Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Black Horror VS Banner of the World Dragon

Рекомендуемые сообщения

А я не читал :) Это ж ты написал, что "все сошлись", я слыхал пока только про то, что "на дручах вон..." Мне тоже интересно, чем там аргументируют, но не настолько, чтобы лезть на черный-черный форум.

Аргументируют отсутствием нанесенной вунды, наличие которой является обязательным условием для применения варды от ворлд дрэгона.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Аргументируют отсутствием нанесенной вунды, наличие которой является обязательным условием для применения варды от ворлд дрэгона.

А для остальных вардов нет такого условия, что ли?

А для остальных вардов нет такого условия, что ли?

Есть. Но вординг спела говорит, что можно использовать варду. Собственно, только поэтому ее и можно использовать.

Есть. Но вординг спела говорит, что можно использовать варду. Собственно, только поэтому ее и можно использовать.

Так и что мешает использовать варду от знамени? Вординг говорит, что можно - значит, используем.

Вординг спела говорит, что можно использовать варду. А ворлд дрэгон дает варду от вундов. Нет вундов - нет варды от знамени.

А ворлд дрэгон дает варду от вундов.

А какая-нибудь другая варда от чего варду даёт?

Вот варда фениксов - она от хитов даёт варду? Чем отличается от варды, которое даёт знамя? Есть, что ли, какая-то хитрая варда "не от вундов", которую можно использовать от спелла? Или вообще никакую нельзя, т.к. вся варда от вундов, а про варду написали в спеле чисто just 4 lulz? :)

Армибук типа круче рулбука и позволяет использовать варду не от вундов, а "за здрасте" :) Но знамя не включается - нет условий для получения варды от него.

Но знамя не включается - нет условий для получения варды от него.

Как же нет, есть:

Армибук типа круче рулбука и позволяет использовать варду не от вундов, а "за здрасте"

Почему варда от талисмана включается, а от знамени - нет? Учитывая, что у них одно и то же условие - вунда.

Талисман типа перманентно дает варду, а знамя и резист - нет :) Я хз, как это разруливать, на самом деле.

Талисман типа перманентно дает варду, а знамя и резист - нет

Знамя (и резист), внезапно, тоже перманентно, просто не от всех источников. Магия в эти источники входит.

Неперманентно - это всякие 2+ на первую (последнюю) вунду.

Изменено пользователем Бернхард

А какая-нибудь другая варда от чего варду даёт?

Вот варда фениксов - она от хитов даёт варду? Чем отличается от варды, которое даёт знамя? Есть, что ли, какая-то хитрая варда "не от вундов", которую можно использовать от спелла? Или вообще никакую нельзя, т.к. вся варда от вундов, а про варду написали в спеле чисто just 4 lulz? :)

на орге уже 5 страниц про это, логика очень понятная, хоть и противоречит здравому смыслу и оскорбляет интеллект. не хочется спорить с оппонентом - спрашивайте организаторов турниров и будет счастье.

+ кто-нибдь уже пробовал играть с вампими? как дружба с хексами?
солнце+думболты решают все проблемы с хексами. но хочется маг випон, конечно.

Знамя (и резист), внезапно, тоже перманентно, просто не от всех источников. Магия в эти источники входит.

Неперманентно - это всякие 2+ на первую (последнюю) вунду.

Я не могу тебе сказать, почему так :) Вординг спела ломает мне голову. Да чего мне, всем подряд :)

спор глупый, потому что придется вспотеть, чтобы найти в этой игре варду, которая не от вундов. Все вардсейвы работают от ран (за исключением очень малого кол-ва). В этом отношении не имеет значения какая там формулировка у флажка - спел разрешил использовать вард, значит вард и точка.

по поворду томбов и -1 на тухит - а разве стрелки томбовские не имеют правило, которое заставляет их не получать бонусов и пенальти к стрельбе не зависимо от источника?

спор глупый, потому что придется вспотеть, чтобы найти в этой игре варду, которая не от вундов. Все вардсейвы работают от ран (за исключением очень малого кол-ва). В этом отношении не имеет значения какая там формулировка у флажка - спел разрешил использовать вард, значит вард и точка.

Вот ты простой :) То, что не выполняется условие получения варды от тряпки, тебя не смущает?

То есть по такой логике знамя не помогает ни от двеллеров, ни от ямы, ни от солнца?

А оно от них и не помогает.

Изменено пользователем Ph@ntom

А оно от них и не помогает.

Это вы решили на основе спора про знамя и закл из лоры тёмных эльфов, или это какой-то общеизвестный и уже решённый факт?

Изменено пользователем miracle

Это вы решили на основе спора про знамя и закл из лоры тёмных эльфов, или это какой-то общеизвестный и уже решённый факт?

Общеизвестный и очевидный.

посмотри страницу 44 рулбука, раздел инстант киллы. заруба про это.

2 Фантом и англеис

Господа, я не спорю, я спрашиваю, потому что действительно не знаю.

Да, судя по 44 странице похоже, что знамя не работает.

так пенальти не к стрельбе, а к бс.

а точно, вот где косяк моих выводов :)

Вот ты простой smile.gif То, что не выполняется условие получения варды от тряпки, тебя не смущает?

проблема в том, что текст дарковского вортекса про варду тогда не имеет смысла - от него, если применять волшебный банан абстрактной логики, в игре варды и вовсе нет.

2 Фантом и англеис

Господа, я не спорю, я спрашиваю, потому что действительно не знаю.

Да, судя по 44 странице похоже, что знамя не работает.

Там без спас-бросков любого вида. Так что ни знамя, ни что-либо другое от этих заклинаний не спасает.

проблема в том, что текст дарковского вортекса про варду тогда не имеет смысла - от него, если применять волшебный банан абстрактной логики, в игре варды и вовсе нет.

Видишь, тут в какую хочешь сторону можно завернуть =)

Ворлд Дрэгон НЕ защищает от вортеска.

"Пруф (из переписки с другим игроков за дарков)"

потому что на 44 стр. РБ есть такой абзац, называется "инстант киллс"

там есть такая мега-интересная фраза: "намбер оф вундс из... иррелевант"

а ВД однозначно прописывает: только от вундов против....

не знаю для кого как, но для меня фраза "слэй аутрайт" автоматом= "инстант киллс", по яркой аналогии с ямой/солнцем/двэлэрами и т.п.

Изменено пользователем DM Crew

В вординге про инстант кил, под который подпадают солнце, яма и закл темноэльфов, говорится, что против такого не работают вообще никакие спас-броски, если не указывается обратного. В вординге закла эльфов говорится, что варда разрешена. Но в вординге знамени указывается, что вард-сейв даётся только от ран, а раны к инстант-килу отношения не имеют и более того, специально указывается, что значение этой характеристики в таком случае не важно.

Так что, по-моему, всё логично, если различать два варианта нанесения урона модели - нанесение ран (тут тебе и д3 и д6 и всё такое) и инстакилл.

Если не различать и утверждать, что инстакилл - это такое нанесение ран, равное количеству оных у модели (независимо от того, сколько их осталось), то тогда знамя работает.

Но лично мне первый вариант логичнее кажется.

Дм крю меня опередил, в общем.

Изменено пользователем miracle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...