Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

первые игры - обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

кавалерия просто сохраняет котлу чардж на трех кубах.

Ну и разммещение его в юните интересно, если у нас моделей много. В вординге по центру, если по рулбуку то сбоку по идее. Но аб> рб.

А вообще был вопрос про можно. А не про нужно :D

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мув будет 5й+ хага будет страдать от любого шаблона-пушки.А пушки есть сейчас почти у всех.По сути ты просо отдаешь хагу.

Колды стали поубойнее,но готовить их вариантов меньше.

Я буду тестить 5-6 с огнем.Жрать коляски,монстру,диверт.С асф и перебросом единичек,двумя атакаи с колда можно и второй ход чтото наносить.Особено под бистом.В общем подранков после стрелометов самое то добивать.

Большим кирпичем водить их тоже смысла нет особо.Атаки колдов сливаются,и дорого.Глобальных бафов все равно нету.

К владельцам армибука - с кем по бэку (тематично) надо водить медузу (с корсарами?), а медузу на шрайне (там же вичи на моделе) - не понятно.

Если не ошибаюсь, медуза это проклятая за красоту сорка, так что водить тематично с кем угодно. На шрайне некие Shrinekeeper's (хранительницы?) с копьями, они кроме наготы мало общего с вичками имеют по идее.

Изменено пользователем Omen

Богиня Атарти надавала ата-та соркам, что решили стать ну мега зашибись! Заменила тело и отняла разум, что-то на уровне бистов они теперь. Избежала промывания мозгов, только Моррати. Ну и когда большая война хаги и сорки ходят на кудыкино поле пленять медуз. Масочку им и на светилище приковать и в бой.

Так что по сути они тематичны в любой армии, где есть сорка...

Поиграл на турнире Шайни новыми дарками рейдерским листом - корсары, шейды, райдеры, варлоки.

Взял тень и ни разу не пожалел и не пожелал что-нибудь другое. Варлоки добавляют соли - у них очень нужная стрелка и соулблайт, который с визерингом и майндрейзором создает непреодолимую вилку в хтх. Корсары под дебафами отлично режут, 4+ сейв очень помогает выжить. Честно говоря, не почувствовал разницы по анлиму. Хотя понравилось перекидывать единички на ранение)

Я еще две сыграл, к сожалению, имперская игра сорвалась.

Основное отличие от старого - это большая чувствительность к фазе магии.

Из интересного - палачи без баффов убивают фениксов под солблайтом. Думаю, что двуручник мастеру стоит отказа от реролла в первый ход. Но еще поиграю.

Зы перейдя в лагерь новых книжек, хочется бана всяких разных машинок с пятой силой )

Из интересного - палачи без баффов убивают фениксов под солблайтом.
Палачи с двумя пегасами убивают фениксов без своих баффов, но под соулблайтом :) И у одного пегаса был трикстер, ага :)

Ты тоже был не без трусов, а я чарджил через денежнос;)

Ты тоже был не без трусов, а я чарджил через денежнос;)
Я был без скрола, а ты имел два соулблайта и минус 3 к лд. Через данж тест ты потерял 3-х. Т.е. даже без пегасов тебя добегало 27. И плюс пегасы. На самом деле, хотелось посмотреть на фениксов под дебаффами против палачей. Посмотрел, больше смотреть смысла нет :)

Я с трикстером косякнул. Поэтому получилось тестить как без него. По результату согласен, смысла нет.

15 львов убивают новую гидру. Без вариантов.

Зато гидры чудо как хороши против средней пехоты - даже случайно пронесенные вунды отлечиваются. Главное - не убежать по 6 лд :)

Блейдвнд унес около 60 алебард одним кастом. Это была ЭПИКА :)

Харибда загрызла 4 демигрифа. Точнее, двух загрызла за две фазы, остальные брейканулись и ага...

Осталось придумать, как доводить зоопарк до хтх

А чо тут думать? Два сосала, три гидры и три коляски плюс дракон и пегоц - все не застрелить, что-то добежит, а там как кубы лягут :)

Изменено пользователем klp

klp, проблема в том, что "что-то" - это маловато. Надо доводить два-три монстра в одну цель - если мы не решаем проблему стедфаста суппорт-коробкой, конечно. Желательно - на узком учстке фронта.

если в девятке пушки пофиксят - разговор про монстров будет.

пока будет мультик д6 большого смысла в них нет, это как колесницы, только вместо импактов стомпы.

Наиграл несколько игр с лизами.Поделюсь впечатлениями.

Армия стала с одной стороны менее критичной к синхронизации чарджа(замена хартида на асф),с другой еще более критичной к потерям от стрельбы(дороже модели ,убрали танков:пенданта-гидры).В целом играет оно интереснее,но стремновато безимб))).

Играл +- темже.

Лорд на драконе в общем тот же.Брал с 4+,реролом сейвов ,трикерсом и ленсом.

Пегас с новым плащиком-хорошо убивает диверт,мелкие отряды стрелков,вармашины,может доедать не очень злых монстров(осилить басти в 2х вундах,салек).В общем понравился.

Арбали+- тоже самое.

Корсары теперь звери.Под бистом шикарны.Без бафов,на равных с заврами,раньше на второй раунд боя сливались им(даже со знаменем френзи).Буду тестить с котлом.

ДР -ну тут все ясно.Шикарны настолько что не особо нужны гарпии и шейды.4+ позволят гонять скинков и прочий диверт противника вообще не запариваясь.

Шейды-по сути не нужны.Но все равно нравятся они мне)С двурами могут добить монстра в бочину.

Коляска-+ тоже самое.

Коляска с рбт за 2 игры сняла одну вунду с бастиладона.При этом на нее каждый раз забивали. 24 ренж както грустен.

РБТ нормально,делают свое дело.2 штуки несравнимо лучше одной коляски.

Колдов гонял по 5 штук с чемпом.В принципе тоже самое,чуть лучше набивают резалт по пехоте на 2-3й раунд.Раньше в 5м они могли работать только с чарджа по монстре.

Гидра уже не так.Толком не раскусил.Случайные вунды лечить приятно.Но с чем-то серьездным сталкиватся ей противопоказано.Хорошо кушала завров,а вот от темплов уже огребала.

БГ не совсем понял как готовить,очень уж хрупкие для пехоты за 15 очков.Гонял кирпичем в 25 штук.Режут хорошо,если поставить магичку с хотеком то против магии даже живут.Буду пробовать варианты и под котлом.

Варлоки хороши.За 125 очей получаем мага и поедателя диверта.На самом деле при ЕТЦешном рельефе настолько хороши что мелкие маги начинают меркнуть.Брать два по 5ть и на всех кубах кидаться стрелками и соулблайтом.По анлиму с драконом выглядят почти как мастхев.

По лорам.Тестил маленьких магичек.Бист с сигнатурой для меня показался мастхев.2лвл смысл имеет брать если есть пешие комбатные герои.Шедоу хороша,лайт не раскрурил.Бду тестить больших.

В общем вырисовывается имбовых внутри армибука юнита:это даркрайдеры и варлоки.

Вички под котлом и палачи с френзей тоже будут скорее всего.

очередные пять копеек.

фаста хорошая, если не забывать, что она фаста. у варлоков функция мага все таки вторичная, дерутся они очень мило.

плащ работает через раз, бывает очень хорошо, бывает никак. кольцо имеет скорее эффект пугалки, но 5 очков оно стоит.

монстров на полочку, надо попробовать в лимит, может, тогда оно взлетит. но это не раньше, чем покрасятся модельки харибд.

гарпии имха нужны, летающий диверт это мило, и могут пролезать туда, куда райдеры не доберутся.

пегасы стали совсем волшебные, если не соваться в седьмую силу.

• 4 недели спустя...

Играл пару игр.

1) ДэдСтар на вичках 40+ с котлом очень даже жутко.

2) Корсары остались по сути теми же парнями что и были.

3)Бункер пехоты замечательно был прирезан кинжалом магички.

(как я понял убираем модель кидаем Д6 на 4+ имеем право кинуть кубик, если не хватило повторяем снова, и так пока не скастуем то что нужно лимита кубов в данном случае, как я понимаю, нет)

4) колдваны стали лучше, но и дороже.

5) Знамен нам критически не хватает.

6) родная лора замечательна, но лору небес тоже можно пользовать вполне удачно.

7) Палачей все боятся и парни превратились в терпил от магии и стрельбы... - нужно что то делать...

На выходе мы имеем армию которая как была хрустальным молотом, так ею и осталась....

Убрали читню - педант (это хорошо)

Новые отряды в виде корнифекса, варлоков, гладиаторш пока не тестил.... жду моделей.

3) неправильно понял. Если после прирезания на д6 выпало 4+ - то докидываешь павер дайс, и все. Если 3- - то можешь либо прирезать и кидать д6 еще раз, либо забить. Так что кинжал - макс +1 пд на каст.

Пару дней назад решил собирать DE; так как армибука пока на руках нет, эта ветка и АВ – единственные источники информации. В общем, хотелось бы узнать ваше экспертное мнение по поводу ассасинов в реалиях новой книги: достойная закачка, наиболее подходящие отряды, где их прятать...

Ассы дороги,жрут слот героев,закачки не особо полезны.В общем не нужны они))Может потом что-то раскурят.

Придумать применение можно тенеклинку(в фановых играх,и благодаря своем правилу перемещения он таки может убить героя,добить монстра и тд) и ассу с кб(берешь мечик +2 атаки или антихерос,бафать френзей и молится на 6ки).Есть еще идея давать драконье яйцо,может сработать на эффекте неожиданности.Но в любом случае он одноразовый,и чтобы срабтал нужна удача.

асса всегда был "джокером", может сролять сильно, а может не сролять.

Нынешняя его версия гораздо менее полезна чем в предыдущем армибуке, однако здравствуйте есть пара нюансов.

Ядовитые апгрейды, не отменяют правила пойзон атак и работают вместе с маг вепунами.

И можем брать маг предметы, помимо упомянутых, можно подумать о бутылке, ну и для самоуверенных рерол варды.

Еще так навскидку, невыцеливаемый спирит личом до поры носитель короны, но в целом бред.

Ну и лидак ему дропнули :(.

Кстати я правильно понял мэнбейн работает на его стрельбу?

По новому етц влезает 6 ассасинов. Несложно посчитать сколько и чего они могут выдать, например под оккамой за 9 маны ну или по пониженной тафне.

Изменено пользователем klp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...