Жарптица Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Артемис, монстра специально для тебя и твоих стволов отожмет зону высодки свармой (да, с6 много, но я буду самым довольным жуком на свете, когдла танки ценой больше любого карни в ход убивать будут по 30 очей) термилимит на 9 вундов чтоо равнеценно 6 мермосам, глубоко положит, так как из 4 отрядов потерян только 1, а вот ты потеряешь все, что нагадило парням :) Некроны с таким раскладом пожмут твою мужественную руку и будут радостно играть в тир. Орки с готовностью будут убирать по 9 бойзов в ход и продолжатьт ковырять тебя рокитами и клавами..... В общем песемистично :) Лана, меня в вакоумность потянуло.... :) Я просто о том что драконы не панацея от всего, 1 отряд да, понять могу и соглашусь с выбором, но вот 2 или 3.... Да и фалкон такой танк в себе, полу транспорт, полу танкхантер, полупрортивопехотный.... он какой-то неполноценный что ли? :) Этоо примерно как если бы мех тау брали вместо хамерхедов толпу скайреев :) В общем дело твое, тут все тустиьт нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 По пунктам: - Суперживучая у нас Вейв Серпент. А Фалкон со своей 12-ой броней идет в сад и не отсвечивает. - Холофилд? Неприятно. Только вместе с Вектор Енжинами стоит столько... Что возникает вопрос - а нафига? Кроме того непонятен смысл покупки и того и другого... - Например Спидер... Но вот беда - стоимость Фалкона в такой закачке никак не окупается его эффективностью. У Эльдар нет проблем с пехотой, так зачем он нужен? - Транспортом? Дедикетед? Сомневаюсь. Ну а раз нет - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Что есть Фэлкон? Дорогой малоэффективный танчеГ, назначение которого смутно представляется не только нам, но и его создателям. Вроде бы антитанк, но нормальная закачка тянет на 170+ очей, а те два выстрела, что он модет сделать... В общем непонятно. Противопехотный вариант? Ну если вы фанат сливания очков вникуда - удачи. Про фалконы обсолютно согласен. Реально их апгрейды на живучесть не окупались ни разу. Ворволкеры дешевле и несут больше стволов. Брать их ТРИ... Ну как бы не есть хорошо, если не сказать плохо. Тут есть два мнения. Сам я пару раз брал полных волкеров. Не так уж и плохо. При грамотном маневре, гораздо более окупаемый оверкил, чем отряд варлоков с огнеметами. Выруливает отряд только из-за сочетания своего фаер пауэра и количества машинок. Если машинки не сгорают сразу, то ломаются долго. Но советовать кому либо не стану. Очень на любителя. В остальном согласен с ВонДеном. Разве что хочу отметить, что у Эльдар есть юнит сочетающий в себе огневую мощь, универсальность действия и маневренность. Это Пауки... Да именно пауки и мех эльдары КМК это - призмы, серпенты с драконами и пауки. А для гарантии устойчивости автархи по вкусу. Если с ленсами то отряд копий с H&R для парирования/или финишеры. В общем не все то мех что ездит в танках. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Как бы я на самом деле в этом листе вовсе не на драконах ставку-то сделать хочу... Понимаешь, тому же терми лимиту (массмонстре) очень не понравятся 16 выстрелов с танков, которые будут игнорировать 2+ сейв.. а еще драконы есть.. в довесочек.. Сварма.. кхм-м-м.. ну как бы в этой расписке только с танков 31 выстрел идет, которые им инстант дес делают.. то есть есть чем... да и.. ладно.. все равно массонстра - худший мач ап против механизированной росписи.. Только у эльдар больше всех шансов с монстрой более-менее нормально сынрать (хоть в ничью).. у тех же ИГ или Тау, шансов поменьше будет.. Про некронов молчу. Против некронов мех листами очень тяжко.. Я просто о том что драконы не панацея от всего, 1 отряд да, понять могу и соглашусь с выбором, но вот 2 или 3.... Да и фалкон такой танк в себе, полу транспорт, полу танкхантер, полупрортивопехотный.... он какой-то неполноценный что ли? Этоо примерно как если бы мех тау брали вместо хамерхедов толпу скайреев ну сравнение не совсем корректное, конечно, но идею я понял.. ну как бы потому я драконов и взял, чтобы превратить из фэлкона - полноценный танк.. Можно их считать как такую дополнительную фэлконовскую пушкенцию за 80 очков, стрелющую 5 раз с 8-ой силой 1-ым айпи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Серпент живет так же как и фалкон, но при этом стоит меньше и не имеет моральных проблем с обретением себя... серпент транспорт, живучий, противопехотный, фалкон уммент все по немного но ничего не умеет хорошо :) Артемис просто вопрос - почему тебе так не нравится призма? Скажем 2 призмы гораздо эффективней 3 фалконов. А вот по поводу монстры и терми - поверь им гораздо неприятнее играть с неуловимымы таунянами и их ведрами, нежели с эльдарами, которые чуть более живучи, но всегда действуют в лоб. В общем проведи плейтесты а пототм расскажи о результатах, а пока спорить о армии, котоорая есть тоолько в идее, особого смысла нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Как бы я на самом деле в этом листе вовсе не на драконах ставку-то сделать хочу... Понимаешь, тому же терми лимиту (массмонстре) очень не понравятся 16 выстрелов с танков, которые будут игнорировать 2+ сейв.. а еще драконы есть.. в довесочек.. Вот чего я не понимаю, так это веры в способность эльдарских танков в таких количествах быть эффективными. Чем больше танков тем сложней их выставить без катастрофических потерь в первый же ход. Наверное я жадина и мечтатель одновременно, но потери это то, что по моему позволять себе эльдры не должны. Такое количество хрупкой техники в зоне стрельбы превратится в металолом. Это к сожалению горький опыт. Сварма.. кхм-м-м.. ну как бы в этой расписке только с танков 31 выстрел идет, которые им инстант дес делают.. то есть есть чем... да и.. ладно.. все равно массонстра - худший мач ап против механизированной росписи.. Только у эльдар больше всех шансов с монстрой более-менее нормально сынрать (хоть в ничью).. у тех же ИГ или Тау, шансов поменьше будет.. Сколько вы мне не говорите, но танки эльдар не могут играть по принципу а мы уцелеем и дадим им в глаз со всей дури. Реально получится, что потери от действий противника сильно проредят танки. Противник знает про хрупкость наших танков и я не видел таких, кто этим не пользовался. (Ситуации с новичками не расматриваем) Про некронов молчу. Против некронов мех листами очень тяжко.. ну сравнение не совсем корректное, конечно, но идею я понял.. ну как бы потому я драконов и взял, чтобы превратить из фэлкона - полноценный танк.. Можно их считать как такую дополнительную фэлконовскую пушкенцию за 80 очков, стрелющую 5 раз с 8-ой силой 1-ым айпи... Зачем именно фалкон? Разве у него нет конкурентов в секции ХС? Разве серпент хуже как транспорт? Если так надо хорошего стрелка возми 3 лорда с брайтом и старкой. Дешевле будет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Эльдарские танки не могут быть эффективнми - начнем с того что балистик там все же 3-ий, а стоимость приблежается к таким чудам инжинерной мысли как Ленд Рейдер. В итоге получаем сомнительную машинку с непонятным назначением ( как и ЛР). От того что их берем много они не становятся стабильными. Они были эффективными и действительно грозными когда было КТМ, сейчас... У Эльдар есть много чего другого намного более эффективного и страшного нежели Фэлконы. Тем более удар в лоб это не для Эльдар. Дурость - это к ИГ или СМ любой ориентации. А хитрые и подлые Эльдары бьют как стиллет - один раз в слабое место и насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 16 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Может стоит подумать над вариантом кучи серпентов (3-4 штуки) с эвенджерами? Серпентам дать ленсы, а пассажирам экзарха с блейдштормом. В итоге все работают по своим целям... Не? McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Серпент живет так же как и фалкон, но при этом стоит меньше и не имеет моральных проблем с обретением себя... серпент транспорт, живучий, противопехотный, фалкон уммент все по немного но ничего не умеет хорошо :) Да нет же. У фелкона намного более солидная живучесть по сравнению с серпентом, просто у него есть холо-филд, а у серпента - нету (хотя по серпенту веномки фексов, например с 8-силой только будут лупить) Артемис просто вопрос - почему тебе так не нравится призма? Скажем 2 призмы гораздо эффективней 3 фалконов. Мне кажется, что не эффективней... Ну или по крайней мере призмы не настолько уж и эффективней, а ведь фелкон еще и транспорт. А вот по поводу монстры и терми - поверь им гораздо неприятнее играть с неуловимымы таунянами и их ведрами, нежели с эльдарами, которые чуть более живучи, но всегда действуют в лоб. В общем проведи плейтесты а пототм расскажи о результатах, а пока спорить о армии, котоорая есть тоолько в идее, особого смысла нет :) Просто они еще не встречались с мех-эльдарами! :D Ладно, шутки в сторону, надо закупать фелконы и серпенты в массовом порядке и играть, смотреть на практике... PS а ведь 75 термагантов ждут покраски... ужос.. [Добавлено позже] Может стоит подумать над вариантом кучи серпентов (3-4 штуки) с эвенджерами? Серпентам дать ленсы, а пассажирам экзарха с блейдштормом. В итоге все работают по своим целям... Не? О! Кстати, мысль! Можно, кстати, не брать хэви саппорт танчеги, а играть только серпентами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Тем более удар в лоб это не для Эльдар. Дурость - это к ИГ или СМ любой ориентации. А хитрые и подлые Эльдары бьют как стиллет - один раз в слабое место и насмерть. Особенно это касается драконов в серпенте. Они почти одноразоввое оружие. Отсюда и две мои самые распространенные ошибки. 1. Передержал. Слишком поздно ввел в бой. Результат не окупились напрямую. 2. Недодержал. Слишком рано и их их слили. Реально один транспорт - одна угроза. +/- дополнительные цели. Эвенджеры могут поиграть неплохо и после дропа. Драконам это сложней. На 1500 влазит: 2 полных серпента эвенджеров, 2 неполных драконов, 3 призмы, автарх. 7 танков. Хотя по прежнему хрупкость танков и их цена заставляют мучительно думать, ну куда я вам столько танков спрячу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 О! Кстати, мысль! Можно, кстати, не брать хэви саппорт танчеги, а играть только серпентами... :? Да, внимательное чтение чужих постов - вот что спасет гигантов мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ты про что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Далось тебе, что Фэлкон транспорт! Ну транспорт, ну и что? ЛР тоже транспорт, но он не лучше Преда в танк хантинге, так и тут. Хантер из Фэлкона посредственный, Призма хоть под это заточена, дешева и весела, но нет - убойный аргумент "он еще и транспорт" сводит на нет все плюсы Призмы и служит оправданием минусов Фэлкона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) 2Artemis Я про то, что идея авенджеров на противотанковых змеях была предложена 20 постов назад Изменено 16 января, 2007 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Далось тебе, что Фэлкон транспорт! Ну транспорт, ну и что? ЛР тоже транспорт, но он не лучше Преда в танк хантинге, так и тут. Хантер из Фэлкона посредственный, Призма хоть под это заточена, дешева и весела, но нет - убойный аргумент "он еще и транспорт" сводит на нет все плюсы Призмы и служит оправданием минусов Фэлкона. Мое мнение такое, что: Мне кажется, что не эффективней... Ну или по крайней мере призмы не настолько уж и эффективней, а ведь фелкон еще и транспорт. Насчет дешевизны призмы я бы поспорил, она стоит столько же сколько и фелкон. Я про то, что идея авенджеров на противотанковых змеях была предложена 20 постов назад Та идея была предложена в контексте моего ростера с драконами в фелконе. Противотанковые змеи, на мой взгляд, немного излишни в армии с 15-ю довольно мобильных мельтаганщиков. А вот вейстед предложил идею нового ростера: просто набрать практически одних авенжеров в серпентах антитанковых.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Та идея была предложена в контексте моего ростера с драконами в фелконе Отнюдь, отнюдь... Вот да, кстати, я мех эльдар вижу больше не как толпы драконов в фалконах, а как много много авенджеров со штоормом в серпентах и призмы, которые вражеские танки сажают куда лучше, да и окупиться им легче за счет некоторой большей уневерсальности и освобождения от гнетущей обязанности транспорта. 3 призмы 4 фалкона с авенджерами 2 автотраха с ленсом и мельтой на байках Если на что-то еще очков хватит, хорошо :) Ну да ладно, бог с тобой, не заметил так не заметил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ах, это-о-о-от! Это в прошлом веке було, это не считается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 +++Ordo Moderatum+++ Завязывайте с оффтопом. KiTe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Чтобы не быть голословным, ростер навеянный ВонДеном: 1 Autarch (HQ) @130 Shuriken Pistol; Plasma & Haywire Grenades; Linked Shuriken Catapults Jetbike [30] Laser Lance [20] Mandiblaster [10] 3x 9 Dire Avengers (Troops) @252 Pts Shuriken Catapults 1 Dire Avengers Exarch @[44] Pts Bladestorm[15] Two Shuriken Catapults [5] Wave Serpent (Transport) @[100] Pts Shuriken Catapult TL Shuriken Catapult [10] 3x Fire Prism @125 Spirit Stones [10] 4 Shining Spears (Fast Attack) @212 TL Shuriken Catapults,Laser Lance 1 Shining Spears Exarch @[72] TL Shuriken Catapults,Laser Lance Withdraw[25] Models in Army: 42 Total Army Cost: 1473 Итого: п.1 Три серпента с авенджерами выдают на первый ход 99 выстрелов авенджеров + 3 TL шурикэнона примерно на 12+2+18= 32 дюймов. Аутарх вместе с Копьями разгоняют разных сильно задоспешенных ребят вроде Терминаторов или Карнифексов. Если дело пахнет керосином - отпрыгивают. От безысходности могут пострелять лэнсами по 14й броне :) Призмы маячат на горизонте и МОЧАТ :) п. 2 если первый ход - не наш, пытаемся пережить его с минимальными потерями и перейди к п. 1 Изменено 16 января, 2007 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Заканчивайте бред про фэлкон !!! Фэлкон это 3 БС (Против 4 призмы ) и 1 (!!!) доп пушка по сравнению с призмой за которую (пушку) платиш до 30 птс !!!! Транспорт 6 моделям ? О да - таскать 6 драконов....6 выстрелов 4БС с 8 Силой и 1 ап...То есть стоять в 12 от противника с 4 сейвом. Призма эфективно работает на расстояние (60 как никак ) и имеет такую же жевучесть что и фэлкон, но реально сносит БОООЛЬШЕ поинтов врагу, особенно если их 2. (3й слот яб забил на виброкэнон, как я собственно и делаю) Эвенджеры в серпенте почти всегда делают свое грязное дело и еще выживают к тому же... Тут без вопросов. Боитесь массмонстры ? Не любите термов ? Не любите врейсов в мирорах ? Забейте на 280 поинтовых драгонов в фэлконе !! Купите лучше за 240 птс 10 патчфиндеров и на 40 купите фарсиру дум и спирит стоны ^_^ Анти теха в качестве 2 призм и вибратора хватит за глаза , причем всегда есть либо фарс с сингом либо автарх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Мех-эльдары вполне могут жить. Темис, дерзай ) У фалкона есть свое место в эльдарской арми. Ето универсальная машина - а универсальность в вахе ценится больше всего. 3й баллистик лечится кучей выстрелов, у призмы же он только один. Випон дестройд фалкону страшен гораздо меньше. К тому же он еще и скорящий транспорт, в отличии от серпента. Живучесть действительно на уровне монолита (а стоимость таки меньше), за все мои игры я пока видел смерть лишь одной (!) такой машинки, чего не скажеш про серпенты - у них нет голографий. Кстать в фалконах еще мона арликов перевозить :P Вопсчем я думаю что фалкон может. Тока перебарщивать с ними не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Заканчивайте бред про фэлкон !!! Фэлкон это 3 БС (Против 4 призмы ) и 1 (!!!) доп пушка по сравнению с призмой за которую (пушку) платиш до 30 птс !!!! Транспорт 6 моделям ? Никакой не бред. Стоят они одинаково. Да, у фелкона "всего" 3 БС. Это верно. НО стреляя по MEQ-ам мы призмаим будем делать что? Праильно будем суппортить одной призмой - другую. Получим выстрел бластом с 6-ой силой и 3-им ай-пи. Еще постреляем из шурикен пушки. Да, согласен, круто и все такое. Затем мы имеем два фелкона, которые будут стрелять по тем же МEQ-ам, у нас будет 8 выстрелов (2 пульслазера и два старкенона) со вторым ай-пи и 6 выстрелов из шурикен пушки. В принципе, я считаю, что разница-то не настолько значительная. Против GEQ-ов - там да, призмы лучше, но против TEQ-ов лучше фэлконы зато. Фэлкон еще вдобавок - транспорт. Мне как игроку за мех-эльдар, возможность таскать народ очень прельщает. О да - таскать 6 драконов....6 выстрелов 4БС с 8 Силой и 1 ап...То есть стоять в 12 от противника с 4 сейвом. Не знаю, мои файерворриоры тоже с 3-им тафнесом и 4+ сейвом и их тоже всего 6 штук и они тоже постоянно выгружаются в 12" от противника и - нормально себя чуйствуют. Призма эфективно работает на расстояние (60 как никак ) и имеет такую же жевучесть что и фэлкон, но реально сносит БОООЛЬШЕ поинтов врагу, особенно если их 2. (3й слот яб забил на виброкэнон, как я собственно и делаю) Эвенджеры в серпенте почти всегда делают свое грязное дело и еще выживают к тому же... Тут без вопросов. Про "реально сносит БОООЛЬШЕ пойтнов" см. мой комент выше. Про эвенжеров в серпенте - согласен. Боитесь массмонстры ? Не любите термов ? Не любите врейсов в мирорах ? Забейте на 280 поинтовых драгонов в фэлконе !! Купите лучше за 240 птс 10 патчфиндеров и на 40 купите фарсиру дум и спирит стоны ^_^ Анти теха в качестве 2 призм и вибратора хватит за глаза , причем всегда есть либо фарс с сингом либо автарх... Я как бы пытаюсь развить концепцию мех-эльдар, пасфайндеры в нее очень слабо вписываются..нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Я как игравший с мех эльдарами своими не мех эльарами тоже могу сказать о том что фэлкон дороже...Никто не видит что старкеннон стоит то 25 поинтов ^_^ Универсальности немного проигрывает....Призма лучше в GEQ'n'MEQ (В мек не на много)а фэлкон только в TEQ... В общем подводя итого этого глуповатого спора а ля "кому что и в какой ростер"... Пусть фэлкон живет в транспортабельных мехах, может кто и с толком использует его. [Добавлено позже] 2 Фарсир на байке с майндвором думом фортункой и копьем 20 эвенджеров в 2х серпентах в закачке на блейдсторм (Серпенты в шнурках) 2 призмы Фэлкон (Со старкой) с 6 драконами... Вот что то типа злого мехЭльдаров с коим столкнулся на одном турнире... Мне понравилось. Хорошая расписка и заняла высокое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Мои 5 коп. Играл с таким вот ростером (и видел как этот ростер играл с другими товарищами): 2хфарсир-на-байке 2хпризма драконы фалкон 2хавенджеры в серпенте (кажется так) Играет ростер хорошо из-за прямых рук владельца и отличной живучести танков. К слову я мог сделать что угодно с фэлконом кроме иммобилиза, дестроя и вепон дестроя. Иными словами он был либо шейкнутым либо я от него огребал. Видел как такой ростер слил достаточно быстро из-за потрясающей удачи при бросках на армор пенетрейшн. (То ли 3 машинки с глансов в ход загнулись то ли 2). Мой вердикт такой: 3 фэлкона перебор, 3 призмы перебор. 2 призмы+фэлкон = самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Да Да имено этот ростерок МэдВлада на турнирчике... И вот как раз я играл 2мя призмами + виброкэнон который положил в 1 ход фэлкон а на второй серпент сбил... Сразу призма призме ствол оторвала ^_^ 493 очка в мою в итоге(По турнирным ничьяT_T)А ростре как и говорил вполне хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти