tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 HQ1: Daemon Prince (355pts) ( 3x Mastery Level , Power Armour, Spell familiar, The Black Mace, Tzeentch, Wings) HQ2: Daemon Prince ( 275pts) Burning Brand of Skalanthrax, 1 Mastery Level, Power Armour, Tzeentch, Wings) Troops 1:Chaos Cultists (50pts) Troops 2: Chaos Cultists (50pts) FA1: Heldrake (170pts) ( Baleflamer) FA2: Heldrake (170pts) ( Baleflamer) FA3: Heldrake (170pts) ( Baleflamer) HS1: Obliterators*3 (228pts) (Mark of Nurgle) HS2: Obliterators*3 (228pts) (Mark of Nurgle) HS3: Obliterators*3 (228pts) (Mark of Nurgle) Fortification: Aegis Defense Line ( Comms relay) Total: 1994 Из-за полного разочарования в нашем кодексе, накидал такой ростер. Есть тут некий максимализм, а что делать? Имеются мысли по поводу оптимизации ростера? Сразу скажу, фамильяра я брал тупо забить очки. Была мысль скинуть ДП с огнеметом, но что брать? Фаста забита, хеви забито, в элите одна неспособия, можно взять плагов, но им место в трупсе мне кажется, а лорд с меткой ради одной пятерни плагов это пустые очки. Можно взять плазмочузенов в рине, один раз они у меня отлично играли, нарезая все живое. Но то было исключение и боги хаоса давали мне сплошные двойки на сейвах и шестерки на стрельбе. Была мысль: минус дракон и дп c огнеметом, а вместо них тифуса в спавнах. И вроде все. Ну или союзников брать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 На минутку вопрос - а чем скорить? На 2к двумя пачками культистов? Лучше уж тогда союзников взять - скинуть псайкерство и фамилиара (115), одну пачку облей (228), взять оверлорда в косе с варриорами/ииморталами и молниевым криптеком. Или голого оверлорда с варриорами в косе - тогда можно полную пачку не скидывать, убрать в 2х отрядах по 1 облю, и в большой отряд взять ветеранство. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Возьми в союзники саплай хсм – блек лиджен, переведи туда дп и дай ему мечик (+д6 атак), возьми еще культистов. Убери спел фамильяров, возьми бастион – лосблок и хб и есть где укрыться культистам. Убери как выше писалось все псайкерство или добери дпшников в союзниках там они покрепче. Вообще стандартный архитипный ростер, создавать тему необязательно было, ничего нового и сверх крутого нету. Скукотища Изменено 3 октября, 2013 пользователем KUGath(kun) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Тоже думал некронах в союзе. Но коса при трех драконах явно лишняя, а вот вариоры с аркой это вполне себе живучий отряд, правда неповоротливый. Вообще у ростера основная задача не дать скорить противнику, драконы и дп вполне себе будут гонять трупсу, а обли прикроют стрельбой. Ну и расчет на то, что культи что-нибудь отскорят дома, вражина скорить ничего не будет, а у меня все шансы по вторичке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вообще стандартный архитипный ростер, создавать тему необязательно было, ничего нового и сверх крутого нету. Скукотища Согласен, я и обратился за советом, как из этого сделать более интересный и опциональный ростер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Тут вопрос в нагибе или интересности? По интересности Берешь саплай хсм за основу Берешь дп с крылышками, броней, мечиком, тзинч Берешь плазма чоузенов 2 пачки в ринах Берешь культистов Берешь 3 хелдрейка Берешь хавоков с 4 ак Берешь2 по 3 облей Берешь форт с комрилой Берешь кодекс хсм как союзников Берешь дп с блекмейсом и полным фаршем Берешь культистов Берешь хавоков с 4 ак Миксишь и получаешь интересный и стрелковый ростер. Изменено 3 октября, 2013 пользователем KUGath(kun) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вопрос, конечно, в комфортной игре. Мне как любому человеку интересно играть и выигрывать, но фана хочется, так же. Я явно на ЕТЦ не поеду, и оверпавер мне не то что бы нужен. Интересный матч, он всегда интересный, даже если и слил, просто в нашем кодексе и фаниться особо нечем. А по совету, интересно. Хотя чузены вызывают сомнение. У меня из 6 игр они себя оправдали один раз, попробую наколдовать нечто подобное 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если не задрачивать - скинув псайкерства и фамилиара можно вполне взять отряд простых ХСМ с флеймером в ринке! С коммрелеем выйдет когда надо, может даже что-то заскорит, не умрет, и всеж будет хоть немного ХСМ в ХСМ :). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Чоузены не нужны. Псайкерство ДП рандом, но может и заиграть. Что далеко не всегда оправдывает перекач, конечно. Трупсы реально мало, надо что-то добирать. ХСМ на рине без ццв и только с 2 флеймерами я сам пихал в один новичковский ростер, потому что иногда это единственный вариант поскорить середину стола и дальше. Но рина это всегда страх фест блада, хотя против некоторых армий она будет в таком случае отвлекать выстрелы 6-7 силы от демонпринца. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я вожу 3 по 5 плагов на рине, в ростере под Тифуса, плагам она дает большую мобильность и большую выживаемость, что для трупсы отлично. Обычные морячки вариант, они явно живучее культей. Я пытался делать МСУ с чузенами и хавоками - не заиграло( На 3лвле получить Айрон Арм вероятность достаточно не плоха, а это значительно повышает выживаемость ДП, впрочем, рандомно, тем не менее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Раз в три игры маловато для 75 очков, хотя там еще и энфибл может помочь в хтх. А трупсу вообще лучше бы взять союзную, демонов или воинов на косах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если: ... и оверпавер мне не то что бы нужен. то зачем: Имеются мысли по поводу оптимизации ростера? ??? На моё скромное мнение, ДП перекачаны, нет мобильного скоринга. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Имелось ввиду, что я готов попробовать интересные и возможно не самые простые ходы, как например одержимые с союзным герольдом. При этом я понимаю, что им самим место в топке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) HQ 1 Daemon Prince - The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings (265) TROOPS 10 Chaos Cultists (50) 5 Chaos Space Marines in transport 1 (110) 5 Chaos Space Marines in transport 2 (110) FAST ATTACK 1 Helldrake (170) 1 Helldrake (170) HEAVY SUPPORT 3 Obliterators - Mark of Nurgle; Veterans of the Long War (237) 3 Obliterators - Mark of Nurgle; Veterans of the Long War (237) 5 Havocs - Autocannon (x4) (115) FORTIFICATION 1 Imperial Bastion - Comms relay (95) TRANSPORT Transort 1 - Chaos Rhino (35) Transort 2 - Chaos Rhino (35) ALLIES HQ 1 Daemon Prince - Daemon of Tzeentch; Power Armour; The Spineshiver Blade; Wings (250) TROOPS 10 Chaos Cultists (50) HEAVY SUPPORT 5 Havocs - Autocannon (x4), Veterans of the Long War (120) Models in Army: 53 Total Army Cost: 1979 Так интереснее ? Изменено 3 октября, 2013 пользователем KUGath(kun) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Да, спасибо, ты когда первый раз написал, я себе в голове нечто подобное накидал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 просто в нашем кодексе и фаниться особо нечем. Таки що ви говогите. Открываем любую книжку BL про кейос, смотрим описанное там, собираем, выкладываем на моржик, получаем тонны "это нииграет и вообще кал", радуемся постам форумных батек, коли они снизойдут, и вообще получаем макс фановый ростер. Ещё можно отмотать пару страничек форума назад и посмотреть темки "бэковых" сынов, жв итд итп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Имелось ввиду, что я готов попробовать интересные и возможно не самые простые ходы, как например одержимые с союзным герольдом. Тогда традиционная рекомендация - варпталоны Тзинча под книжкой с союзных демонов =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Тогда традиционная рекомендация - варпталоны Тзинча под книжкой с союзных демонов =) Не работает( Тем более это слот дракона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Не работает( Тем более это слот дракона. Шо значит не работает? Работает примерно на уровне кхорнособак под книжкой и 4++ из дивинации. Только нахрен не надо, потому что собаки стабильнее за счет количества вундов, а дырокон убивает 3+ лучше. Но запрос-то был на интересные и нестандартные ходы, не на интересный и нестандартный паверок и нагиб, не так ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Собаки стабильнее еще и из-за возможности взять кайроса. А тут завалишь гримуар в критический момент и все, пиши пропало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Собаки стабильнее еще и из-за возможности взять кайроса. А тут завалишь гримуар в критический момент и все, пиши пропало. Кайроса и сюда взять можно, а книжку выдать ДП в ХС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Тогда слишком многого требует этот боинг без ап2 и стрельбы. 300 очков в монстркричу, ничего не делающую в хтх, ДП без нормальных атак и нормальной живучести (1 грейтер гифт не то). А под мисфортуной его (боинг) все равно сольют дриллом, потому что нет реролла копеек. Или законтрчарджат 2+ армором/волкером/риптайдом/врайснайтом. Но для фановых найтлордов идея более чем годная. Впрочем, если туда выдать еще лорда на паке с фистом, то можно частично решить проблему с контрчарджами. С сигилом и Тзинчем - 3+ инвуль, артефакт мы не берем - можно пойти по БЛ и взять ему еще и итернал. Лютая прорва очков выходит в итоге, но пофаниться забавно будет. Изменено 4 октября, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Тогда слишком многого требует этот боинг без ап2 и стрельбы. 300 очков в монстркричу, ничего не делающую в хтх, ДП без нормальных атак и нормальной живучести (1 грейтер гифт не то). Фейту в ХтХ и не надо, он неплохо пулеметит тзинчеспеллами. ДП с книжкой берет не грейтер, а лессер ради восьмой силы. От 2+ армора и прочих волкеров в боинге предлагается водить лорда на паке с фистом (челленджи будут принимать теприла-чемпион, фист лорда будет набивать резалт). Или контрконтрчарджить (sic!) мейсовым ДП. А так, да - это очевидно не павер, ибо в эпоху пулеметной стрельбы 2++ не панацея. Но, еще раз, кто-то кажется просил идей вроде посесседов с геральдом? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Фейту в ХтХ и не надо, он неплохо пулеметит тзинчеспеллами. ДП с книжкой берет не грейтер, а лессер ради восьмой силы. От 2+ армора и прочих волкеров в боинге предлагается водить лорда на паке с фистом (челленджи будут принимать теприла-чемпион, фист лорда будет набивать резалт). Или контрконтрчарджить (sic!) мейсовым ДП. А так, да - это очевидно не павер, ибо в эпоху пулеметной стрельбы 2++ не панацея. Но, еще раз, кто-то кажется просил идей вроде посесседов с геральдом? Я просто тестил примерно подобное, было забавно, но у меня был тотальный мисслак на кубах, впечатления были так себе, хотя я не брал кайроса, может стоит взять его и посмотреть что будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Оно на самом деле так себе. С толпами более-менее справляется, морячков рубит на ура, монстру в 3+ как-то может за счет рероллов. Но забавно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.