Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DE] [2400 ETC] upd. мысли после Кубка

Рекомендуемые сообщения

Supreme Sorceress @250

Light, lvl 4, 5++

Master @213

Pegasus, BSB, lance, 1+, Cloak of Twilight

Sorceress @130

Light, Ring of Hotek 50

Sorceress @110

Light, Dispel Scroll, Ironcurse Icon

Darkshards x15 @235

shields, fcg 30, Banner of eternal Flame 10

Dak Riders x5 @110

mus

Dak Riders x5 @110

mus

Bleakswords x14 @156

fcg 30

Executioners x30 @415

fcg 30, banner +1 move или +1 Ld

Harpies x5 @75

RBT @70

RBT @70

RBT @70

Warlocks x5 @125

Хочу попробовать лайтконсил по дарковски в условиях бана второго отряда варлоков. Банишмент 6-й силы против демонов и вампиров, сетка, бирона и фа протекшн для остальных. Арбалеты, бункер, райдеров, варлоков, палачей и рбт не трогаем. Остальное обсуждаемо.

Парочка вопросов:

1. Закачивать маленьких магичек или все впихнуть большой? Плюсы: генерал стоит меньше, 2++ от деса. Минусы: если придется дивертить магичками, то отдам гораздо больше очков

2. Остается еще 271 очков. Куда девать?

2.1 Хочется маневренности - генерал на пегасе (ему плащик, бсб-шнику чармд шилд)? коляски?

2.2 Прикольно было бы запихнуть еще палачей, но тогда кого сливать?

2.3 Магичка деса 4 левела. Но тогда я сливаю маленьких машичек, банишмент дохленький - на одну муху.

2.4 Зверюшки. Хочется сразу пару, 30 очков можно снять с магички - думаю, спирит личи полетят все равно в них.

2.5 Добить палачей до макисуса.

Изменено пользователем William

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гарпии уже не те... а в целом по моему этот ростер - это томбы без катапульт и каскета.

Изменено пользователем klp

а по мне - неплохой ростер: довольно устойчивый, очки набирать будет стабильно.

да стабильной агрессии на 15+ тут вряд ли есть, но он и не о том :)

1. Я не вижу большого профита платить 160 очков за раскачку банишмента, но это разумеется нужно проверять

2. Где кинжал?

3. пегас тут по привычке или какой-то смысл заложен?

4. Дисциплина бункеру? Бункер больше? За счет - нужны ли арбалеты райдерам?

5. Родная лора хороша, но только с нужными спеллами. Подумай о 2м левеле с томиком - разумеется не сюда, здесь и так магов хватает

6. Пока что в ростере дерется один отряд, а сам ростер до боли напоминает хаев, только у тех 30", баннер, львы, лоремастер и феникс - все как-то солидней

А почему никто не рассматривает стоковых корсаров в качестве бункера? Цена таже, но спас получше, разве что парри нет, но мне кажется он менее полезен бункеру чем +1 у спасу

А почему никто не рассматривает стоковых корсаров в качестве бункера? Цена таже, но спас получше, разве что парри нет, но мне кажется он менее полезен бункеру чем +1 у спасу

Они на 2 очка дороже - апгрейд обязательный. В этом проблема. Под кинжал пускать пехоты по 11 очков при том, что срабатывание кинжала теперь не 100% - дороговато

Они на 2 очка дороже - апгрейд обязательный. В этом проблема. Под кинжал пускать пехоты по 11 очков при том, что срабатывание кинжала теперь не 100% - дороговато

Блин не знал, книга еще не пришла. Да, это печально(

• 2 недели спустя...

Поиграл ростером на 48 палачах и 2 магичках - света и тени. Свет очень хорошо помогает в хтх, но дебафы тени мне нравятся больше. Играл с Ипмерией, была идея кастовать массовый фа протекшн, но ни разу не кастовал, как-то не задалось, или это я предпочитаю нанесение дамага защите.

Палачи бьют больно, но сами разлетаются, как стекло об стенку.

Теперь, чем я пойду на командник.

Несколько мыслей:

а) в метагейме у нас очень много низкоинициативных армий и много ганлайнов. Для тех, у кого с иней все норм, есть миазма.

б) Все научились играть против смерти и понабрали магрезистаносов, поэтому рулят те спелы, которые убивают без сейвов. Для тех, кто все таки любит играть десом, у меня у всех моделек иня 5 и выше, а магички с RoH, есть бункер, дальность дебафов тени 36".

в) Огры совсем офигели и перестали бояться дарков со своим рунмо баннером.

г) Женя забыл понерфить комбу 2 суприммагички с кинжалом.

д) Арбалетчикам дали огонь. Теперь мы деремся с монстрой и монстрбистами с регеном - сначала стреляем, потом в хтх.

е) Хочу еще палачей

Родился вот такой +- универсальный ростер. Я назвал его "Death from Willy".

Supreme Sorceress @295 (General)

Shadow, lvl 4 35, RoH 50, Sacrificial Dagger 25

Supreme Sorceress @245

Death, lvl 4 35, Dispel Scroll 25

Master @213

Pegasus, BSB, lance, ha, SDC, shield, Cloak of Twilight

Darkshards x16 @248

shields, fcg, Banner of Eternal Flame 10

Bleakswords x1 @189

fcg, Banner +1Ld

Dak Riders x5 @85

shields

Dak Riders x5 @85

shields

Executioners x28 @356

mus, banner

Executioners x27 @344

mus, banner

Harpies x5 @75

RBT @70

RBT @70

Warlocks x5 @125

Изменено пользователем William

Блин, смотрю я вот на арбалеты и понимаю - насколько же они дорого стоят! 16 чуваков за 250 очков. Это 32 выстрела как правило на 5+ или на 6+. Восторг былых времен растаял, чесслово...

у хаев, например, все равно дороже получается то же кол-во выстрелов, при этом без пирсинга и щита

Изменено пользователем Hide

Блин, смотрю я вот на арбалеты и понимаю - насколько же они дорого стоят! 16 чуваков за 250 очков. Это 32 выстрела как правило на 5+ или на 6+. Восторг былых времен растаял, чесслово...

Мне кажется, нормально. Столько они и должны стоить. С огнем очень эффективный отряд стал.

у хаев, например, все равно дороже получается то же кол-во выстрелов, при этом без пирсинга и щита

Зато львы у хаев есть, которые за счет плащей и стабборна будут получше экзов. И корный тяжкав. И фениксы.

Илья, не думаешь, что бункеры слишком маленькие и дорогие? За 4 попытки кинжалом половину можно перерезать элементарно, а дальше и всякие проблемы могут начаться с лукаутами, новыми бункерами и т.п.

Смешно это или нет, но мне например больше нравится уже блекгвардия. Правда на 450 денег влезает всего 28 штук... но итп и стабборн это важно, к тому же всего один баф например бистом или родной школой и они делают много атак 5-ой силой по асф. А еще есть дебаф с варлоков. Эффективность такого подхода может оказаться повыше, чем у палачей, а рассыпаются они одинаково.

Зато львы у хаев есть, которые за счет плащей и стабборна будут получше экзов. И корный тяжкав. И фениксы.

Илья, не думаешь, что бункеры слишком маленькие и дорогие? За 4 попытки кинжалом половину можно перерезать элементарно, а дальше и всякие проблемы могут начаться с лукаутами, новыми бункерами и т.п.

Кинжал - подстраховка рисков. Если что, магички могут и в палачей переходить. Рад бы был побольше, но очков уже не хватает. Все самое необходимое и так присутствует. А бункеры такие, т.к. нужен и баннер +1 к лд, и огонь.

Можно подумать на размерами палачей что-нить типа 2х14, но нет времени тестить.

Вообще, в голове крутится мысль об 11 варлоках и магичке на коне в них. Но это уже другой ростер.

Смешно это или нет, но мне например больше нравится уже блекгвардия. Правда на 450 денег влезает всего 28 штук... но итп и стабборн это важно, к тому же всего один баф например бистом или родной школой и они делают много атак 5-ой силой по асф. А еще есть дебаф с варлоков. Эффективность такого подхода может оказаться повыше, чем у палачей, а рассыпаются они одинаково.

4-я сила не решает проблемы 1+ сейва.

И 15 очков за блэка - многовато.

Кинжал - подстраховка рисков. Если что, магички могут и в палачей переходить. Рад бы был побольше, но очков уже не хватает. Все самое необходимое и так присутствует.

Не видишь тут противоречий? :)

Чтобы получить 10 ПД кинжалом за 5-6 ходов надо в среднем угробить 18-20 моделек. Как ты это сможешь сделать с такими бункерами- вопрос открытый. Не говоря о том, что любой иррезист с шаблоном м.б. для тебя гибельным.

Не видишь тут противоречий? :)

Чтобы получить 10 ПД кинжалом за 5-6 ходов надо в среднем угробить 18-20 моделек. Как ты это сможешь сделать с такими бункерами- вопрос открытый. Не говоря о том, что любой иррезист с шаблоном м.б. для тебя гибельным.

Бездумно резать я не буду. Уже проходили с Берни)

Генерал может меняться со второй магичкой на атрибуте.

и бафф на BS

Ээ, для этого надо взять мага с этой лорой и чтобы баф еще и выпал на спеллах

ну они и дороже )

Я просто имел ввиду, что арбали вполне адекватно стоят

Изменено пользователем Hide

Шестая сила тоже как бы первый сейв не сильно печалит, особенно с учетом отсутствия рерола на тухит. Теже петухи будут съедать по пол отряда за фазу. Именно поэтому нам и нужен лайф - это тафна и регровс...

Шестая сила тоже как бы первый сейв не сильно печалит, особенно с учетом отсутствия рерола на тухит. Теже петухи будут съедать по пол отряда за фазу. Именно поэтому нам и нужен лайф - это тафна и регровс...

head_against_the_wall.gif

Это кем надо быть, чтобы поехать курицами в палачей :)

Очень миленько в них можно поехать. Ведь это теперь не палачики с кучкой сосиновиков, героем с мультипликацией и все это под реролами в первый раунд и вардой 5++, а отряд веселых пареньков, которых получается что как бы кинули :)

Только палачи по 5 ине пробьют первыми и имеют неплохие шансы 1-2 куры зарезать до ответных атак.

Изменено пользователем Omen

Только палачи в куриц по 5 ине пробьют первыми и имеют неплохие шансы 1-2 куры зарезать до их атак.

буквально недавно играли с другом - 7 куриц vs 37 палачей что-ли.

Курицы въехали, по ним прошел ре-ролл единичек от небес. Курочек было 5 в первом ряду, палачи стояли ордой.

В первую фаху хтх - палачи убили 2 задних демигрифов + сняли 2 вунды с одной из первого ряда. В ответ демигрифы суммарно съели 17 палачей, те завалили лидак и позорно были затоптаны петушками.

Так что куры могут, если вошли они и по ним прошли хоть какие-то бафы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...