Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dwarfs -2014

Монгол

Рекомендуемые сообщения

Кстати армивайд стабборн объяснил бы в какой-то мере 2 атаки у молотков

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати армивайд стабборн обьяснил бы в какой-то мери 2 атаки у молотков

Согласен, потому что иначе они мало чем отличаются от лонгбирдов...

нет одноразового удвоения атак со стаборном, но я не верю что это стоит 42 очка...

Стабборн в рулбуке для персонажа стоит 35 очков.

Видимо собрать за 135 очков тана с 1+ армором и 4+ вардом не получится(

Ну за 135 то я думаю получится вот только без армора и варды ;):) :D

Karak Eight Peaks is known to welcome adventurers, even a closely watched handful of elves too; they are encouraged to use the hold as a base for expeditions in the nearby mountains and caves.
Итак, у нас есть гномы, которые приглашают в свою крепость людей, наемников и даже эльфов.

Одному мне кажется это заложением базы для введения союзов, общих листов и прочих подобных вариантов? :)

Печально, когда бек так каверкается... особенно убило про то что в свою крепость впускают йолофов - кто-то в ГВ пересмотрел П. Джексона :?

Одному мне кажется это заложением базы для введения союзов, общих листов и прочих подобных вариантов?

Ну что союзы будут - это уж точно. Политика партии

Итак, у нас есть гномы, которые приглашают в свою крепость людей, наемников и даже эльфов.

Отставить панику:

П.С.

Возможно, в тексте выше присутствуют элементы фанатского творечества, но общий смысл, как я понимаю, верен.

Я просто нашёл этот текст в интернете. Скорее всего, это текст из WHRP, ещё и доработанный под нужды конретной кампании.

Это был всего лишь ответ на вопрос "Who is mister Belegar?". Всякие тонкости из него могут противоречить бэку.

Изменено пользователем Бернхард

Ну какбы Малекит у нас маму перестал любить, и тому подобное в беке в новых книжках поменялось вычто не знали? Или думали что дварфов это не коснётся?)

Изменено пользователем Estienne

Вы так говорите, будто это что-то плохое. Вообще ничего особенного. Когда-то эльфы очень даже гостили под горами, гномы тоже бывали у ушастых на острове. Время идет, крепости отвоевываются слишком медленно. Дураков в мире хватает, сколько наймитов вереется домой? 1 из 1000? Что ему дадут? Доспехи, которые сделал подмастерье на уроке? Горсть золота, самой плохой пробы? Все равно для человека это будет несметное сокровище. Ну и эльфовская магия в бою тож не помешает.

Ну какбы Малекит у нас маму перестал любить, и тому подобное в беке в новых книжках поменялось вычто не знали? Или думали что дварфов это не коснётся?)
он не перестал, исчезли легкие намеки всякую неправильную любофф, это да.

"даже злодеи любят своих матерей" © Бен Вейд

в принципе, гномам откат сделать еще проще, у них последние фиг знает тысяч лет ничего не происходило.

Неее... ты не прав, спец чары всегда были дешевле, чем если бы их собрать из обычного героя/лорда. А тут мы получаем:

Dwarf Lord - 263 очка

Gromril Armour; Shield; Master Rune of Swiftness; Rune of Cleaving; Rune of Striking; Rune of Preservation; Master Rune of Spite

почти тоже самое, только вместо +1 ту вунд, +1 сила (что лучше) ну и нет одноразового удвоения атак со стаборном, но я не верю что это стоит 42 очка...

Так что далеко не тоже самое...

Ну для примера Торгрим за 780,Торек за 505 ,герой Багман за 155 из лордов Алрик ещё был 425 ,да и ещё спец чары были .А если добавить руну стабборн ,ну дапустим руна знамён,то как раз 300-305 выходит)))))))

Изменено пользователем meister radomsky

...

в принципе, гномам откат сделать еще проще, у них последние фиг знает тысяч лет ничего не происходило.

Собственно это тоже важный вопрос, изменение бэка пошло не так давно... но пока что мир все еще мертв, статичен. В отличии от того же 40К в котором пишут и вперед и назад.

В ФБ за все время что я играю, не сместился последний год... Карлуша все так же на троне... и небыло ничего, вернее был шторм, но теперь его небыло... :)

Да, раньше гномы с эльфами дружили .до войны бород. Надо по годам событий посмотреть что раньше было захват Карака восьми пиков или война бород.Да и тем более хоть и нанимали эльфов им всё равно никто из гномов не доверял.

... и небыло ничего, вернее был шторм, но теперь его небыло... :)

В смысле не было? А куда его дели? Можно поподробнее? Я точно помню что он был. С Архаоном и демонетками.

В смысле не было? А куда его дели? Можно поподробнее? Я точно помню что он был. С Архаоном и демонетками.

А теперь - не было :)

Последнее событие в рулбуке: молодой Архаон начинает собирать орду, а Карл Франц созывает союзников, чтобы нанести превентивный удар.

Надо по годам событий посмотреть что раньше было захват Карака восьми пиков или война бород.

Карак Восьми пиков отвоевали 40 лет назад. Война Бород - сколько-то тысяч лет назад.

Но вы за непонятный фрагмент текста зарубаетесь, возможно, не имеющий отношения к современному бэку :)

Изменено пользователем Бернхард

Открой армибуки Империи, Воков :) там Архаон только начинает собирать народ ;) Так что небыло ничего ;) Эх найти бы пост БК на эту тему...

Эхх... опередили

Изменено пользователем John Silver

ФБ за все время что я играю, не сместился последний год... Карлуша все так же на троне... и небыло ничего, вернее был шторм, но теперь его небыло... :)
Я вот читаю книжку пятой редакции, дак там много забавного. Эльфы были до древних, судьба древних не неизвестна, а они perish когда случилось падение врат, вуды в дружбе с бретами. И таких vелких и не очень отличий там дофига. Просто когда все эти изменения разбросаны по разным книгам армий да ещё им по разным редакциям, то это не так заметно. Но вообще бэк, если это не так и заметно, то, на самом деле, ощутимо изменялся. Изменено пользователем Ermine

вуды в дружбе с бретами

Они и в текущей книге в дружбе. Просто она такая, специфическая.

Но так, у них даже формальный союз заключен.

John Silver

Ааа, зачем ты на варсир этот текст перепостил? Там сейчас тоже начнут (уже начали) обсуждать дружбу с эльфами как "новые веяния в бэке".

Этот текст не имеет отношения к новому бэку!

Собственно это тоже важный вопрос, изменение бэка пошло не так давно... но пока что мир все еще мертв, статичен. В отличии от того же 40К в котором пишут и вперед и назад.

В ФБ за все время что я играю, не сместился последний год... Карлуша все так же на троне... и небыло ничего, вернее был шторм, но теперь его небыло... :)

сорокет же тоже помер на этапе 13го похода, нет?

имеем сложившийся сеттинг, все хорошо.

по дарковской книжке, если меня память не подводит, последнего похода на Ультуан тоже не было, а Малус все еще генерал армии вторжения.

Но вообще бэк, если это не так и заметно, то, на самом деле, ощутимо изменялся.
пойзон блейда жалкааааа :(

John Silver

Ааа, зачем ты на варсир этот текст перепостил? Там сейчас тоже начнут (уже начали) обсуждать дружбу с эльфами как "новые веяния в бэке".

Этот текст не имеет отношения к новому бэку!

:) ну так весело за то

Кстати это из груджлор...

Изменено пользователем John Silver

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...