Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые Рыцари на ОЧР 2013

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Что-ж поехали:

На ОЧР я пошёл следующим ростером:Котез, 2 обезьяны, 3 сервитора, 4 аколита в Химере с фонарём, 4 по 3 аколита, 5 разорбеков, 6 аколитов 3 флеймера, пулемётный ШР, 3 дреда, ЧМ-монстркрашер на байке, 5 байков с грав-ганами, 5 маринов с ракетой, Хищник-аннигилятор, аегис с квад-ганом.

Фоток я к сожалению делал не много, напряжение игр не позволяло.

Чё то у меня инет тупит, доберусь до нормального залью потом ещё.

1-я игра, pain,

Селестина, 3 по 10 сестёр с мельтами на ринках, 10 серафимок, 3 экзорциста, командник с автопушкой, плазма веты на химере, 10 ветеранов, автопушка, 3 гранатомёта, Мантикора

Расстановка по коротким сторонам, миссия: 4 точки

Я выбираю сторону с холмом, ставлю одну точку за частью крепостной стены, ещё одну в 12” левее.Оппонент ставит 2 точки почти параллельно в середине леса.Я ставлю забор между левым краем стола и холмом, квад-ган на участке стены.Pain ставит забор перед точками, сплошной линией, квад-ган в правом его углу.На самом краю столастоит мантикора, прямо за зобором(слева на право):веты в руинке с автопушкой, 2 экзорциста, командник за квад-ганом.Ринки и химера стоят перед забором на уровне квад-гана.Селестинка и ко там-же.

Моя расстановка: за баррикадами стоят 3 разора, дред, пред и стрелковая варбанда.Марины за квад-ганом на стене, 2 дреда за холмом так, чтобы походив дотягивались до мантикоры.ЧМ с байкерами между забором и холмом.Ещё 2 разора в правом углу стола.Трейты: у меня -1 к резервам противника, у оппонента фигня какая-то.Бравый инквизитор находит в дивинации примарис и реролл всего на себя.Обезьяны кидают +12” и 5++.

post-34269-1381415129_thumb.jpg

Перехватить ход не получается и понеслась.Всё что перед забором едет вперёд, одна ринка застревает в лесу.Мантикора взрывает мне дредноут(фёрст блад), экзорцисты врекают предатор.Ринка чинится.

Плохо конечно, но потери допустимые, дреды поднимаются на холм, байки едут вперёд, разоры в правом углу едут вперёд, группировка за забором разъежается.ЧМ орбиталкой взрывает экзорцист, оставляет из ком-сквада коммандера, ринка сейвится -1 вунда квад-гану.Дреды станнят мантикору, разоры слева снимают 2 хп химере, разоры справа снимают хп ринке, квад-ган и ракета с маринов снимает ещё одно.Варбанда взрывает экзорцист.

Ринки едут вперёд, химера то же, целестинка прыгает к байкерам.Мне иммобилят один разор, снимают вунду ЧМ-у и 3-х байкеров.Мельтами из люка ринки взрывают дред, экзорцист снимает хп другому.

ШР не приходит, Котез валит каст, байкеры едут вставлять Целестине.Разоры справа едут назад.Я врекаю химеру, убиваю 2 серафимок, варбанда взрывает мантикору.ЧМ с отрядом недочарживает до сестёр, ЧМ восстанавливает вунду.

Сёстры массово выгружаются, ветераны идут назад, серафимки окружают байкеров.Мне взрывают последний дред, убивают байкеров.Серафимки чаржат ЧМ-а, он в ответ убивает супериоршу, те сносят ему вунду, валят тест на ХнР.

Выходит ШР, теряет хп из квад-гана, встаёт перед сёстрами.Выходят мелкие пачки аколитов жмутся у края стола.Разорбеки марины и ШР, аннигилируют один отряд сестёр, и убивают 4 из другог отряда.Химера взрывает ринку, от взрыва умирает ещё примерно 5 сестёр в разных отрядах.ЧМ убивает серафимку,Варбанда взрывает экзорцист.

Сёстры идут в сторону точки, оставляют один разор в одном хп.Ветераны снимают хп химере.Выходит вендетта вне рейнджа квад-гана, сбивает ШР, тот убивает 3-4 сестры, начинка не переживает крушения.Серафимки валят в сторону точки.Мне врекают один разорбек слева.

Выходят оставшиеся аколиты.Я уничтожаю один отряд сестёр, ЧМ бустит к забору оппонента, гвардейцы видя приближающийся байк трясутся от страха.

Целестина с отрядом летит к точке с квад-ганом и устраивет там зачистку с последующим чаржем.Оставшиеся сёстры вслед за гордой предводительницей идут к точке.Мне врекают химеру, разор и взрывают разор справа в одном хп.

Так, это возможно последний ход, надо обезопасить точки.Всё отъезжает к точке, надо убить сестёр на точке и оставшиеся отряды убивают их.Тут меня клинит,решаю зачем-то пострелять по гвардейцам из болтера.Убиваю одного, кидаю на чарж и … мне не хватает того самого гвардейца.

Надо сказать в этот момент всё не так было плохо, дочаржил бы ЧМ совсем было-бы хорошо.Но проходивший мимо Джемар кидает 3-ку и мы продолжаем.Целестина летит к точке, мне в итоге съедают всех кроме одного аколитов из мелких отрядов, тот на валит лидак, стоит мужик.А гвардейцы убивают ЧМ в 3 вундах… :deever: нет это ппц, падаю духом, лищь бы игра закончилась…Я в ответ сдуваю отряд с Целестиной со стола.

Джемар кидает 4-ку и игра продолжается.Тут я совсем впадаю в тоску, мне убивают последний разор из квад-гана, Целестина оставляет одного Котеза.Ладно думаю, ещё подерёмся, но не тут то было.Ветераны с автопушкой стреляют по Котезу, одно попадание, тот на всякий пожарный залегает и валит свой 2-ой кавер с рероллом.Я в печали, 0-20. Забегая вперд скажу, что мне на протяжении всего ОЧР постоянно не хватало нескольких успешных бросков кубиков.

Ладно, впереди ещё 4 тура, можно выбраться из дна.

Вторая игра, релик, вангард страйк+килл поинты.Оппонент:Мега Вольт, мех иг

Командник с автопушкой и астропатом в химере, командник с 4 огнемётами и мастером флота,5 штурмовиков с 2 плазмами , 2 пачки ветеранов в химерах, ветераны с мельтами, ветераны с Харкером в химере, 2 вендетты,Хеллхаунд , ЛРБТ , ЛР Палач ,Ерадикатор.

Стол:в центре лесок, в левом верхнем углу большая руинка, напротив неё в моём деплое 3 крепостных башни, в правом нижнем углу стена-импас, несколько ареа раскинуто по столу.Он ставится первый, кучкуется в углу стола.С лева направо: Палач, Химера с ветами, Ерадикатор, химера с командником-варлордом, ЛРБТ за маленькой скалой, химера с ветами, Хеллхаунд.

Я ставлю забор перед башнями, в одной из них квад-ган с маринами, в другой дред.Всё остальное за забором, ЧМ с байками за импасом.Все мелкие отряды аколитов кроме 2 в резерв, пачка с флеймерами в птице.

Котез находит себе примарис и 4++.Трейты:у обоих реролл резервов.

post-34269-1381415944_thumb.jpg

Я не перехватываю ход, мне палач убивает 2-х маринов за квад-ганом и вунду с квад-ганом, ЛРБТ-неудачник(почему неудачник, поймёте потом) ничего не делает, хеллхаунд катится вперёд.

Мой ход: Байкеры катятся к релику,самый левый разорбек катится в деплой противника ,взрываю хеллхаунд дредом(фёрст блад), врекаю левую химеру с ветами, хищник делает шейкен палачу, разорбеки грустно водят стволами, их машинные духи жаждут крови неверных.

Выходят штормтруперы .Коммандер трусливо сбегает за борт ЛРБТ-неудачника.Мне убивают 3-х байкеров и сносят 2 вунды чм-у, неудачник ничего не делает.

ЧМ берёт релик-обезьяну, та упирается, говорит никуда не хочет ехать.Разорбеки радостно убивают шторм труперов, хищник взрывает палач, чм чинится.

Выходят 2 вендетты, квад-ган снимает вендетте с ветеранами хп, та эвейдится.Мне убивают всех байкеров и вроде больше ничего.

Выходит ШР, ничего не делает вендетте.Дредноуты, снимают хп другому самолёту, врекают последнюю химеру, минорные потери ветеранов.ЧМ едет в деплой к противнику, обезьяна не хочет, чаржит ерадикатор, но обезьяна упирается, и бравый магистр не доезжает двух дюймов, экипаж танка ржёт над неудачником и показывает неприличные знаки, тот грозит им молотком и влекомый обезьяной возвращается на своё место.

Вендетты уходят в онгоуинг, ШР переходит в скиммер-режим, убивает трусливого командира и примерно 5 ветеранов, снимаю хп ерадикатору.

Выходят вендетты и отряд с харкером , одна вендетта получает квад-ганом 3 пня, но эвейд пройден и тут как в предыдущей игре, мне убивают чм-а… >(' , неудачник вешает себе бластом гленс.

Пилот самолёта связывается по воксу с Котезом:Хьюстон у нас проблемы.Но тот полонрешимости захватить обезьяну, приказывает самолёту лететь к релику, бравые аколиты высаживаются, хватают обезьяну, та смотрит на них грустными глазами.Дредноуты прутся вперёд, туда же и разоры с начинкой.Убиваю химеру харкера, оставляю из неё 2 гвардейцев и харкера сношу хп ерадикатору.

Игра продолжается:После стрельбы противника из отряда с реликом остаётся один аколит.

Аколит тащит обезьяну в лес, та плачет умоляет не мучить.За последующие 2 хода убиваю всё остальное 20-0.Самая лучшая игра турнира, Мега Вольт очень приятный оппонент и хороший человек, с удовольствием сыграл бы ещё раз.

Изменено пользователем _Bayard_

Это как? Кроме этого пока очень нравится отчет! Жду продолжения :)

Обычная пятёрка маров с ракетов. Стояли за квадганом и стреляли ракетой.

3-я игра, Starrok, Эльдар+Тау.

"Ростер"

Фарсир на джетбайке в мантии с копьём

Спирисир

3 змеи с авенджерами

Самолёт с экзархом

2 шагалки с ленсами

7 кажется риперов, экзарх, фпстшот

Командер-баффер с фнп

Риптайд, ионка, интерцепт, скайфайр

10 круутов

Бастион с икарусом

Стол – в центре замок-импас, по углам несколько холмов и зданий, пара лесов.Миссия – три маркера.

Старрок ставит бастион справа от импаса перед леском, в лесу рипперы с спиритсиром и коммандером.За бастионом на краю стола жмутся змеи, рядом риптайд.Шагалки в аутфланк, круты за импасом.

Я ставлю аегис линией перед импасом.За бастионом химера, 3 разорбека и дредноут.В левом углу стола разор и дред, рядом в укрытии (небольшое углубление, перед ним холм – как будто специально сделали) предатор, в правом углу стола разор и дред, частично за заданием.На участке стены за аегисом квад-ган и марины.Моя точка за этой стенкой, точка опоннента за бастионом, в лесу.Маркер в центре слева от импаса.На первый ход ночь.

Спиритсир находит шрауд и -3 к лидаку, фарсир 2 гайда и чё-то ещё.Котез взял примарис дивинации и мисфортуну, в трейтах фигня ненужная, на первый ход ночь.

Я хожу первый, байки едут вперёд, остальные - минорные движения на месте.Дреды и разоры сносяь омг хп змее, орбиталка ещё одно.Пред,квад-ган и варбанда 4 вунды рипу.Вроде всё.

post-34269-1381509122_thumb.jpg

Спиритсир проваливает шрауд, фарсир обкастовывает крутов и себя, змеи разлетаются, одна пачка авенджеров зачем-то выходит из змеи, рип отходит назад, рипперы лезут в бастион.Мне убивают байк и 2 вунды магистру, снимают хп разорам.

Байки подъезжают к крутам, ЧМ отсоеиняется, готовится вчаржить авенджеров, ставлю его небрежно, это потом скажется.Я снимаю змее хп, коммандер остаётся в одной вунде и 2 рипера умирают, фарсир стоит.Байки входят в круутов и прогоняют их (плохо), ЧМ кидает 1 1 на дистанцию чаржа, я даже не удивлён. Регенит себе вунду.

Мне снимают байков, ЧМ теряет вунду, рип идёт к ЧМ-у, мне взрывают дред и врекают один разор.Рип зачем-то чаржит ЧМ-а, видимо забыл что тот этернал, дохнет, ЧМ консолидируется на 6”.

Выходит самолёт, теряет хп, эвейдится, ничего не делает.Я стрельбой выкашиваю рипперов, остаются 4 и спиритсир, фарсир зараза не дохнет, ЧМ врекает змею, регенится, выходят авенджеры.

Выходят шагалки с левого края, взрывают дред.Фарсир летит к забору, змеи отходят назад, шпилят по магистру, кидаю 3 единички, но 6 фнп с нами, теряю вунду, мне сбивают самолёт, никто не выжил.

Котез валит каст, ЧМ стоит на месте, т.к. вокруг авенджеры, нельзя, хищник разворачивается, готовится мстить за дредноут, но не тут-то было – один шагатель теряет хп.Фарсир стоит, ЧМ убивает 4 авенджера, те проходят лидак.

Выходит самолёт, вне видимости квад-гана, риперы прячутся в бастион.Мне врекают химеру, убивают разор слева и предатор.Серпенты валят к точке в центре, (одна змеяс мстителями, другая пустая), одна застревает в лесу(к сожалению пустая) пилот оной грустно смотри на ЧМ-а рядом со своей машиной, тот ржёт над неудачником

ЧМ аки Фулгрим взлетает на несчастною змею и разрывает на куски своим молотом попутно регеня рану.Варбанда сносит хп змее.

.Фарсир летит к моей точке, убивает 3 аколита.Змея летит к точке в центре, выгружает аколитов.Те бегут, кидают 3-ку, реролл за флит, шестёрке, в итоге один авенджер контролит маркер.

Всё, сейчас мне позарез нужен ход и всё будет ок.Но Инженер думает по другому, и игра заканчивается. 7-13.

Мысли после игры:орбиталкой надо было убивать рипперов пока те вне бастиона были, вроде всё.Ну и рак кубов не лечится.

Ну и рак кубов не лечится.

Расскажи мне тут о раке кубов с неубиваемым человеком-армией, который как бог откидал не меньше полтинника сейвов и закончил игру на полном ХП)))

Орбиталку ты действительно завафлил, впрочем, риперы все равно бы от нее имели те же 2+ (ночь+мордой в пол в ареа террейне, потом на моем ходу я бы им раздал фирлесс и встал).

По факту, спасибо за игру, было фаново и интересно)

Изменено пользователем Starrok

Расскажи мне тут о раке кубов с неубиваемым человеком-армией, который как бог откидал не меньше полтинника сейвов и закончил игру на полном ХП)))

Орбиталку ты действительно завафлил, впрочем, риперы все равно бы от нее имели те же 2+ (ночь+мордой в пол в ареа террейне, потом на моем ходу я бы им раздал фирлесс и встал).

По факту, спасибо за игру, было фаново и интересно)

Это был единственный юнит, который играл:)

На ночь пофиг, барраж ведь.

Да, хорошо поиграли, спасибо.

Уважаемые,а как ЧМ вунды регенит?Я что-то пропустил в кодексе -__-

Уважаемые,а как ЧМ вунды регенит?Я что-то пропустил в кодексе -__-

Чаптер-тактика айронхендов же.

Кстати судя по отчету за турнир он просто какое-то дикое количество вундов нарегенил! Не ожидал что это будет так полезно о_О

Кстати судя по отчету за турнир он просто какое-то дикое количество вундов нарегенил! Не ожидал что это будет так полезно о_О

В среднем реген бросается ходов около 3-5, т.е 1.(3) вунды за игру.

Да, ЧМ молодец, везло на ит вил нот дай.

Правда эта тенденция только 3 игры продолжалась, дальше он более-менее по статистике кидал.

Но всех играл кроме одной он умирал тогда, когда и по статитистике умереть не должен был (типа 2 отряда гвардейцев, 3 хб и.т.п.)

Изменено пользователем Bayard.

На ночь пофиг, барраж ведь.

Внимательно вчитайся в вординг ночи) Да, при барраже расчет выстрела идет от центра шаблона, то есть то, что между стрелком и целью, не важно. Но шрауд идет за расстояние между юнитами в любом случае, и дальше 36" ты все равно не целишь. И шрауд за расстояние все равно получаешь. А мордой в пол в ареа террейне+шрауд - это 3+ прибавить 2. То есть 2+. Единственный стремный момент - не суметь прокастить фирлесс по 9 лидаку и не встать)))

Внимательно вчитайся в вординг ночи) Да, при барраже расчет выстрела идет от центра шаблона, то есть то, что между стрелком и целью, не важно. Но шрауд идет за расстояние между юнитами в любом случае, и дальше 36" ты все равно не целишь. И шрауд за расстояние все равно получаешь. А мордой в пол в ареа террейне+шрауд - это 3+ приба

вить 2. То есть 2+. Единственный стремный момент - не суметь прокастить фирлесс по 9 лидаку и не встать)))

И действительно, твоя правда.

Там роли это не играло, мне их убивать нечем было.

Ну я бы на твоем месте сохранил орбиталку до того момента, пока они не залезут наверх и не кончится ночь, после чего бы накрыл их. Ее я боялся больше всего) Но ты ее слил на змеи под включенными полями)

Ну я бы на твоем месте сохранил орбиталку до того момента, пока они не залезут наверх и не кончится ночь, после чего бы накрыл их. Ее я боялся больше всего) Но ты ее слил на змеи под включенными полями)

Да, но тогда он бы ход стоял без дела, что не так плохо для тебя.

Возмлжно стоило отдавать первый ход, чтобы по змеям без полей стрелять

Тема называется "Серые рыцари на ОЧР 2013". Как СР могут тактику айронхендов брать, расскажите люди добрые?!?

А то я с Темпларами страдаю, а тут выходит любой у кого есть слово "морячёк" в названи армии или просто где-то в кодексе может гонять любую тактику СМ?

Заранее спасибо за ответ на вопрос.

Тема называется "Серые рыцари на ОЧР 2013". Как СР могут тактику айронхендов брать, расскажите люди добрые?!?

А то я с Темпларами страдаю, а тут выходит любой у кого есть слово "морячёк" в названи армии или просто где-то в кодексе может гонять любую тактику СМ?

Заранее спасибо за ответ на вопрос.

Союзники - Чаптер-мастер гостовый, 5 байкеров с гравганами и 5 пейс-маринов с ракетой. А любые кодексные пейс-марины могут брать любую тактику, не важно, праймари они армия или секондари.

Так что ничто не мешает взять тебе союзником железножопого дядьку с молотком, кидать ему 6+ ФНП и пытаться регенить вунды по правилу "Да когда ж этот гад сдохнет-то наконец?!"

Союзники - Чаптер-мастер гостовый, 5 байкеров с гравганами и 5 пейс-маринов с ракетой. А любые кодексные пейс-марины могут брать любую тактику, не важно, праймари они армия или секондари.

Так что ничто не мешает взять тебе союзником железножопого дядьку с молотком, кидать ему 6+ ФНП и пытаться регенить вунды по правилу "Да когда ж этот гад сдохнет-то наконец?!"

Спасибо тебе добрый человек за ответ!

=)

Есть мнение, что можно и основной детач тогда гонять по железножопой тактике, если очень хочется танчики и боебанки дредноутов погонять. =)

Возмлжно стоило отдавать первый ход, чтобы по змеям без полей стрелять

Плохая идея. Гарантированный фб мне, все оббафано, все змеи под джинком и голофилдами с 4+ в чистом поле, все рукопашное огребает дополнительный ход стрельбы перед тем, как добежать до меня. И возможность спокойно начать отстреливать самое неприятное в твоей армии.

• 4 месяца спустя...

Вобщем решил я кратенько дописать репорт.

Итак, четвёртая игра, Лот Дог, демоны

Фейт

Герольд Тзинча на диске, с книжкой гост

2 кхорногеральда на джагах

30 хорроров

2 по 15 собак

6 скримеров

3 слаанешитских сг

Аегис

Косая расстановка, 6 маркеров разной стоимости.Я деплою армию за аегисом по краю стола, маркеры размещаю парралельно расстановке, 3 пачки аколитов ставлю так, чтобы закрыть армию от скаут мува.Лот Дог размещает собак максимально близко ко мне, одну за большим импасом с дыркой в центре, все остальные в тылу.Котез нашёл себе примарис и игнор кавра, Фейт примарис дивности, фаер шилд, мисфортуну и что-то ещё.Герольд нашёл примарис, 4++ и кажется 1 силу дивинации.

Ход не перехватывают и я начинаю.Все кто могут стреляют через дырку, орбиталка мажет, всё летит в собак, убиваю 9 в разных пачках и вунду герольду.

В свой ход оппонент валит книжку, в итоге пачка собак залегает за аегисом), вторая прячется за лосблоком.И вот тут начинается ад.А именно за всю игру мне варпштормом убили: 4 разора, 2 дреда, 2 хп предатору и кучу всяких аколитов.Собсно дальше он набегал на меня, я убил всех собак, потерял чма с байкерами(магистр был в 3 вундах, склеился от 4 пробитых атак с герольда, под 5+фнп), убил скримеров, 2 сг, покоцал хорроров, даже вроде убил одну пачку и сам слил самолёт: перешёл в ховер и подставился под сг, надеялся на падение фейта с 3 разоров, варбанды, 2 дредов и квад-гана, а потом хотел добить ракетами - фейт не упал, сг дочаржил, в итоге 8-12.

Мысль дня:кубы такие кубы.

Изменено пользователем Bayard.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...