Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А я не читал :) Это ж ты написал, что "все сошлись", я слыхал пока только про то, что "на дручах вон..." Мне тоже интересно, чем там аргументируют, но не настолько, чтобы лезть на черный-черный форум. Аргументируют отсутствием нанесенной вунды, наличие которой является обязательным условием для применения варды от ворлд дрэгона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Аргументируют отсутствием нанесенной вунды, наличие которой является обязательным условием для применения варды от ворлд дрэгона. А для остальных вардов нет такого условия, что ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А для остальных вардов нет такого условия, что ли? Есть. Но вординг спела говорит, что можно использовать варду. Собственно, только поэтому ее и можно использовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Есть. Но вординг спела говорит, что можно использовать варду. Собственно, только поэтому ее и можно использовать. Так и что мешает использовать варду от знамени? Вординг говорит, что можно - значит, используем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вординг спела говорит, что можно использовать варду. А ворлд дрэгон дает варду от вундов. Нет вундов - нет варды от знамени. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Замкнутый круг :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А ворлд дрэгон дает варду от вундов. А какая-нибудь другая варда от чего варду даёт? Вот варда фениксов - она от хитов даёт варду? Чем отличается от варды, которое даёт знамя? Есть, что ли, какая-то хитрая варда "не от вундов", которую можно использовать от спелла? Или вообще никакую нельзя, т.к. вся варда от вундов, а про варду написали в спеле чисто just 4 lulz? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Армибук типа круче рулбука и позволяет использовать варду не от вундов, а "за здрасте" :) Но знамя не включается - нет условий для получения варды от него. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Но знамя не включается - нет условий для получения варды от него. Как же нет, есть: Армибук типа круче рулбука и позволяет использовать варду не от вундов, а "за здрасте" Почему варда от талисмана включается, а от знамени - нет? Учитывая, что у них одно и то же условие - вунда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Талисман типа перманентно дает варду, а знамя и резист - нет :) Я хз, как это разруливать, на самом деле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Талисман типа перманентно дает варду, а знамя и резист - нет Знамя (и резист), внезапно, тоже перманентно, просто не от всех источников. Магия в эти источники входит. Неперманентно - это всякие 2+ на первую (последнюю) вунду. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Бернхард 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А какая-нибудь другая варда от чего варду даёт? Вот варда фениксов - она от хитов даёт варду? Чем отличается от варды, которое даёт знамя? Есть, что ли, какая-то хитрая варда "не от вундов", которую можно использовать от спелла? Или вообще никакую нельзя, т.к. вся варда от вундов, а про варду написали в спеле чисто just 4 lulz? :)на орге уже 5 страниц про это, логика очень понятная, хоть и противоречит здравому смыслу и оскорбляет интеллект. не хочется спорить с оппонентом - спрашивайте организаторов турниров и будет счастье. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 + кто-нибдь уже пробовал играть с вампими? как дружба с хексами?солнце+думболты решают все проблемы с хексами. но хочется маг випон, конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Знамя (и резист), внезапно, тоже перманентно, просто не от всех источников. Магия в эти источники входит. Неперманентно - это всякие 2+ на первую (последнюю) вунду. Я не могу тебе сказать, почему так :) Вординг спела ломает мне голову. Да чего мне, всем подряд :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 спор глупый, потому что придется вспотеть, чтобы найти в этой игре варду, которая не от вундов. Все вардсейвы работают от ран (за исключением очень малого кол-ва). В этом отношении не имеет значения какая там формулировка у флажка - спел разрешил использовать вард, значит вард и точка. по поворду томбов и -1 на тухит - а разве стрелки томбовские не имеют правило, которое заставляет их не получать бонусов и пенальти к стрельбе не зависимо от источника? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miracle Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 То есть по такой логике знамя не помогает ни от двеллеров, ни от ямы, ни от солнца? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) спор глупый, потому что придется вспотеть, чтобы найти в этой игре варду, которая не от вундов. Все вардсейвы работают от ран (за исключением очень малого кол-ва). В этом отношении не имеет значения какая там формулировка у флажка - спел разрешил использовать вард, значит вард и точка. Вот ты простой :) То, что не выполняется условие получения варды от тряпки, тебя не смущает? То есть по такой логике знамя не помогает ни от двеллеров, ни от ямы, ни от солнца? А оно от них и не помогает. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Ph@ntom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miracle Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А оно от них и не помогает. Это вы решили на основе спора про знамя и закл из лоры тёмных эльфов, или это какой-то общеизвестный и уже решённый факт? Изменено 11 октября, 2013 пользователем miracle 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Это вы решили на основе спора про знамя и закл из лоры тёмных эльфов, или это какой-то общеизвестный и уже решённый факт? Общеизвестный и очевидный. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Ph@ntom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Это вы решили на основе спора про знамя и закл из лоры тёмных эльфов, или это какой-то общеизвестный и уже решённый факт?посмотри страницу 44 рулбука, раздел инстант киллы. заруба про это. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miracle Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 2 Фантом и англеис Господа, я не спорю, я спрашиваю, потому что действительно не знаю. Да, судя по 44 странице похоже, что знамя не работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 так пенальти не к стрельбе, а к бс. а точно, вот где косяк моих выводов :) Вот ты простой smile.gif То, что не выполняется условие получения варды от тряпки, тебя не смущает? проблема в том, что текст дарковского вортекса про варду тогда не имеет смысла - от него, если применять волшебный банан абстрактной логики, в игре варды и вовсе нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) 2 Фантом и англеис Господа, я не спорю, я спрашиваю, потому что действительно не знаю. Да, судя по 44 странице похоже, что знамя не работает. Там без спас-бросков любого вида. Так что ни знамя, ни что-либо другое от этих заклинаний не спасает. проблема в том, что текст дарковского вортекса про варду тогда не имеет смысла - от него, если применять волшебный банан абстрактной логики, в игре варды и вовсе нет. Видишь, тут в какую хочешь сторону можно завернуть =) Изменено 11 октября, 2013 пользователем Ph@ntom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Ворлд Дрэгон НЕ защищает от вортеска. "Пруф (из переписки с другим игроков за дарков)" потому что на 44 стр. РБ есть такой абзац, называется "инстант киллс" там есть такая мега-интересная фраза: "намбер оф вундс из... иррелевант" а ВД однозначно прописывает: только от вундов против.... не знаю для кого как, но для меня фраза "слэй аутрайт" автоматом= "инстант киллс", по яркой аналогии с ямой/солнцем/двэлэрами и т.п. Изменено 11 октября, 2013 пользователем DM Crew 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miracle Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) проблема в том, что текст дарковского вортекса про варду тогда не имеет смысла - от него, если применять волшебный банан абстрактной логики, в игре варды и вовсе нет. В вординге про инстант кил, под который подпадают солнце, яма и закл темноэльфов, говорится, что против такого не работают вообще никакие спас-броски, если не указывается обратного. В вординге закла эльфов говорится, что варда разрешена. Но в вординге знамени указывается, что вард-сейв даётся только от ран, а раны к инстант-килу отношения не имеют и более того, специально указывается, что значение этой характеристики в таком случае не важно. Так что, по-моему, всё логично, если различать два варианта нанесения урона модели - нанесение ран (тут тебе и д3 и д6 и всё такое) и инстакилл. Если не различать и утверждать, что инстакилл - это такое нанесение ран, равное количеству оных у модели (независимо от того, сколько их осталось), то тогда знамя работает. Но лично мне первый вариант логичнее кажется. Дм крю меня опередил, в общем. Изменено 11 октября, 2013 пользователем miracle 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.