Santaolalla Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Я полный новичек так что даже не знаю что да как у Тау работает толком. Можете посоветовать ростер на 500 очей, для начала. И я буду благодарен, если сможете объяснить сильные и слабые стороны тау, что и как брать и тп. К тому же новый кодекс еще вышел. В общем такие дела). Изменено 9 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 сейчас кто-то получит пред видимо... поиском пользоваться видимо не умеете? тут по ветке масса информации по тау... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Умею) А если серьезно, то, честно говоря, очень много вопросов по этим вот всем системам и доп фишкам у Тау. В общих чертах могу сказать, что хотел бы видеть у себя в ростере: -HQ- -Commander (???) Bodyguard (x2) (???) -Troops- -Fire warrior team (12) - Croots (10) Много крутов не хочу, чтобы можно было взять брода (хотя бы одного) Конечно, это не ростер, а так, набросок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Коммандер на 500 ИМХО слишком дорог, тем более с бодигардами. Лучше взять кефирного и заваливать всех кубами с ФВ. Вопросы лучше конкретные: "расскажите мне как работает кодекс тау и составьте за меня ростер" здесь как правило не работает. Ну и опять же, читать темы тактики и вопросов и ответов что ли. может быть отпадет часть вопросов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Хорошо. Конкретный вопрос: кефирному стражей надо? брод влезет в 500 очей? Или один коммандер с шилд дронами. Тогда может и кризис впихнуть можно будет. И еще вопросы: какая закачка кризисов и бродов нужна для битья пехота, а какая техники? какие доп системы играют, а какие нет? Изменено 10 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Хорошо. Конкретный вопрос: кефирному стражей надо? брод влезет в 500 очей? Или один коммандер с шилд дронами. Тогда может и кризис впихнуть можно будет. И еще вопросы: какая закачка кризисов и бродов нужна для битья пехота, а какая техники? какие доп системы играют, а какие нет? кефирному стражей не надо. вообще ничего не надо кроме девилфиша в которой он будет сидеть безвылазно и раздавать ауры. один брод влезет. и коммандер влезет. вот только взлетит ли? нужен ли он на такой формат? и вообще для влезет/не влезет есть кодекс с ценами отрядов и всех их опций или армибилдер который еще и сам за тебя сумму посчитает. против тяжелой пехоты кризам две плазмы, против легкой техники - ракеты, мельтасмертники - две фузионки. системы разные нужны системы разные важны, в зависимости от тактики. Из сигнатур малополезны разве что перчатки и Repulsor Impact Field. Чип пьюртайда очевидно полезен, системы на игнор ковра/перебросы более полезны во всяких боингах но и вне его тоже очень даже ничего. саппорт системы ситуативны. технике обязателен дисрапш под. Если хочется подробный гайд как что использовать и какие кубы в какие стороны кидать - читай тему тактик уже, там все и чуть чуть больше... О_о 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Имхо: HQ Ethereal, 50 Elite Riptide with Ion accelerator, Fusion Blaster, Early Warning Override, 190 Troops Fire Warrior Team x 12, 108 Fire Warrior Team x 8, 72 Devilfish, 80. Ну или заменить риптайда на трех бродов, убрав немного пехоты. В первом случае мы заваливаем все кубами и блинчиком, во втором заваливаем все кубами. Анти-теха на 14ую броню во втором случае нет. У вас будет ЛР? Тогда вариант первый. Доп. система играет одна: early warning override. Относительно играет velocity tracker, но на таком формате про самолеты забыли, а на больших - скайреи. Если играемся в боинг, то там и vectored rethro-trusters, и target-lock - для отпрыгиваний и пальбы по разным целям. Но в боинг играться некруто. Круто унести противника со стола тремя риптайдами, шестью бродами, тонной крутов, полтонной ФВ, и тремя пачками пасов. Что касается сигнатур - там песня отдельная, но в данной расписке их просто нет. Кодекс работает очень просто: стоишь и стреляешь, надеясь, что твои риптайды успеют на дискоринг. Изменено 11 октября, 2013 пользователем penname 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) О! спасибо за дельные советы! А что такое боинг? А если к примеру взять Cadre FireBlade и эфирного одновременно. каждлму по отряду файрворриоров? просто файр воллей от Кадра и нечто похожее от эфирного может улучшить ситуацию. да и Точный выстрел тоже хорошо. А если риптайд, то только одну сингатуру? Да и хотел спросить, вот если ионный акселератор, то с таким плохим БС не будут сносить блин слишком? Может оставить бёрст кеннон? А если броды, то какая закачка лучше? и три по одному ставить или лучше один отряд? Уж очень не думаю, что на 500 будут ЛР) А каки дроны играют? Маркерные? Изменено 11 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Боинг стоит в полтора раза дороже чем указанный вами формат)) А если точнее, это Фарсайт с 7 братанами и девочкой Шадоусан, которая его ненавидит, но кто спрашивает чего хотят эти женщины? Энивей у всех там прорва дронов, игноры ковра, реролы,чип ужас ужас ужас, но боинг таки надо уметь водить, если подставится и потерять его то автолуз фактически. Не надо на 500 брать этих дядей в двоем, вообще ИМХО кадр может быть полезнее эфирного тока на.. эээ 500 очков Оо он хорош для одной пачки фв, если их больше то эфирный уже его перевешивает по кпд. Риптайду это не сигнатура)) а системка. Ну интерсепт считается классикой, которая дешево стоит и никогда не подведет (почти) Кто-то берет фнп, чтобы спасаться от реактора да и вообще вызывать баттхёрт у врага джаст фор лулз. У бродов всё просто, ракеты. Нет ты не понял.. одни сплошные ракеты, ты должен взять ракеты чтобы стрелять ракетами пока стреляешь вторичными ракетами в то время как твои ракетные дроны стреляют своими ракетами. А всяки дроны умеют) гандроны на боинг с плазмами, чтобы иметь прорву выстрелов с5 ап5 в дополнение например.. или маркер дроны с поголовным таргет локом, дабы светить самому же себе, защитные от драконов например, у каждого своё мнение каких, сколько и куда. Но пеннейм уже всё это наверное написал, судя потому что он в этой теме пока я набираю этот текст, лол. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Армикрон очень хорошо объяснил. И я не написал! На самом деле, на такой формат можно действительно взять кадра, запихав в двенадцатирыльник ФВ Тогда девилфиш можно не брать, на сэкономленные поинты взять три броадсайда с ракетами "Пьюртайд о ракетах из записей коммандера Пьюртайда: "наши ракетные системы - смертоносное оружие. Мириады ракет заставят отступить самого решительного противника. Мы измотаем их ракетными ударами невероятной мощи и продолжительности. Секрет кроется не столько в самих ракетах, сколько в воинах, искусно направляющих наши ракеты на цели. Конструкция нового экзоскелета носителя ракет позволяет вести огонь из тяжелых ракет и средних ракет одновременно, обрушивая всю мощь нашего ракетного арсенала на врагов Великого Добра. Только вдумайтесь: когда ракеты главного калибра подлетают к цели, экзоскелет ракетоноситель уже выпускает вспомогательные самонаводящиеся ракеты, в то время как наши ракетные дроны, вооруженные ракетами обстрел валют наиболее укрепленные позиции противника ракетами" К трем ракетным бродам добавляем ракетных дронов (сколько влезет). Наша задача сэкономить шестьдесят очков и взять десяток крутов или 6-7 ФВ. И это будет смерть всему живому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Итого, если я правильно все понял: Ростер 500 очков -Хаку- -Эфирный 50 - Файрблейд 60 -110- -Трупса- -файр ворриор (12) 108 -файр ворриор (6) 54 - 162 - итак, остается 228 очей. Для них два варианта: 1 вариант -Элита- -Риптайд (Ion accelerator, Fusion Blaster, Early Warning Override) 190 Остается 38 очей. куда их деть? к примеру, маркер дрон ФВ дать а риптайду - шилд дрон или какой то другой. Планирую к 12 ФВ блейда, к 6 эфирного. при половине дальности стрельбы (15 дюймов) с умениями обоих 12 ФВ будут давать 48 выстрелов, а 6 ФВ 18 выстрелов. Имхо думаю очень даже круто. Риптайд интерсептором всяких там падающих бъет. плюс на нем техника. Но вопрос, чем бить флаеров? (дать систему велосити трэкер Риптайду?) Так играет? Советы, критика. 2 вариант Хэви саппорт - Брод (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8) 73 - Брод (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8) 73 - Брод (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8) 73 -219- Очей остается мало на дронов (ракетных, как говорите:). Что делать? убрать каких то ФВ. или не брать Файрдлейда? И опять же нужно что-то против флаеров (велосити?) ИМХО три тимы по одному броду - чтобы не было оверкила и можно распределять куда кому стрелять. Верно? Или как лучше? Да и чем можно улучшить плоховатенькое BS у ФВ, только маркерами? Изменено 12 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 у вас на такие форматы есть ограничения по армору, сейвам и количеству вунд ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 у вас на такие форматы есть ограничения по армору, сейвам и количеству вунд ? Нет. я про турниры сейчас даже и не думаю. Просто ростер на 500 очей (естественно, ограничения, но только кодексовские и рульбучные) пока для себя собираю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) рип с мельтой и ионкой, убирай фаерблейда и бери еще фв... Изменено 12 октября, 2013 пользователем Диги 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) рип с мельтой и ионкой, убирай фаерблейда и бери еще фв... рипу скайфаер + фнп то есть, Вы имеете в виду, что фаерблейд не играет? а почему?:( фнп? что это? Изменено 12 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 фнп это фил ноу пейн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А я считаю, что нужно убирать зефирного, брать 12 ФВ, к ним пихать кадра, добирать в трупсу 10 крутов и ставить 3 брода с ракетными дронами. Воздух убивается кучей кубов, 14ой брони на таком формате быть не может. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А я считаю, что нужно убирать зефирного, брать 12 ФВ, к ним пихать кадра, добирать в трупсу 10 крутов и ставить 3 брода с ракетными дронами. Воздух убивается кучей кубов, 14ой брони на таком формате быть не может. А если будет много ФВ, то и не нужно крутов, я думаю. а часто флаера на таком формате встречаются? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А я считаю, что нужно убирать зефирного, брать 12 ФВ, к ним пихать кадра, добирать в трупсу 10 крутов и ставить 3 брода с ракетными дронами. Воздух убивается кучей кубов, 14ой брони на таком формате быть не может. есть умельцы которые запихивают ЛР на такой формат если нет ограничений... флаеры на таком формате встречаются так же часто как и ЛР 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Я не могу судить за неимением опыта. Но идея запилить неубиенный риптайд зажигает во мне синее пламя Высшего Блага... но надо подумать, ведь у трех бродов просто больше количество выстрелов+ по разным целям, а сикер мислы могут и по ЛР популять. но вопрос: таки фил но пейн аж но за 35 поинтов, или таки интерсептор за всего-то 5 поинтов? а на сдачу дронов! Изменено 12 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 сыграйте по джентльменским правилам, на такой формат он более интересен.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Надо Этериала, две пачки крутов и три пачки веспидов, синергия здесь столь мощна, что об этом пока еще никто не знает. А если серьезно, то кадр еще плох тем, что если вы будете увеличивать свою армию в дальнейшем он будет бестолковым ХаКу, а Этериал таковым не будет. Хотите разрывать как все новички которые абсолютно случайно полюбили тау за высшее благо, а вовсе не за павер (сарказм) То берите риптайда, на малых форматах то он просто имба. А если хотите интересной равной игры на малых форматах, то прислушайтесь к советам остальных, ну либо возьмите предложенный мной ростер, тогда вы будете не таким как все во всех смыслах, я гарантирую это. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 сикер мислы работают вобще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) круты? веспиды? а Вы можете более подробно об этом ростере? (а разве они на бОльших форматах тоже не станут непригодными?) а что за джентельменский набор? возможно потом, файрблейд и не очень, но сечас то разговор о 500 очках. И ладно, говрите без блейда, а с ракетными по самое немогу бродами? Это где-то так? +500pts+ +HQ+ -Ethereal 50 -50- +Troops+ -Fire warrior team (12) (marker drone 12) 120 Fire warrior team (7) (marker drone 12) 75 -195- +Heavy support+ - Broadside (1) (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8 + missile drone 12) 85 - Broadside (1) (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8 + missile drone 12) 85 - Broadside (1) (twin-linked smart missile system и twin-linked high-yield missile pod+ seeker missile 8 + missile drone 12) 85 -255- Ровно 500 очков) Как всегда вопросы: как против флаеров? Уважаемые форумчане, простите уж, что так колеблюсь между выборами, но пока как есть) Изменено 12 октября, 2013 пользователем Santaolalla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 oh shi... про веспидов был стеб (но если выяснится что они внезапно ногиб, то я их запатентовал) Сикеры работают.. а как может что-то не работать? вот разве что я их не видел на бродах.. ну может у меня метагейм специфический не знаю. Ну так я и говорю, в перспективе кадр не очень, а так играйте. просто лично я сыграл 1 игру на 500, 1 на 750, дальше уже только выше, сейчас минимум 1500 иначе не интересно, если вы так не планируете то кадр ваш выбор, кто же вам запрещает. Броды они как масло, ими никакую кашу (ростер) не испортить. Обычно принято разделять модели в отряде если свободные слоты есть, чтобы 3 брода были по одному например, им бить удобнее а по ним огонь сосредоточить нет, минус разве что подсвечивать им будет не удобно если таковая надобность будет, но у вас без маркеров ростер, так что пофиг. Хотя я минимум видел 2 по 2 только. Против флаеров много что, кто-то делает ставку на скайрей, кто-то с них плюется и сбивает ведром с ракет на бродах, другие ставят на риптайда. Велосити можно куда угодно зафигачить. Мне вот симпатичнее скайрей, но в большинстве вижу в этой роли таки бродов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.