Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати вопрос, за пределами зала, наработки в нем, у вас [ну уж нет]одят практическое применение в повседневном, бытовом плане?

Кстати вопрос, за пределами зала, наработки в нем, у вас [ну уж нет]одят практическое применение в повседневном, бытовом плане?

Да, есть о чем писать на форумах.

Да, есть о чем писать на форумах.

Фихт, вопрос в чем, сможешь ли поднять что то тяжелое что не похоже на снаряд из зала к примеру, погнуть железяку какую, или что то удержать немалого весу, в конце на руках проащить мешок картошки по лестнице, у?

Нет, конечно, мышцы привыкают к виду штанги и включаются только после втирания пратиинов.

Фихт, вопрос в чем, сможешь ли поднять что то тяжелое
Отвечаю по сути - да, качалка помогает, нифигово.

Сможет ли именно Фихт, думаю, этот вопрос науке не интересен :) Может у него вне зала аллергия на работу. Что, в принципе, похоже на правду.

Меня постоянно окружают люди, которые знают меня лучше, чем я сам. Наверное, я среди друзей.

Меня постоянно окружают люди, которые знают меня лучше, чем я сам. Наверное, я среди друзей.

Ты в этом плане не одинок.

Дирасид насколько сильно? Просто был свидетелем когда товарищ явно из спортзала спасовал переложить не самую тяжелую железяку при разгрузке металлолома, а вот обычные, тонкорукие, парни спокойно ее таскали. Ну и на соревнованиям по гирям тоже привезли молодого хлопца, лет 22х. Он бы может и поднял бы больше меня, а может и нет, но я явно был быстрее. Правда признаю что разрыв был не глобальным.

А, вот как троллевич самоутверждается.

Просто был свидетелем когда товарищ явно из спортзала спасовал переложить не самую тяжелую железяку при разгрузке металлолома, а вот обычные, тонкорукие, парни спокойно ее таскали.
Такой феномен есть, хотя его яростно и с пеной у рта отрицают разные фихты и прочие глотатели и выпиватели гейнеров. Я сам, например, встречал откровеннейших дрыщей с рукой толщиной в девичью с очень приличной силой хвата. В чем тайна - не знаю.

насколько сильно?
Ну, я не могу сказать, что вот так сразу могу тягать все тяжести аки былинки, но ощущается. То, что раньше было тяжелым, стало легче.

Ну и общеоздоровительный эффект сильный.

Изменено пользователем Diarsid

В чем тайна - не знаю.

http://fatalenergy.com.ru/power/1158495753-0.html

Хочешь уметь поднимать железки на работе - тренируйся поднимать железки на работе. Люди, которые тренируются для набора мышечной массы, делают это для набора мышечной массы, как бы это странно не звучало.

Изменено пользователем Ведическая Сила

Про то, что это зависит от сухожилий, знает почти каждый.

Я о том, что для меня тайна откуда это получается в дрыщах, которые из спорта только скоростным скатыванием конспектов занимались.

Я о том, что для меня тайна откуда это получается в дрыщах, которые из спорта только скоростным скатыванием конспектов занимались.

Значит, просто ты недостаточно знаешь этих дрищей.

Грузчики тоже не самые мускулистые парни, но при этом обладают достаточной мышечной выносливостью и силой.

Перед армией качался два года (по лифтингу), не подтягивался, не бегал, не отжимался, гирю не тягал. Апологетом ЗОЖ не был. Норму второго взрослого разряда перед призывом выполнил.

В армию пришел: пробежать 3 км за 12.40? Легко! В сапогах дембелей в кроссах обгонял =) Подтянуться 12 раз? Да без проблем! Копать от забора до обеда? Да легко! И тд. и тп. А однопризывники, особенно городские да курящие, выматывались так, что есть и спать не могли.

Сейчас на дачном участке куда проще работать стало, к примеру. Да и вообще легче как-то и ходить и чего-то таскать, да и к распорядку дня приучаешся.

А что касается таскать железяки, некоторые считают, что раз человек железяки таскает в зале тягает, значит он грузчиком бесплатным завсегда рад поработать, а с чего это вдруг?

Гиревой спорт отдельная тема, некоторые гиревики-легковесы двухпудовики по ДЦ толкают десятки раз, а пожать даже один двухпудовик не в состоянии. Техника идеальная, выносливость лошадиная, а силы нет.

http://fatalenergy.com.ru/power/1158495753-0.html

Хочешь уметь поднимать железки на работе - тренируйся поднимать железки на работе. Люди, которые тренируются для набора мышечной массы, делают это для набора мышечной массы, как бы это странно не звучало.

Статья общем то весьма смешная .Сухожилия это "крепеж",соединительный материал..Наверное достаточно взять учебник по анатомии и почитать об их структуре,дабы хотябы понять как именно они работают и из чего состоят,и что это не мышечные волокна.Такой простой факт что сухожилия развиваются при использовании и деградируют при неиспользовании тоже давно известен,но приподносится как максима..Упражнения на статические нагрузки для "прокачки".серьезно?А я то наивный человек ,считал что при нормальном режиме тренировок они развиваются вместе с мышцами,чтобы не попасть в ситуацию, при которой тебе силы в мышцах хватает, но сухожилия не выдерживают нагрузку.И ты БАЦ с порванными сухожилиями идешь лечиться в травму

Грузчики тоже не самые мускулистые парни, но при этом обладают достаточной мышечной выносливостью и силой.

А ты попробуй каждый день ,минимум 5 раз в неделю таскать тяжести.Вот у нас пара посонов вывозила аптечное оборудование на склад,и если первая машина забивалась за 15минут нормально.То последующие 2 уже с натягом

Изменено пользователем ElderSW

А я то наивный человек ,считал что при нормальном режиме тренировок они развиваются вместе с мышцами,чтобы не попасть в ситуацию, при которой тебе силы в мышцах хватает, но сухожилия не выдерживают нагрузку.И ты БАЦ с порванными сухожилиями идешь лечиться в травму

Суставы и сухожилия без поддержки добавками и правильного питания отстают от мышц при силовых тренировках.

А ты попробуй каждый день ,минимум 5 раз в неделю таскать тяжести.Вот у нас пара посонов вывозила аптечное оборудование на склад,и если первая машина забивалась за 15минут нормально.То последующие 2 уже с натягом

Грузчики конечно покрепчке офисных работников в среднем, но проблема тут в другом. Подавляющее количество людей не умеет обращаться с тяжестями, в том числе и в быту. 9 из10 граждан груз с пола поднимают на прямых ногах с круглой спиной. Грузчики в силу профессии это умеют. И максимально помогают рукам силой ног и спины, швунгуют ( в бодике это нельзя, это читинг =)) Человек даже подкаченный, но не опытный будет работать не рационально, будет перегружать плечевой пояс и в итоге спасует, опыт и умение голую силу уделают. И сила хвата тут не причем.

Тут надо отметить, что современная качалка с ее культом плечевого пояса, помешанностью на изоляции, полным отсутствием упражнений на взрывную силу всего тела проблему обращения с тяжестями в быту не решает.

упражнений на взрывную силу всего тела

Я тут поприседал с задержкой, кстати. На 10-12 повторений с небольшим весом, но с задержкой в нижней точке (ставлю на страховочные палки прям). Спину включает как надо :)

У нас этого почти нет - "пресс и бицуху", даже самые последние школьники приседают, тянут, делают подъем и жим и так далее.

В этом плюс небольшого подвального зала, я так понимаю. Зато отсюда же и минус - девушек мало. Зато те, которые есть - приседают 40 кг при собственном весе 45 :)

Изменено пользователем Ведическая Сила

Я тут поприседал с задержкой, кстати. На 10-12 повторений с небольшим весом, но с задержкой в нижней точке (ставлю на страховочные палки прям).

Ставите пардон вашу точку на страховочные палки?:)

Штангу, палки выставлены так, чтобы приседать ниже параллели. Не сильно, но ниже :)

Сам в подобной качаюсь, хоть она и не в подвале ;) Хвала пауэрлифтингу, наверно только благодаря ему хоть кто-то приседает и тянет.

А как тебе швунг жимовой? Подъем штанги на грудь? Приседания в полный сед с последующим выходом на носки? Говоря про взрывную силу я их в первую очередь имел в виду. Правда они требуют подготовки, а если вас в 30 лет пробило на занятия спортом то лучше и совсем не делать, гибкость суставов уже не торт.

У нас девушка только одна прижилась надолго, но при весе 44 кг она приседает 100 и жмет 60 ;)

А как тебе швунг жимовой? Подъем штанги на грудь? Приседания в полный сед с последующим выходом на носки?

Первые два я периодически ставлю в программу, особенно, когда идет тренировка full body :)

Посмотрел на приседания, я их на два упражнения разбивают - просто присед и просто подъем на носки со штангой, правда, еще и в разные дни.

Первые два я периодически ставлю в программу, особенно, когда идет тренировка full body :)

Посмотрел на приседания, я их на два упражнения разбивают - просто присед и просто подъем на носки со штангой, правда, еще и в разные дни.

Советую попробовать вместе, тут фишка в том, что в медлееееееной манере делать тут не получится, нужен взрыв. Ну или легкий вес.

Я делаю проще, раз в полгода 3 недели работаю исклютельно на вспомогательных упражнениях ТА. Помогает встряхнуться и не закиснуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...