Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Стойка мягко говоря странная.
Обрати внимание на стиль картинки. Это явно 38-й скан книжки 1963го года "Спортивное толкание гирь в условиях индустриализации и польза гиревого спорта для развития КПСС".

Ты еще не пытался, видимо, выучить по таким картинками из манускриптов энтузиастов тех же времен какие-нибудь стойки, удары, или не дай бог, ката из какого-нибудь восточного би. А там картинки позабористей были.

Похвастайся прогрессом
Хм. А зачем?

Кстати, спасибо посонам, которые тут отговорили меня от покупки и юзания тяг.

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обрати внимание на стиль картинки. Это явно 38-й скан книжки 1963го года "Спортивное толкание гирь в условиях индустриализации и польза гиревого спорта для развития КПСС".

Не факт, художник сейчас тебе в каком угодно стиле забабахает. Из тех пособий, что листал советские вполне себе приличные. Но играли всегда вспомогательную роль. Овладеть техникой ТА или классической борьбы исключительно по ним, занимаясь самостоятельно, никогда и не предлагалось. Но если есть чего над чем можно поржать, выкладывай В)

А вот вам пример, как у них там иногда обстоит:

Jillian-Micheals-Super-Fail.jpg

У кого есть в шкафу запасная спина рекомендую ;)

Ты еще не пытался, видимо, выучить по таким картинками из манускриптов энтузиастов тех же времен какие-нибудь стойки, удары, или не дай бог, ката из какого-нибудь восточного би. А там картинки позабористей были.

Нет, не пытался. Это простительно человеку живущему вдалеке от больших городов, где проблемы с тренерами и залами. Ставить технику достаточно сложных движений по книжкам, кривляясь перед зеркалом, вместо похода в секцию... Без комментариев.

Изменено пользователем Krox

Хм. А зачем?

Спасти тему от зашквара :)

Ну еще чтобы я порадовался.

Ставить технику достаточно сложных движений по книжкам, кривляясь перед зеркалом, вместо похода в секцию... Без комментариев.
Карате, дзюдо и прочие ушу были под запретом, книг не издавалось от слова вообще, так что записи и зарисовки с трехногими каратэистами и четвероруким дзюдоистами были на вес золота :)

У меня как история лежат записи отца 80-х годов.

"Мануалы весьма понятны и доходчивы"

Карате, дзюдо и прочие ушу были под запретом, книг не издавалось от слова вообще, так что записи и зарисовки с трехногими каратэистами и четвероруким дзюдоистами были на вес золота :)

У меня как история лежат записи отца 80-х годов.

Уточнил бы что про самиздат и прочее недалеко от него ушедшее. А вот комплексы по атлетической гимнастике из журнала "Здоровье" были весьма неплохи.

Дзюдо под запретом в 80х? Это сильно вряд ли.

Картинки не из первых ли творений Тараса и Ко?

vf_3eIbFbd8.jpg

Смотри по состоянию суставов, если не ноют и не болят, то нормально.

Правда, имхо, 20 кг за неделю - это перебор, если присед 1 раз в неделю.

А вообще торопиться не надо, суставы и связки укрепляются медленнее, чем мышцы, надо аккуратнее.

У меня друг 130 кг приседать тоже начал, но он стартовал с 30 кг, несмотря на то, что жим ногами делает 180+. И увеличил за месяц до 70 присед, но при этом пьет глюкозамин-хондроитин.

Странно, на той неделе тренер увеличил вес штанги для приседа до 70 с 50. Сегодня еще 10 накинул. Не слишком ли быстро?

Поинтересуйся у него. Быстро через чур.

Колени побаливали и тряслись даже в самом начале, теперь нет. Приседы каждую силовую тренировку(у меня вообще круговая для жиросжигания) 3 раза в неделю. С начала 1 подход 15 повторений с +10кг к прошлому весу, через минут 20 подход 20 повторений без 10кг еще через 20 минут подход в 20, в процессе всего этого еще становая, жим разный и куча тренажеров.

Если ты мало спишь вдобавок к таким тренировкам, недостаточно питаешься и испытываешь стрессы, то это может привести к перетренированности, что выльется в месяц-полтора без зала :)

Больше не всегда лучше.

Колени побаливали и тряслись даже в самом начале, теперь нет. Приседы каждую силовую тренировку(у меня вообще круговая для жиросжигания) 3 раза в неделю. С начала 1 подход 15 повторений с +10кг к прошлому весу, через минут 20 подход 20 повторений без 10кг еще через 20 минут подход в 20, в процессе всего этого еще становая, жим разный и куча тренажеров.

Он у тебя не кросфитом случайно увлекается? Странная программа.

Если ты мало спишь вдобавок к таким тренировкам, недостаточно питаешься и испытываешь стрессы, то это может привести к перетренированности, что выльется в месяц-полтора без зала :)

Больше не всегда лучше.

Сплю 7-8 часов, питание для жиросжигания типа говядина-курица-рыба-овощи-чередование+спортпит, стрессов вроде нет. Про перетренированность читал, мне это еще долго не грозит ИМХО.

Он у тебя не кросфитом случайно увлекается? Странная программа.

Почитал, ну нечто похожее, но не всё. Вообще он говорит, что цель моей тренеровки описанной выше, запустить процесс жиросжигания.

Сплю 7-8 часов, питание для жиросжигания типа говядина-курица-рыба-овощи-чередование+спортпит, стрессов вроде нет. Про перетренированность читал, мне это еще долго не грозит ИМХО.

Почитал, ну нечто похожее, но не всё. Вообще он говорит, что цель моей тренеровки описанной выше, запустить процесс жиросжигания.

Становая и присед в одну треню? Хз. Ладно, о главном. Вес падает?

Долго не падал, но последние 3-4 недели таки пошёл вниз.

Становая с приседом вместе раз в неделю.

Изменено пользователем DenK

Долго не падал, но последние 3-4 недели таки пошёл вниз.

Становая с приседом вместе раз в неделю.

Калории считаешь? В деле похудания, можно делать, все что угодно, но ограничивать питание.

А становая с приседом вместе... только если веса небольшие.

Изменено пользователем Krox

Калории считаешь? В деле похудания, можно делать, все что угодно, но ограничивать питание.

Нет. А нафига? Остатки всё еще свисающего живота и тп я и так вижу.

А становая с приседом вместе... только если веса небольшие.

У становой пока да, всего 40.

Я спать. Спокойной ночи.

Можешь попасть в класс жиролифтеров ;)

У становой пока да, всего 40.

А ну тогда вопрос отпал.

Питание - 70% успеха любых тренировок.

kmDxGIujqhY.jpg

Изменено пользователем Ведическая Сила

Так вроде не с чего расти жиру при моём теперешнем питании.

Все в конце концов упирается в количество калорий, все излишки уйдут на поддержание нынешнего состояния. Даже белок ;)

Вот так, меньше протеинов, больше белка.

-brcEBRyjK4.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...