Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

а КС бегает терзает хаос в одиночку

Поправка - по контексту это не КС терзает хаос, а хаос терзает КС. Кто больше проблем может наделать - один команд сквад или два-три отряда рапторов с превосходством скорости у высоким рукопашным уроном? На КС в таком случае можно просто забить - попрыгать, побить техножрецов, позахватывать точки.

Кстати, обратите внимание, что на данный патч, ИГ - это единственная из пяти рас, которая на Т1 не имеет ни одного юнита с профилирующим рукопашным уроном. Это наверняка не особенность баланса, а очередное опущение Реликов, так что имхо было бы неплохо что-нибудь добавить им в следующем аддоне, но с точки зрения настолки, я не могу придумать, что бы это могло быть.

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В прошлом патче ИГ тоже не имела бойцов рукопашников.

Если Хаос идёт в масс хсм то КС не так эффективен, его просто расстреливают. Для ИГ главное преодолеть Т1 и вылезти на Т2, где появляется техника.

Про Хб и сержантов у Хаоса на Т1 могу сказать, что по большому счёту ничего не изменилось ИГ и раньше не моги ничего поделать против них На Т1.

• 3 месяца спустя...

Лично моё мнение таково: раньше гвардия могла дать хоть какой-то отпор хаоситам, но на данный момент, в связи с патчем, её опустили ниже плинтуса, василиски теперь не грозное оружие, спасающее от разгрома и наносящее огромный повреждения, а просто обычный танк имеющий большой радиус действия наносящий слабые уколы, пехота отдельный разговор, на дальних растояниях может что то сделать, но только с апгрейдами, а так просто пушечное мясо, гибнущее пачками под огнем начальной пехоты грязного хаосита, представте моё удивление, когда три сквада ИГ не смогли нанести достойный удар по одному скваду хаоса - это жестоко, обидно, раш теперь не спасет, есть два выхода: терроризировать сквады противника, мелкими упреждающими ударами, носясь на полной скорости по карте, либо сразу сдатся, техника лопается как шарики, не нанося должного удара, цербер может продержать 30-40 секунд, перед апгреженым скавадом хаоса, на данный момент я даже представить не могу, как с этим всем боротся, увидев один раз, как мою нупскую армию разделал камп, я даже испугался раньше такого небыло... эххх бедная гвардия, теперь она выглядит как пародия на разведчиков, абсолютный нуль против хаоса... но повторюсь, это сугубо моё нупское мнение... извеняюсь если кого оскорбил, данным моим наблюдением.

да ты просто аццкей нытик начнем с того что василисков не кто не правил точное попадание василиска по отряду хаус маринов = ровно пол жизней с разбросом в разные стороны,химера имеет такоеже количество жизней но стала на много толше в броне болтерами ее уже не снисеш но и танковать ей не следует в ДК огниметный танк заметно усилили + он может поджеч определенную область огонь держиться долго и наносить огромный урон пехоте особенно с момент поджога по зданиям цербер жарит тока так да еше и не по 1 а по нескольким я так в игре против орков парой церберов сновил вышки грааа пачками по 3 -4 одновременно,насчет гвардейцев не надо их посылать в бой без командиров они сразу запаникую и разбегуться а вот с комиссаром он уже на многа силнее и выносливее а если пристрелить одного то ваше будут некоторое время стоять как скала просто в игре за ИГ нада помнить что это простые люди и сами по себе много дел не наделают а вот при поддержки артилерии,леманов,церберов и чудо абилке прайкера (проклятие духа машины) можно не бояться даж техники противника ;)

Изменено пользователем wkvoren

ИГ против хаоса на мелкой карте 0 0 и еще раз 0

сделать вообще ничего нереально

даже раш не спасет,умный хаос успеить отсроить хаос лорда а он КС просто всмятку,а тада у вас ни как не будет 4 командира в КС а только 1 те Генерал,но не только там еще хаос марины на подходе

культистов на мясо и 1 сквад хаос маринов+хаос лорд+пост=)) с пушкой перебьют весь раш,комиссар со своим 300 хп ложиться в момент,успеет только саблю вверх поднять=)

ну можно дефиться отстроить болтеров и барак типо=)

пихнуть в них КС комов и гвард и что из этого?

ну дождемся к нам придут

2-3 сквада берзеркеров,хаос лорд,1-2 сквада хороров причем их позже варпнут,ладно берзеркеров штук 6 мы постреляем,но далее идет предатор,и ГГ=)

но у нас тоже тир 2 есть=)

токо кого строить? сентинеля или хеллхоунда?

(ответ одного профана)

- сент и хелл фигня строй химер химер!!!!

хеллов разнесут в шепки предаторы

сентинели сольют хорорам,при том когда вас жмут уже на базе это уже ГГ вашим ресурсам и экономики

так что на мелкой карте империй ГГ против хаоса

а вот на большой,есть лак что тя еще будут искать,потом смареть какая у тя стратега , и пока будет думать он

там уже Василиски пойдут и сентинели и теперь ГГ хаосу=)

использовать КС+2 скавада ИГ то вполне можно пехоту противника потрепать, главное быстро бегать и если что отступать к укрепрайонам. Так же вполне возможно огринами выбить рукопашные сквады врага, но лучше всего во время такого рейда прикрывать огринов двумя сквадами ИГ с плазмой, и

мухахахахахаххах счас лопну от смеха==))))))

:D :D :D :D

я бы на его месте этот пост бы стер=)

поясню Огрины это тир 3,а если у ИГ тир 3 то и у хаоса тир 3

если у тя Огрины

то у него поссеседы,а они КУДДААА сильнее огринов при апгрейде

если у хаоса нету 3 тира как у ИГ и ИГ его в начале пресанула,то хаос нуб=(((((

я бы на его месте этот пост бы стер=)

поясню Огрины это тир 3,а если у ИГ тир 3 то и у хаоса тир 3

если у тя Огрины

то у него поссеседы,а они КУДДААА сильнее огринов при апгрейде

Ага, только проблема в том что огрины с пристом выносят поцесов - я сам проверял, и говорил тут кто-то. Может будеш нести поменьше бреда, а?

Они действительно сильнее всех в рукопашке.Огрины:650+150=800 hp+100(прист)=900;урон с апгрейдом где-то на 35% больше чем у посеседов+50% бонус приста=2 урону посеседов.В итоге жизней примерно поровну 900 против 950 но урон в 2 раза больше.Когда сливается мораль огринов из-за аццкого пламени делаем фанатизм и добиваем посеседов.

i make my pardon,но извините в каком посте я говорил про командира??????

блин вы хотя слухайте что я говорю,я говорю чистый сквад тех и тех

я тоже скажу пускай у поссеседов будет хаос лорд

и когда прист юзанет фанатизм хаос лорд юзанет Даемона

угу огрины+прист победят=))))))))))))))))))))))))

вывод-я про командира НИЧЕГО не говорил=) а с пристом по реалу Огрины

ппц имба ближка =)

не спорю что и поссеседы что совет сольют тут точно,нехилый дамаг прист плюсует=)

Изменено пользователем kasrkin_guy

Ага, только проблема в том что огрины с пристом выносят поцесов - я сам проверял, и говорил тут кто-то. Может будеш нести поменьше бреда, а?

я могу ошибаться,я говорил про одиночный отряд без всяких там командиров

я в ДК играл но за имперцов до Огринов не доходил,может они сразу с пристами вылезают?

я не знаю,про огринов,поэтому поправь если я ошибся

Весело ;) Если мя зарашили, я - нуб получается =)

P.S. kasrkin_guy

Воветов-то ты много даешь (правильных и неправильных), а вот реплеев от тебя чего-т не видно :?

Изменено пользователем IMS) Bion-X

сделать вообще ничего нереально

даже раш не спасет,умный хаос успеить отсроить хаос лорда а он КС просто всмятку,а тада у вас ни как не будет 4 командира в КС а только 1 те Генерал.....

Аффтар жжот =). Ты б хоть реплеев для общего развития посмотрел. Вот как раз на маленьких картах (например Outer Reaches) у ИГ шансов зарашить Хаос больше, чем на больших. Пока у Хаосита вылезет ЛоХ и Сквад-Кого-Нибудь-Еще у ИГ будет 3 сквада гвардов, КС с пристом и Комиссар. Если умело управлять всей этой аццкой кучей, то в лучшем случае (для Хаоса) останется Лорд

Помню как Велан зарашил Фаллена на Квест Тримфе - Х-марины дохнут моментом. Помню как Велан (на Аут ричере) за секунды снес у мя отряд Х-маринов в финале ПГ КАП. Помню так же как CJ_Silver круто рулил против меня на этой же карте (тоже ХСМов вынес в попу). А щас в ДК раш ваще жжесть, т.к. турели в помощь. Мелкие карты - это рай для ИГ.

2 kasrkin_guy:

Зря даешь такие "точные" советы, ничем их не подкрепляя (имею ввиду реплеи).

риплей сделать то можно только 1

хрен наю когда тот будет тот кто мне нужен

или же какая у него страта,вдруг нуб?

насчет мелких картах хочу поправить,я не про все имел ввиду

пардон,играл в ДК мало потомучто туповато с лимитами такими=( ну не тупо просто не весело

я извиняюсь,насчет типо аля Варкравт, в стиле ХЕВИ БОЛТЕР ЕВЕРИВЕРЕ тада 100% раш,не спорю

риплей сделать то можно только 1

хрен наю когда тот будет тот кто мне нужен

Ты че с одним челом тока играешь? Да в хамаче (или по асе, раз уж на спай пока дороги нет) любому предлагай, все играть хотят.

или же какая у него страта,вдруг нуб?

Не врубился, чего ты хотел сказать этой фразой.

насчет мелких картах хочу поправить,я не про все имел ввиду

А чем одна мелкая мапа отличается от другой? Мелкая, она и в Африке мелкая :)

Не врубился, чего ты хотел сказать этой фразой.

А чем одна мелкая мапа отличается от другой? Мелкая, она и в Африке мелкая :)

1) вот прикинь начинаешь игру с игроком, ненаешь что он( рейты не в счет=)))

скажем хочу все показать как я за хаос играю против определенной тактики врага

а он бабах либо нуб,либо ультиматум моей тактике!

помню попался нуб ИГ взял отстроил весь свой Филд Команд инфатрами штабами

штук 8-9 насчитал,ну что я всю карту захватил а он заныкался на базе и сидит,я ему пишу

Stop man!enough that stupid tactic! он чето по немецки или хз по какому

дело кончилось тем что я чисто по фану пришел к нему алчуещим+сквады Облитератора + сквады поссеседов,вдруг буммммм на улице(чурки копали здания)

и меня кинуло=((((

2)понимаешь есть голые мелкие карты,а есть такие что с хеви болтером Хаос маринов можно

их выгодно загнать и снести уйму пехоты

помню попался нуб ИГ взял отстроил весь свой Филд Команд инфатрами штабами

штук 8-9 насчитал,ну что я всю карту захватил а он заныкался на базе и сидит,я ему пишу

Stop man!enough that stupid tactic! он чето по немецки или хз по какому

дело кончилось тем что я чисто по фану пришел к нему алчуещим+сквады Облитератора + сквады поссеседов,вдруг буммммм на улице(чурки копали здания) и меня кинуло=((((

Это было в Авто на Спае? Так, по-моему, быстрее выйграть удержанием территории ^^

понимаешь есть голые мелкие карты,а есть такие что с хеви болтером Хаос маринов можно

их выгодно загнать и снести уйму пехоты

:? Голые? Типо леса нет? =)

Предлагаешь начинать игру вместе с Оружейной и прибивать ХСМам Болтеры? Типо катит?

P.S. Плиз пиши поразборчивее, т.к.:

1) Нифига не понятно

2) Если модеры увидят эту неразбериху, то сразу забанят - на форуме такой приказ (мол быть грамотными в силу своих возможностей) ;)

Изменено пользователем IMS) Bion-X

нет маринам нужны штурмовые орудия дредноутов их качай=)))))

да болтеры,они полезны особенно против ИГ и его КС вот жаль хаос урезали в оружий когда стартовал Винтер Ассаульт

• 5 недель спустя...

Так как Хаос быстрее всех отсраивается(соответственно развивается) на раш его вынести мягко говоря проблимитично, нужно церез дефенс развиватся в умор на что либо. Гвардам плазмоганы, на эти же плазмоганы обгрэйды+армор и т.д. И техники по больше. Не надо забывать, что в ДК Хаос урезали попуще Гвардов, лимит на танки, лимит на одержимых, в оружейной срезали апы на кдх, ракетницы убрали, у рапторов отняли плазмоганы. Я вижу один выход - как можно быстрее в технику, комотряд и в каждый сквад по присту или камисара!!!!

Не ну ребят вы чего?! ИГ уж не совсем беспомощна!!! как вы тут пишите...

Странно, у меня в начале (2я минута) есть гренки, которые раскидывают пехоту врага, + коми и КС тоже не дают толком встать на ноги врагу... как правило если есть прист то вообще замечательно!

КС, коми и СГ с гренками играют в молекулы отрядами врага... конечно не все так весело, но надо КОНТРОЛИТЬ! у меня после старкрафта это осталось и вам советую преобрести, если нету.

Вот смотрите сами. НАС (ИГ) много по умолчанию, минимум 3 СГ с гренками, а что это?! хорошая артподготовка перед боем, а если нас много?! значит можно ловко отступать одним отрядом, когда другие два стреляют тому кто пытается догнать первый... Ё МАЕ!!! да у нас ведь еще коми и КС, а они любители бейсбола... и не дают встать на ноги противнику! ДАк в чем проблема-то?! просто не давайте СГ вступать в рукопашку и в прямую перестрелку (ибо нассут в штаны или подохнут)

ПОСТОЯННО уводите их от прямой угрозы, и прикрывайте один отряд другим... а КС и коми (кстати можно техножреца еще взять) будут в тихоря делать свое дело!

"СТРАХ НИЧТО! ВЕРА СИЛЬНА!" не зря Вам командор это говорит =) дерзайте...

У меня такая тактика проходит через раз... с любой расой...

А если дожили до техники! то е мое!!! Гренадеры дают офигенное прикрытие ей, а она в свою очередь танчит на себя весь огонь.... хоть я или враг редко доживают до тира 2... а если доживают... =) то там уже другая история... все зависит от расы противника...

А я вот сегодня... Нет, уже вчера, слил ИГ на Блуд Ривере. Пошёл в Рапторов и по-моему зря, лучше бы ХСМ с ХБ юзал...

З.Ы. Если кому нужна репа, могу кинуть в личку (тока не ждите мега игры я тока учусь)

Чем лучше контрить масс Гвардов - Рапторами или ХСМ с ХБ?

Не ну ребят вы чего?! ИГ уж не совсем беспомощна!!! как вы тут пишите...

Странно, у меня в начале (2я минута) есть гренки, которые раскидывают пехоту врага, + коми и КС тоже не дают толком встать на ноги врагу... как правило если есть прист то вообще замечательно!

КС, коми и СГ с гренками играют в молекулы отрядами врага... конечно не все так весело, но надо КОНТРОЛИТЬ! у меня после старкрафта это осталось и вам советую преобрести, если нету.

Вот смотрите сами. НАС (ИГ) много по умолчанию, минимум 3 СГ с гренками, а что это?! хорошая артподготовка перед боем, а если нас много?! значит можно ловко отступать одним отрядом, когда другие два стреляют тому кто пытается догнать первый... Ё МАЕ!!! да у нас ведь еще коми и КС, а они любители бейсбола... и не дают встать на ноги противнику! ДАк в чем проблема-то?! просто не давайте СГ вступать в рукопашку и в прямую перестрелку (ибо нассут в штаны или подохнут)

ПОСТОЯННО уводите их от прямой угрозы, и прикрывайте один отряд другим... а КС и коми (кстати можно техножреца еще взять) будут в тихоря делать свое дело!

"СТРАХ НИЧТО! ВЕРА СИЛЬНА!" не зря Вам командор это говорит =) дерзайте...

У меня такая тактика проходит через раз... с любой расой...

А если дожили до техники! то е мое!!! Гренадеры дают офигенное прикрытие ей, а она в свою очередь танчит на себя весь огонь.... хоть я или враг редко доживают до тира 2... а если доживают... =) то там уже другая история... все зависит от расы противника...

Все это праильно. Но больше теория. Вот тир 2 против хаоса. У него Спам берсов + сорсеры. (причем очень быстро, полюбому быстрее, чем тир 2 у тебя, тк ты тратился на грены и кс) Ты начинаешь стрелять гренами, а берсы бегут, ты начинаешь одним отходить, а они бегут. А потом они таки добегут. )

1.5 удара берсерка требуется иг шнику для перехода в мир иной. А потом есть ЦЕПИ. И это абзац.

Ну а к тому времени, как будет хеллы - там будут хорорры. Страта с быстрыми берсами - проблема для ИГ ИМХО. Причем всегда можно перейти на масс CSM если иг давит на тир1.

Вот, интересная авантюра-весь тир 1 живём впроголодь, все мысли о ресурсах.

Быстрейший тир 2- делаем тренировку с тяж. оружием(не забыв о апе на дальнобойность лазганов)

Теперь нужно заиметь мин 3 пачки гвардов, 1 комиссара, как можно больше плазмы. после "ободряющего выстрела" комиссара

у плазмоганщегов будет урон под 300 со стихией "анти хеви"

так можно пробить вражью керамитовую скорлупку.

Тактика от обратного.

Забить на ранний тир 2 сделать 5 пачек, в то время как силы хаоса имеют 2. Связать их пачки ближним боем, и пока пачки-камикадзе режут на ремни остальные активно юзают лазганы и молятся Императору, чтобы эта авантюра сработала

делаем тренировку с тяж. оружием(не забыв о апе на дальнобойность лазганов)

Об апе ну никак ты не забудешь ибо тренировка на хеви вепон идет в обязательном порядке после апа на дальность лазганов.

Об апе ну никак ты не забудешь ибо тренировка на хеви вепон идет в обязательном порядке после апа на дальность лазганов.

Это я и имел ввиду, иначе бы забил на дальность

• 1 месяц спустя...

Собственно, Хаос со стартовых ресурсов, сразу после постройки гена, выходит в тир2 и тупо спамит берсов, ИГ тут же обсирается. Не спасают ни турели, ни бумажные солдатики, КС втаптывают в землю. Из-за реинфорса не хватает ресурсов перейти в тир2, а даже если это и случается, Хеллхаунды так же втаптывают в землю. Грены тоже не спасают.

И что делать?

P.S. Перенес твою тему в раздел про Хаос .

Изменено пользователем VelAn-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...