Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

White Scars - возвращение ванили

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Поиграв чистыми ДА оллбайком я столкнулся с одной маленькой неприятностью - меня нагибают дыроконы. Собственно ростер ниже это попытка выжать из свежего кодекса ванили максимально дешевый и способный АА при сохранении играбельности всего основного:

Primary det. SM White Scars

HQ1: Kor'sarro Khan - Moondrakkan; Warlord @ 150

HQ2: Chapter Master - Teeth of Terra; Power Fist ; Auspex; Storm Shield; Artificer Armour; SM Bike @ 250

HQ3: Command Squad -Storm Shield (x4); Meltagun (x4); SM Bikes; Apothecary @ 230

Troops1: 5 Bike Squad - Grav-gun (x2) @ 135

Troops2: 5 Bike Squad - Grav-gun (x2) @ 135

Troops3: 5 Bike Squad - Grav-gun (x2) @ 135

Troops4: 5 Bike Squad - Grav-gun (x2) @ 135

HS1: Hunter @ 70

HS2: Hunter @ 70

HS3: Hunter @ 70

Secondary det. DA

HQ1: Librarian - Auspex; Force Sword; SM Bike; @ 90

HQ2: Techmarine - SM Bike @ 70

HQ3: 5 Ravenwing Command Squad - RW Grenade Launcher @ 200

HQ4: 5 Ravenwing Command Squad - RW Grenade Launcher @ 200

Troops1: 5 Scout Squad @ 60

Правки, комментарии - вэлком. Ростер сыроват, но вдруг.

Я бы вообще 1 ШР взял вместо этих странных танчиков. Свой 1 флаер в ход ШР будет стабильно забирать. А хантеры непонятно, сколько доживут до выстрела, потом еще один не попадет...

Не говоря уже о том, что 3 стационарных танка в деплое с концепцией волны байков никак не вяжутся.

Про концепцию согласен, о том и вопрос. Меня выбесили 3 дырокона, теперь вод думаю. Как следствие, что лучше/тематичней впишется - 2 талона, 3 танчика, 1 раввин?

Про концепцию согласен, о том и вопрос. Меня выбесили 3 дырокона, теперь вод думаю. Как следствие, что лучше/тематичней впишется - 2 талона, 3 танчика, 1 раввин?

Талоны само собой. 1 Раввин не павер, ему сделают больно в ростере, где три Дырокона, тупо сосредоточив на нем огонь), три танчика-картонки, которые еще и мажут, так что бери в любом случае Флаеры.

С другой стороны куча паверных игроков. играет от двух ШР.

2 ШРа лучше всего отработают. Если снимать очки не хочется, можно подумать о 2 ШТ или 1 ШР. Танчики в такой армии я не считаю хорошим выбором - слишком разный принцип действия.

Проблема ШРов, что нада ходить вторым, чтобы сбивать драконов без геморроя, а это не вяжется с байками, которые погорят. Проще вообще забить.

Вы мне скажите, как вам Драконы мешают их сбивать ШРами, если вы ходите первым? Надуманная проблема.

Проблема ШРов, что нада ходить вторым, чтобы сбивать драконов без геморроя, а это не вяжется с байками, которые погорят. Проще вообще забить.

Давай я тебе так скажу - даже 2 дракона превращали мою победу в вайп меня. Фактически проблема стоит простая - какой АА брать.

Давай я тебе так скажу - даже 2 дракона превращали мою победу в вайп меня. Фактически проблема стоит простая - какой АА брать.

Вендетты?

Ну или Талоны, если без союзников.

Изменено пользователем MegaVolt

Вендетты?

Ну или Талоны, если без союзников.

Проблема в том, что драконы разбирают талоны и вендетты намного лучше, чем те разбирают драконов. Ну и союзные вендетты в одном слоте, так что даже если им повезет и они выйдут вторыми и сломают один дракон, оставшиеся два (а то и три) вполне с ними справятся.

мое мнение - редут. Честно скажу - еще не тестил, сегодня как раз планирую, и как раз против драконов, если все пойдет как договорились В)

Империал арморный Мортис дред с спареными лазками и циклонкой не подойдёт?

Империал арморный Мортис дред с спареными лазками и циклонкой не подойдёт?

Которой ни на один нормальный турнир не допустят?

мое мнение - редут. Честно скажу - еще не тестил, сегодня как раз планирую, и как раз против драконов, если все пойдет как договорились В)

200 очков против 250 за 2 талона? Как-то странно.

Еще проще взять 2х ДА-хаку с ПФГ-полями:)

Еще проще взять 2х ДА-хаку с ПФГ-полями:)

Порадуй противника 4 инвулем за 60 очков.

Не уловил смысла техмара.

Руинку грейдить?

Второй командник.

Второй командник.

Техмарин не берет командник. Ни у СМ, ни у ДА.

Чойта? У да он все берет.

И правда. Он не берет только обычный пеший коммсквад. Среди байкеров у него авторитет существенно выше, похоже.

Проблема в том, что драконы разбирают талоны и вендетты намного лучше, чем те разбирают драконов.

Драконы разбирают флайеры только векторстрайком: выводим сквадрон вендетт или свои талоны из дальнего угла стола под острым углом к своей стороне на минимальные 18 дюймов и драконовод весело обламывается. Или просто выводим в стороне от основной армии и пусть он чешет репу на предмет что ему делать -- лететь бить леталки или всё-таки жечь трупсу.

Так что, я бы брал две вендетты сквадроном, это почти гарантированные минус один дракон в ход. А для турниров, где допущена Форджа -- Сабры с лазками и валить на интерцепте.

Изменено пользователем AstraWlad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...