Inak Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Хочу представить на ваш строгий суд одну идею, которая как-то осталось не реализована в ростерах серых рыцарей и это арко-флегулянты. Они многим хороши(5 сила, 4 атаки, 5 WS), но у них есть сильный недостаток( 3 инициатива и 3 стойкость). Если со стойкостью мы ничего не можем сделать(да и не особо нужно), то с инициативу можно повысить с помощью психосилы Quicksilver. По этому у меня родилась такая вот росписка: "GK Ядро" HQ1: Inquisitor Coteaz [100] HQ2: Librarian - Might of Titan, Quicksilver, Warding Stave [195] Troops1: Inquisitorial Henchmen Warband - 9*Arco Flagellant [135] Troops2: Inquisitorial Henchmen Warband - 6*Acolyte(bolter), Razorback(psybolt am.) [130] Troops3: Inquisitorial Henchmen Warband - 6*Acolyte(bolter), Razorback(psybolt am.) [130] FA1: Stormraven gunship with MM & Lascannon [200] HS1: Dreadnought - 2*autocannon, psybolt ammunition [135] HS2: Dreadnought - 2*autocannon, psybolt ammunition [135] HS3: Nemesis Dreadknight - heavy incinerator, greatsword [185] Total: - 1250 Идея Ядра в том, что в главный и самый страшный отряд противники должен влететь боинг, в который нанесет ему 35 атак 6 и больше силы с 10 инициативой. Если такого отряда нет, будем устраивать мультичардж сразу в несколько отрядов противника. Аколиты легкий это дешевый и стреляющий скоринг, дредноуты стреляют по флаерам и легкой техники, дреднайт будет помогать нашим ребятам из главного отряда. Написал я этот ростер и понял, что особо хорошых юнитов взять мне из кодекса уже нельзя(слотов нету), а других мне брать не хочется. Поэтому я задумался, кого бы взять в союзники. По сути ростеру надо решить проблему с воздухом и резервами, так же повысить немного антипехотный и антитанковый потециал. Сначала думал над некронами, так как они часто берутся к серым в союзники, но что-то не получилось их впихнуть на 600 очков(хотя я может не тех юнитов брал). Думал над новыми марами, но тоже не зашли. Тау зашли, но получается так, что половина ростера у меня за аегисом сидит, а другая часть воюет где-то у противника. Хорошо зашли эльдары. Вообщем жду советов по союзникам. Ядро ГК менять не хочу. Ниже привел пару ростеров союзников. "Eldary" HQ1: Autarch - fusion gun, jetbike, mandiblasters [120] Troops1: Dire Avengers - 5*avengers, wave serpent [185] Troops2: Dire Avengers - 5*avengers, wave serpent [185] FA1: Warp Spiders - 5*warp spiders [110] Total - 600 Идея: Автарх гоняет по полю на байке и постреливает из фузионки, два серпента идут и стреляют, пауки прыгают по полю и убивают мелочь/помогают в больших перестрелках. "Necrons" HQ1: Destroyer Lord - warscythe, sempiternal weave [140] Troops1: Necron Warriors - 10*warriors, night scythe [230] FA1: Canoptek Wraiths - 3*wraith. 3*whip coils [135] HS1: Annihilation Barge [90] Total - 595 Войны в косе, лорд цепляется к призракам,и они летят вперед, баржа стреляет по пехоте. "Tau Empire" HQ1: Commander R'alai [190] Troops1: Fire Warrior Team - 6*fire warriors [54] FA1: Pathfinder Team - 6*pathfinder [66] HS1: XV88 Broadside Team - 3*broadside, 3*early warning override [210] FRT1: Aegis Defence Lines - comms relay [70] Total - 590 Идея: У нас есть хороший командир, который сам может растрелять кого угодно, есть аегис с комрелеим, есть три брода и пасы. Ну фв, как скоринг. Жду советов. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) А чем тебе ДКА не угодили ? Флаги фановый и бестолковый юнит (я больше в обезьян верю :D ). Потому и не берем . Некров берут ради кос . Врэйсы для ГК ненужные совсем т.к. в GK кодексе рукопашный потенциал более чем развернут. Стрельба нужна и еще раз стрельба . Некры : Лорд варриоры в косе варриоры в косе (баржа) Лучше так . Изменено 6 октября, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Насчет некронов согласен. Штормравен стоит 205 очков у ГК, но всеж 6 аколитов + разор с пси-болтами стоят всего 80 очков, а не 130. Я бы всеж сделал отряды аколитов с мельтами - из разора они все равно не постреляют, а так в случае нужды смогут подъехать - пульнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Флаги фановый и бестолковый юнит (я больше в обезьян верю biggrin.gif ). Потому и не берем . Возможно, но я в них верю. К тому же преставь, я играю против ГК или тау и у них есть боинг. Вылетает самолет, и потом переходит в ховер, и потом 9 арков+котез+либр чаржут боинг. Либр кастует 10 иню, и +1 силе, котез тоже кастует что-нибудь из дивинишина. И в боинг влетает 45 атак 6 силы и 5 WS от арков, от либра 3 атаки и от Котеза 3 атаки. Имхо это очень больно. И главное этот удар будет до удара противника, а он его может и не пережить. Про акалитов, вы правы. Что-то я разгулялся. Про призраков я тоже понял. А вот некронских воинов по пять брать лучше в отряд, или по десять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Перед ударами в отряд влетит овервоч, и атак будет гораздо меньше:). А если самолет собьют - то арки увы, не жильцы (в отличие например от ассасинок и крусадеров). Воинов по 5 брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Самолет вылетает на 2-3 ход , а чардж происходит на ход позже после вылета . Это при раскладе что тебя интерцептом не унесло к Императору . В лучшем случаи флаги начнут действовать на 3-4 ход . Еще один нюанс ) 1 из Хаков бить у тебя не будет т.к. враг кинет челендж . Котиз или либр уйдут от любой 8 сил 2ап :D Про овервоч сказали выше =) Если автор такой фанат флагов то возить их лучше в лендаке крысадере и старайся заролить котизом 4++ на диване . Которым будешь бафать Лр в надежде что он куда нибудь доберется . К флагам поставить крусейдеров обязательно 3-4 штуки . Аколиты с мельтами играют при условиях , что ростер построен на спаме разорбэков . Третий балистик огорчаэ . Машинка с 11 армором ломается очень просто , а с учетом начинки 3-ёх мельт она будет привлекать к себе внимание . Как ни крути а аколиты играют голыми и берутся ради разора . Это одно из немного что в кодексе годное . Еще в равине 3 аколита с фламерами . В конце игры высаживаемся из птыц на вражескую точку и пытаемся сжечь мягких и малобронированных . Изменено 6 октября, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти