Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

Только плазму или лучше микс из плазмы и гренок делать?

Гренки повсей пехоте, кроме хеви хай, командер и лоу, бьют сильнее. К тому же бьют по площади и разбрасывают...

Изменено пользователем Гренадёр

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только плазму или лучше микс из плазмы и гренок делать?

Гренки повсей пехоте, кроме хеви хай, командер и лоу, бьют сильнее. К тому же бьют по площади и разбрасывают...

Нет, гранатомет к расам у которых от t2 и выше бесполезен. К ним применима плазма. А гренки только для того чтобы сначала вынести врага или уменьшить мораль противника.

Изменено пользователем Krusnik

Очень сомнительное утверждение. Велан как раз миксовал в реплеях...

Хотя против Хаоса, думаю, плазма предпочтительнее...

Изменено пользователем Гренадёр

Очень сомнительное утверждение. Велан как раз миксовал в реплеях...

Хотя против Хаоса, думаю, плазма предпочтительнее...

Гренки хорошы только против таких же гвардов. Это их мораль убивает.

Против - Космодесанта, Хаоса, Некронов, Тау, Сестер Битв - только плазма, остальное бесполезно (проверено на себе :) )

Против Эльдаров и Темных Эльдаров - можно и гранатометами...

Вот так-то. Играешь, стараешься, реплеи выкладываешь, статьи пишешь - а все в итоге кончается одним тем же: ГЛ гавно, не юзайте гл ибо гавно, танкетки вас заспамят, нобы добегут - тьфу =\

Вот так-то. Играешь, стараешься, реплеи выкладываешь, статьи пишешь - а все в итоге кончается одним тем же: ГЛ гавно, не юзайте гл ибо гавно, танкетки вас заспамят, нобы добегут - тьфу =\

Когда как...когда как... с отрядами огневой поддержки....:)

Грены лучше против стрелков, плазма - против рукопашников. После грейда на тяжёлое вооружение урон гранатомётов увеличивается в 2 раза, урон плазмы - в 1,5 раза. Миксовать можно по ситуации и собственному желанию. Чистые ГЛ, как и чистая плазма, рабочие, но не все же играют как Качи или Велан, так что не у всех сиё получается...

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

Грены лучше против стрелков, плазма - против рукопашников. После грейда на тяжёлое вооружение урон гранатомётов увеличивается в 2 раза, урон плазмы - в 1,5 раза. Миксовать можно по ситуации и собственному желанию. Чистые ГЛ, как и чистая плазма, рабочие, но не все же играют как Качи или Велан, так что не у всех сиё получается...

Лично я строю 2-3 отряда огневой поддержки, качаю их до Автоматической пушки - и почти непробиваемая оборона готова :)

Гренки хорошы только против таких же гвардов. Это их мораль убивает.

Против - Космодесанта, Хаоса, Некронов, Тау, Сестер Битв - только плазма, остальное бесполезно (проверено на себе :) )

Против Эльдаров и Темных Эльдаров - можно и гранатометами...

Вот зайдет на этот форум новичок, прочитает твой пост и подумает, что гранатометы действительно бесполезны. Если играешь недавно, то не стоит делать выводы по двум-трем играм и писать их тут.

Вот зайдет на этот форум новичок, прочитает твой пост и подумает, что гранатометы действительно бесполезны. Если играешь недавно, то не стоит делать выводы по двум-трем играм и писать их тут.

Играю я 3 года, за ИГ играю буквально несколько последних месяцев, поэтому если в чем-то не прав - извиняйте :)

Гранатомёты тоже полезны. Просто в SS баффнули ещё дальность плазме, что подкидывает ей полезности. И до этого все в основном ленились микрить гранатомёты (а их микрить сложней, чем плазму, скажем против тех же ASM). У гранатомётов тот бонус, что при умении микрить они способны разобрать намного более превосходящие силы, что с плазмой иногда посложней. Но и плазма, соответственно, удобней против быстрой чаржи и рукопашки, которая таки сможет добежать. Скажем против SoB и эльдаров часто (но не всегда) лучше делать плазму, ибо селестинки и FD со своей бронёй добежать и повязать скорее всего смогут.

Изменено пользователем Zenel

Тотоже :D. Гранатометы(ГЛ) слишком уж мощная штука. Некоторые расы вообще ничего не могут с ними поделать. Я иногда не раздаю ГЛ, щадя своего противника, выбираю более лояльную тактику(масс химеры к примеру), за что меня потом обзывают спамером и другими нехорошими словами. Вот такая вот несправедливость.

Гранатомёты тоже полезны. Просто в SS баффнули ещё дальность плазме, что подкидывает ей полезности. И до этого все в основном ленились микрить гранатомёты (а их микрить сложней, чем плазму, скажем против тех же ASM).

Я согласен, что гранатометы полезны. Но лично по мне они полезны в двух случаях.

1. Уничтожить противника с самого начала игры.

2. Снижение морали противника.

Вы, конечно, можете со мной быть не согласны, но это лично мое мнение.

Не ну как бы конечно фигня что залп каченных гранатомётов оставляет от пачки ТСМ бедного сержанта...

Мои марины с ХБ, ложащиеся с одного залпа гранатомётов, с тобой будут несогласны xD

Качи читает мои мысли)

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

Твоё личное мнение быстро измениться при виде того, как толпа нобов И танкеток падает от 4 пачек гварды с гранатомётами+CS+подходящей позже (из-за вложений в гварду) техники. Гранатомёты штука сильная, просто нужно уметь использовать и знать когда.

Твоё личное мнение быстро измениться при виде того, как толпа нобов И танкеток падает от 4 пачек гварды с гранатомётами+CS+подходящей позже (из-за вложений в гварду) техники. Гранатомёты штука сильная, просто нужно уметь использовать и знать когда.

Нда? Значит я недооценил гранатомет, надо попробовать, а там посмотреть.

Хотя, ну а как ты относишься к плазме, Zenel?

Во упрямый. После всех грейдов ГЛ быстрее уничтожает ХП противника, нежели их мораль.

На т1 оружейка нужна в ооооочень редких случаях.

Плазма штука сильная. Просто когда силы неравны и микро - обычно гранатомёты лучше, за счёт сбивания с ног и радиуса повреждений. То есть плазма штука хорошая, но я куда чаще видел, как неприглядные для IG ситуации разруливались через масс грены. Плазма куда меньше помогала в таких случаях. Хотя, конечно, она в полтора-два раза сильней онной у TSM и в ситуациях, вроде упомянутых мной выше, действительно проще и надёжней обходиться плазмой.

Не должно быть понятий масс грены масс плазма. Миксит надо миксить.(бывают конешно же и исключения)

Плазма штука сильная. Просто когда силы неравны и микро - обычно гранатомёты лучше, за счёт сбивания с ног и радиуса повреждений. То есть плазма штука хорошая, но я куда чаще видел, как неприглядные для IG ситуации разруливались через масс грены. Плазма куда меньше помогала в таких случаях. Хотя, конечно, она в полтора-два раза сильней онной у TSM и в ситуациях, вроде упомянутых мной выше, действительно проще и надёжней обходиться плазмой.

Для меня плазма - основное для гвардов, правда почле всех ваших фактов, решил попробовать гренки.

Попробую и скажу что насчет всего этого думаю

HG)Zabuldiga, постоянно миксить - тоже бред. У тебя одновременно не будет достаточно сбивания с ног от гренок, и проблемы с размикриванием высаживающихся в твои войска противников (скажем нобов с меком). Чистые грены вполне работали и работают, много раз показывали. Как и чистая плазма, в своих ситуациях. А миксить - это уже личный выбор, весьма неоднозначный. Чай не TSM, миксить никто не заставляет.

А так - уже конкретный оффтоп пошёл. Тема не про гренки, а про IG vs Chaos. Давайте придерживаться её всё-таки.

Я официально подтверждаю, что гренки t2 - t3 одинаково великолепно действуют против всех расс. :)

Плюс плазмы - нет подготовки к стрельбе, нет минимального радиуса стрельбы (удобнее против толстых рукопашников), плюс глов - сбивание с ног, урон по площади, возможность атаки по земле (удобнее против стрелков, которым требуется время на подготовку к стрельбе, одиночных вязателей, например духов и невидимок). Однако если гварда на химере катется, то эффективность и глов и плазмы увеличивается значительно.

Ну и в некоторых случаях выгодно просто побольше гвардейцев наклепать (за счет ресов, которые идут на оружие) и под казнью разбирать - лучше всего прокатывает, если противник на т1 сильно слил (гораздо лучше чем глы и плазма).

Так что например в случае с хаосом - если у него будет много хсм с хб (это 3 или даже 4 пака), то я возьму глы, а если берсы, то плазму (ибо с химерой они тока так ложатся, намного быстрее чем глами).

п.с. это не означает, что берсов нельзя размикрить глами или подкатить к хсмам на химере с плазмой и всех порешить, просто мне обычно удобнее делать именно так.

Изменено пользователем Asureman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...