Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] Кровавые вороны.

Рекомендуемые сообщения

Вот по этому я и запретил, изначально, какие-либо коменты.

! 

Предупреждение:

Еще один офф и начну раздавать кресты не взирая на лица.

Хотите дать дельный совет, сделайте овер с пояснениями.

то: 0з0

А что, уважаемый, в твоем понимании, создание КД с нуля? (Ответ в личку пожалйуста).

Юля! Мне нравится, что выходит. Все же с персом что то не то. Думаю есть смысл сменить ему позу. Подумай над этим.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все же, я думаю, нужно что-нибудь говорить и о самом процессе создания арта.

Ибо, тупо выкладывать скрины не айс.

Собственно, я просто хочу поделиться своим методом (часто используемым среди художников, особенно, рисующих меху).

Это просто, черным 100% цветом создается силуэт, который там, здесь, тут подтираем резинкой так, что в итоге выходит нечто похожее на фигуру, внашем случае, скаута швыряющего гратату.

Собссна скрин (начальный я уже давно потер, поэтому сделал новый).

Просто в таком вот виде легче выдумывать позу. Ничего сложного и достаточно быстро.

В любом случае, мы всегда начинаем с мысли, образа в голове. Мне иногда сложно перенести этот образ на бумагу, ибо он появляется уже в готовом виде с кучей деталей, и должен признать, мой скилл на столько низок, что сразу этого я на "холсте" сделать не могу. По этому я делаю это все проще. В виде непонятной мазни. :)

Выглядит это, как то так.

Кстати. Изначально скетч состоит из нескольких слоев.

Первый слой - основной, белый.

Над ним второй - прозрачный. На нем я рисую силуэт скаута.

Третий слой - так же прозрачный. На нем я рисую уже некое подобие деталей, форм и прочего.

3536691.jpg

После чего, когда я уже вижу, что получается (а иногда бывает так, что я до самого конца не знаю, что будет далее), создаю новый слой, а этот делаю ниже по прозрачности. На новом слое я рисую так же черной кистью но с прозрачностью 71 (ну почему то мне так понравилось). Собственно набрасываю руки, ноги и прочее.

Чем хорошо работа по слоям, что ты можешь каждый этап арта делать отдельным слоем, и когда нужно что-либо поправить, ты без страха можешь там или тут потереть. Это будет не так критично для рисунка.

Короче. Вот я уже придаю "форму что ле" своему скауту.

3484467.jpg

Собственно сейчас, благодаря советам и оверам форумчан, мой скаут в таком вот состоянии.

3518258.jpg

А ты не хочешь попробовать рисовать сразу светом? Вот есть у тебя силуэт серого цвета, ты накладываешь самые светлые участки и тени. Пусть у него не будет читаться выражение лица, детали доспеха, только предельно упрощенная форма.

Так, в качестве упражнения.

то: julia

Так получится все заблюреным.

Или я чего не понял?

Мне просто слоями удобней рисовать. Так меньше ошибок будет.

Я имею в виду твою приверженность линии. Я предлагаю тебе сделать маленькое упражнение: отказаться от линии вообще и набросать только ПЯТНАМИ те места, куда упадет свет, и где образуется тень на фигуре.

Гм...

Интересно.

Я смотрю ты мягкой кистью это делаешь?

А прозрачность есть или это 100%?

И как после добиться четких линий? Наводить обычной края и тереть ненужное?

Для фотошопа- конечно мягкой с половинной прозрачность примерно, а потом берешь инструмент "палец" задаешь ему в настройках кисти мягкую кисть spacing25%, scattering-scatter-70% и размазываешь грани. После просто доводишь грани более тонкой кистью с меньшей прозрачностью.

А вообще я тебе уже рекомендовала PaintToolSAY, там все гораздо удобнее.

Нужно попробвать твой метод.

Та я уже в шопе делаю. Туда перекидваться...

Ха. У меня еще медленней.

Слушай. Может таки покрытие этого "моста" поменять? А то, он вроде, как в воздухе повис.

Непонятка с рукой все же и с посохом.

Поковыряй анатомию. А?

Кардинально менять ничего уже не буду, поправлю если только. Напущу чОрный дым из решетки эстакады, ничо не будет видно) Ноги переделала, как ты хотел) топор разонравился, вернулась к изначальному варианту гигантского чупа-чупса.

А когда ждать обновлений скаута? Хоть бы упражнение сделал, это займет максимум полчаса.

Понятно.

Пока нет времени на скаута. Занят некоторыми делами.

Ты бы тоже, кстати по своему арту сделала бы некоторые пояснения с деталями. :)

Ну, как в целом рисовался рисунок.

Какие методы применяла и т.п.

Ээээ...Я ж выкладываю все этапы. Сначала наброски, потом по этим же наброскам перспективное простроение, потом отрисовка обьема. По содержанию: набросок-идея, после отрисовка второстепенного фона, потом проработка персонажа и соединение его с фоном.

Мне просто казалось, что по самим картинкам все очевидно. Я и сейчас не совсем понимаю, как можно словами описать как ты изображаешь свет на цилиндрической форме, например. На картинке же гораздо наглядней, нет?

Никакого колдунства не применяю, из инструментов использую PaintToolSAY, Photoshop И wacom intuos планшет.

В общем, задавай конкретные вопросы, отвечу.

P.S, Ааа, наверное ты имеешь в виду степ бай степ? Можно сделать на простой фигуре какой-нибудь.

Изменено пользователем julia

Надеюсь, правильно вставила ссылку на хостинг.

Покрасила в 2 цвета, хочу поскорей закончить.

Молнии на посохе дурацкие, но переделывать уже сил нет)

5xrk.jpg

Изменено пользователем julia

то: LynxCancer

Я думаю, такой вопрос, ты могла задать через личку. Я ведь просил...

Поподробней про оверлей расскажи пожалуйста.

Как мне недавно заметили, с чужим опытом обычно переходят и чужие ошибки. Я знаю, что делаю массу лишних движений и суечусь с идеями, так что я вас предупредила)

С оверлеем я поступила так: создала два слоя оверлей - синий и оранжевый. протерла ненужное на обоих слоях. Там где произошло наложение слоев друг на друга получилась загадочная грязь)

Слила оба слоя в один оверлей, доработала детали. Синим и оранжевым, соответственно. В процессе пришлось создать еще парочку обычных слоев и поправить небо синим в обычном режиме полупрозрачной кистью. Обычной же кистью я планирую пройтись по особо грязным местам и поправить молнии на посохе :) Благо цветовая гамма под рукой и я могу просто брать пипеткой нужный цвет с исправляемой детали.

В русле тренажерки будет полезно попрактиковаться с быстрыми набросками разных поз, мне кажется. Это попытка разложить рисование по этапам. Далее я планирую набросать примерную перспективу для каждой фигуры и одеть ее в доспех. Потом набрать обьем, отталкиваясь от источника освещения.

Хотелось бы, конечно, чтобы это кому-то было нужно, а то у меня ощущение, что я тут сама с собой разговариваю O_o.

Мне интересно (Да простит меня Fat Frumos) ).

Надо попробовать покрасить двумя оверлеями, а то я обычно только одним пользуюсь и то не всегда.

/me шепчет на ушко:

Хотелось бы, конечно, чтобы это кому-то было нужно, а то у меня ощущение, что я тут сама с собой разговариваю

Пссс, тут отвечать всем же запрещено, вот все и молчат.

На сколько я помню, за углом хулиганить разрешали :D. Поэтому спасибо всем откликнувшимся, постараюсь оперативно выкладывать прогресс)

то: 0з0

ОМГ!

i 

Уведомление:

Хорошо. Ладно! Творите вертеп!

Можно писать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...