Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Я хотел написать, что мне не нравится кроссфит тем, что там скорость выполнения упражнений ставится выше техники, от чего техника очень страдает, но у нее подтягивания чище, чем у меня )

Т/а упражнения там вообще исполняют с нарушением всех принципов. Многоповторка, да еще на время, на фоне предварительного утомления.

А девочка - молодец. Только сей талант явно в кроссфит пришел откуда-то еще. Оттуда и техника скорей всего.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В кроссфите техника это главное. На каждой тренировке ей уделяют отдельное время. И нормальный инструктор тебе просто вес не разрешит повесить, если техники нет. Но она отличается от ТА порой сильно. Девочка эта чисто кроссфитерша, известный в сети персонаж.

В кроссфите техника это главное. На каждой тренировке ей уделяют отдельное время. И нормальный инструктор тебе просто вес не разрешит повесить, если техники нет. Но она отличается от ТА порой сильно. Девочка эта чисто кроссфитерша, известный в сети персонаж.

Тренером в кроссфите можно стать пройдя аж двухдневный семинар, если не ошибаюсь. Вообще система подготовки в милитари стайл безусловно хороша. Польза убивается на корню большим количеством технически сложных упражнений. Зачем? Принцип поточного метода - меньше да лучше. Но иначе хрен продашь...

Рывок и толчок отличаются от ТА? Чем?

Может быть. Хотя Клокова вон тоже пытаются чистым кроссфитером выставить...

Изменено пользователем Krox

Тренером в кроссфите можно стать пройдя аж двухдневный семинар, если не ошибаюсь.

Да именно так. Стоимость семинара 1 тыс. баксов. Теоретический и практический курсы. У меня несколько друзей инструкторы.

Тренером в фитнесс клубе тоже не очень сложно стать)) Инструктора и клуб который посещаешь надо подбирать с умом.

Вообще система подготовки в милитари стайл безусловно хороша. Польза убивается на корню большим количеством технически сложных упражнений. Зачем? Принцип поточного метода - меньше да лучше. Но иначе хрен продашь...

Ты пробовал сам? Я 2 года посвятил кроссфиту.

Рывок и толчок отличаются от ТА? Чем?

Рывок отличается тем что в кроссфите практикуют подбив, в ТА его нет. Кроме того тяжелоателты в сед упражнения делают жопой в пол и с прямой спиной. В КФ прогиб и просто ниже параллели.

Толчка в понимании ТА в КФ практически нет. Там основные упражнения это жимовой швунг, толчковый швунг. В разножку практически не берут.

Может быть. Хотя Клокова вон тоже пытаются чистым кроссфитером выставить...

Я не знаю кто пытается. Все прекрасно знают кто такой Дмитрий Клоков, и откуда он вышел. У женщин точно такую же позицию занимает Оксана Сливенко (я кстати у нее несколько раз тренировался). Но тем не менее сейчас они кроссфитеры, работают в этой сфере и семинары проводят по КФ.

Да-да, техника. Я до сих пор помню видео, где на соревнованиях люди поднимали штангу разнохватом с пол на грудь, потом перехватывали и толкали ее вверх :)

типа так

http://youtu.be/XZIqXOGdkN0?t=1m31s

Изменено пользователем Petrolevich

Да-да, техника. Я до сих пор помню видео, где на соревнованиях люди поднимали штангу разнохватом с пол на грудь, потом перехватывали и толкали ее вверх :)

типа так

http://youtu.be/XZIqXOGdkN0?t=1m31s

А ты какие соревнования имеешь в виду? Есть официальные CrossfitGames, есть много разных ивентов среди любителей. Глупо по моему судить о спорте в целом по плохой технике некоторых атлетов. Посмотри видео Рича Фронинга, Камилы Ле Блан ))

Ты кстати сам выступал, представляешь себе ощущения атлета вовремя выполнения упражнения? Я принимал участие в нескольких внутриклубных и межклубных соревнованиях. И что чувствуешь когда адреналин и азарт прет, представляю, особенно когда командный зачет.

В КФ без правильной техники, ты не выполнишь то количество повторений и не поднимешь те веса которые нужны для победы. Я это говорю как практик.

Изменено пользователем I.Q.R.

А ты какие соревнования имеешь в виду?

Без понятия )

Нет, в целом, я только за кроссфит, я бы, может, им занимался, если бы не сердце.

Просто он сейчас очень модный, а потому туда лезут в том числе и те, кто ничего не смыслит. Получается вот такая техника на выходе, как на видео.

В общем-то, в классических тренировках тоже надо тренера хорошего найти, но это как-то проще что ли.

А по поводу пользы. Кроме сброшеных кг жира и набранных мыщц, и прочего, за 2 года в КФ, я научился делать взятия, рывок, толчок, все виды приседаний со штангой, рывки/махи гирь и гантелей и много чего еще что не умеет делать больше половины типовых обитателей качалок. Что мне это прежде всего дает, так это знание и умение существенно разнообразить свои тренировки, включая элементы которые не увидишь ни в одной стандартной программе.

Из минусов, я получил очень много травм, в 90% из которых сам виноват. Половина случаев плохой разогрев, еще четверть выполнение упражнения через боль и дискомфорт. Очень уж фанатично относился к тренировкам.

КФ очень травмоопасен для человека который не имеет подготовленных связок, суставов.

Но тем не менее из-за возможности масштабирования упражнений в комплексах хорошо подходит новичкам, давай при этом разноплановую хорошую нагрузку.

Просто он сейчас очень модный, а потому туда лезут в том числе и те, кто ничего не смыслит. Получается вот такая техника на выходе, как на видео.

Поэтому лучше всего тренироваться в афиляте Рибок. У них там достаточно много требований по самому залу, инструкторскому составу, и стоит это не очень дешево. Так что хоть какая-то гарантия что твой тренер это не бывший учитель физкультуры Вася из средней школы.

Не думаю, что у нас тут такие вообще есть )

А про однообразие тренировок - это да. Мне, конечно, это не грозит, так как я постоянно что-то новое пробую, но люди, с которыми пересекаюсь в зале, по полгода делают одну и ту же программу из одних и тех же упражнений.

У большинства, кстати, вообще отсутствует желание что-то узнавать - делают то, что тренер сказал, или то, что сами где-то прочитали один раз. Шаг влево, шаг вправо - это вообще немыслимо )

Изменено пользователем Petrolevich

Да именно так. Стоимость семинара 1 тыс. баксов. Теоретический и практический курсы. У меня несколько друзей инструкторы.

За это время билдеру или бобслеисту поставят технику в ТА? помимо того что он должен еще туеву хучу движений отработать?

Тренером в фитнесс клубе тоже не очень сложно стать)) Инструктора и клуб который посещаешь надо подбирать с умом.

Тренер в фитнесс клубе это печаль-печаль нередко... Но он не заставляет тебя рывок на командный зачет сдавать.

Ты пробовал сам? Я 2 года посвятил кроссфиту.

Я в армии больше отслужил. Меня этими милитаристкими штучками не удивишь. Как и прививанием esprit de corps ;) Хотя людям делающим три движения на степпере за то же время что требуется мне для двух подходов в тяге, кроссфит в сто раз полезнее тренажерки будет.

Рывок отличается тем что в кроссфите практикуют подбив, в ТА его нет. Кроме того тяжелоателты в сед упражнения делают жопой в пол и с прямой спиной. В КФ прогиб и просто ниже параллели.

Молодежи опытные ТАшники советуют сед делать, не в пол сразу, но все-таки. Колени уберегает.

Толчка в понимании ТА в КФ практически нет. Там основные упражнения это жимовой швунг, толчковый швунг. В разножку практически не берут.
Девочка последние веса в разножку берет. Так откуда она?

Я не знаю кто пытается. Все прекрасно знают кто такой Дмитрий Клоков, и откуда он вышел. У женщин точно такую же позицию занимает Оксана Сливенко (я кстати у нее несколько раз тренировался). Но тем не менее сейчас они кроссфитеры, работают в этой сфере и семинары проводят по КФ.

Это напоминает эпоху бума "национальных единоборств", когда любой ихний приличный боец оказывался в прошлом МС по боксу, или по вольной борьбе.

Девушка на видео, конечно, молодец, но жевачкой она когда-нибудь точно подавится =)

За это время билдеру или бобслеисту поставят технику в ТА? помимо того что он должен еще туеву хучу движений отработать?

Один мой друг инструктор - КМС по лифтингу, 1-й взрослый разряд по ТА. Вторая подруга, и сейчас параллельно сама занимается в секции ТА для оттачивания техники. Но она выступающая по КФ атлетка.

Так что тут вопрос подхода самого инструктора к делу. Некоторые не имея ничего кроме прочитанных в инете статей, уже раздают советы и предлагают корректировки программы. А некоторые и после нескольких лет тренировок, даже видя очевидные нарушения в технике не берутся подсказать и советовать.

Есть такое понятие как совесть и профессионализм. И когда ты идешь к инструктору и доверяешь ему свое тело надо подходить к этому с умом, смотреть на его форму и достижения. А уж потом на бумажки. Это помему очевидно.

Сертификат 1 лвл КФ позволяет лишь только официально называться инструктором, работать в афиляте Рибок (а для клуба возможность получить такую афиляцию), и не более.

Тренер в фитнесс клубе это печаль-печаль нередко... Но он не заставляет тебя рывок на командный зачет сдавать.

Во первых если тебя заставляют что-то делать, ты выбрал не тот вид спорта. Во вторых видел я и таких тренеров которые как раз на волне моды ничего не умея показывают рывок и взятия.

Я в армии больше отслужил. Меня этими милитаристкими штучками не удивишь. Как и прививанием esprit de corps ;) Хотя людям делающим три движения на степпере за то же время что требуется мне для двух подходов в тяге, кроссфит в сто раз полезнее тренажерки будет.

Причем тут армия? Я к тому, что если у тебя столько вопросов и сомнений, то может стоит самому попробовать, понять на своей шкуре что это и как. Как организм реагирует?

Критиковать не понимая как это работает, легко. Я на себе попробовал, плюсы и минусы КФ знаю изнутри. Кстати не понимаю к чему твои высказывания про милитаристкие штучки?

Девочка последние веса в разножку берет. Так откуда она?

Я тоже большие веса в разножку брал, и те кто умеет это делать, также будут толкать. Это что показатель откуда пришел атлет?

Про эту девочку много роликов. КФ она занимается с 16 лет. Если интересно то гугли.

Изменено пользователем I.Q.R.

Во первых если тебя заставляют что-то делать, ты выбрал не тот вид спорта.

Да ладно? Везде приходится. И кроссфит не вид спорта.

Один мой друг инструктор - КМС по лифтингу

Это настолько расплывчатое понятие сейчас. Кстати на АС в кроссфите сдают? ;)

Причем тут армия? Кстати не понимаю к чему твои высказывания про милитаристкие штучки?

Ты служил?

Я к тому, что если у тебя столько вопросов и сомнений, то может стоит самому попробовать, понять на своей шкуре что это и как. Как организм реагирует?

А что это мне даст? Если я захочу заняться гирями,ТА или бегом, то я соответствующего тренера найду. И смогу заниматься тем что меня интересует не отвлекаясь на изучение техники подтягиваний враскачку. А все и сразу тренировать...

Критиковать не понимая как это работает, легко. Я на себе попробовал, плюсы и минусы КФ знаю изнутри.

Перечисли и те и другие.

Я тоже большие веса в разножку брал, и те кто умеет это делать, также будут толкать. Это что показатель откуда пришел атлет?

Так сам сказал этого нет в кроссфите. А теперь кто умеет тот так и делает...

Про эту девочку много роликов. КФ она занимается с 16 лет. Если интересно то гугли.

До 16 она на печи сидела? Или чем занималась?

Да ладно? Везде приходится. И кроссфит не вид спорта.

КФ это спорт. Гугли определение спорта.

Это настолько расплывчатое понятие сейчас. Кстати на АС в кроссфите сдают? ;)

Что расплывчатого в звании кандидата в мастера спорта? Там нормативы у каждой федерации и вида строгие.

В КФ ничего не сдают.

Ты служил?

Нет.

А что это мне даст? Если я захочу заняться гирями,ТА или бегом, то я соответствующего тренера найду. И смогу заниматься тем что меня интересует не отвлекаясь на изучение техники подтягиваний враскачку. А все и сразу тренировать...

Практический опыт. Поговорку про вкус устриц думаю знаешь.

Перечисли и те и другие.

+ - гармоничное, функциональное развитие атлета. Развивается сила, взрывная сила, выносливость, скорость, функционалка. Очень эффективное жиросжигание.

Я например победил хронический бронхит занимаясь КФ. Обычное поднятие тяжестей не давало этого.

- - высокая травмоопасность. Пропаганда работы на переделе своих сил и возможностей. Ну и это по настоящему сложно и тяжело. Какой бы ты подготовленный не был, тяжело будет всегда, на каждой тренировке.

Так сам сказал этого нет в кроссфите. А теперь кто умеет тот так и делает...

Читаешь по диагонали?) Во первых я написал - практически нет. Во вторых написал - в понимании ТА. Толчок в ТА это соревновательное движение. В КФ на практике в соревнованиях его практически нет нигде, там в основном все виды швунгов.

Но атлету не запрещено брать в разножку, так как фиксация повтора идет по позиции штанги над головой за ушами и выпрямленных руках.

В разножку это будет гораздо медленней, и на практике таких больших весом нет в комплексах, поэтому тренируют больше толчковый швунг.

До 16 она на печи сидела? Или чем занималась?

Я же говорю гугли. Если я не прав, ткнешь заодно меня в ссылку.

КФ это спорт. Гугли определение спорта.

Даже сегодняшний пауэрлифтинг не шибко спорт... С тридцатью чемпионами мира в каждой весовой...

Что расплывчатого в звании кандидата в мастера спорта? Там нормативы у каждой федерации и вида строгие.

Этих федераций, даже у Спасокукоцкого своя есть. Не считая чистых жимовиков и тягунов...

В КФ ничего не сдают.

Соревнования есть однако.

Нет.

Тады сложно объяснить. А так со стороны один в один.

Практический опыт. Поговорку про вкус устриц думаю знаешь.

Самбист или ватерполист меня и убедил бы этим. А так сборная солянка из всего.

+ - гармоничное, функциональное развитие атлета. Развивается сила, взрывная сила, выносливость, скорость, функционалка. Очень эффективное жиросжигание.

Что значит функциональное? А так и про гиревой спорт тоже самое можно написать.

Я например победил хронический бронхит занимаясь КФ. Обычное поднятие тяжестей не давало этого.

Занятия легкой атлетикой/плаванием дали бы другой результат?

- - высокая травмоопасность. Пропаганда работы на переделе своих сил и возможностей. Ну и это по настоящему сложно и тяжело. Какой бы ты подготовленный не был, тяжело будет всегда, на каждой тренировке.

Тогда точно в баню. Умирать на каждой тренировке? Зачем? Других дел нет? Надо тренироваться что бы жить нормально, но не наоборот В)

Я же говорю гугли.

Лень лопатить интернет. Рекламщики кроссфита этого точно писать не будут.

Даже сегодняшний пауэрлифтинг не шибко спорт... С тридцатью чемпионами мира в каждой весовой...

У нас явно разные тогда понятия спорта. Меня например устраивает термин с википедии.

Соревнования есть однако.

Есть, потому что это спорт. И есть победитель, по версии КФ - самый подготовленный человек.

Тады сложно объяснить. А так со стороны один в один.

Самбист или ватерполист меня и убедил бы этим. А так сборная солянка из всего.

Что значит функциональное? А так и про гиревой спорт тоже самое можно написать.

Вот видишь, тебе про армию сложно объяснить теоретику. Так же и тут, в текстовом формате сложновато донести мысли про КФ человеку который не пробовал.

Занятия легкой атлетикой/плаванием дали бы другой результат?

Легкой атлетикой для жиртреста 110 кг.? )) А плаванием я занимался, год до КФ, именно плавал, а не плескался в бассейне. Не помогало.

Надо тренироваться что бы жить нормально, но не наоборот В)

Вот тут я согласен.

КФ , на мой взгляд, поэтому и не подходит для всех, именно в силу определенной специфики философии комьюнити. И именно поэтому в отличии от других многих видов, имеет очень серьезную сплоченную тусовку. Люди получаются очень близкие по духу.

Люди получаются очень близкие по духу.

Как веганы :)

КФ , на мой взгляд, поэтому и не подходит для всех, именно в силу определенной специфики философии комьюнити. И именно поэтому в отличии от других многих видов, имеет очень серьезную сплоченную тусовку. Люди получаются очень близкие по духу.

Ну это пока. Движение молодое, иначе не выживут. Срачи потом пойдут.

Есть, потому что это спорт. И есть победитель, по версии КФ - самый подготовленный человек.

К чему подготовленный?

Ну это пока. Движение молодое, иначе не выживут. Срачи потом пойдут.

К чему подготовленный?

Срачи уже идут :D А подгтовленный ко всему )

Срачи уже идут :D

О! Хорошо. А то все люди как люди, а эти отщепенцы понимаешь ;)

А подгтовленный ко всему )

К нападению пришельцев тоже?

К нападению пришельцев тоже?

Чтобы уметь отражать нападение пришельцев, надо тренироваться отражать нападение пришельцев. А это, пока что, не очень модное направление.

А это, пока что, не очень модное направление.

Хм, а не рождается ли на наших глазах идея нового поколения фитнеса? :)

Ну, это скорее к выживальщикам, а там, как правило, достаточно общей физухи. И кроссфит сойдет, и круговые тренировки )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...