Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

CSM(2000)

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Daemon Prince (355pts)

( 3x Mastery Level , Power Armour, Spell familiar, The Black Mace, Tzeentch, Wings)

HQ2: Daemon Prince ( 275pts)

Burning Brand of Skalanthrax, 1 Mastery Level, Power Armour, Tzeentch, Wings)

Troops 1:Chaos Cultists (50pts)

Troops 2: Chaos Cultists (50pts)

FA1: Heldrake (170pts)

( Baleflamer)

FA2: Heldrake (170pts)

( Baleflamer)

FA3: Heldrake (170pts)

( Baleflamer)

HS1: Obliterators*3 (228pts)

(Mark of Nurgle)

HS2: Obliterators*3 (228pts)

(Mark of Nurgle)

HS3: Obliterators*3 (228pts)

(Mark of Nurgle)

Fortification: Aegis Defense Line

( Comms relay)

Total: 1994

Из-за полного разочарования в нашем кодексе, накидал такой ростер. Есть тут некий максимализм, а что делать?

Имеются мысли по поводу оптимизации ростера?

Сразу скажу, фамильяра я брал тупо забить очки. Была мысль скинуть ДП с огнеметом, но что брать? Фаста забита, хеви забито, в элите одна неспособия, можно взять плагов, но им место в трупсе мне кажется, а лорд с меткой ради одной пятерни плагов это пустые очки.

Можно взять плазмочузенов в рине, один раз они у меня отлично играли, нарезая все живое. Но то было исключение и боги хаоса давали мне сплошные двойки на сейвах и шестерки на стрельбе. Была мысль: минус дракон и дп c огнеметом, а вместо них тифуса в спавнах. И вроде все.

Ну или союзников брать.

На минутку вопрос - а чем скорить? На 2к двумя пачками культистов?

Лучше уж тогда союзников взять - скинуть псайкерство и фамилиара (115), одну пачку облей (228), взять оверлорда в косе с варриорами/ииморталами и молниевым криптеком. Или голого оверлорда с варриорами в косе - тогда можно полную пачку не скидывать, убрать в 2х отрядах по 1 облю, и в большой отряд взять ветеранство.

Возьми в союзники саплай хсм – блек лиджен, переведи туда дп и дай ему мечик (+д6 атак), возьми еще культистов. Убери спел фамильяров, возьми бастион – лосблок и хб и есть где укрыться культистам. Убери как выше писалось все псайкерство или добери дпшников в союзниках там они покрепче.

Вообще стандартный архитипный ростер, создавать тему необязательно было, ничего нового и сверх крутого нету. Скукотища

Изменено пользователем KUGath(kun)

Тоже думал некронах в союзе. Но коса при трех драконах явно лишняя, а вот вариоры с аркой это вполне себе живучий отряд, правда неповоротливый.

Вообще у ростера основная задача не дать скорить противнику, драконы и дп вполне себе будут гонять трупсу, а обли прикроют стрельбой. Ну и расчет на то, что культи что-нибудь отскорят дома, вражина скорить ничего не будет, а у меня все шансы по вторичке

Вообще стандартный архитипный ростер, создавать тему необязательно было, ничего нового и сверх крутого нету. Скукотища

Согласен, я и обратился за советом, как из этого сделать более интересный и опциональный ростер.

Тут вопрос в нагибе или интересности?

По интересности

Берешь саплай хсм за основу

Берешь дп с крылышками, броней, мечиком, тзинч

Берешь плазма чоузенов 2 пачки в ринах

Берешь культистов

Берешь 3 хелдрейка

Берешь хавоков с 4 ак

Берешь2 по 3 облей

Берешь форт с комрилой

Берешь кодекс хсм как союзников

Берешь дп с блекмейсом и полным фаршем

Берешь культистов

Берешь хавоков с 4 ак

Миксишь и получаешь интересный и стрелковый ростер.

Вопрос, конечно, в комфортной игре. Мне как любому человеку интересно играть и выигрывать, но фана хочется, так же. Я явно на ЕТЦ не поеду, и оверпавер мне не то что бы нужен. Интересный матч, он всегда интересный, даже если и слил, просто в нашем кодексе и фаниться особо нечем.

А по совету, интересно. Хотя чузены вызывают сомнение. У меня из 6 игр они себя оправдали один раз, попробую наколдовать нечто подобное

Если не задрачивать - скинув псайкерства и фамилиара можно вполне взять отряд простых ХСМ с флеймером в ринке! С коммрелеем выйдет когда надо, может даже что-то заскорит, не умрет, и всеж будет хоть немного ХСМ в ХСМ :).

Чоузены не нужны. Псайкерство ДП рандом, но может и заиграть. Что далеко не всегда оправдывает перекач, конечно. Трупсы реально мало, надо что-то добирать. ХСМ на рине без ццв и только с 2 флеймерами я сам пихал в один новичковский ростер, потому что иногда это единственный вариант поскорить середину стола и дальше. Но рина это всегда страх фест блада, хотя против некоторых армий она будет в таком случае отвлекать выстрелы 6-7 силы от демонпринца.

Я вожу 3 по 5 плагов на рине, в ростере под Тифуса, плагам она дает большую мобильность и большую выживаемость, что для трупсы отлично. Обычные морячки вариант, они явно живучее культей. Я пытался делать МСУ с чузенами и хавоками - не заиграло(

На 3лвле получить Айрон Арм вероятность достаточно не плоха, а это значительно повышает выживаемость ДП, впрочем, рандомно, тем не менее.

Раз в три игры маловато для 75 очков, хотя там еще и энфибл может помочь в хтх. А трупсу вообще лучше бы взять союзную, демонов или воинов на косах.

Если:

... и оверпавер мне не то что бы нужен.

то зачем:

Имеются мысли по поводу оптимизации ростера?

???

На моё скромное мнение, ДП перекачаны, нет мобильного скоринга.

Имелось ввиду, что я готов попробовать интересные и возможно не самые простые ходы, как например одержимые с союзным герольдом. При этом я понимаю, что им самим место в топке.

HQ

1 Daemon Prince - The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings (265)

TROOPS

10 Chaos Cultists (50)

5 Chaos Space Marines in transport 1 (110)

5 Chaos Space Marines in transport 2 (110)

FAST ATTACK

1 Helldrake (170)

1 Helldrake (170)

HEAVY SUPPORT

3 Obliterators - Mark of Nurgle; Veterans of the Long War (237)

3 Obliterators - Mark of Nurgle; Veterans of the Long War (237)

5 Havocs - Autocannon (x4) (115)

FORTIFICATION

1 Imperial Bastion - Comms relay (95)

TRANSPORT

Transort 1 - Chaos Rhino (35)

Transort 2 - Chaos Rhino (35)

ALLIES

HQ

1 Daemon Prince - Daemon of Tzeentch; Power Armour; The Spineshiver Blade; Wings (250)

TROOPS

10 Chaos Cultists (50)

HEAVY SUPPORT

5 Havocs - Autocannon (x4), Veterans of the Long War (120)

Models in Army: 53

Total Army Cost: 1979

Так интереснее ?

Да, спасибо, ты когда первый раз написал, я себе в голове нечто подобное накидал

просто в нашем кодексе и фаниться особо нечем.

Таки що ви говогите. Открываем любую книжку BL про кейос, смотрим описанное там, собираем, выкладываем на моржик, получаем тонны "это нииграет и вообще кал", радуемся постам форумных батек, коли они снизойдут, и вообще получаем макс фановый ростер.

Ещё можно отмотать пару страничек форума назад и посмотреть темки "бэковых" сынов, жв итд итп.

Имелось ввиду, что я готов попробовать интересные и возможно не самые простые ходы, как например одержимые с союзным герольдом.

Тогда традиционная рекомендация - варпталоны Тзинча под книжкой с союзных демонов =)

Тогда традиционная рекомендация - варпталоны Тзинча под книжкой с союзных демонов =)

Не работает( Тем более это слот дракона.

Не работает( Тем более это слот дракона.

Шо значит не работает? Работает примерно на уровне кхорнособак под книжкой и 4++ из дивинации. Только нахрен не надо, потому что собаки стабильнее за счет количества вундов, а дырокон убивает 3+ лучше.

Но запрос-то был на интересные и нестандартные ходы, не на интересный и нестандартный паверок и нагиб, не так ли?

Собаки стабильнее еще и из-за возможности взять кайроса. А тут завалишь гримуар в критический момент и все, пиши пропало.

Собаки стабильнее еще и из-за возможности взять кайроса. А тут завалишь гримуар в критический момент и все, пиши пропало.

Кайроса и сюда взять можно, а книжку выдать ДП в ХС.

Тогда слишком многого требует этот боинг без ап2 и стрельбы. 300 очков в монстркричу, ничего не делающую в хтх, ДП без нормальных атак и нормальной живучести (1 грейтер гифт не то). А под мисфортуной его (боинг) все равно сольют дриллом, потому что нет реролла копеек. Или законтрчарджат 2+ армором/волкером/риптайдом/врайснайтом.

Но для фановых найтлордов идея более чем годная.

Впрочем, если туда выдать еще лорда на паке с фистом, то можно частично решить проблему с контрчарджами. С сигилом и Тзинчем - 3+ инвуль, артефакт мы не берем - можно пойти по БЛ и взять ему еще и итернал. Лютая прорва очков выходит в итоге, но пофаниться забавно будет.

Изменено пользователем _23

Тогда слишком многого требует этот боинг без ап2 и стрельбы. 300 очков в монстркричу, ничего не делающую в хтх, ДП без нормальных атак и нормальной живучести (1 грейтер гифт не то).

Фейту в ХтХ и не надо, он неплохо пулеметит тзинчеспеллами. ДП с книжкой берет не грейтер, а лессер ради восьмой силы.

От 2+ армора и прочих волкеров в боинге предлагается водить лорда на паке с фистом (челленджи будут принимать теприла-чемпион, фист лорда будет набивать резалт). Или контрконтрчарджить (sic!) мейсовым ДП.

А так, да - это очевидно не павер, ибо в эпоху пулеметной стрельбы 2++ не панацея. Но, еще раз, кто-то кажется просил идей вроде посесседов с геральдом?

Фейту в ХтХ и не надо, он неплохо пулеметит тзинчеспеллами. ДП с книжкой берет не грейтер, а лессер ради восьмой силы.

От 2+ армора и прочих волкеров в боинге предлагается водить лорда на паке с фистом (челленджи будут принимать теприла-чемпион, фист лорда будет набивать резалт). Или контрконтрчарджить (sic!) мейсовым ДП.

А так, да - это очевидно не павер, ибо в эпоху пулеметной стрельбы 2++ не панацея. Но, еще раз, кто-то кажется просил идей вроде посесседов с геральдом?

Я просто тестил примерно подобное, было забавно, но у меня был тотальный мисслак на кубах, впечатления были так себе, хотя я не брал кайроса, может стоит взять его и посмотреть что будет.

Оно на самом деле так себе. С толпами более-менее справляется, морячков рубит на ура, монстру в 3+ как-то может за счет рероллов. Но забавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...