Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

Лох не так уж страшен, главное не забывать контролить собственную пехоту, и вообще стараться тусить вне зоны досягаемости лоха(пока он не один, если один, вогнать под землю кирзовым сапогом Имперской Гвардии!) даром, что он не особо шустрый(и то здорово, а то больно злобный урод=\ )

С рапторами придеться много и злобно дансить, дабы извести психов под конец, ныкать рабочих, бегать гвардейцами, много возни и прочего, а толку не особо много - стрелять в начале игры гвардейцы нормально решительно не хотят. ><

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лох не так уж страшен, главное не забывать контролить собственную пехоту, и вообще стараться тусить вне зоны досягаемости лоха(пока он не один, если один, вогнать под землю кирзовым сапогом Имперской Гвардии!) даром, что он не особо шустрый(и то здорово, а то больно злобный урод=\ )

С рапторами придеться много и злобно дансить, дабы извести психов под конец, ныкать рабочих, бегать гвардейцами, много возни и прочего, а толку не особо много - стрелять в начале игры гвардейцы нормально решительно не хотят. ><

А еще есть кс который можно на базу хаосу заправить, пока рапторы за гвардейцами гоняются.

Совершенно верно, Хаосит к нам рапторов - мы к нему на базу. При грамотном контроле своей пехоты(кучкуемся, не разбредаемся как овцы по полю, задача у нас простая - просто отхаватить своё, быстро или медленно - не особо-то и важно,а с 2-3 отрядами гвардов рапторам приходиться считаться, или их приходиться реифорсить, что оттягивает Хаосу столь нужные Т2 и Т3) мы к нему КС. КС в 85% случаев убъет 2-3 рабов не потеряв приста вначале, либо 2 рабов и он ставит ЛП2, всё, нам больше ничего от Хаосита ненадо - пусть он спендит свою энергию, время мы выиграли, можно валить с базы и резать культистов\бежать пинать рапторов.

Тут главное особо не увлекаться - очень важен прыжок в Т2 к комиссару, и тут же начинать Хаос прессить(2-3 отряда гвардейцов без апгрейдов но с коми на Т2 легко разрывают рапторов ХСМ и ЛОХа даже без помощи КСа, с КСом там просто бойня хаоса происходит), выдаем гвардам пристов, а дальше либо тех, либо плазму, хватит чего-то одного.

ХеллХаунд в этом матчапе показал себя машинкой способной загасить Т3 при должно контроле гвардейцов. Игнорировать его Хаос не может, значит у него есть вполне приемлимый для нас выбор - или 2 ХХ(это минимальная комплекция, довольно просто довести их число до 3, несмотря на цену) или 3-4 гвардейца с коми и пристами+КС. К тому же он должен контролить наш КС и вешать на него цепи и убивать конкретно его иначе он просто постоит и таки закроет сквад хорров, а то и псайкер второму мораль сольёт, тогда хаосу просто делать нечего на Т2. Гвардейцы с плазмой очень неплохо сжигают берзеркеров, при фокусировке огня сквад берзов даже понять не успевает, что его убило.

Так же на больших(или аля квест триум картах, т.е. где есть возможность обхода сил противника выдинушихся к тебе в гости), такая идея как диверсия тремя пристами и КСом, у Хаоса сразу появляется ещё один хороший повод подумать что делать - или идти на базу к ИГ - где его будет ждать тёплый, дружественный прием, или идти спасать свою базу, где озверевшие присты режут гены и бараки(притом ОЧЕНЬ быстро, был прицедент, что КС и 3 приста успели срезать барак Хаосу когда он вренулся на базу, а потом ещё добежать до ямы(! и это учитывая то, что там два отряда берзов было как минимум, и вообще хаоса дофига), и подпилить её немножко. Тем временем армия ИГ может отжираться, прыгать в Т3, делать апгрейды, наращивать танковую мощь - по желанию.

• 2 недели спустя...

Так же на больших(или аля квест триум картах, т.е. где есть возможность обхода сил противника выдинушихся к тебе в гости), такая идея как диверсия тремя пристами и КСом, у Хаоса сразу появляется ещё один хороший повод подумать что делать - или идти на базу к ИГ - где его будет ждать тёплый, дружественный прием, или идти спасать свою базу, где озверевшие присты режут гены и бараки(притом ОЧЕНЬ быстро, был прицедент, что КС и 3 приста успели срезать барак Хаосу когда он вренулся на базу, а потом ещё добежать до ямы(! и это учитывая то, что там два отряда берзов было как минимум, и вообще хаоса дофига), и подпилить её немножко. Тем временем армия ИГ может отжираться, прыгать в Т3, делать апгрейды, наращивать танковую мощь - по желанию.

А ему у тя на базе делать нечего. Хаос делает вот так, ставит турель в нужном месте чтобы отбиться от кс (например карта героизм квеста), и выпускает лоха и пока ты занимаешь точки, у него хватает ресов на вар три пачки берсов, сорсер, лох = гварды до свиданья (ты их полностью накачать к тому времени не успеешь) маг накинет цепи на кс - это минус куча тебе ресурсов сразу, а хеллхаунд т3 хаоса не очень контрит, и пока ты возишься с берсами реинфорся потери, у него уже т3 мутанты выбегают и все, гг, хз что делать :( На карте побольше если ты пойдешь против хаоса в развитие, все зависит от испорченности хаосита, он может и демон-принца выпустить, который воще весь т2 потопчет и хелхаунды в 2 счета порубит в капусту.

Изменено пользователем Сухов

А ему у тя на базе делать нечего. Хаос делает вот так, ставит турель в нужном месте чтобы отбиться от кс, и выпускает лоха и пока ты занимаешь точки, у него хватает ресов на вар три пачки берсов сорсер, лох или демон-принц = гварды до свиданья (ты их полностью накачать к тому времени не успеешь) маг накинет цепи на кс - это минус куча тебе ресурсов сразу, а хеллхаунд т3 хаоса не контрит, и пока ты возишься с берсами реинфорся потери, у него уже т3 мутанты выбегают и все, гг, хз что делать

Если он даёт тебе захватить точки, значит ты вполне можешь либо наштамповать 3-4 сквада гвардов с плазмой и грейдами (видел репы, где т2 ИГ 1300-1400 контрил т3 хаоса своего же рейта, сложно но можно) либо сам ринуться в т3 и наладить эко, до появления демон-принца вполне можешь успеть получить касркинов с ограми. Против ДП отлично работает хвт с автопушкой (100 дпс по демон_хай броне).

Если он даёт тебе захватить точки, значит ты вполне можешь либо наштамповать 3-4 сквада гвардов с плазмой и грейдами (видел репы, где т2 ИГ 1300-1400 контрил т3 хаоса своего же рейта, сложно но можно) либо сам ринуться в т3 и наладить эко, до появления демон-принца вполне можешь успеть получить касркинов с ограми. Против ДП отлично работает хвт с автопушкой (100 дпс по демон_хай броне).

На счет хвт я согласен, но сам понимаешь какие это вложения. Тут ты точно не успеешь сделать огров... есть еще одна причина: мы же не знаем пойдет он сначала в берсов и облитов или в демон принца, поэтому придется пехоту апгрейдить (правда можно берсов пропалить). Но это не суть: в случае когда он отдает карту, скорее всего, гут хаос не станет ждать эко луз а попытается берсами натянуть пехоту; тут да, можно отбиться плазмой но это затяжка с заводом, что тоже чиревато, а во вторых это не легко, тк цепи ну очень злая вещь хуш плач - от берсов надо бегать, на кого цепи накинули тот практически :174_rip: автоматом трупъ... И в т3 для фанатизма выйти не успеешь потому что тогда пехота будет без апгрейдов = беззащитна перед берсами вот такая загогулина. Всегда стараюсь его в начале харасом замедлить, тока тогда удается в т3 выйти нормально, но если харасне удался то против нормального хаоса будет плохо имхо.

ЗЫ и автопушка это снова т3

[Добавлено позже]

Еще против двух хаосов бывает жостко: если не загасил их в начале: один спамит берсов другой в демон принца, очень травматично хехе

ИГ вполне конкурентоспособна против хаоса на т2 -> надо стараться активно его пресовать и захватывать карту. Без хорошего эко победы против хаоса имхо быть не может вообще. Против берсов и мага на т2 можно отбиться под своими лп2 масс-пехом, главное пообыстрее избавиться от мага ибо у берсов урон по зданиям совсем слабенький. Имхо если играешь масс-пехом, химера обязательна, иначе от берсов не убежать без очень больших потерь, к тому же вынудишь его строить хорроров а они вроде 240 реквы стоят, что уже неплохой урон о его эко. На т3 хаос всегда строит облитов и посесседов, иначе он труп а для демон-принца нужно дополнительное исселдование, к тому времени, как оно закончится, у тебя уже должен быть закончен т3 иначе тут гг без вариантов имхо. ХВТ специально для автопушки можно заказать, когда у тебя исследуется т3. Тут просто дело тренировки - главное не тормозить и всё успевать.

Или есть такой вариант - если становится ясно, что хаос пошёл в фаст-т3 и сделал только пару сквадов берсов с магом (в таких случаях хорроров сразу нет), тогда можно попробовать заспамить его 3-мя хеллами с пристами КС а гвардов по точкам пустить. 3-мя хеллами вполне реально сжечь сквад одержимых.

Такие способы видел в реплеях Серберуса и [TC]Smith`a вигре с сильными хаоситами.

Честно говоря, других вариантов я не видел и выдумать чего-то более работоспособного не получается :(.

Нормальный хаос в 90% выиграет Иг, хотя потом что у него будет т3 быстрее. И Иг даже при желании не спасут хеллхаунды, а вот что против хаоса катит так это василиски(хоть и дорого для ИГ, но гемору много хаосу) Еше хауситов хорошо рвет ХВТ, но опять же его легко подловить и он дорогой. А так мона масс-пехом с плазмой и комми отбиваться от хаоса.

В общем надо нормальные руки, светлую голову и большое желание.

1 anz, судя по всему нужно масс пех пробовать с комиками. Может вообще тех не юзать кроме антитеха если понадобится. И химера. ХВТ с автокэнон очевидно, хорошая штука, если на нее есть реква и время, а в 1 очередь разумеется тяжпех.

По поводу василисков не пробовал, хх не панацея явно.

Вообще по сравнению с другими расами хаос тяжел, при равных скилах, для меня по крайней мере. Вот репка с человеком примерно играет за хаос как я за иг, даже хуже. смотрите как иг выносят при стандартном развитии, если хаос в начале выживает. ЗЫ ошибки - турель стал не там втыкать, не успел кое чево в макро, а он мог больше карты отхватить и вообще не напрягался. Но в целом равное эко и слив. Думаю лучше было на т2 вместо хх еще два отряда гвардов и коми.

ЗЗЫ Хреново что берсы без морали не тот эффект от напалма.

1 anz, судя по всему нужно масс пех пробовать с комиками. Может вообще тех не юзать кроме антитеха если понадобится. И химера. ХВТ с автокэнон очевидно, хорошая штука, если на нее есть реква и время, а в 1 очередь разумеется тяжпех.

По поводу василисков не пробовал, хх не панацея явно.

Вообще по сравнению с другими расами хаос тяжел, при равных скилах, для меня по крайней мере. Вот репка с человеком примерно играет за хаос как я за иг, даже хуже. смотрите как иг выносят при стандартном развитии, если хаос в начале выживает. ЗЫ ошибки - турель стал не там втыкать, не успел кое чево в макро, а он мог больше карты отхватить и вообще не напрягался. Но в целом равное эко и слив. Думаю лучше было на т2 вместо хх еще два отряда гвардов и коми.

ЗЗЫ Хреново что берсы без морали не тот эффект от напалма.

Обычно от ИГ хаос ждёт масс-пеха и это одна из самых надёжных тактик (если не самая надёжная). Как можно хаос задавить хеллами смотри в прикреплённом реплее. Репка не новая, взята с санкты, но если ты не смотрел, советую посмотреть.

А пока самое надёжное оружие против хаоса за ИГ - это скилл и безошибочная игра (чего мне явно не хватает :() ибо каких-то ИГшных тактик, которые грамотный хаос не сможет легко законтрить я пока не знаю.

Изменено пользователем 1anz

Ася хорошо помогает отстреливать ДП и закрытых кем-нибудь облитосов(впрочем можно и так, просто обычно если облитосы не закрыты, армии у ИГ уже нет)

+ как бы если у тебя не убитая армия да Касркины с Огринами, то Хаосу приходиться очень туго. Фанатизм пристов и общий нереальный дамаг ИГ очень "радует" хаотика=)

Обычно от ИГ хаос ждёт масс-пеха и это одна из самых надёжных тактик (если не самая надёжная). Как можно хаос задавить хеллами смотри в прикреплённом реплее. Репка не новая, взята с санкты, но если ты не смотрел, советую посмотреть.

А пока самое надёжное оружие против хаоса за ИГ - это скилл и безошибочная игра (чего мне явно не хватает :() ибо каких-то ИГшных тактик, которые грамотный хаос не сможет легко законтрить я пока не знаю.

Хм, я с этим хаосом неделю тому назад играл, у него рейт был меньше 1150, а в этой репке он просто никакущщий, вообще не в тему и тормозил жестко с геном, потом врата машин стал строить. Иг тоже слабенький

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ася хорошо помогает отстреливать ДП и закрытых кем-нибудь облитосов(впрочем можно и так, просто обычно если облитосы не закрыты, армии у ИГ уже нет)

+ как бы если у тебя не убитая армия да Касркины с Огринами, то Хаосу приходиться очень туго. Фанатизм пристов и общий нереальный дамаг ИГ очень "радует" хаотика=)

Вася, и касаркины с огринами, и все они с пристами, под фанатизмом, и кому хош приходится очень туго. А только при игре с хаосом 1300+ эти оптимистичные мысли как рукой те снимет вместе с надеждой на т3. Жилистой рукой берсеркера хехе.

[Добавлено позже]

А ассасина, никто не пробовал?

Нет, еще не пробовали спасибо надоумил..

Хм, я с этим хаосом неделю тому назад играл, у него рейт был меньше 1150, а в этой репке он просто никакущщий, вообще не в тему и тормозил жестко с геном, потом врата машин стал строить. Иг тоже слабенький

Ну у того хаоса на тот момент было 1200+ а этот "слабенький ИГ" тогда был в топ10 (сейчас вроде как не играет вообще).

Но тем не менее тактика вполне рабочая (вон в соседней ветке хаоситы жалуются на то, что им приходится на т2 отбиваться от орд хеллов =)).

Ну у того хаоса на тот момент было 1200+ а этот "слабенький ИГ" тогда был в топ10 (сейчас вроде как не играет вообще).

Но тем не менее тактика вполне рабочая (вон в соседней ветке хаоситы жалуются на то, что им приходится на т2 отбиваться от орд хеллов =)).

=)) Ну, значит я слишком придирчив к этому хаоситу, просто он меня атаковал таким же макаром, две пачки рапторов на эмеральд рива, что вообще там не приятно тк точки труднее защищать, чем на той же кроваовй реке. Правда лоха там он стал сразу строить без хсм. И он попортил эко, тем временем я ему снес в начале казарму и ген, а потом он как и в приведенном риплее стал развиваться в тех, на чем и прогорел, тк дефайлер не прокатывает=) Насчет ХХ, ну если в них сразу выйти тогда может и успеешь что нибудь, а на пехоту подзабить. Я уже давно так не играл, хотя видел репки с такой тактикой, если удачно хеллами гадить некоторые действительно умудряются ровненько выйти в т3 пока хаос отвлекается на хеллов

• 3 недели спустя...
Вася, и касаркины с огринами, и все они с пристами, под фанатизмом, и кому хош приходится очень туго. А только при игре с хаосом 1300+ эти оптимистичные мысли как рукой те снимет вместе с надеждой на т3. Жилистой рукой берсеркера хехе.
Поиграл тут с Хаосом, 1456, и ещё с каким-то, демки сохранил, найду - положу сюдо. Откровенно говоря, фуфло эти ваши берзы, имхо, против ИГ, ХБ у ХСМ гораздо страшнее. Берзы контрятся и плазма+присты, и просто куча гвардейцев(умеренная)+ХХ, да и сегодня я каким-то образом через гранатомёты и подсветку отметелил мужичков с топориками. Оно конечно здорово, два героя, три пачки злых берзов и всё такое, только у гвардии-то что приэтом будет?

Да и КС вначале игры Хаосу очень нехило гадит. Я бы прямо сказал - прудит на еретиков, культистов и прочих недоносков вначале игры=)

Из-за чего на их защиту приходиться вкладывать большие деньги, всякие там турельки, лп2, ну и тд.

А нам только это и надо=)

Правда, хаотики какие-то странные пошли. Рапторов не делают... а рейт вроде не совсем "детский"

Изменено пользователем KachiAT

Правда, хаотики какие-то странные пошли. Рапторов не делают... а рейт вроде не совсем "детский"

Я же не робот играть одной и тойже тактикой?=) © VelAn

Меня на спае прям достал вчера хаот - всё время прыгал рапторами на моих гвардов - захватчиков точек... грррр пришлось туда-сюда болтеры пихать, помогло....но осадок остался!

Не знаю, рапторы это самое обидное для ИГ, надо дансить, что-то делать, а так хапаешь себе точки и хапаешь, прям как с орком играешь, одно загляденье и никаких проблем=)

Не знаю, рапторы это самое обидное для ИГ, надо дансить, что-то делать, а так хапаешь себе точки и хапаешь, прям как с орком играешь, одно загляденье и никаких проблем=)

А с орком дансить не надо?

Орк не приходит в начале второй минуты и не начинает громить гвардейцев у тебя вопя "уххх, ввввааааагх" и прочие ругательства.

Да и с теми орками с которыми мне пока доводилось играть - дансить практически не надо было, главное было правильно выбрать место для битвы с зелёными, и там их порвать на кучу чего-нибудь полезного в хозяйстве. В любом случае, по субъективному мнению моему, дансить с орком надо меньше всего=)

ну, это дословно, а что в DoW под этим подразумевается?

Не трудно догодатся если в думатся смысл слова , ок , расмотрим на примере : что мы имеем 3 сквада Гвардов (например) наних бежит один сквад Берсов .Берсы естествено кидаются на один из отрядов и наченают крошить его в капусту и мы начинаем бегать етим отрядом от етих берсов дабы их не зарубили до конца тем временем другие два сквада растреливают берсов в случаи если Хаосит не дивный он переключит своих на другой сквад гвардов каторый стоит и безнаказано растрелевает Берсов, тем самым осовбождая тех гвардов которых он не дорубил мы их останавливаем и ими атачим берсов и так по кругу . С стороны ето всё выглядет как танцы собственно всё=)

зы; сугубо моё личное нубское мнение

зыы первый раз встречаю таких не догдалевых Комиссаров =\

Изменено пользователем VoselesK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...