как раз льют, причем модельки - как правило под низким давлением.

2Всем:

Проблема смещения половинок форм - это минимальное зло. На изношенной форме смещение больше + появляется облой (тонкий слой пластика, занимающий пространство между деталями).

Я сейчас делаю Ленд Спидер изготовленный в 1998 году O_o (самому даже страшно подумать =) ) - качество литья отменное. Только есть претензии к самой модели - плохо подогнаны детали (вообще, ИМХО, спидер очень сложен для сборки + неправильный порядок сборки в инструкции - попался я <_<, понял когда сделал половину работы ).

Самый большой брак литья - это утяжины и недоливы. Видны на толстых и крупных деталях в виде таких ямочек (форма - как бы капелькой внутрь, в самом пластике образуются пустоты). Отвратно когда находятся на лицевых поверхностях и имеют небольшую глубину - очень трудно заделать. Рецепт лечения такой: зашкуриваем поверхность мелкой наждачкой, заливаем полистирольным клеем (для моделей), наносим модельную шпатлевку (на нитро базе). После высыхания - обрабатываем наждачкой до ровной поверхности.

Еще один часто встречающийся минус - следы толкателей: выглядят как небольшие круглые (цилиндрические) вмятины. Следствие износа прессформы. У тупых производителей, иногда, толкатели расположены на лицевой поверхности модели :( .

В прозрачном литье встречаются пузырьки воздуха в деталях - это брак (недолив).

Если говорить о ГВ - то плохо отлитых моделей видеть не приходилось (если кто делал самолеты в Советское время, - тот знает что такое плохое литье).

Когда пластих грубый и плохо обрабатывается - это нарушение технологического процесса, связанное с неправильной подготовкой смеси сырья под пластк. Вот это - действительно ж. :oops: .а. Максимально плохая модель - будет крошиться и трескаться при обработке. Есть еще минус - иногда поверхность модели (детали) как бы глянцевая (похожа на стекло) - такие поверхности плохо склеиваются и окрашиваются, нужно обработать наждачкой, чтобы сделать шероховатыми, перед покраской или склеиванием.

Весь пластик ГВ делает в Китае. Металл, ИМХО, только в Англии.

P.S. А еще есть некоторые люди, которые говорят :): "Ты что, вывалил за этих 10 SM`ов штуку? Они были покрашены? Нет? И даже не собраны? - Жуть!!!"

Изменено пользователем BadSanta

2Chortos:

Пластик как раз льют, причем модельки - как правило под низким давлением.

Пластик штампуют в специальных прессформах под большим давлением. Посему в кустарных условиях копировать пластик слишком гиморно. Весь варез либо эпоксидный, либо металлический.

• Отец-основатель

а)Чорт прав.

б) В Чайне делают только кубики и прозрачного фрода.

г) Пластик есть из Польши и ЮК.

д) В наличии ХСМы 96ого года. Пластик - оч. темный. Кач-во - отменное. (пластиковые там, правда, только руки, болтеры и бедпаки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...