Antik Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Вот ещё один перевод. По моей просьбе Gunslinger перевёл эту статью с сайта 40kccg.com Вылаживаю за него(я не виноват - он мне сам в личку скинул). За его перевод и оперативность действий - спасибо :ork-up: Перевод я не редактировал, что то не понравиться пишите - исправлю. Это мой взгляд на стратегию Орков: "Ударь быстро и больно". Величайшая[главная] сила Орков в том, что Орки почти всегда берут первую BA и имеют доступ к большинству эффектов, дающих несколько BA подряд. Когда я играю моей орочьей "Dakka Deck"[Дакка-декой] для меня не проблема взять 5-6 BA подряд, и обычно у меня идет около трех-четырех. Добавив к этому неплохую ОМ, я иногда получаю возможность очистить сектор даже не дав противнику сыграть свою BA Я стараюсь играть, смешивая около 1/3 «дополнительных BA», 1/3 модификаторов ОМ, оставляя остаток на модификаторы бросков и прочие радости жизни. Также у меня никогда не бывает больше чем 8 карт с броском 1 или 2, а больше половины – с броском 4+. С модификаторами из 3 я получаю удачный бросок, если мне нужно 4+, и в большинстве случаев мне этого хватает. Малые сражения для Орка – это его хлеб с маслом, так как если вы разобьете свои силы то у вас всегда есть шанс захватить свободный сектор (в котором у вашего соперника нет войск) или же вы заставите соперника также дробить силы, и это почти всегда хорошо. В Малых сражениях ваше преимущество первого хода и возможность сыграть лишнюю BA становятся еще важнее, в то время как в больших сражениях это дает меньший эффект. Так как орки обычно являются плохими бойцами, вам почти всегда нужны тактики из Командной руки, и в больших сражениях она быстро кончается. Если вы собираетесь собирать деку, я бы в первую очередь взял порядка 20 карт, которые бы отражали основную идею вашей деки и давали лишние BA . Сам я выставлял и 26, и у меня были еще, на случай, если бы этого стало мало. Затем попытайтесь достать 20 карт, которые будут вашими основными бойцами. Надеюсь, некоторые из них будут вышеописанными «доп.BA»-картами, но ищите тех, чья командная строка поможет вашей деке играть. Если вы будете собирать Assault-деку(прим. Антика - штурмовую), вам нужно все что чарджит рукопашников; если вы собираете стрелком, важно все что связано с ОМ. Когда вы соберете ядро деки и «доп.BA»-карты, попробуйте поискать полезные карты с высокими кубами. Если вы играете от рукопашной, возможно будет нелишним добавить Wazza boyz – хотя они и не рукопашники, их инфильтрация может действительно помочь вам ввести нужный отряд в сектор. Если у вас стрелковая дека, “Slugga boyz: M: +1 to a die roll” помогут деке, и она дает assault, если вам действительно нужно уничтожить укрепление или блокирующий отряд. Сначала смотрите на куб, потом на командную строку, потом на эффекты в бою[на столе]. Если вы играете от стрельбы, защита не так сильно важна, но для деки с рукопашниками вам будут нужны блокирующие отряды и бонусы к броне чтобы быть уверенными, что ваши готовящиеся отряды смогут атаковать.. Что бы ни случилось, не впадайте в соблазн брать карты с малыми кубами. Если их мало – это здорово, 5 – отлично, 8 – хорошо, 9 – уже плохо. Уверен, вам не захочется видеть провал нужного броска из-за того что вы снова вытянули Stompa или провалить Fire Base-тест, выбросив Kommando. В орочьей деке куб 3 – мало, но неплохо. У нас есть достаточно модификаторов +1, чтобы это можно было исправить, но 1 или 2 это обычно очень и очень плохо. Если вам действительно нужна карта с плохим кубом, не беда – постройте на ней свою деку или просто берите не больше двух экземпляров этой карты. Не берите 4 Stomp’ы, 4 Red Skull Kommandos и 4 Battle Wagons в деку просто потому что вам они нравятся. Берите их со смыслом – чтобы они играли свою роль на столе. Насчет флаговых отрядов и нефлаговывх отрядов в деке, с учетом орочьего перевеса я могу сказать, что 4-8 нефлаговых карт – безопасно, но и 12 – не проблема. Проблема нефлаговых отрядов в том, что они хороши только в больших сражениях, и не помогают в малых. Гроты и Гретчины – хорошие карты в большой битве, где у них есть куча возможностей сделать свое дело . В малых битвах не-флаговые отряды редко играют, и если вам нужно взять сектор до того как враг получит ход, вам будут нужны бойцы. Также я не рекомендовал бы ударяться в большое количество героев – вам нужны флаг-отряды, которые могут убивать. Таким образом, вот список моих любимых карт: первый и главный - Goff Boyz и Bad Moon Boyz – они замечательно работают в паре, давая мне возможность набрать слабую командную руку и тем не менее забить кол в сердце соперника. Warbike Squad и Warbuggys – из категории "must-have" во всех моих деках, и Evil Suns Trukk Boyz входят в любую деку которая не основана на чистой рукопашной. Nob Mobs – первый из моих основных отрядов, аFlash Gitz - второй. Отдельное место отведено для восхитительных Shoota Boyz, которые служили мне верой и правдой, когда никто другой не мог помочь. Dakka Boyz и Looted Leman Russ также отличные карты, которым найдется много применения. Новая карта, о которой я много думаю - WarTrukk: не-флаг отряд, инфильтрующий отряды из других секторов; за сброс карты на 4+ он имеет 1-3-3, так что может блокировать и даже немного стрелять, но в его командной строке +3 ОМ!!! Плюс к этому другой отряд (который не получает +3 к ОМ) получает контратаку. Эта командная строка потрясает, и иногда дает мне возможность уничтожить отряд ценой одного моего отряда. me to kill a unit at the expense of one of my units. Иногда вы даете рукопашному бойцу контратаку(например, Аватару) но лучше всего – когда вы даете вражескому отряду +3 ОМ, а ваш отряд получает контратаку: это очень полезно. Мне на самом деле нравится WarTrukk; очень жаль что это не флаг-отряд и его куб – 3(что слегка маловато). Так что стройте вашу деку, как вам захочется, но если она орочья – пусть в ней будет хороший бросок и много дополнительных BA, до того кк ваш противник получит ход. А, да – попытайтесь помимо этого еще убить кого-нибудь, это помогает.. -NinjaRay(translated by Gunslinger) Отзывы, нужны отзывы. Обсуждаем активно! ОООТТТЗЗЗЫЫЫВВВЫЫЫ ВВВЫЫЫ ГГГДДДЕЕЕ? Изменено 15 января, 2007 пользователем Antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrukBurukFenix Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 :ork-up: Спасибо Gunslinger'у за перевод и Antik'у за выкладывание так держать:ork-up: Интересно почитать об идее построения колоды, который ты бы никогда сам делать не стал. Сложилось впечатление, что это было писано когда только Пандора одна была. Ибо проблема такой специфичной деки становятся очевидны, я всетки к более гибким вариантам привык :ork3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У нас некоторые товарищи вполне нормально играли на доп-вашных деках, пока не пошли всякие там Вердикон-сектора и ППО-укрепления :-) По крайней мере пандоровские орки более остальных ккишных орков покожи на настоящих :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2 Gunslinger: Хороший перевод! Молодец!!! 2 All: Правда, согласен с Ярославом, данная статья она в основном по Пандоровским оркам... Кстати на 40kccg.com была еще одна статья по Оркам. В ней развивалась идея построения Оркской Колоды на Firebase'ах (в первую очередь) и multiple BA. Я своих орков опираясь на нее строил! Если будет время - может быть переведу... Кстати, орководы АУУУУУ... Может быть кто-то созреет до написания гайда по декбилдингу и тактике Орков 1-st редакции так сказать в целом?! :rolleyes: И еще мысль в слух: На 40kccg.com почему-то были статьи посвященные только Пандоровским картам. :? Может быть кто-то знает существуют ли забугорные тексты по остальным сетам первой редакции??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 кидайте мне статьи - переведу. а то ссылк на 40ккг не пашет кстати, может кто-то таки напишет статью по 3-й редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) кстати, может кто-то таки напишет статью по 3-й редакции? Да, да, да нужны статьи по 3ред З.Ы. Мо кто знает ещё какие сайты(в том числе уже и умершие) на которых можно найти статьи для перевода? Изменено 16 января, 2007 пользователем Antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merton Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 по третьей редакции я могу написать, но пока на практике не проверю писать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2Merton Можешь пиши [Добавлено позже] 2Merton: Можешь - пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merton Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 буду работать над фракцией дес скалсов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Интересная статья. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь собрал такую колоду протестил бы ее и выложил в деклистах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти