Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

На гантелях лежа амплитуда меньше. Ниже горизонтали локти не опускаются же, а в жим штанги ты штангу на грудь ложишь и локти вниз уходят.

я спрашивал у норм качка тренера он говорит что тут кто как лучше чувствует, мона с гантелями мона со штангой делать, без разницы

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробовал эз-штангу для бицухи мне не понравилось. Легче, вес можно взять больше, хват удобнее и как следствие напряга на мышцу идет меньше. А скотт-лавку вообще не понимаю, на бицуху у меня все только стоя.

Узким хватом мне больше нравится с супинацией. Широким можно и прямой, и ез.

Меньше напряги - лол, а зачем тогда вообще? Наоборот, надо как можно больше нагружать.

Я тебе рекомендую попробовать на бицепс или концентрированные сгибания, или на скотте с гантелями. Да, сначала рабочий вес упадет (но ты же ни перед кем не хвастаешься, тебе же важно проработать мышцы), зато ты не будешь включать мышцы стабилизаторы и снимать нагрузку. Лавка скотта очень крутая.

Ты получается на бицуху 4 упражнения штоле делаешь? Нахрен надо. 2-3 максимум чтобы упороться до состоянии "жизнь боль".

На бицуху - 2. И еще два на всё :) Ну, это как делать сначала тягу верхнего, а потом бицепс.

Я же говорю, что у меня не классическая билдерская программа. У меня программа по изнасилованию организма, чтобы увеличить силовые показатели и время восстановления.

На гантелях лежа амплитуда меньше. Ниже горизонтали локти не опускаются ж

Э, в этом и смысл гантелей, что можно локти опустить максимально низко. И там, где штанге мешает грудь, гантелям ничего не помешает :)

Просто зачем делать гантели, если вес меньше и амплитуда меньше.

Изменено пользователем Необузданный борщ

И там, где штанге мешает грудь, гантелям ничего не помешает :)
да и желательно опускать ниже уровня груди, прям чувствуется хорошо

я спрашивал у норм качка тренера он говорит что тут кто как лучше чувствует, мона с гантелями мона со штангой делать, без разницы
Лучше ж и то и то, эт немного разные упражнения. Единственное шо при больших весах гантелей хрен ты сам на лавку ляжешь, нужно чтобы помогли и гантели в рабочее положение подали.

Меньше напряги - лол, а зачем тогда вообще?
Так я ж и говорю, что с кривой штангой напряг меньше имхо, нафик ее.

зато ты не будешь включать мышцы стабилизаторы
Нет пути. Зачем тебе один большой сильный бицепс при слабых сопутствующих мышцах? наклон влево наклон вправо от рабочей траэктории и все, бицуха отключается наполовину. Тем и круты гантели в как можно более свободном положении, желательно вообще все упражнения с ганталеями хреначить стоя. Тоже самое вот например жим арнольда казалось бы зачем столь сложный комплекс движений когда есть отдельные упражнения. Кстати я его еще пока не делал.

да и желательно опускать ниже уровня груди, прям чувствуется хорошо
Вы по-мойму два упражнения путаете - разводку и жим гантелей. В разводке да, чем ниже тем лучше, в жиме гантелей правильная техника - когда локти не опускаются ниже горизонтали рук, ну или там совсем крапаль. Я хз чо так, но так тупо везде сказано, можешь любые статьи или видяхи полуркать. Изменено пользователем Diarsid

прям чувствуется хорошо
Шобы прочувствовать попробуй разводку, ты почувтсвуешь как у тебя мышцы не просто на 100% растянулись, а как они еще и в растянутом состоянии начинают пружинить от натуги по всей длине.

Нет пути. Зачем тебе один большой сильный бицепс при слабых сопутствующих мышцах?

Ты, кажется, не втыкаешь. Основные упражнения - это присед, жим и тяга сумо, они включают в работу все тело. Бицепс можно добить и с изоляцией, тем более, что на скотте можно делать 12-15 повторений с небольшим весом, и мышцы все равно горят.

видяхи полуркать.

http://youtu.be/E4ze_bMWbc8?t=9m37s

Не, ну ваще сам посуди, какой смысл в гантелях, если прогиб спины там не такой, вес меньше и амплитуда тоже меньше? :)

ну вот чувак с видео как раз говорит можно опускать как хочешь. это преимущество гантелек.

Угу, он и опускает неглубоко. Но в таком случае я б со штангой делал просто :)

Угу, он и опускает неглубоко. Но в таком случае я б со штангой делал просто :)

да я тоже заметил что не сильно опускает но говорит что можно сильнее

да я тоже заметил что не сильно опускает но говорит что можно сильнее

А ваще Гусев интересно рассказывает, про биомеханику и про биофизику часто вставки делает. Ему опыта еще набраться немного и будут отличные видосы :)

Ты, кажется, не втыкаешь. Основные упражнения - это присед, жим и тяга сумо, они включают в работу все тело. Бицепс можно добить и с изоляцией, тем более, что на скотте можно делать 12-15 повторений с небольшим весом, и мышцы все равно горят.

База это - жим, присед и классическая становая тяга. Тяга сумо это разновидность становой тяги.

Я на самом деле не очень понимаю зачем качать бицепс отдельно, если ты не проф. бодибилдер. Он вполне нормально и сам растет при классических программах и упражнениях.

База это - жим, присед и классическая становая тяга. Тяга сумо это разновидность становой тяги.

Я на самом деле не очень понимаю зачем качать бицепс отдельно, если ты не проф. бодибилдер. Он вполне нормально и сам растет при классических программах и упражнениях.

на заре "культуризма" (конец 80-х, начало 90-х) народ в полулегальных качалках и знать не знал ничего про изолированные упражнения. Бомбили массу, + бицуху чтоб росла, и максимум трицпс. Все. Никаких тренажеров не было, варили сами, кто на заводах работал. И раскачанные были огого.

База + диета + режим - залог успеха. А когда рука полтинник - изоляцией превратить ее в подобие греческой статуи - ничего сложного.

К большой тройке подтягивания или аналоги добавлять надо. Что касается подъема на бицепс, то например Юрий Власов его делал. Дабы избежать травм при жиме.

Лол, а при чему тут была ссылка на говнообувной магазин гантели и базовые/изолирующие? Почти все базовые равноценно делаются как с грифом, так и с гантелями. Некоторые удобнее с грифом, некоторые с гантелями. А некоторые лучше делать и те и те.

Жрать и базу делать надо)

Изменено пользователем Baribal

по росту меня судишь?(с) йода не одобряет. Вообще по массе судить о рукопашных способностях врага глупо. Тот же Анфи было дело навалял чуваку с комплекцией Шона по щщам, причем полез сам, а не оборонялся. Я не про Дарога если че) Так что не одним жиром как говорится.

А я и не сужу, пример немного про другое был.

С другой стороны- я знаю нескольких людей, которые реально жирноваты, но при этом они активно занимаются спортом (другое дело, что жрут неправильно, отсюда и жир), и двоечку в щщи могут прописать быстро и решительно, при этом активно занимаются аэробными упражнениями,хотя в общем, при первом впечатлении по ним это не скажешь.

Так что тут не угадаешь, жырдяй тоже может вполне быстро двигаться и быть выносливым, хотя в 90% случаях это не так.

Изменено пользователем Галахад

В целом, Галли прав.

95% жирдяев именно что хлюпики и слабаки, но биологически наличие жира - не индикатор слабых / медленных мышц.

я в целом согласен с галли. я просто к тому что полный человек не факт что подготовлен будет. жир не дает 100% гарантию и боятся или не боятся его нужно точно так же как любого другого человека, не больше не меньше. Если он занимался единиоборством, а потом набрал вес его умение никуда не денется, будет просто сложнее двигаться и все.

Изменено пользователем Lot D

И это даже не факт, что сложнее. Возьми тех же пауерлифтеров например, у них мышцы не прорисованы совсем же. Если укрыть это тонким слоем жырка - можно по виду и не догадаться, что перед тобой человек жмущий там килограмм 300. Только по осанке и ширине плечей разве что.

Я даже больше скажу, в ударных видах спорта нормальный жир играет защитную роль. Ну, не имею в виду прослойку в полметра как у сумо, а так, нормальный подкожный жир нифигово спасает мышцы от ударов. Потому что если жира нет от слова вообще - значительно хуже.

Кстати, приседания - хорошее анаэробное упражнение? Прес как лучше качать?

приседания с весом? Или со своим?

Ещё рекомендую "выпады".

Со своим.
Если со своим то это скорее аэробное упражнение. Полезное. Только нужно помногу. Так чтобы в сумме раз больше 100 получалось.

Выпады - как в фехтовании?
На том видосе выпады делаются на месте. Считаю это не оч вариант. Если есть возможность имхо лучше идти вперед как будто шагаешь например из конец зала в конец или еси зал большой то до середины. Ну там метров десять-питнасать скажем прошагал, развернулся - пошагал обратно. Туда-назад это будет тебе один подход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...