Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Просто показал результат по трапециевидным мышцам который нагулял с гирей. Фрай интересовался.

Тут знакомая интересуется, есть ли в разрешении получше и чуть большим охватом поясничной зоны? :rolleyes:

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут знакомая интересуется, есть ли в разрешении получше и чуть большим охватом поясничной зоны? :rolleyes:

Фотоаппарат найду и можно организовать.

Я ничего сказать не хочу, но на этой фотке нифига не видно. Если я спину сфоткаю она и то более рельефно выглядеть будет.

Речь про трапеции, их на фотке нормально видно.

Там все нормально видно. Для разбирающихся. Паравертебральный мышечный корсет мощнейший.

Для разбирающихся.

Ну, я не особо силен в матчасти, поэтому могу лишь констатировать факт мощной мохнатой спины. Знакомая Саториги будет в восторге, ящитаю.

как эффективнее всего нарастить трапециевидные мышцы?

Ну из простых и максимально эффективных упражнений это шраги (гугл в помощь) с гантелями и шраги со штангой. Дома особо не поделаешь так как пробивается трапеция довольно большим весом и держать дома такую массу железа хлопотно. В меньшей степени, но тоже задействует трапецию тяга гантелей в наклоне к поясу и тяга штанги в наколне, или аналогичная тяга на блоке к поясу сидя. Подтягивания почти не эффективны.

Есть и другой вариант. Металла сильно меньше и можно дома, но нужна хитрая приспособа:

nakachat_sheu.jpg

img_item_45.jpg

В продаже не видел таких девайсов (правда и не сказать чтоб искал), но руками сделать можно если есть потребность. Так же видел как народ данное упражнение делает в тренажере для накачки бицепса бедра, но это изврат лютый. Вот в таком тренажере

uprazhneniya-na-biceps-bedra.jpg

только ложатся задом на перед и затылком давя на валик, качают шею. Я долго задумчиво на это смотрел, но не сподвигся...

фотко

Да, мужчина, трапеции лютые...

Сам такими трапециями похвастать не могу, да и под жиром мало что видно, но с моим увлечение многоповторным тренингом года полтора назад проходя ремонт у остеопата долго слушал его завывания, что хуже меня с моей закачаной спиной у него была только команда пловцов об которых он пальцы чуть не переломал.

В том то и проблема, что железа дома особо нет. :) Про шраги читал, это первое что гугл выдает.

А вешать груз на шею, пока она не будет как у Троллевича - очень рискованно, почти суицидально. Да даже и когдс будет, все равно заочковал бы.

Возможно я таки разорюсь на дешевенький ассортимент в тренажерку, который можно докупить к боксовскому.

Теоретически плавание должно твою проблему решить. Упражнения по заплывам на спине\ на боку - как раз самое оно.

Изменено пользователем Галахад

Как боль убрать я знаю, есть масса упражнений из ЛФК, либо просто полчаса работы на мешке или бой с тенью с отягощением, или банально отжаться раз 80, параллельно растягиваясь. А тут мне посоветовали накачать трапеции и мол проблема будет решена навсегда. Не могу сказать, что верю на 100%, но вдруг. :)

Ну как бе и брасс и баттерфляй как раз работают с трапециями. Ну и упражнений в воде масса. Советую таки начать с бассейна, а уж потом на железки переходить.

А вешать груз на шею, пока она не будет как у Троллевича - очень рискованно, почти суицидально.

Ну я как бы блин в 25кг вешать не предлагаю, минимальный ,какой я знаю, 1,25... уж 0,7+0,5 наверное сдюжит твоя шея? )))

Ну я как бы блин в 25кг вешать не предлагаю, минимальный ,какой я знаю, 1,25... уж 0,7+0,5 наверное сдюжит твоя шея? )))

Сдюжит, а какой толк? Как раз от 25 кг будет толк, но вредно. Если до этого не провести в зале 8-12 месяцев по 10 часов в неделю с тренером.

Общей физкультурой я занимаюсь. И плаваю 1-2 раза в неделю последние года 4. :)

... по 10 часов в неделю с тренером.

Чё там делать по 10 часов в неделю, да еще и с тренером? Не, ну если тренер фигуристая деваха с 3-м размером, то тут могут быть варианты... а если тренироваться, а не тусоваться, то тренировка больше 1,5-2 часов (вместе с заминкой или кардио) это бред, и чаше 3х раз в неделю при 2х часах тоже фигня. Или 1 час и 5 дней в неделю пробивая помышечно каждый день. А так ни мышцы, ни психика не восстановятся... А тренер вообще не понятная и не нужная вещь намой взгляд...

Можно, конечно нагрузиться по самый не балуйся всякими креатинами, БСАА и прочей шнягой, но лично я крайне настороженно отношусь к таким вещам...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...