Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Сёдня прошёл фитнес-тест. Всё более менее нормально, но вот чего удивило это количество калорий для меня разрешенных, 3700. Я когда грубо прикидывал сколько ем по максимуму в день когда себе позволяю лишнего вроде риса или макарон из муки грубого помола, выходило 2500 где то :)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сёдня прошёл фитнес-тест. Всё более менее нормально, но вот чего удивило это количество калорий для меня разрешенных, 3700.

Это нормальная цифра для сидячей работы и тренировок 3 раза в неделю для веса килограмм в 110-120.

Мне при желаемом весе 90 надо было 2900-2700 для поддержания формы, я ел 3200 что ли )

Наверное тот, что в спортклубах по желанию проходят.

Скорее что-нибудь типа http://www.ambal.ru/calories.php

Изменено пользователем Ведическая Сила

Перешел с сегодняшнего дня на сплитовую систему.

Сегодня была жесть. Сначала силовой присед, потом жим ногами 150 на 15, потом присед на технику, потом икры, потом разгибание в тренажере и трисет на плечи.

Перешел с сегодняшнего дня на сплитовую систему.

Сегодня была жесть. Сначала силовой присед, потом жим ногами 150 на 15, потом присед на технику, потом икры, потом разгибание в тренажере и трисет на плечи.

А я только присед делаю, в первый день сплита :P На технику делать на фоне утомления не рекомендую, лучше на другой день перенести.

Скорее что-нибудь типа http://www.ambal.ru/calories.php

Ну это фигня. Разве рацион посчитать не более.

Изменено пользователем Krox

Я купил членство в этом клубе два года назад, и с тех пор его переделывали три раза, так что теперь он оборудован самыми последними моделями тренажеров (Nautilus, Universal, Keiser). Там есть и гантели, и штанги, которые мне тоже нравятся. В моем клубе есть десять кортов для большого тенниса и ракетбола, зал для аэробики, четыре зала для танцевальной аэробики, два бассейна, аппараты «Lifecycle», гравитрон, тренажеры для гребли, бегущие дорожки, лыжные тренажеры. Кроме того, можно заказать индивидуальные тренировки или разработку персональной программы, имеется аппаратура для обследования сердечно-сосудистой системы, массажные кабинеты, сауна, парная, солярий и кафе, в котором подают свежевыжатые соки. Интерьер оформлял Дж. Дж. Вогель, тот же самый дизайнер, который работал над оформлением нового клуба Нормана Прейджера, «Patty's». Членство стоит пять тысяч долларов в год.

В то утро было прохладно, но когда я вышел из офиса, мне показалось, что на улице потеплело. На мне — шестипуговичный двубортный пиджак в полоску от Ralph Lauren и хлопчатобумажная рубашка в тонкую полоску с отложным воротничком и французскими манжетами от Sea Island. Я с удовольствием раздеваюсь в клубной раздевалке, где всегда работает кондиционер, и облачаюсь в спортивные шорты цвета воронова крыла (лайкра с хлопком) с белым поясом и белыми штрипками по бокам, и в майку без рукавов, тоже из лайкры. И то, и другое — от Wilkes, они занимают так мало места, что вполне умещаются в мой портфель. Я одеваюсь, прикрепляю к поясу шортов плейер и вставляю в уши наушники. Это сборник Стивена Бишопа и Кристофера Кросса, который мне сделал Тод Хантер. Перед тем, как идти в зал, я смотрюсь в зеркало. Мне не нравится, как я выгляжу, так что я возвращаюсь к портфелю, беру мусс и зачесываю волосы назад, потом мажу лицо увлажняющим кремом и намазываю лечебным маскирующим карандашом Clinique пятнышко, которое я заметил под нижней губой. Теперь я доволен. Включаю плейер на полную громкость и выхожу из раздевалки.

Шерил (ужасная девица, которая в меня влюблена) сидит за своей стойкой, записывает посетителей и попутно читает колонку светских сплетен в «Post». Когда она видит меня, ее лицо озаряется лучезарной улыбкой. Она здоровается со мной, но я быстро прохожу мимо, не задерживаясь ни на секунду, потому что сегодня нет очереди на тренажер Stairmaster, а обычно приходится ждать минут двадцать. Этот тренажер хорош тем, что на нем разрабатываешь самую большую группу мышц (между тазом и коленями) и за двадцать минут сжигаешь больше калорий, чем при любой другой аэробной тренировке, за исключением, пожалуй, беговых лыж.

Конечно, сначала стоило бы заняться растяжкой, но если бы я занялся растяжкой, мне пришлось бы ждать в очереди — за мной уже пристроился какой-то [чувствительный] Наверное, разглядывает мою спину, ягодицы и ноги. Сегодня здесь нет никаких аппетитных девиц. Только педики с Вест Сайда, может быть, безработные актеры или ночные официанты, и еще Малдвин Батнер из Sachs, с которым мы ходим учились в Эксетере. Он сейчас занимается на тренажере для укрепления бицепсов. На Батнере — спортивные шорты до колена из нейлона и лайкры с клетчатыми черно-белыми вставками, майка из лайкры и кожаные кроссовки Reebok. Я двадцать минут занимаюсь на Stairmaster, потом уступаю его перекачанному белобрысому, явно крашеному педику средних лет, а сам приступаю к упражнениям на растяжку. Пока я разминаюсь, мне вспоминается сегодняшнее Шоу Патти Винтерс. Тема была: «Большая грудь», и там выступала женщина, которая сделала себе операцию по уменьшению груди, потому что ей стукнуло в голову, что у нее слишком большие сиськи. Тупая [собака] Я тут же позвонил Макдермотту, который тоже смотрел это шоу, и мы славно поиздевались над этой бабой, пока шел этот сюжет. Я занимаюсь растяжкой где-то пятнадцать минут, а потом направляюсь к тренажерам Nautilus.

Раньше я занимался с персональным тренером, которого мне порекомендовал Луис Керрутерс, но прошлой осенью он меня утомил, и я решил разработать собственную фитнес-программу, включающей в себя и аэробику, и тренажеры. Что касается силовой тренировки, то я стараюсь распределить нагрузку между свободными весами и тренажерами, в которых используется гидравлическое, пневматическое или электромеханическое сопротивление. Большинство тренажеров очень эффективны, потому что встроенные компьютеры позволяют регулировать нагрузку, не отрываясь от тренировки. И вот еще что хорошо в тренажерах: при правильном подходе мышцы после тренировок почти не болят, а вероятность получить травму во время тренировки практически равна нулю. Однако мне нравятся и гантели со штангой; эти снаряды дают возможность варьировать комплексы упражнений по собственному усмотрению, чего не сделаешь на тренажерах.

На тренажере для мышц ног я делаю пять подходов по десять раз, столько же — для спины. Я уже разогрелся, так что для мышц пресса я делаю шесть подходов по пятнадцать раз, а для бицепсов — семь подходов по десять раз. Прежде чем перейти к штанге, я провожу двадцать минут на велотренажере, параллельно читая последний номер журнала Money. Теперь — штанга. Три подхода по пятнадцать раз на растяжку и укрепление мышц ног, три подхода по двадцать подъемов — для укрепления дельтовидных мышц, упражнения с гантелями, три подхода по двадцать отжиманий и так далее. Для передних дельтовидных мышц — три комплекса боковых подъемов и упражнения на пресс. В конце — упражнения для трицепсов. Снова — растяжка, чтобы слегка охладиться, потом я по-быстрому принимаю горячий душ.

Разве я похож на человека у которого есть план?

Ну, вышел из дома и побежал, словил возбуждение от бега, адреналинчик, сердечную мышцу развил.

На изно - бежать что есть сил, пока сил хватит.

Изменено пользователем VaSSis

Перед бегом сначала 100-200 метров ходьбы с глубоким, активным дыханием. Можно слегка размяться.

Если ты сходу хреначишь крейсерскую скорость и бежишь, подметая землю языком, то это не есть правильно. Первые 200-300 метров бега - спокойный, умеренный, даже медленный бег трусцой. Потом можно ускориться до комфортной скорости. Если ты бежишь умышленно медленно, в какой-то момент организм начинает сигнализировать что можно бы и побыстрее. С практикой выработаешь комфортную рабочую скорость.

Для начала - отмерь себе фиксированную дистанцию бега. Для совсем нубов пусть это будет 2 км. Если ты наметил себе определенную дистанцию - хоть сдохни, но сделай ее, даже если последние 50 метров будешь молить всевышнего о славной гибели. Если намеченная дистанция пройдена без чрезвычайных усилий - дистанцию можно увеличить на полкилометра. Когда дойдешь до 5-6 км, можешь накидывать сразу по километру и с этого момента уже имеет смысл пытаться наростить комфортную скорость, пробегая ту же дистанцию за меньшее время.

Насчет суставов. Если вес не 130 кг, нет специфических болезней и не 70летний дряхлый дед, такие порции бега никак не повредят суставам.

Сам сколько пробегаешь и за сколько?
Когда активно бегал, а это было в позапрошлом году, пробегал 7 км. Время точно не помню, минут 40 емнип.

Изза проблем со спиной мне дало проблемы с дыхалкой, бегать стало нереально. Сейчас вроде как дела идут на поправку, хочу в ближайшее время снова начать.

Для начала - отмерь себе фиксированную дистанцию бега. Для совсем нубов пусть это будет 2 км.

Бегать лучше по времени. Например, 30 минут в день, пусть начиная даже с прогулочного шага, но 30 минут.

Можно слушать аудиокниги, например, и вообще всячески рассла[мамочки!]ся во время бега, тогда и заставлять себя не придется.

Бегать лучше по времени.
Лично я так не думаю. Но я вообще считаю, что в таком деле как бег можно выделить только откровенно еретические вещи, а остальное является свободным творчеством и свою программу каждый составляет исходя из своих предпочтений. Лично мне импонирует привязка нормы к четко фиксированной дистанации, потому что я считаю это самым правильным и логичным.

А Уасся побегает, через месяц максимум сам себе определит, что ему лучше.

Главное тут просто брать и бегать. Круги, километры, время - это вторично и приложиться.

Просто при привязке к времени есть искушение снижать скорость, потому что тренировка ограничена временем. При фиксированной дистанции ты все равно обязан пробежать ее. Условие более жесткое.

Изменено пользователем Diarsid

А Уасся побегает

Хаха, нуну. Захотел бы - пошел бегать без глупых вопросов на форумах.

Я понимаю вопросы типа "Распишите курс" ила даже "мама, напиши мне программу". Но "как начать бегать" - это за гранью :)

Просто при привязке к времени есть искушение снижать скорость

Это если тебе нравится себя обманывать, и ты себя заставляешь бегать. Если тебе нравится бегать - то все пойдет как надо.

Я-то к тому и веду, надо научиться получать удовольствие, но не рвать с места в карьер в любом случае. Поэтому для начала подойдут и прогулки пешком, не бегом. Вообще, можно почитать ЖЖ Бочарика из ОСП, он уже давно бегает и дает неплохие советы для начинающих. И репорты со всяких марафонов тоже клевые.

А ты бы дал ей себе вдуть?

Mk1AoFKnlME.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...