Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Horror VS Banner of the World Dragon

Рекомендуемые сообщения

ИМХО все просто - если у модели есть вард-сейв. она его кидает. Если у модели ситуативный вард-сейв и ситуация не подходит - она его не кидает (пример - ВД или драгонхельм).

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО все просто - если у модели есть вард-сейв. она его кидает. Если у модели ситуативный вард-сейв и ситуация не подходит - она его не кидает (пример - ВД или драгонхельм).

А МР-то работает?

А МР-то работает?

МР работает, т.к. это спэлл. И нормальная варда (у демонов, в рулбучных талисманах, у сэвэджей с башкой и т.д. и т.п.) тоже работают.

Вот ВД не работает, т.к. активируются против ран, как и всякие "специфичные" варды (у лесных духов, драгонхельма и т.д.).

Изменено пользователем DM Crew

МР работает, т.к. это спэлл. И нормальная варда (у демонов, в рулбучных талисманах, у сэвэджей с башкой и т.д. и т.п.) тоже работают.

спасибо

Вот ВД не работает, т.к. активируются против ран, как и всякие "специфичные" варды (у лесных духов, драгонхельма и т.д.).

Все варды активируются против ран.

На деле как решит ЕТС комитет так и будет т.к. чувствую что ГэВэ может до 9ки просто не делать FAQи.... Моё ИМХО Баннер Поломного Дракона итак чрезмерно крут да и по раву Вортекс таки не оставляет шансов Баннеру. Но как решат устроители турниров так и будет.

Моё ИМХО Баннер Поломного Дракона итак чрезмерно крут.
Отличный аргумент! И по ходу основной. Решать о том как взаимодействует шмотка и закл в зависимости от поломности шмотки это круто. А давайте варда 4+ не будет работать от спирит лича, она и так поломная!

З.Ы. Простите, не удержался.

Почитал в РБ описание МР - непонятно почему он должен работать если ВД не работает, ВД вполне нормальная варда от магии, как и МР. В описании МР написано "от дамага", в описании ВД написано "от ран". Тут гораздо больше схожего чем отличий, но судите вы почему то прямо противоположно. У ГВ традиционно разные книги пишут разные люди с разным лексиконом, + проблемы с вычиткой написанных правил. Имхо проблема высосана из пальца противниками "поломной шмотки" :)

Тем более смешно это все выглядит, когда в описании самого заклинания написано, что модель может использовать вард сейв.

Все варды активируются против ран.

Вот вот, кроме случаев инстанст килла, где варда не работает если не указано иное. Смотрим описание заклина, ну надо же - как раз указано иное - варда работает. Здорово, но что это за шепотки в углах? Варда не работает потому что она от ран? Разные виды варды? От ран и не от ран? А МР от дамага работает? Бугога.... Хаев троллят похоже :)

Изменено пользователем Barristan

Не останавливайтесь, пожалуйста)

Да, рулбук других вардов не знает. Хаевский армибук, если уходить в рул лоеринг - знает.

Изменено пользователем anglais

Тут главный вопрос вот в чем: аргументируя свою позицию важно решить что вам важнее, хаи или дарки. А то неистово покрывая свою любимую армию можно потом столкнуться с некоторыми трудностями, когда захочется поиграть хаями.

Тут главный вопрос вот в чем: аргументируя свою позицию важно решить что вам важнее, хаи или дарки. А то неистово покрывая свою любимую армию можно потом столкнуться с некоторыми трудностями, когда захочется поиграть хаями.

Да не, дело в разумности. Мне кажется, есть разные случаи, где то совсем неясно и ясно только что надо ждать фака, в остальных случаях решение тяготеет в ту или иную сторону - на базе аналогий правил, логики, прошлого опыта ГВ и прочих моментов.

В данном случае я удивлюсь если ГВ разрулят что ВД не работает от этого вортекса, и не удивлюсь если они скажут в пользу ВД. Кто то другой конечно имеет право считать по своему. Но раз все такие стабборные то как договориться играть? :) Только на 4+ видимо пока.

Еще момент с книжками хаев и дарков - они так интересно перекликаются друг с другом, при том что у них один автор. Вот и думай то ли он дал хаям защиту от заклятых врагов, то ли он круто потроллил хаев что тоже в целом вероятно учитывая что это Вард :) Но по моему все же он их защитил :)

меняю варду от вортекса на реролл стрельбы от котла.

меняю варду от вортекса на реролл стрельбы от котла.

По рукам.

Учитывая, что с рероллом стрельбы от котла никто и не спорит.

По рукам.

Учитывая, что с рероллом стрельбы от котла никто и не спорит.

у меня строго обратная статистика - про это больше копий ломается, и, в отличие от баннера, который большая часть людей искренне ненавидит.

по крайней мере, те орги, с которыми я общаюсь :D

him: but we think it improves the IP rule so only applies for close combat attacks

[04/10/2013 15:00:45] me: does not say so:)

[04/10/2013 15:00:55] me: and works wonders with magic as well

[04/10/2013 15:01:23] me: at least it makes sense with all this str1-2-3 shooting/magic

[04/10/2013 15:09:20] him: of course it doesnt say so

perhaps FAQ will say so or say otherwise

[04/10/2013 15:09:50] him: i would rule it for close combat only

dont like mass shooting lists ^^

[04/10/2013 15:12:21] me: :D

я считаю, что комитетчики ара етц открыли ящик пандоры своими rules changes. и теперь, вместо того, чтобы играть, люди думают о неком встроенном балансе армибуков.

но это, как и твое - просто мнение. а если играть в игру, я культурно разролю баннер с хаем на 4+, если уж нелегкая заставит меня взять дарк лору. а он поржет, потому что у львов родная 4я сила.

я считаю, что комитетчики ара етц открыли ящик пандоры своими rules changes. и теперь, вместо того, чтобы играть, люди думают о неком встроенном балансе армибуков.

но это, как и твое - просто мнение. а если играть в игру, я культурно разролю баннер с хаем на 4+, если уж нелегкая заставит меня взять дарк лору. а он поржет, потому что у львов родная 4я сила.

ну знаешь поржать, то он поржет, но возразить на твои рероллы котла просто нечем, ибо вординг как стекло и тут даже на 4+ тебя не развести :)

Изменено пользователем Barristan

Я для этого текст дискуссии и привел;)

Могу еще вопросы озвучить, книжку даже не пробовали вычитывать. Про правила тоже мнение имею, не про павер левел, а именно про качество написания.

Я для этого текст дискуссии и привел;)

Могу еще вопросы озвучить, книжку даже не пробовали вычитывать. Про правила тоже мнение имею, не про павер левел, а именно про качество написания.

Давай конечно, всегда рад тебя почитать :)

посмотри на армейские правила дарков :)

про остальное - по традиции, после ростова (тм). а то начнется обсуждение, будет не очень правильно с моей стороны в отношении орг комитета, который дал свою прочтение.

про остальное - по традиции, после ростова (тм). а то начнется обсуждение, будет не очень правильно с моей стороны в отношении орг комитета, который дал свою прочтение.

Коль, так ты таки к нам приедешь? Очень хотел бы с тобой сыграть :)

все зависящее от себя, я сделал. остальное - посмотрим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...