Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Только качалка, только хардкорЪ?

Рекомендуемые сообщения

Кстати можно краткое обобщение, а то я уже забыл что писали. Как в домашних условиях имея две гантели развить силу рук?

Смотря куда прикладывать.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати можно краткое обобщение, а то я уже забыл что писали. Как в домашних условиях имея две гантели развить силу рук?

(Откинулся из РО) Обменять гантели на раздвижной турник и делать подтягивания (бицепс, широчайшая спины), отжимания в упоре лёжа (трицепс, грудь) и отжимания в стойке на руках у стены (дельты).

Изменено пользователем Lynch

Кстати, о подтягиваниях. Инструктор подсказал, я теперь ставлю скамейку к турнику и помогаю себе ногами. Постепенно стараюсь их все меньше включать. Тоже ничо идет, пока ловлю включение спины в процесс.

пока ловлю
Есть много упражнений, где правильное выполнение словишь далеко не с первого раза. У меня вот проблемы с тягой верхнего блока за голову. Говорят типа оно офигенно нагружает широчайшие. А я ни шиша почти не чувствую. Тот вес, который реально мне что-то в спине начинает напрягать, попросту отрывает мне руки начиная с второй половины второго подхода, беру по 45-55 кг.

Есть много упражнений, где правильное выполнение словишь далеко не с первого раза. У меня вот проблемы с тягой верхнего блока за голову.

Попробуй делать к груди, а не за голову. Ну и прогиб спины держи, может, даже с поясом.

Да пробовал. Как ни крути, руки гораздо больше напряжения получают. Большой вес - напряг идет на локтевой сустав.

Да пробовал. Как ни крути, руки гораздо больше напряжения получают. Большой вес - напряг идет на локтевой сустав.

А с нижним блоком тоже не ловится? Скорее всего это действительно от недостаточного прогиба. Не то чтобы я спец, но :)

Я почувствовал именно тогда, когда начал тянуть плечами, сводя лопатки, а не руками. Руки вообще в одном положении должны быть, по-хорошему. Так что пробуй, пока не получится. Посмотри разные техники исполнения, мб найдешь свою.

А с нижним блоком тоже не ловится?
А нижний-то тут при чем? Нижний совсем для другого же.

тянуть плечами, сводя лопатки, а не руками.
Так я ж так и пытаюсь. Ставишь малый вес для точной техники - не чувствуешь вообще ни шиша. Ставишь больше - начинается чисто растяжение локтей и рук от веса. В последние разы вроде как-то что-то прояснилось, но пока - одно из самых неясных упражнений для меня.

А нижний-то тут при чем? Нижний совсем для другого же.

Для того же, потому что делается почти так же. Ну, то есть, широчайшие там тоже чувствуются, ведь ты уводишь руки вдоль корпуса и плечи назад - это как раз задача широчайших.

Для того же
Ты имеешь в виду горизонтальную тягу нижнего к поясу? Там у меня кстати тоже не широчайшие работают, а почему-то средняя и нижняя части трапеций.

Ты имеешь в виду горизонтальную тягу нижнего к поясу? Там у меня кстати тоже не широчайшие работают, а почему-то средняя и нижняя части трапеций.

Да, ее. Попроси инструктора подсказать. Побить тебя по широчайшим, пока не начнешь чувствовать

http://supertrening.narod.ru/upr/Delavie/img/04-04.jpg

Да я все правильно на ней делаю. Я кстати воткнулся в то, что таки у людей мускулатура по-разному работает. В некоторых упражнениях у моих друзей тоже наблюдается эффект, что у них напрягаются не те мышцы, которые должны в теории. Даже при абсолютно правильном выполнении. Случается не часто, но бывает с 1-2 упражнениями из всей программы.

В некоторых упражнениях у моих друзей тоже наблюдается эффект, что у них напрягаются не те мышцы, которые должны в теории. Даже при абсолютно правильном выполнении. Случается не часто, но бывает с 1-2 упражнениями из всей программы.

Бывает, ага. Но тут, имхо, надо менять технику выполнения, пока не начнешь чувствовать то, что надо. Ведь важно нагрузить мышцы, а не выполнить упражнение по бумажке. Как раз из-за разных особенностей организма и сущесвуют десятки видов исполнения :)

"Мудрый мысль"

U3Z2LShuQDg.jpg

Это как с тем вокзалом - он там будет, даже если вы туда не пойдете.

Я кстати воткнулся в то, что таки у людей мускулатура по-разному работает. В некоторых упражнениях у моих друзей тоже наблюдается эффект, что у них напрягаются не те мышцы, которые должны в теории. Даже при абсолютно правильном выполнении. Случается не часто, но бывает с 1-2 упражнениями из всей программы.

Есть две гипотезы, почему так. 1) Все мы не клонированные. Забить-забыть. 2) Техника на самом деле неправильная, какая-нибудь мелкая мышца не разработана: бери самый лёгкий вес и работай с ним, чтоб почувствовать как напрягаются нужные мышцы. Я тоже впервые почувствовал, как работает спина, подтягиваясь от стены, хотя упражнение - легче лёгкого и пару раз кое-как подтянуться мог уже на обычном турнике.

Трапеции слабые пока, сдают раньше широчайших. При условии техничного исполнения конечно.

"Мудрый мысль"

У нас как то избили сильно мужика, но так как мужик был здоровый и крепкий, то данное правонарушение сразу классифицировали не как хулиганство, а как преднамеренное значит. Здорового мужика, значит, просто так не похулиганишь.

2) Техника на самом деле неправильная,
Оно, конечно, возможно, спору нет. Но вроде как маловероятно. Обычно перед внедрением нового упражнения я смотрю овер 9 роликов на тытрубе и читаю статьи, а потом первые подходы делаю с самым малым весом, чтобы правильные движения вошли в память.

Трапеции слабые пока, сдают раньше широчайших. При условии техничного исполнения конечно.
А в том то и дело, что на этом упражнении трапеции у меня включаются сразу, а широчайшие вообще не включаются что при первых повторениях, что в конце 4 подхода.

А в том то и дело, что на этом упражнении трапеции у меня включаются сразу, а широчайшие вообще не включаются что при первых повторениях, что в конце 4 подхода.

Если бы широчайшие не включались ты бы штангу до пояса не дотянул. Сколько занимаешься?

Обычно перед внедрением нового упражнения я смотрю овер 9 роликов на тытрубе и читаю статьи, а потом первые подходы делаю с самым малым весом, чтобы правильные движения вошли в память.

Лучше тренера найди.

Изменено пользователем Krox

Оно, конечно, возможно, спору нет. Но вроде как маловероятно. Обычно перед внедрением нового упражнения я смотрю овер 9 роликов на тытрубе и читаю статьи, а потом первые подходы делаю с самым малым весом, чтобы правильные движения вошли в память.

Лучше всего спроси инструктора или кого-нибудь сильно опытного в зале. У кого большая спина, хехе.

Смотреть по видео - это одно, не всегда получается воспроизвести.

Обычно перед внедрением нового упражнения я смотрю овер 9 роликов на тытрубе и читаю статьи, а потом первые подходы делаю с самым малым весом, чтобы правильные движения вошли в память.

Лучше тренера найди.

А еще лучше - девушку. Будет на кого отвлечься, чтобы не смотреть и не читать про упражнения)

Если бы широчайшие не включались ты бы штангу до пояса не дотянул.
Ты невнимательно читал. У меня широчайшие не включаются в одном упражнении, в котором по идее, должны вроде как. Со всем остальным ок, я тут вам не это вот.

А еще лучше - девушку.
Та я бы рад, но кому я такой нужен, лысый, большой и бородатый, ни разу на гламурного гомосекоподобного поцыка нипахожй. К тому же слегка нищеброд. Да и тем более, что первые пять-пятнадцать минут общения с девушками, с которыми я пытался встречаться, навевають глубочайшую пичаль уровнем мышления на уровне мещанина и потребителя.

Но тема не об этом, тема о железе, хардкоре, и импотенции Лота.

Изменено пользователем Diarsid

ни разу на гламурного гомосекоподобного поцыка нипахожй.
конечно конечно. а про импотенцию ты бы это не воровал мои шутки, свое придумай че, качок тупорылый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...