Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Что за история?
е можно привести пример знаменитого поединка Ли Цзымина с Масутацу Оямой (каратист, основатель стиля Кёкусинкай). Это был один из очень немногих боев, проигранных Оямой. В конце боя Ояма упал на колени и расплакался, так как выбился из сил, но ни разу так и не смог коснуться старика Ли. После чего встал, сделал поклон и глубоко поблагодарил мастера, за то, что тот показал ему, что такое настоящее искусство. Старик в ответ поблагодарил Ояму, за то, что тот дал ему возможность размять свои старые кости.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боевые Искусства нужны слабым, женщинам и детям, чтобы победить сильного.

Что за история?

хах, по легенде вин чун придумала женщина как раз, чтобы давать в щи )

получил вдовесок люлей на заднем крыльце школы от одноклассника кекусинкаиста.
А это, кстати, нормальная ситуация. В условиях, когда ты есть школота, карате тебе мало даст, поскольку оно не рассчитано на быстрый эффект "позанимался три месяца @ отмудохал весь двор". Это в бокс.

А это, кстати, нормальная ситуация. В условиях, когда ты есть школота, карате тебе мало даст, поскольку оно не рассчитано на быстрый эффект "позанимался три месяца @ отмудохал весь двор". Это в бокс.

Это какой-то неправильный двор должен быть, птичий наверное)

Бег по асфальту вообще противопоказан. Там не только суставы, там и мышцы гробятся

Вещи, значимые для здоровья суставов от бега, в порядке убывания значимости: техника>обувь>поверхность.

Я могу стоя почти в упор к человеку своего роста ударить его коленом в грудину с места. Мне стоит записываться на чемпионат по боевым искусствам?

а человек это хоть заметит?

Ты проиграл.

синегнойная палочка

Это как гляделки, ты первый отреагировал на глупый вопрос глупым ответом. Ты теперь водишь :)

Глупый вопрос?? Я думал он на общем уровне...

А так да - "зотролел". так сейчас говорят в школах?

Юзай гирю, или она у тебя просто так, для галочки?

ЗЫ. А вобще Фихт прав. Ты водишь.

Изменено пользователем Trollevich

моя очередь задавать глупый вопрос? ок. Я попробую придумать.

Если мои обычные глупые вопросы уже не подходят )

Я могу стоя почти в упор к человеку своего роста ударить его коленом в грудину с места.

Фигня, я копчиком в кадык могу прописать :)

Коллега с работы недавно рассказывал. 10 лет с лишним в качалку он отходил. И неплохо получилось, при 170 см росту, без малого 100 кг массы. С кубиками пресса, бицепсы там, грудные, все как положено. Жал 140, приседал 185 без бинтов на разы. Но задолбало его железо до чертиков. Уже и зал менял, не помогает. Не вставляет, как раньше. Решил вспомнить молодость и на бокс пойти. И похудеть заодно. Начал бегать, и за два месяца так колени нагрузил, что полгода залечивал. Стал вопрос интересоваться, нашел тренеров по легкой атлетике, и ему объяснили, что бег по асфальту требует техники особой, тем более с большим личным весом. Но техникой он так и не овладел, сжигал на велотренажере.

Есть такое дело. Когда начал заниматься в январе, весил 104, и от прыгалки и прочего кардио очень стало плохо коленям, одно время вообще жутко болели и думал придется бросить, недели две длилось. Но я начал пить хондропротекторы, купил ортез на более нагруженную и болящую ногу, а так же быстренько похудел до 90 кг - сейчас все нормализовалось.

В условиях, когда ты есть школота, карате тебе мало даст, поскольку оно не рассчитано на быстрый эффект "позанимался три месяца @ отмудохал весь двор". Это в бокс.

Это откуда такая информация? Типа походил 3 месяца на бокс и ты монстр уличных драк? Нифига, три года может, это да. :) Такой же требующий освоения спорт.

Это откуда такая информация? Типа походил 3 месяца

Оттуда же, откуда все эти книги "как набрать 15 кг мышечной массы дома за 3 месяца", - из людской лени, тупости и желания волшебных таблеток.

Оттуда же, откуда все эти книги "как набрать 15 кг мышечной массы дома за 3 месяца", - из людской лени, тупости и желания волшебных таблеток.

У меня трехмесячный абонемент, но я не хочу стать мышечным монстром(С) =)

У мнения про бокс - есть небольшое зерно правды.

Но оно верно для детей и отчасти подростков.

И бокс можно заменить на любой вид спорта, где быстро понимаешь степень своего болевого порога и получаешь РЕШИМОСТЬ наносить и получать удары. (о технике само собой речь не идёт вовсе). Для школы/двора такого зачастую хватает.

Дада. Но у нас инструкторы нашли фразу, которая ставит в тупик девочек-подснежников.

"А вам зачем худеть? Вы в какую-то весовую категориб хотите попасть или внешне измениться?" - в большинстве случаев это срабатывает, начинают прислушиваться.

И даже толпы школьников, которые начали ходит, делают базу, а не пресс+бицуху.

Кроме одного, он приседает и тянет по домогацкому (это адовый ад, кстати). Присед с кривоположенной штангой и коленями внутрь, тяга горбом, шраги - вот его программа на день О___о

А к какому результатут это должно привести?

Что именно?

У мнения про бокс - есть небольшое зерно правды.

Но оно верно для детей и отчасти подростков.

И бокс можно заменить на любой вид спорта, где быстро понимаешь степень своего болевого порога и получаешь РЕШИМОСТЬ наносить и получать удары. (о технике само собой речь не идёт вовсе). Для школы/двора такого зачастую хватает.

Для школы и двора нужна решимость врезать не товарищу по секции, а уличному баклану, который тебя достал. Если человек последний раз дрался в детсаду, три месяца бокса его не вылечат. Кстати, и бокс может не пойти, в подобном случае.

Изменено пользователем Krox

Кстати да. Если ты не схватишь стул и не начнешь им бить, то ни бокс ни каратэ тебе не помогут. Если ты психологически не можешь человек боль причинить.

Это одна из причин по которой я проигрывал в фехтовании девушкам и детям.

Для школы и двора нужна решимость врезать не товарищу по секции, а уличному баклану, который тебя достал. Если человек последний раз дрался в детсаду, три месяца бокса его не вылечат. Кстати, и бокс может не пойти, в подобном случае.

ну, возможно я зря переношу личный опыт на окружающую реальность. Но лично мне больше всего мешали боязнь боли (точнее неизвестность) и соотв-нно боязнь причинить боль. Это пошло буквально после пары спаррингов.

(но возможно потому, что там были не друзья, а как раз таки левые чуваки с которыми тебя заставляют махаться без умений ) и не особо следя за правилами. 90-е... )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...