c2h5oh Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Шассера с эфиным выследили фарсайта, чтоб ему навернуть, а тут раз - и орки\см\демоны. Решили чутка отложить. Ситуация не обыденная, но возможная. Ну и спорить про бэковость, когда каждый понимает под ней свое - это конечно мощно. Для кого-то бэковость - типичость, типа хсм на ринах и лорд, демонфордж 1 шт по праздникам. А для другого - возможность. Ну вот могло быть так, что вместе собрались дп, драконы, обли и культисты, 1 - то раз на 10000 лет на миллионы миров? Могло. Так значит вополне бэково, именно этот момент мы сейчас и отыгрываем, а не 100500 других схваток хсм на ринах вс тактикалы на ринах. И со второй точки зрения, в рамках кодекса, нет небэковых ростеров. Да, иногда хочется составить композиционно красивую расписку, обыграть определенную тему, ПН там, ТС или мирожоров. И вот это уже сложно сделать, не потеряв в играбельности. А хочется. Двум взрослым людям ничего не мешает заранее обговорить градус эффективности ростера, предварительно ими обменяться, чтобы потом не было нареканий, замутить крутую характерную миссию. И попытаться выиграть ее. Получая удовольствие как от игры, так и от "красивости" происходящего на столе. Но требует некоторой подготовки и усилий. Без такой договоренности обычный человек, не обделенный здравым смыслом, придет с распиской на околотурнирном уровне и будет ожидать того же от потенциальных соперников. А не носиться со своим насосом, и требовать поиграть с ним таким же насосом, а не "этимвашим турнирным бэдлопавером скопипасченым", и потом возмущаться и печалиться проигрышам или вообще нежеланию с ним играть. Изменено 7 октября, 2013 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Любители паверных ростеров, откройте уже глаза! Паверный ростер это хорошо. Никто не запрещает собирать ростер основываясь на силе юнитов и логике их взаимодействия. Плохо когда паверный ростер выдают за бековый и отправляются играть в группу с действительно бековыми ростерами, потому что страшно воевать с другими паверными игроками. Куда веселей паверным ростером нагибать песочницу. Теперь на счет утверждения что "ростер составленый из моделей из кодекса бековый, потому что у них прописано по страничк бэка на каждого". Это утверждение в корне не верно. По хаосу я врятли смогу привести точный пример, по этому приведу пример из космодесанта. Например мы собираем армию белых шрамов. Они предпочитают мотоциклы и легкую технику. Их чаптер тактика дает ощутимые плюсы этим самым мотоциклам. Если мы собираем армию из командира на байке, трупсовых байкеров и лендспидеров то эта армия будет бековой (и довольно сильной). НО! Если у нас в ростере есть терминаторы, лендрейдер, виндикатор и пара дредноутов, и мы хотим усилить это трупсовыми байкерами с тактикой белых шрамов то это будет уже не бэковая армия. Потому что ни один белый шрам не полезет в "тормознутую железяку". а если я придумал свою банду про авиа полк иг который пропал в варпе, а когда вынырнул молнии превратились в драконов, а игшники спятили и стали культистами. А Лорд Генерал который давным давно служил тзинчу был награжден за такой гамбит (загнал свой полк в ловушку) Демоничеством. Потом они разграбили планету и Лорд генерал нашел демонический артефакт - булаву и много оружиz, за которое и взял наемников из облитераторов... Драконы, Обли, Культисты и ДП тзинча тематичны для моей армии. Все по беку и фану. Все снаряжение соответствует кодексу ХСМ, а мой дед был летчиком, и я страсть как люблю самолеты. А ещё мой отец был пиротехником, и по этому я страсть как люблю огонь. А облитераторы-мутанты - мне нравится такой хаотичный букет, когда все срослось с доспехом, а Демон Принц.. Блин, генерал же злодей из злодеев! Он должен быть мощныи и удасным! Я тру фан плеер. problems? Это уже другое дело. Прописывание бэка после составления ростера окажется на вашей совести. Создание своих орденов/варбанд/крафтворлдов не запрещено, можно и бэк свой придумать и назвать армию бэковой. Но на том турнире видимо не спрашивали является ли ростер бековым, паверным или чем то среднем. В какую группу захотел, в такую и записали. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В случае с кодексом СМ разговор отдельный - чаптер тактики являются не просто словами, а вполне конкретными "+" и "-". И даже стуктура армии может видоизменяться, при смене чаптер-тактики. У ХСМ такого нет, ровно как и у многоих прочих кодексов) Вот простейший встречный пример - Тираниды. У которых через весь кодекс проходит основная тактика армии - адаптация к противнику. И как говорил мой хороший друг "Трудно быть не бэковым Тиранидом :) " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Как вообще "ростер" может быть бековым? Это не тождественные понятия. Книги, коллекционирование миниатюр, создание диорам - не одно и тоже. Или фанаты "бековых ростеров" будут смотреть на человека, который только читает книги, как на говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Как вообще "ростер" может быть бековым? Легко - например олл-равенвинг. При этом это еще и павер. Вообще не понимаю, в чем спор - павердроч - для турниров, "рота космодесанта на ринах" для апоков, компаний и кухонного фана с друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Вот тебе видео и адресовано. Ты всерьез думаешь, что у белых шрамов нет ни одного терминатора, виндикатора, лендрайдера? И весь чаптер состоит из мотоциклов и спидеров? Из кодекса СМ ты можешь взять все что угодно, а бековость того или иного ростера подтверждается тактикой, которую ты выбрал. Вот например Саламандры. Написано, что они мало используют мотики и спидеры, из за гравитации и все такое. И человек выкладывает ростер саламандр с мотоциклах и все тут же его ругают за гонку за павером. Но в беке прямым текстом написано "малое количество байков". И в ростере у тебя их, о боже, 6-8 штук. В беке шрамов написано только про дредов. Ни о чем более. (И то, в последнем беке у них и дреды есть) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Sharkosaurus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ну вот типа давешней группы Б, что сподвигла его на создание этого ролика? Ролик создан после наплыва в группу в ВК запросов на составление "бэковых ростеров". Турнир к нему не имеет ни какого отношения. Я конечно был несколько расстроен уровнем ростеров, но возмущаться по этому поводу на людей мне в голову не пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 тут ещё нашёл хороший комент в тему бэка от БЛ: "Трилогия "Night Lords Novel" (которую я месяц как прочитал) описывает варбанду Повелителей ночи, без прыжковых ранцев. Там были ЛР, ринки, Взводы с кучей хеви вепоны (аля хавоки) пачка асолтных термей и ещё много чего. НО ни одного десантника с прыжковым ранцем. Ещё вопросы есть?" вот реально я разницы не вижу между тем что там какой то писатель придумает или простой игрок. игрока я даж больше уважаю - он хоть модельки под это дело соберёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 "Трилогия "Night Lords Novel" (которую я месяц как прочитал) описывает варбанду Повелителей ночи, без прыжковых ранцев. Там были ЛР, ринки, Взводы с кучей хеви вепоны (аля хавоки) пачка асолтных термей и ещё много чего. НО ни одного десантника с прыжковым ранцем. Ещё вопросы есть?" есть маленький рассказик, в котором весь первый коготь одевает прыг.паки вот реально я разницы не вижу между тем что там какой то писатель придумает или простой игрок. игрока я даж больше уважаю - он хоть модельки под это дело соберёт. я согласен, что разницы нет, но вот не нужно втирать, что все драконоводы составили свои ростера на фоне своего бэка блин, нравитца павер, так будь мужиком - играй, а не за бэк прячся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 не нужно втирать, что все драконоводы составили свои ростера на фоне своего бэка в смысле? они играют ими по бэку из кодекса. ничего своего им даже придумывать не надо. причём ни у одного из легионов не написано что драконов они не используют. ... сколько уже можно выдавать СВОЁ виденье бэка (принятие или непринятие тех или иных юнитов) за истинный бэк?... блин, нравитца павер, так будь мужиком - играй, а не за бэк прячся. зачем мне прятаться то? ) я наоборот вышел на свет чтобы показать людям глубину их заблуждений ) действую прямо по бэку моего легиона ХСМ ) я не вижу противоречий между бэком и павером и до сих пор не увидел ни одного логичного доказательства почему это не так, кроме голословных утверждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 драконоводы составили свой бэк на основе своего ростера Пофиксил. Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) в смысле? они играют ими по бэку из кодекса. еще раз: 1. человек придумал/взял уже готовый бэк и на основании этого написал ростер - ростер бэков 2. человек посмотрел статы и на соновании статов написал ростер - ростер спортивен 3. каждый юнит по отдельности бэков, а вот их количество в ростере зависит от п.1-2 какая буква непонятна? ЗЫ все хоть вкурсе, откуда драконы берутся-то? Изменено 7 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 1. человек придумал бэк и на основании этого написал ростер - ростер бэков То есть можно начинать докапываться ко всем "бэковым" ростерам. "Вы все скопипастили бэк из книжек! Свой придумать слабо, опять УГ рейвенвинг и тысяча сынов, нет бы орден имени розового фламинго". Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 То есть можно начинать докапываться ко всем "бэковым" ростерам. "Вы все скопипастили бэк из книжек! Свой придумать слабо, опять УГ рейвенвинг и тысяча сынов, нет бы орден имени розового фламинго". Так? резонно, исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Кому чего не понятно? Если ты сливаешь боингу Тау - значит оппонент играет против тебя паверным ростером. Если ты копируешь этот ростер, но все равно продолжаешь всем сливать - значит ты собрал бэковый ростер, а не паверный. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ну вот и получается. Кто-то берет/придумывает бэк а потом ростер на глобус на тягивает. Кто-то наоборот. Причем тех кто копипастит понравившийся бэк нифига не меньше чем тех, кто копипастит понравившиеся ростеры. И зачастую они в этом бэке разбираются не лучше чем те, кто копипастит ростера - в игре. Энивей. Не вижу ничего принципиально не бэкового в ростере с культями, драконами и облями. Вот вам 2 варианта на вскидку. Первый. Драконы - демон энжин, в котором пилот соединяется с машиной. Обли - демоны, в которых мар соединяется с доспехом и вепоном. И там и там все это обрастает плотью как плющем и насыщается варпом, который потом изливается на поле боя в виде оружейного огня. Мне кажется или тут прослеживается общая тематика? А если сюда еще ДП с паверармором сконверсить как биомеханического летающего кадавра, культей законверсить под корапченый персонал механикумов или воркеров и добавить маулеров/финда, то это уже тема для полноценного бэка. Второй. Требует еще меньшего натягивания и оформления. Драконы, как прямо написано в их бэке в кодексе, ЧАСТО предвещают полномасштабные вторжения сил хаоса. Что делают культы хаоса, как вы думаете? Предшествуют полномасштабным вторжениям хаоса, готовят для них почву (читай скорят точки). Тоесть самый распространенный архетип ростера ХСМ на данный момент - CSM recon force. Обзываем его так и получаем на выходе чисто бэковый и играющий архетип, ни чем не хуже рейвенвинга (единственное что в этот вариант не уложится это ДП, но его уже многие не берут). Тоесть хаос-мары никуда не пропали, просто варлорд слишком ценит свои элитные войска и они подойдут на готовенькое, когда враг уже увязнет в сражении, и нанесут финальный удар. А пока в багровых небесах с ревом проносятся хэлдрейки, повсюду вскрываются тайные ячейки еретиков, проводят диверсии в ключевых местах сверхэлитные отряды - облитераторы. Чем не бэково? По-моему наоборот, чувствуется мощь и величие сил хаоса. Основные войска еще даже не подошли, а враг уже в смятении и на грани поражения. Бэковее чем дохнущие пачками легионеры с 10 тысячелетним опытом. Изменено 7 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Трилогия "Night Lords Novel" НО ни одного десантника с прыжковым ранцем. Ещё вопросы есть? Есть вопрос: Спэйс, а внимательно ли читал? "Кровоточащие глаза" - ничего знакомого? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Почему столько боли от драконов? Они очишуенны. Это одна из самых красивых минек в В40К, ко всему прочему, еще и с отличными статами, и дарят будапешт половине Вахасообщества. В чем проблема их бэковости? Дракон, как символ всегда внушал ужас в людские сердца, между прочим, в нашем с вами мире, не в том, а в нашем. Давайте возьмем разные реальные культы, драконы тут, драконы там. Среди языческих религий, среди местечковых культов. В чем проблема варпкузнецам 40вого тысячелетия взять этот древний символ и создать его? Вот представьте, живешь ты себе в далекой системе на промпланете, в улье, бьешь чалом перед статуей Императора и вдруг, с небес летит на тебя и таких как ты, оно - ДРАКОН, мать его, настоящий ДРАКОН. Я бы помер, еще до огнемета. А то что их нету в книгах, так господа, им без году неделя. Будут вам бэковые драконы, ай гарантид Изменено 7 октября, 2013 пользователем tenebrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В чем проблема варпкузнецам 40вого тысячелетия взять этот древний символ и создать его? В том, что по беку это мутировавший истребитель с пилотом-СМ. Правда хз, что там у маров такого могло мутировать в это, ничего доересевого и хотя бы отдаленно похожего на дракона я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В чем проблема варпкузнецам 40вого тысячелетия взять этот древний символ и создать его? )))))))))))))))))))))) вот об этом я и говорил, бэка драконов в кодексе всего одна страница, но любители бэка драконов и это не читали, наверное статы глаза застилают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В том, что по беку это мутировавший истребитель с пилотом-СМ. Правда хз, что там у маров такого могло мутировать в это, ничего доересевого и хотя бы отдаленно похожего на дракона я не видел. Хэллблейд? Алсо, мне нравится тема с мутировавшим пилотом хелблейда, который обкурился е**нулся на отличненько и общается с воксом, летая себе безвылазно в свое удовольствие. Но никто не мешает придумать бэк, по которому Хэлдрейки куются в кузне Ородруина адскими кузнецами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Почему столько боли от драконов? Потому что они балансовые были до фака, давшего им круговую арку стрельбы. 45 градусов арки для начальной точки при торрентовом огнемете и так хватало выше крыши нормальным игрокам, чтобы жечь что нужно, и в то же время нужно было думать вперед на маневр. А после фака чо - лети куда хочешь, жги чего хочешь, думать не надо ни разу. Была бы у них стандартная арка - никто бы и не файнил на оверпавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Рискну предположить, что вопрос подразумевал "почему столько боли от одного играющего убер-юнита ХСМ, когда такие же мастхэвные юниты есть в других армиях и боли не вызывают" (примеры - Риптайд, Серпент, Мото-ЧМ)? Изменено 7 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Хэллблейд? Алсо, мне нравится тема с мутировавшим пилотом хелблейда, который обкурился е**нулся на отличненько и общается с воксом, летая себе безвылазно в свое удовольствие. Но никто не мешает придумать бэк, по которому Хэлдрейки куются в кузне Ородруина адскими кузнецами. В книге сказано, что слияние машин и варпа не проходит без помощи Варпсмитов и что марсиане текут слюнями и мечтают так же. В моем понимании мутация талона вполне подходит под действие кузнецов, варпа и прочих ништяков, вай нот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти