KUGath(kun) Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Коль уж пошла такая пьянка, то тоже вкину свои мысли по демонам HQ 1 Herald of Khorne - Warlord, Exalted Reward, Juggernaut of Khorne [130] Pts 1 Herald of Tzeentch - Exalted Locus of Conjuration, Psyker (Mastery Level 2) [95] Pts 1 Herald of Tzeentch - Exalted Locus of Conjuration, Psyker (Mastery Level 2) [95] Pts TROOPS 10 Daemonettes of Slaanesh (Troops) @ 90 Pts 10 Daemonettes of Slaanesh (Troops) @ 90 Pts 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 99 Pts FAST ATTACK 10 Flesh Hounds of Khorne (Fast Attack) @ 160 Pts 5 Screamers of Tzeentch (Fast Attack) @ 125 Pts 5 Screamers of Tzeentch (Fast Attack) @ 125 Pts HEAVY SUPPORT 1 Skull Canon of Khorne (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Skull Canon of Khorne (Heavy Support) @ 125 Pts Models in Army: 78 Total Army Cost: 1457 По ростеру Ростер составлен в расчете на разбавлении внимания противника - Демонетки и скримеры в резервах, падают дерзко возле врага для отвлечения внимания. Скримеры турбобустят и ранят врага, демонетки рассредотачиваются. Демонетки и скримеры чаржутся (в надежде что будут гранаты от пушек) - Кходжаг с букварем в собаках, идут вперед и ловят всю стрельбу - Пинки и геральды прут вперед, ловят стрельбу. 11 моделей по-моему достаточно - внимание итак разбавлено другими пинками и боингами и дипующихся демонов, также достаточно чтобы не быть боингом и первой целью и не так страдать от потерь (даже 1 пинка хватит чтобы справляться со своими обязанностями). - Пушки дают гранаты и повышают стрелковый потенциал ростера. Прошу помочь в составлении лаконичного ростера. Приветствуется - предложения как еще разбавить внимание противника (журналы с 18+ не предлагать) - полезные опции в отряды 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) скримеры в резервах Зачем. Да и вообще, 2 5ки несколько бесполезны, а брать их только для того чтобы по ним стреляли - абсурд. Я бы вообще их выкинул в пользу дополнительных собак. с букварем Тогда и собак надо больше, и Фейта взять, ибо провал критичен, раз это единственный нормальный ударный отряд. И вообще, передай книгу тзинтчиту. Джагамену инвуль повышенныйпригодится. И дай ему грейтерревард. ЗЫ в чем понт формата 1500? Изменено 2 октября, 2013 пользователем StrangeXellos 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) почему локус кхорнатику не дал? они там дешевые, но повышают ударную мощь отряда. там либо хетред либо рейдж по вкусу. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Lot D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 ЗЫ в чем понт формата 1500? тоже не понял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2 StrangeXellos Понт в домашних играх.Четкая градация 1000,1500,2000. ни 1850, ни 1488. Раньше играл 2 по 6 скримеров и вполне нарезали и оставались безнаказаными, потом чаржили технику. Я не люблю сверх дорогие боинги. То что ты предлагаешь - забить на все и сконцентрироваться на собаках. Да фейт будет летать и пердеть чем то полезным (и постреляет и рерол даст и еще что то) но стоит 300 очков + очки за недофанобоинг. оверпрайс, в следствии, страдает сам ростер. Нехочу вкидывать очки на сомнительный отряд (да да 10 термасов гк или см с щитами и молотками более лучший боинг), который сдуется от двух 6 на тесте. 2 Lot D Локусы да отлично, но все на первый ход когда почаржешь, а если меня чаржат - бесмыслено. Всякое бывает. Нахудой конец реролы хитов и от дивинации геральдов получить можно (спасибо боевому построению). Повторюсь ростер направлен на разбавлении внимания врага - много отрядов которые будут постоянно наносить урон и притом много и по многим отрядам, а именно: - 2 пинков с 2 геральдами - с каждого по 3д6 + 2д6 и реролы. 2 цели -1 пинки - 3д6.1 цель - 2 по 5 сикеров при дерзкой игре будут давать хотяб по 2-3 убитым с отряда и по 1 глянцу. много целей - 2 пушки. 2 цели Итого со 2 хода это все будет ранить,бить, пердеть,летать по 6-8 целям в ход + хтх отряды. Изменено 2 октября, 2013 пользователем KUGath(kun) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 1000,1500,2000 2к норм, а первые два мелковаты для этой редакции. То что ты предлагаешь - забить на все и сконцентрироваться на собаках. У тебя итак тут куча слабых отрядов и выделяется среди них относительно сильный юнит собак. Про отсутствие Локуса забыл сказать, да, думал, что он взят, а вообще не понял цимеса герольда без шашки и без локуса тут. И вообще, взять собак можно и дополнительно отдельной пачкой. 2 по 6 скримеров Это лучше, чем 2 по 5, но не дотягивает до нормальных 7ми. который сдуется от двух 6 на тесте. Так реролл за Фейта или какие две 6ки? А вообще, чарджащая под локусом пачка собак немало терминаторов положить способна. Итого со 2 хода это все будет ранить,бить, пердеть,летать по 6-8 целям в ход + хтх отряды. Не очень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) предложения как еще разбавить внимание противника (журналы с 18+ не предлагать) Порталглиф за иджисом и отказаться от герольда в собаках (ибо собаки сдохнут без книги)? Будет совсем много хорроров, прям как заказывали, вот только не уверен что играть это будет лучше (даже без учета рандомности портала). Хотя можно и не отказываться от книги, и глиф взять, что-т я туплю. 80 очков правда надо Изменено 2 октября, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2 StrangeXellos По букварю. Отдам я его тзинчиту и вся стрельба в этот вкусный дохлый отряд. По цимесу. Метагейм таков =) "ап2 ненужен". По 2 по 5 но не лучше 2 по 7. Очки есть, добавить можно. Но сакральный смысл всего этого это дипать их(6-7 уже проблематично выставить при дерзкой игре), а не водить по полю прикрываясь джинком 4+. Точная дерзка игра (как в 5 редакции) это по мне. По локусу и фейту. Фейт сказал уже ради одного рерола и рерола варпштормов и многомагии брать в армию, да и на такой формат небуду. 2 _23 А вот тут отдуши, прям напомнил мне о таком рандомно-пулеметном агрегате. Тоесть посути я хочу придерживаться своей задумки, минимально менять кол-во в отряде, менять на более действующие отряды. Пока только радикальные изменения предлагаете, на которые я пойтить немогу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 дипать их, а не водить по полю прикрываясь джинком 4+. И оставить их в резерве до 4 хода, отличный план, обобряю. По локусу и фейту. Фейт сказал уже ради одного рерола и рерола варпштормов и многомагии брать в армию, да и на такой формат небуду.wat Тоесть посути я хочу придерживаться своей задумки, минимально менять кол-во в отряде, менять на более действующие отряды. Ну так, раз критика не принимается, то что тут забыл этот ростер? Ты хотел чтобы тебе сказали, что классная задумка? Это не так. Много недокаченных отрядов, чей КПД из-за жадности не реализован. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 согласен с Макесом ростер так себе. Что то надо менять) многие отряды недокручены, а вот трупсы на такой формат даже с избытком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а вообще не понял цимеса герольда без шашки и без локуса тут. По цимесу. Метагейм таков "ап2 ненужен". Вот ты говоришь оставить до 4 хода. Окей сарказм ок, а что предлагаешь ? Я и прошу оптимизировать, так и скажи: Сколько,кого,куда и что будет? А если брать, откуда забирать? Вы мне говорите прекраивать. И сиди и думай что зачем добавлять,добирать... как это будет играть. По предложному: Фейта - нет Локус - ага какой? Добавить собак - ок, а сколько ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Да нет, я его прекрасно понял. У него идея реализовать ростер в стиле разорспама с хэнчами или веномспама через демонский кодекс. Тоесть критика принимается но должна идти в этом направлении. Только вот не факт что это дельная затея даже в его метагейме. Изменено 2 октября, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 У него идея реализовать ростер в стиле разорспама с хэнчами или веномспама через демонский кодекс. Сразу такая мысль возникла. MSU как он есть. Только вряд ли у демонов это получится. В MSU мелкие отряды должны уметь убивать, а тут с этим не особо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сразу такая мысль возникла. MSU как он есть. Только вряд ли у демонов это получится. В MSU мелкие отряды должны уметь убивать, а тут с этим не особо. Что такое MSU? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Что такое MSU? Multiple Small Units Тактика, подразумевающая армию из кучи мелких дешёвых юнитов, которые могут достаточно больно кусаться и которые заколебёшься все убивать. Как раз помянутые тобой разорспам и веномспам на данный момент самые яркие представители. Из прошлого - к примеру армия СМ на пятирыльных лазплазах, девычах и ассолтниках с огнемётами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Multiple Small Units Тактика, подразумевающая армию из кучи мелких дешёвых юнитов, которые могут достаточно больно кусаться и которые заколебёшься все убивать. Как раз помянутые тобой разорспам и веномспам на данный момент самые яркие представители. Из прошлого - к примеру армия СМ на пятирыльных лазплазах, девычах и ассолтниках с огнемётами. Не, смысл-то я понимаю, я аббревиатуру не осилил расшифровать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) 2 _23 2 MegaVolt Бинго! Да что то типа такого я хотел сделать. Я раньше играл от сла карет и фламеров– кареты недоехали, огневики ничего не показали. Вследствии этого и обратился сюда, чтобы включить в ростер еще что нибудь действенное и полезное. Играл с не архитипным ДЭ почти таким ростером – вполне смог осилить ДЭ. Насчет контроля резервов я так понял стоит брать аегис с комрилой? Тогда вопрос – если аегис то как выставлять и аегис и армию – армию впереди а аегис как препятствие к своим точкам? Или все так проще взять бастион с комрилой – если не первый то лосблокаться за ним? Из всего что можно убрать я могу демонеток, тоесть еще 180 очков. Что на них взять ? Или сбросить пушку и добрать геральдов сла в телепатии к демонеткам? И да я говорил о лаконичности армии инехочу чтобы он превращался в пинково–собаково–цирковый ростер. Хочется все и понемножку и чтобы все также были действены и могли принести урон. Изменено 3 октября, 2013 пользователем KUGath(kun) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну если ты будешь брать сюда порталглиф, то стоит взять аэгис, а если берешь аэгис, то уже 20 очков за комрелей не жалко. Стоять аэгис должен на границе зоны, в которую может скаттернуться твой порталглиф, широким таким скотным двором. Получится довольно близко к противнику, в результате можно будет прям оттуда заливать мелкими отрядами хорроров и залегать в 2+ кавер с рероллом единиц в ответ на стрельбу, отчего может получиться казус что враг пытался выбить твои троицы хорроров нормальными отрядами ...и не убил :? Но это все теория, на практике тебе взорвут порталглиф и будет грустно. Так что делай максимально плоским, может хоть кто-нибудь его через верх не увидит. По крайней мере пофаниться таким ростером будет можно хорошо, если все сложится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.