DeathRoller Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А, ну я Виконию с собой не таскал и с вампирами не шлялся. А вот дикая магичка позабавила нежданчиками типа коровы с неба или внезапной смены пола, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ну хз чего у вас там за проблемы с ЕЕ, давеча проходил обе части без проблем. Сопартийцы новые, опять же, забавные. Угу. Кмк новые персонажи перевешивают риск. Да и патчей понавыходило тьма уже. Что фанатских что официальных. Алсо графен в ХД версиях лучше, что бы там ни говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobaken Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 На стиме вон какой-то сворд кост рекламируют. Или легендс оф сворд-кост. Выйти должен в июле-августе... Перепроходить весь балдурс гейт со всеми аддонами представляется довольно долгосрочным занятием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Анонс аддона, связывающего первую и вторую части. http://www.nim.ru/news/4127/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Анонс аддона, связывающего первую и вторую части. http://www.nim.ru/news/4127/ Беру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Siege of Dragonspear вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Siege of Dragonspear вышла. "Раскрывающийся текст"" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Появилась в продаже в Стиме. Цена 419р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Я так понимаю что это продолжение между первым балдуром и второй частью? или самостоятельный продукт? Там еще заявлена работа над графикой, фишки графические войдут в первую часть? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) На GOG скидка есть (20 часов осталось) 300р, если ICEWIND DALE убрать из пака. https://www.gog.com/promo/special_promo_beamdog_games ну и BALDUR'S GATE: SIEGE OF DRAGONSPEA 420р https://www.gog.com/game/baldurs_gate_siege_of_dragonspear Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) проклятые нацисты и милый сердцу Трента Остера транс. Давненько не было, чтоб вылазил один из важных работников студии, писал кривые отмазы, и просил ставить оценки повыше. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ввести в игру трапов, чтобы потом можно было свалить всю критику на ЛГБТ-хейтеров. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Был же Эдвин и чудной пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Форум лежит. Олсо это правда что русскую локализацию совсем убили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Форум лежит. Олсо это правда что русскую локализацию совсем убили? Не проверял. Но, глядя на русскую локализацию BG1/2 EE - вполне верится. А на мове - вообще охота выслать локализаторам счет за обоссаные от смеха трусы. Диалоги еще так-сяк, а вот описания заклинаний вызывают совершенно гомерический хохот, особенно зная, что написано в оригинале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Не проверял. Но, глядя на русскую локализацию BG1/2 EE - вполне верится. А на мове - вообще охота выслать локализаторам счет за обоссаные от смеха трусы. Диалоги еще так-сяк, а вот описания заклинаний вызывают совершенно гомерический хохот, особенно зная, что написано в оригинале. Ну ты это, пример приведи. Народу аж интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вряд ли им удалось переплюнуть "плоскую сферу" из "локализации" оригинальной BG2 от Тройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 А там вообще транс, а не что-то типа бабымужика из да3? Растили мальчиком, но в итоге девчачье победило. Так-то, емнип, в первой книге про Эльминстера его Мистра в бабу превратила. Это не какое-то отрезание шлангов, фу[эх жаль], это магия, я бы вдул. А перевод там сложно убить еще сильнее, чем он был, потому что там проблема перевода не столько в правильности, столько в нерусском написании (порядок слов и все вот это), перевод фамилии в одном случае и неперевод той же фамилии в другом тексте. Тот перевод заставил меня еще в Кендлкипе переключить язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Так-то, емнип, в первой книге про Эльминстера его Мистра в бабу превратила. Это не какое-то отрезание шлангов, фу[эх жаль], это магия, я бы вдул. Только не говори, что хотел бы вдуть Эдвину. Его там тоже превращали в бабу, правда уже Эльминстер. Видать понравился опыт, решил поделиться... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Эдвин прямо в душу смотрит на фотке из бг1, я пасс. Шрифты не скейлятся (английские скейлятся, но не помню было ли это до последнего патча), вместо класса шаман на русском значится "placeholder". Так же плейсхолдер в каких-то пунктах опций. Собсно русский перевод радует уже в начале. Поэтому, в принципе совсем-совсем обновление ничего убить не могло, потому что там и так печально. И это все было до последнего патча. Или некоторая неопределенность в обозначениях одного персонажа. Хотя больше всех в первой локации пострадал вот этот персонаж. Три разных обозначения. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Темы с первой не нашел... Прошел первую ее на core rules. Испытал проблемы только с демоном (или он death knight?) из башни Дурлага, демоном из подвала по квесту на кинжал из той же башни и Саревоком, по причине того, что он быстро ходит и сильно бьет. Но хлеб кайт - всему голова. Тем более, что Саревок в отличие от остальных двух не кастует удержание персоны и не превращает в гуля, как тот же демон. Щука, убиваешь его - все живы. Хренак - кровькишки и вместо шестерки портретов пять и мертвяк враждебный. По поводу самой игры видно, что это приключения начального уровня, потому враги какие-то не эпические. А во второй, судя по всяким описаниям и иллитиды, и вампиры, и личи с демиличами, и драконы, и планетары. Отдельно не могу не отметить некоторого непонимания (гоните меня, насмехайтесь надо мной) восхваления сюжета первого бг и по этой же причине некоторого опускания сюжета какого-нить ивд, хотя, как заметил один чел на форуме бимдогов, основная разница, что в бг сюжет как бы про отдельную личность, а в ивд про мир вокруг нас. Потому как лично для меня приключение в бг выехало за счет самого мира Забытых Королевств, к которым я приобщился лет с восьми, а не истории именно воспитанника Гориона. Так как именно история у меня получилась не очень. Ты начинаешь в таверне на территории Кэндлкипа и за кадром тебе объясняют, что ты тут как бы живешь и тебя тут воспитывает один хрен по имени Горион, тебя тут все знают, любят и прочая бла-бла-бла. Проблема только в том, что игрок тут никого не знает и смотрит на всех как на неписей. А после парочки начальных квестов уходит оттуда, чтобы вернуться ближе к концу игры. И вот ты возвращаешься в отчий дом и узнаешь, что всех "твоих" знакомых убили и заменили собой доппельгангеры. И чо? Они же не твои друзья, они друзья абстракции по кличке Gorion's Ward, а игрок с ними детей не крестил. И получается как-то так: ты уходишь в начале из Кэндлкипа, начинаешь выяснять что за ушлепки хотят натянуть тебе глаз на спину, чего там с шахтами, рудой и какого хрена ломается оружие, все улики указывают на Железный Трон, идешь в тот самый город, встречаешь Скара и решаешь поработать на него. Далее ты с этим Скаром почти никак не контактируешь, но после выполнения последнего задания он отводит тебя к герцогу Элтану, который дает тебе книгу и посылает в Кэндлкип, потому как ты узнал, что лидеры бандитов будут там встречаться. Окай. Ты возвращаешься в этот Кэндлкип (это финишная прямая игры, практически), там происходят некоторые события, в результате которых ты узнаешь, что почти все там - доппельгангеры, с боем прорываешься через катакомбы наружу, возвращаешься во Врата, чтобы узнать от одной бабы, что Скар помер, герцог при смерти, а какие-то хрены хотят пройти в совет города. Жаль она мне не объяснила, почему мне не должно быть насрать. Тем более, что это все какие-то второстепенные местечковые проблемы. Впрочем участь у той бабы была незавидна - я не смог пройти мимо обладательницы единственного во всей игре полного доспеха +1. Короче говоря не смог я поболеть душой за проблемы этого региона. Самый трогательный для меня момент (и в некотором роде смешной), а также сюжетный твист был на острове верфольфов. Попадаешь ты туда, начинаешь опрашивать местных на предмет квестов, а они тебе: вульфверы утащили моего ребенка, верни его; мой брат пошел искать псилоцибиновые грибы и не вернулся, поищи его; я гуляла по лесу и потеряла свою куколку, найди еще. И ты такой у-у псины гребаные детей и грибников обижают, тут вам не там, адептов "она просто играет" тут нет, щас всем шкурам шкуры спущу. Убиваешь ты главного вульфвера, идешь к старейшине, а она тебе говорит, что ты им как раз и что спасибо за то что ты помог им, верфульфам, победить вульфверов. Вот тут я охренел. Лучшая сюжетная линия игры. Правда ее первый помощник влезает и сообщает, что мы пришли с материка, у нас слабая жидкая кровь, а они очень долго укрепляли свою. А смешной этот момент был, потому что все те квестодатели, которым приносил предметы разрывают свою плоть и становятся оборотнями вываливая на землю содержимое своего инвентаря: куклу, которую ты принес девочке; труп грибника, который ты принес его брату; сверток с грудничком, который ты принес его матери. И вообще было забавно выглядеть как маленькая девочка сбрасывает кровавые ошметки человеческой плоти, чтобы стать большим и страшным оборотнем. Короче говоря не Облиивон и не темное братсво. Вот там меня задело. А тут... Саревок хотел выдвинуться в управление городом? Да хрен с ним, но что же он ко мне-то лез. Не лез бы ко мне, пожил бы подольше. Все равно в Забытых Королевствах есть Глубоководье и Серебряная луна, которыми пугают всяких доморощенных властелинов мира, вот пусть они и разбирались бы. И по дополнению. Финальный босс дополнения просто я имел: телепортируется от тебя, вызывает демонов и кидает под ноги себе огненное аое. Не помогла даже та асимарка. Поставил на стори-мод и запинал так, хотя вся группа и легла, чего на Саревоке не случилось (за что я был вознагражден очивочкой). Но, щука, сам геймплей дополнения... Ты проходишь бг с нпс, начинаешь дополнение, у тебя отбирают Имоэн (-1), дают какую-то левую шкуру. Ну ок. Но! Ты проходишь пролог и у тебя отбирают остальных - в моем случае я лишился троих персонажей: Имоэн, Бронвен и Аджантиса. И свою пачку ты должен собирать из того, что тебе милостиво отсыпят бимдоги. Бесит меня когда делают люди какой-то продукт и их любят за этот продукт, но люди этого не понимают и считают, что их любят в целом, они начинают думать о себе невесть что, надувают щеки, делают длс с актуальными проблемами на тему того, что кто-то родился девочкой, а родители хотели мальчика, продолжение смотрите в Инквизиции. Не надо этого делать. Вы берете фанатские наработки, наводите лоска, склеиваете вместе, правите баги, продаете - и хорошо. Но не давайте своему чсв затмить вам разум. Подрисовать пиксели - это одно, а вот создать игру, написать сценарий, отказаться от сомнительных ходов - другое. как же у меня тогда жопа подгорела. Я закончил игру, у меня в журнале старые квесты из первого бг, автоматически запускается аддон и ты думаешь, что сейчас неразрывно продолжишь дальше, а у тебя отбирает твоих сопартийцев. Пришлось создавать с нуля группу. Впрочем, раз я настрочил столько фигни, то, очевидно, что игра хорошая. После нее мне очень захотелось пройти ивд, но мне будет обидно играть в нее зная, что исходники второй части утеряны. А интерфейс второй части - тихий ужас. А уж как в оригинале играли без меню быстрого подбора я вообще не представляю. Короче, ремастер нвн не нужен, бг 1 збс, ивд збс, Сидж оф Драгонспир из-за ходов с героями говно (а так збс), бимдоги - удаки. Фу, полегчало. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Прошел значит вторые столбы, и жду первых длц к короледеланью, что бы играть без-багов-без-смс-без-корявостей всяких. И вот в этом "просаке" прикинул, что бы такое поиграть. Вспомнил, что ждал перевода к baldur's gate Siege of Dragonspear, посмотрел прогресс - 20%... Ну короче все заигрывания с трансгендерами отвадили переводчиков. Плюнул, начал играть с перспективой пройти потом BG-2 Enh., раз уж трешку кто-то делает (надеюсь, не бимдог на движке инфинити)). Кратко - игруху причесали по интерфейсу, графону, багам - все гладко летает без ошибок, интерфейс приятный, перерисовали менюшки. И в целом, если забить на притаившихся по сюжету членодевок (SJW лобби не пнул тут (заслуженно) только ленивый), и гигатонны английского текста - то играть вполне себе норм. Помнится, проходить BG1 Enh. около релиза было тем еще превозмоганием над собой, над багами и над слабеньким сюжетом с постоянной мыслью "ну это же классика, НАДО". В "Осаде" таких мыслей не появляется, просто играешь в РПГ. В остальном - полность согласен с постом выше от trahuar, все по делу расписал. Сидж оф Драгонспир из-за ходов с героями говно (а так збс), бимдоги - удаки. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Ну, в приципе да. Из-за мисклика главгероя отымеет орк.А в целом - ПНХ. Дайте классическую партию. Файтер, рога, клерик, маг.И еще два слота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Кстати! Дошел до той самой трансгендерной НПС (не сопартиец), с которой всех бомбило, мол идиотски прописано - так вот диалог о ее имени и происхождении выпилили напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Кстати! Дошел до той самой трансгендерной НПС (не сопартиец), с которой всех бомбило, мол идиотски прописано - так вот диалог о ее имени и происхождении выпилили напрочь. Это кто? А то по подобной теме помню только Эдвина, когда заклинание пошло не по плану. Кстати, сопартийцы его просто шикарно подкалывают. Особенно доставляют истерики Эдвины в ответ на приставания Коргана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти