Wern21 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Primary deatchment: Dark eldar HQ1 : Lelith Hesperax(175)[175] HQ2 : Haemunculus(50) Power Axe(10), Splinter Pistol, Liquifier Gun(10)[70] Elite1 : 4 X Trueborn kabalites(48) 4 X blasters(60) in Transport 1[108] Troop 1 : 5 X wracks(50) liquifer gun(10) in Transport 2 [60] Troop 2 : 5 X Kabalite wariors(45) blaster(15) in Transport 3 [60] Troop 3 : 5 X Kabalite wariors(45) blaster(15) in Transport 4 [60] FA1: 6 X Reavers(132) 2 X Cluster caltrops(40) [172] HS1: Ravager(105) 3 X Dark lances, Night shield(10) [115] HS2: Voidraven bomber(145) night shield(10) [155] Transport1 : Venom(55) Splinter cannon(10), night shield(10) [75] Transport2 : Raider(60) Dark lance, Flickerfield(10), Night shield(10) [80] Transport3 : Venom(55) Splinter cannon(10) [65] Transport4 : Venom(55) Splinter cannon(10) [65] Alied detachment: Eldar HQ1 : Farseer(100) on bike(15), mantle of Laughing God(40), Spirit Stone of Anath'lan(15), Singing spear(5) [175] Troop 1 : 10 X Guardian defenders(90) in Transport 5 [90] FA 1: Crimson hunter(160) Exarch(20) [180] Transport 5 : Wave Serpent(115) shuriken cannon(10), Scatter laser(5), Holo-fields(15) [145] TOTAL [(1850)pts] Ростер собран из того, что было и нацелен на какой - никакой павер. Лелит и гомункул сидят в Рейдере с враксами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злая занавеска Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 а зачем лилит? особенно с враксами, какие цели преследует? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Очевидно ФЧ получить. Как то очень много очков потрачено на очень дорогие вещи. С дарками лучше на количество ставку делать, чем на качество. Они же как орки на самом деле =) Только быстрее и стреляют. Минус боингов в рейдерах в том что они нихрена не Боинги. Они либо не летят из деплоя, либо если летят на первый ход не чарджат, и обязательно становятся мишенью. Такая вот грустная история. Я так думаю единственный отряд который так может жить это гротески с чем-нибудь. Поэтому если уж ты совсем хочешь взять Лильку замени враков на гротесков. Ее вообще можно и на архона или на суккубу поменять. Второе, у тебя мало трупсы. Катастрофически. Пересматривай. Можешь всякую оверкост фигню вроде калтропов с риверов скинуть. Они вообще не про это отряд, никогда не бери этот апргрейд, и вообще бери только оружие на них. Войдрейвен - опять оверкост фигня. У тебя на первый ход дальнобойного антитеха рейдер и раваджер. На этот формат это ооочень грустно, против меха тебе выбьют эти машинки и ты почти проиграл. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Azzie 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukaracha Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Они вообще не про это отряд, никогда не бери этот апргрейд, и вообще бери только оружие на них. А зачем тогда вообще риверов брать? Ради мельт или бластеров? Мб тогда скурджи? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Эльдар - ок. Дарки... надо править. Гомункул в хтх - халявный фраг противнику, его на поле прячем или снимаем им овервотч. Труборны - ок. Враксы - это дешёвая трупса, чтобы взять веном, больше они ни на что толком сейчас не годятся. И уж точно они не годятся на основу для хтх-боинга. Наш кодекс сейчас вообще не про хтх, увы, так что если прям жаждешь нарезать, бери союзников. Кабалиты - ок. Только больше их надо. Веномам - найтшилды в обязательном порядке. Рейдеру, если он у тебя ассолтный, найтшилд нафиг не нужен. Риверам - ТОЛЬКО калтропы, ты всё правильно сделал. Можно им ещё копья дать, но это на любителя, так как калтропы предполагают турбобуст. Раву - обязательно фликер и ещё один рав. Бомберу возьми лучше фликер, чем найтшилд. От квадгана тебя найтшилд не спасёт, а вот фликер может. У бомбера задача - сбросить бомбу в мув фазу, дальше - как повезёт, нет времени и смысла жаться вне пределов досягаемости оружия с интерсептом. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Можешь всякую оверкост фигню вроде калтропов с риверов скинуть. Они вообще не про это отряд, никогда не бери этот апргрейд, и вообще бери только оружие на них. В жизни не видел такого глупого замечания о риверах О_о Калтропы это как раз то ради чего берутся риверы и это единственное что им есть смысл давать, если вообще есть смысл ныне брать риверов. По ростеру: Все правильно говорят, раву второго надо раздобыть, бониг срезать, это первая цель врага и приятный ферстблад. Как вариант убери Лилю и майку с фарсира и дай бункер фарсиру в виде зоопарка. Это будет стабильнее работать ибо игнора ковра уже не боимся. И контр чарж будет не плохой, т.к. даже маленький зоопарк под обкастом способен на многое. Еще и очки останутся. Войд я бы тоже убрал. 2 выстрела за 155 это оверпрайс жуткий. ПВО попробуй дополнить союзными скатершагалками, под гайдом нормально зажгут. Так же обеспечат не плохим ведром 6 силы. Раз уж взял гоммика - возьми отряда 3 враксов с веномами, они(враксы) дешевые и отвлекаться на них враг не хочет до последнего и часто нет сил в конце всех их стабильно убить, а они скорят. Вариоров в лодку с сплинтерраксами, как ПВО по летающей монстре тоже хорошо работает. По поводу закачки транспорта (найтшилды, флики) это вопрос метагейма. Если полно всяких эльдар, с их стрельбой на 60", то найтшилды трата очков. Тоже самое если нет армий игнорящих ковер, что сейчас нонсенс конечно, смысла тратиться на флики нет. Кстати риверы уже тоже вопрос метагейма, они живут только за счет ковра, а стоят не мало. По союзникам всё ок, но фарсира я бы закачивал тупо в байк, если есть очки максимум меч фирлеса, хотя мне пока всегда 10 лидака хватало. Чем меньше перекачаешь кастера, в которого и так полетят тапки, тем меньше ощутишь его потерю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Войд я бы тоже убрал. 2 выстрела за 155 это оверпрайс жуткий. Войд мина, два выстрела 9/2 - вполне стоит своих очков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если у противника есть нормальный интерсепт, то просто мина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Забавно, раведжер за 115 с тремя выстрелами 8/2 по боевой мощи равен войду с двумя выстрелами 9/2 за 155. За 40 очков мы получаем во-первых закрытую технику, во-вторых попадание по ней только на 6ки, ну и мину в довесок. Неужели так дорого что прямо "оверпрайс жуткий"? Глупости. Каждый с оригинальными советами "возьми больше равов" и "возьми больше веномов"... Хотя если позиционировать ростер как действительно "паверный", то других вариантов особо нет. Разве что бастион с квадганом добавить можно. А у лилит и правда вреков а гротесков заменить надо, у оппонента глаза на выкате, когда заявляешь ему сколько ему вунд по 5й танфе нанести надо, прежде чем он до лилит доберется, я несколько раз так бегал, остался доволен. Но вообще лилитка это фан, своих очков она не стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 ПВО попробуй дополнить союзными скатершагалками, под гайдом нормально зажгут. Так же обеспечат не плохим ведром 6 силы. Змеи живучей и стреляют по воздуху гораздо надежней, чем шагалки. Он все правильно делает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если у противника есть любой интерсепт, то просто мина. поправил ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если у противника есть любой интерсепт, то просто мина. Поэтому нужно минимум два войда, лучше три. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Змеи живучей и стреляют по воздуху гораздо надежней, чем шагалки. Он все правильно делает) Тогда уж проще сразу на светлоухих ростер делать... о_О 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Спасибо за советы, проскользнули интересные мысли(и не очень интересные). Думаю возьму еще рав(тем более скоро 2 будет уже), а вот че делать с гротесками и лелит хз, очень уж хотелось бы ей поиграть без прокси, а гротесков конвертить муторно и неизчего. Так же понравилась идея взять 5 - 10 химер и фарсира в них. В ближайшее время пересмотрю ростер. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Wern21 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) В жизни не видел такого глупого замечания о риверах О_о Калтропы это как раз то ради чего берутся риверы и это единственное что им есть смысл давать, если вообще есть смысл ныне брать риверов. Ага, и это кое что говорит об уровне тех в ком ты варишься. Когда берут апгрейд за 20 очков, а еще один байк стоит 22 очка это дебилизм. Ты этим грейдом выигрываешь аж четверть убитого марина за атаку, а теряешь качественную Т4 3++ вунду, еще одну пушку, еще одно тело с ближним оружием и наркотой и говоришь что это единственный выбор, это ппц, я не знаю даже как назвать. Если брать риверов, то брать универсалов. Если брать антипех - нужны не риверы, они хуже специалистов. На те же очки берутся еще 2 отряда труборнов со сплинтерпушками и 1 веном, поверь они этот отряд просто заткнут по эффекту. Забавно, раведжер за 115 с тремя выстрелами 8/2 по боевой мощи равен войду с двумя выстрелами 9/2 за 155. На первый ход, когда лэнсы нужнее всего и все бластеры, хэйвайры и т.д. в деплое и раньше твоего второго хода не сыграют роли Раваджер за 115 равен пустому месту за которое ты заплатил 155 очков и который ты ждешь из резерва. Не стремно тебе 155 очков форы давать в первый ход? когда заявляешь ему сколько ему вунд по 5й танфе нанести надо, прежде чем он до лилит доберется И у нее, что характерно, тоже Т5 по мажорити тафнесс. =) И в челенджах и вообще везде. И еще 2+ лос. Она конечно на мой вкус все еще стоит больше чем нужно, но уже значительно бодрее стала. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Azzie 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ага, и это кое что говорит об уровне тех в ком ты варишься. Я варюсь в реалиях тау и эльдар. Так что риверы проживут максимум ход если будут нарываться на передовые отряды. Я увидел предложение где фигурируют слова ривер и ближний бой? Добей меня танцем. Риверы не антипех, а диверсанты. Они вырезают хилый скоринг за лосблокером, берут прорыв. Есть возможность не давать ковра врагу. Не говооря о том что если есть подходящий ландшафт, то можно резать врага безнаказанно. Ну и если уж на то пошло как антипех риверы лучше чем веномы, потому что в низкотафновые модели вносят приличные ведра, причем с инстой. И у нее, что характерно, тоже Т5 по мажорити тафнесс. laugh.gif И в челенджах и вообще везде. И еще 2+ лос. В челенже мажорити тафна и лукаут? Ты уверен что варишься в правильном уровне? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Риверы не антипех, а диверсанты. Они вырезают хилый скоринг за лосблокером, берут прорыв. Это для тебя они диверсанты, а они ассолтники на стероидах. Вырезают они. Маркер они свой ловят и дохнут. 6 моделей ни о чем. Для низкотафновых моделей 4й силы достаточно, 6 уже перебор. Ты равзе что флоков заинстишь этим. Добей меня танцем. Наслаждайся. http://www.thedarkcity.net/t3946-the-black...e-reports-links В челенже мажорити тафна и лукаут? Ты уверен что варишься в правильном уровне? Да. Очень забавно что в параграфе про мажорити тафнесс пример про дарков. В челлендже мажорити тафнесс. Про лос глаза протри. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я не вкурю, о чём вы спорите. Риверы действительно хороши, и хороши с калтропами, и да, действительно - против новых кодексов ими в частности и армией ДЭ вообще играть можно только ради фана и ролеплея. Лёгких побед в этой редакции кодекса уже не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Это для тебя они диверсанты, а они ассолтники на стероидах. По бэку? На столе эти асолтники с 3 силой, 5+, т4 и без гранат. Это жалкое подобие асолтников. Наркота их тоже не спасает. Вырезают они. Маркер они свой ловят и дохнут. 6 моделей ни о чем. Если нет у врага игнора ковра вырезают, да. Что тебя удивляет, понять не могу. Можно не 6, можно 9, но суть не меняется, кроме калтропов ничего тут не надо. Для низкотафновых моделей 4й силы достаточно, 6 уже перебор. Ты равзе что флоков заинстишь этим. 6 сила вундить марообразных на 2+ и наносит д6 хитов, вместо д3. Смотри шире, инстит гантов, зомбей, геллионов, отнимая фнп. Несколько вунд с т3 бывает не только у флоков, ты же это понимаешь? Наслаждайся. Чем? Лимитом вичек и риверов? Да. Очень забавно что в параграфе про мажорити тафнесс пример про дарков. В челлендже мажорити тафнесс. на стр.25? И какое отношение это к челенжу имеет? Челенж и остальной махач проходят отдельно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) "Ростер на байках. Я думаю тут их КПД максимально."PLAYER 2: Paul Burke ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION: Dark Eldar ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION: Eldar PRIMARY DETACHMENT: HQ1: Haemonculus (50) [50pts] (Warlord) HQ2: Haemonculus (50) [50pts] Troop 1: Wracks, 3x Wracks (30), [30pts] Troop 2: Wracks, 3x Wracks (30), Transport 1 [30pts] FA1: Reaver Jet Bikes, 9x Reaver Jet Bikes (198), Arena Champion (10), 3x Cluster Caltrops (60), 3x Heat Lance (36), [304pts] FA2: Reaver Jet Bikes, 9x Reaver Jet Bikes (198), Arena Champion (10), 3x Cluster Caltrops (60), 3x Heat Lance (36), [304pts] FA3: Reaver Jet Bikes, 9x Reaver Jet Bikes (198), Arena Champion (10), 3x Cluster Caltrops (60), 3x Heat Lance (36), [304pts] Transport1: Venom (55), Grisly Trophies (5), Night Shields (10), Extra Splinter Cannon (10), Transport for Troop 2, [80pts] PRIMARY TOTAL [1152pts] ALLIED DETACHMENT: HQ1: Farseer (55), Singing Spear (3), Eldar Jetbike (30), Runes of Witnessing (10), Runes of Warding (15), Spirit Stones (20), Doom (25), Fortune (30), [188pts] HQ1a: Warlock Unit, 7x Warlocks (175), 7x Jetbikes (140), 4x Destructor (40), 1x Enhance (15), 1x Embolden (5), 1x Singing Spear (3), [378pts] Troop 1: Guardian Jetbikes, 3x Guardian Jetbikes (66), [66pts] Troop 2: Guardian Jetbikes, 3x Guardian Jetbikes (66), [66pts] ALLIED TOTAL [698pts] TOTAL [1850] Я сам считаю, что риверы без калтропсов - ерунда. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Rockafella 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злая занавеска Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 варлоки разве беруться в секондари детачмент? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.