Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сейчас на базе спецназа ВВ в Уручье занимаюсь, мало ли отпуск продлевать надо а я не в форме - домой приползаю полуживой. Качалка никогда меня так не доводила.

• 3 месяца спустя...

Две недели ходил каждый день в зал, 4 кардио и 3 силовых + карнитин база + жиросжигатель Asia Black. Было 113,5кг стало 115,5 кг :?

Изменено пользователем DenK

А кушал как? :)

Может масса поперла? :)))

Кушал как обычно, 3 раза в день, гречка, рис бурый, курица, говядина, индейка ну и тп

По ощущениям, талия ушла чутка и вчера упражнения как то легче были, может действительно мышцы наросли, а не жир. У меня перерыв был большой в три недели, решил по-стахановски так сказать вернутся на прежние показатели :) Наверно ещё парочку надо, чтобы наверняка.

• 2 месяца спустя...

Итак, давно никто не поднимал это темы. Подниму я.

Два года отмаявшись по всяким операциям, сделали мне наконец последнюю и со следующей неделе можно нормально заниматься. Чувствую себя отлично, как ВАЗ после капремонта. Соответственно, подошел к зеркалу и посмотрел. Пузо висит, сисьге висят, сало на руках можно в принципе назвать бицепсами, но думаю только во влажных мечтах про жирух-негритосок. И понял, что раз здоров, надо возвращаться к форме.

Первым делом нашел зальчик рядом с работой, чтобы бегать туда на обеде в 7 минутах хода не спеша от меня, совдеповский, в ДЮСШ, со старым железом и убогими тренажерами то есть такой как я люблю. Абонемент на месяц 400 рублей. Буду ходить понедельник-среда-пятница по 30-40 минут.

Вторым делом позволим тренерам из местной школы кёкусинкай и записался на вторник и четверг.

Третьим делом зашел в нашему руководителю ВПК и записался на субботу в тир на метание холодного оружия с часу до двух. А также он договорился с МУВД что по воскресеньям буду кататься с ними на стрельбище. СВД мне выделят.

Четвертым сделал портфолио буду сравнивать к 1 августу реальные результаты.

План.

1. Тренажерка. Линкованные суперсеты три раза в неделю на 12-15 повторений. Занятие не более 35 минут.

Понедельник грудь-плечи.

Среда спина-ноги.

Пятница руки.

Честно говоря, я пока не определился с комплексом упражнений, но думаю, что работать буду по самочувствию. Но это будет стандарт типа жим лежа разгибание гантели. Интенсивность большая.

2. Кёкусинкай.

Вторник работа на мешке и подушках + ОФП + техника

Четверг спарринги + ОФП + техника

3. Тир. Занятие 1 час.

- метание ножей

- метание топориков (ибо есть в наличие и грех не покидать)

- метание пехотных лопаток

- арбалет для развлекухи

4. Стрельбище. Время как получится.

Буду работать в полной выкладке по стандартной системе подготовки общевойсковых снайперов в одиночном режиме еще старой программы г-на Морозова. А если дадут заряды так вообще будет кайф.

5. Перестал жрать ночью. Вместо этого купил ведро белорусского протеина и его на ночь бацаю. До утра хватает.

6. Перестал пить пиво и водку. Не совсем конечно, а вообще. Сокращу да пятничных-субботних посиделок. А на посделках полностью исключу чипсы и сухарики.

Ну а сюда для более солидной мотивации - чтобы пердак подогревало.

А ты отечественный Pureprotein пробовал?

Кто-то вообще его покупал? Тут парни которым я помогал, бизнес сворачивают предложили бцашку и прот их. А я о них первый раз слышу.

Изменено пользователем ElderSW

Кстати, подумываю о скакалке, т.к сала тоже много, бегать пока негде, а в бассейн мне еще нельзя. Заменяет ли оно нормальную пробежку?

Изменено пользователем Галахад

Я уже несколько лет беру лактомин-80, короче промышленной протеин без добавок и красивой банки. Тоже самое с бца, л-карнитином и тд. На кой хрен переплачивать за бренд, ароматизаторы и упаковку?!

Изменено пользователем DenK

Кстати, подумываю о скакалке, т.к сала тоже много, бегать пока негде, а в бассейн мне еще нельзя. Заменяет ли оно нормальную пробежку?

Если сала много, то может лучше начать с простой зарядки и гантель? А потом уж и скакалку и все остальное. Если сразу с места в карьер начинать со скакалки, то ничем хорошим это не кончится, как мне кажется.

Почему, по 5 минут несколько раз в день теоретически должно быть нормально.

Ну и мне нужна замена аэробных тренировок, гантели и так есть.

Почему, по 5 минут несколько раз в день теоретически должно быть нормально.

Ну и мне нужна замена аэробных тренировок, гантели и так есть.

это Ты дома думаешь делать?

я у себя в квартире не нашел места.

Ну да, есть уголочек в большой комнате. Ну я не собираюсь делать какие-то сложные прыжки пока - обычные на месте.

Таки я вас спрашиваю - это имеет смысл в качестве замены бегу, или нет? Скажем, в день раз 6 по 5 минут в течении дня.

Ну да, есть уголочек в большой комнате. Ну я не собираюсь делать какие-то сложные прыжки пока - обычные на месте.
я тоже собирался, и тоже думал, что есть место в большой комнате)

потом пробовал эту же скакалку после пробежки))) а она замерзала ибо пластиковая).

Таки я вас спрашиваю - это имеет смысл в качестве замены бегу, или нет? Скажем, в день раз 6 по 5 минут в течении дня.
я в дополнение хотел.

но точно знаю, что хуже тебе не будет.

Мне, если чесно, дома тоже со скакалкой места не хватило - потолки, для этого, слишком низкие оказались.
у меня мебель, казалось бы место есть, а вот хрен. Изменено пользователем Листригон

это имеет смысл в качестве замены бегу, или нет? Скажем, в день раз 6 по 5 минут в течении дня.

Насколько мне известно, скакалка по затратам энергии даже эффективнее бега, вот только есть два "НО":

1. Жиросжигание это аэробный процесс, а аэробные процессы в среднем запускаются только через 20 минут постоянной нагрузки.

2. Жиросжигание максимально эффективно при сердцебиении в районе 30-50% от максимального. На скакалке при наличии избыточного веса сердцебиение сразу вылетит в зону максимума, а это будет уже полноценное кардио...

Так что как кардио скакалка очень даже эффективна, если на протяжении 40-60 минут делать сеты по 8-10 минут с перерывами по 1,5-2 минуты, а вот как жиросжигатель ест ькуда более интересные варианты... Но это все, насколько мне известно, а я могу и ошибаться...

Усе правильно про скакалку сказал. Я в конце тренировке ее обычно беру 5*5 делаю. При лишнем весе лучше подойдет спортивная или скандинваская ходьба + работа с отягощениями. Ну и диета и спокойный психоэмоциональный фон.

Насколько мне известно, скакалка по затратам энергии даже эффективнее бега, вот только есть два "НО":

1. Жиросжигание это аэробный процесс, а аэробные процессы в среднем запускаются только через 20 минут постоянной нагрузки.

2. Жиросжигание максимально эффективно при сердцебиении в районе 30-50% от максимального. На скакалке при наличии избыточного веса сердцебиение сразу вылетит в зону максимума, а это будет уже полноценное кардио...

Так что как кардио скакалка очень даже эффективна, если на протяжении 40-60 минут делать сеты по 8-10 минут с перерывами по 1,5-2 минуты, а вот как жиросжигатель ест ькуда более интересные варианты... Но это все, насколько мне известно, а я могу и ошибаться...

Вот, это я и хотел прочитать.

Правда я читал, что 8-10 минут - это сильно тяжко, даже 5 уже тяжело.

Сам пока вообще не пробовал.

И какие есть интересные варианты в домашних условиях? Мне на зимние месяцы только, т.к летом все равно я на фазенде- там и река, и бегать есть где.

Гребной тренажёр имеет смысл?

Правда я читал, что 8-10 минут - это сильно тяжко, даже 5 уже тяжело.

Сам пока вообще не пробовал.

В начале очень тяжело. Когда-то давно (настолько давно что уже почти неправда), когда я пришел на бокс и не умел прыгать, я начинал с хотя бы 5 оборотов, но волшебный рык и пендель тренера делали свое дело. Сейчас, глядя на меня, обычно не верят, что я легко и не принужденно могу до посинения прыгать на скакалке. Причем с опытом приходит способность контролировать и темп скачков и амплитуду, и соответственно регулировать нагрузку.

И какие есть интересные варианты в домашних условиях? Мне на зимние месяцы только, т.к летом все равно я на фазенде- там и река, и бегать есть где.

В домашних нихрена нет. Зимой идеальные варианты коньки и лыжи. А еще дети+санки. Детей в санки, а сам как конь. И дети счастливы и сам в мыле... )))

На самом деле, убрать жир без изменения питания нереально от слова вообще. Проверено многими годами бесплодных попыток. Хочешь убрать лишнее , во-первых, считай калории в своем питании. Точнее, даже не калории, а жиры, белки и углеводы. В день ты должен потррепродукциять 1,5-2,5 гр белка на 1кг собственного веса, 4-6 граммов углеводов (предпочтение отдается длинным углеводам) на кг собственного веса и 1-2 гр. жиров (в ассортименте, а не только растительные или животные). Это цифры для тех, кто тренируется и не ставит себе задачи раскачаться. Перекос любой цифры в меньшую сторону приведет к переходу организма в режим экономии и он перестанет расставаться с запасами жира. В большую к калорийному профициту и запустится механизм накопления. Не подкрепленный соответствующим тренингом приведет к новым слоям жира.

Во-вторых, есть надо минимум 5 раз в день и максимум порции "что в ладошках уместится". Это не значит что надо сожрать полную миску мяса или полные ладошки шоколада. Листьев салата или капусты можно больше.

И третье, и главное, и самое трудное лично для меня: в день 2-3 литра воды (чистой пресной не газированной) или зеленого чая... Не допьешь, организм начнет запасать...

Гребной тренажёр имеет смысл?

Как вариант, главное отслеживай сердцебиение. Я как дурак на протяжении 2х лет после силовой тренировки бегал на беговой дорожке с сердечным ритмом более 75% от максимального и не мог понять почему не худею...

З.Ы. Для похудения хорошо использовать беговую дорожку с контролем сердцебиения, в режиме ходьбы (3,8-4км/ч) регулируя нагрузку уклоном. На "приборную панель" кладешь телефон или планшет с хорошим сериалом с длинной серии 40 мин, оно позволит не сбежать с дорожки раньше времени, со словами "все я за.... устал" ))) А наилучший эффект был достигнут летом в рейдах за грибами, когда по лесу намотаешь 6-7 часов в не легких сапогах и в куртке в низком темпе, а днем еще и припекает...

Изменено пользователем Hector aka Adv

От этой чертовой воды только и бегаешь в туалет постоянно.

Ну промывку почек и вымывание оттуда всякого г..на никто не отменял. А еще есть данные что в некоторые марки воды (например шишкин лес) начали всякую дрянь добавлять, которая работает как мочегонное... с какой целью я хз, но инфа от профессиональных врачей-диетологов...

Не, ну с питанием и бегом как раз всё понятно, я спрашивал именно про нагрузки в домашних условиях.

На лыжах в этом году я не ходил, да и поздно уже.

С водой проблем нет, я много воды пью в день.

Не, ну с питанием и бегом как раз всё понятно, я спрашивал именно про нагрузки в домашних условиях.

Я хоть и не адепт всякого СтритВоркаута, но упражнения со своим весом никому еще не вредили.

Тут все просто:

-Грудь-Отжимания от пола (если слишком легко станет - попроси балласта на спину накинуть)

-Спина-Подтягивания на перекладине или косяке двери

-Ноги- Приседания или выпады просто или со спиногрызом на плечах

-Пресс- скручивания корпуса или подъемы ног

-Плечи- Махи в стороны с каким-либо отягощением. Или, если хватит сил и сноровки, то отжимания от пола вниз головой.

Все зависит от того что нужно. Мне нужна силовая выносливость - возможность работать в эекстремальных ситуациях. Долго. Много.

Воркаут тут не идет - ибо идет травмирование плечевого сустава. Точнее микротравмирование.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...