Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

10-я группа (вх фб)

Кто?  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я опять в лузерах, не понимаю, что не так делаю...
Подозреваю, что тебя в очередной раз подвели фотки.

1. Какая-то засада с фокусом. Такое ощущение, будто он у тебя бродит по миньке сам по себе случайным образом. Если на самой нижней фотке все вроде очевидно -- мала глубина резкости -- тушка и левая нога в резкости, дрын за спиной и копье, или что там у него в правой верхней конечности, из резкости вылетели, то на второй снизу фотке такое ощущение, будто снималось тилт-шифтом, фокус вообще не пойми где. Сейчас у тебя глубина резкости всего-то три-пять миллиметров, что говорит о том, что ты либо снимаешь на полностью открытой диафрагме, либо засовываешь миньку в объектив, и то и другое для съемки крайне вредно. Зажимай диафрагму, снимай с более далекого расстояния, тогда глубина резкости будет больше, и вся минька в резкость попадет. Обрезать лишнее по краям не проблема вообще ни разу.

2. Беда с балансом белого. Покури ман от камеры и выставляй баланс руками, автомат при искусственном свете, особенно при двух источниках разной цветовой температуры (а похоже, что ты так и снимаешь), безбожно врет почти всегда. Из-за съехавшего баланса белого весь кадр ползет в красную область, исчезает разница в оттенках, грубо говоря, сталь сливаетя с медью по цвету, соответственно слипаются и все остальные оттенки, отсюда визуальная каша, за которую вот и Авитус говорит. Ну и в помощь -- у меня в подписи линк на телегу про редактирование фоток (походу в том числе и для тебя писалось).

Я за Steinhart. На столе было бы приятнее всего играть с этой миниатюрой. Из странного на ней только пламя, но, с другой стороны, кто знает что там за пламя из колдовского посоха?

Я опять в лузерах, не понимаю, что не так делаю...

голос за Кузькина мать. люблю эту миньку и покрас четкий - все как надо.

Смотрю на твою миниатюру в браузере - ниикса не понять. Единое крочнево-серое пятно на неудачно подобранном фоне + непонятный блеск, прости, но ничего кроме отвращения не вызывает. Сохранил на комп. Открыл. Посмотрел. Оказывается минька покрашена ШИКАРНО! кожаные элементы, древко, кости-зубы - все супер (за исключением не понятного блеска), виден отличный блендинг с кучей слоев. Итог - на самой миниатюре много светлых элементов и ты берешь и фоткаешь ее на светлом фоне (к тому же про фокусировку тебе уже г-н Костоправ говорил). В общем на самом деле покрашено с душой, но к сожалению преподнесено не качественно.

Понятное дело, что уже мало что исправишь, но вот взял бы, чисто так, для себя, и сфоткал все тоже самое на черной тряпке с нормальной фокусировкой. Было бы очень интересно посмотреть.

Понятное дело, что уже мало что исправишь, но вот взял бы, чисто так, для себя, и сфоткал все тоже самое на черной тряпке с нормальной фокусировкой. Было бы очень интересно посмотреть.

Подписываюсь.

Свои работы тоже со временем перефоткаю и выложу. Хочется услышать критику моего покраса, а не моей фотографии

Отдаю голос за Wermilion. Мне кажется, прекрасный, гармоничный покрас, замечательные сочетания цветом и исполнение. Жаль только, что фото очень зернисто.

Из интересных хотелось бы еще отметить

Avitus213 - здоровские кожанка и торба (сумка\бэг),

Julia - милый сюжет и хорошее свечение на морде (но не в самом фонарике),

Kottis - аккуратно и приятная патина, но немного по цветам все в кучу вышло,

Simbeus - очень хороший гном, но без изюминки,

Steinhart - классно поркашенный дядька, но почему нет фото в анфас? Лица-то не видно

Кузькина мать - гармоничный и отлично покрашенный орк, но сомнения по поводу красного на плаще

Много хороших работ, долго колебался :) , в итоге отдал голос за Знаменосца Хаоса Вермилиона.

Подозреваю, что тебя в очередной раз подвели фотки.

1. Какая-то засада с фокусом. Такое ощущение, будто он у тебя бродит по миньке сам по себе случайным образом. Если на самой нижней фотке все вроде очевидно -- мала глубина резкости -- тушка и левая нога в резкости, дрын за спиной и копье, или что там у него в правой верхней конечности, из резкости вылетели, то на второй снизу фотке такое ощущение, будто снималось тилт-шифтом, фокус вообще не пойми где. Сейчас у тебя глубина резкости всего-то три-пять миллиметров, что говорит о том, что ты либо снимаешь на полностью открытой диафрагме, либо засовываешь миньку в объектив, и то и другое для съемки крайне вредно. Зажимай диафрагму, снимай с более далекого расстояния, тогда глубина резкости будет больше, и вся минька в резкость попадет. Обрезать лишнее по краям не проблема вообще ни разу.

2. Беда с балансом белого. Покури ман от камеры и выставляй баланс руками, автомат при искусственном свете, особенно при двух источниках разной цветовой температуры (а похоже, что ты так и снимаешь), безбожно врет почти всегда. Из-за съехавшего баланса белого весь кадр ползет в красную область, исчезает разница в оттенках, грубо говоря, сталь сливаетя с медью по цвету, соответственно слипаются и все остальные оттенки, отсюда визуальная каша, за которую вот и Авитус говорит. Ну и в помощь -- у меня в подписи линк на телегу про редактирование фоток (походу в том числе и для тебя писалось).

Спасибо за такой подробный инструктаж! Ощутил руку помощи - спасибо! Фотика нормального нет - беру у товарища по-быстрому, потому нет возможности разобраться в чужой технике. Все рекомендации себе сохранил. До конкурса не понимал на сколько важным может оказаться фотоаппарат. Я свой урок получил. Победителям десяти дней удачи в финале.

Изменено пользователем Коттис

До конкурса не понимал на сколько важным может оказаться фотоаппарат.
Неверный вывод. Важно не чем снимать, а как снимать. Фотать можно хоть ойфоном, главное освещение, глаза и хотя бы условно поверхностное понимание процесса. Если что, заходи в личку, попытаюсь помочь.

Лучшие на этом этапе Джулия, Вермиллион, Кузькина мать,Авитус, Симбеус и Коттис. Но Вурзаг слишком чистенький -как будто чуть недоделан, Вермиллион к сожалению плохо сфотографировал, что убивает впечаление, как и крыс Коттиса - тут вообще ГРИП крайне мелкий + темновато, и у Авитуса тоже вышла темная фотка, а минька хороша весьма. Симбеус тоже хорош, но гоблин Джулии лучше всех. Просто он очень очень душевный, и при высочайшем уровне исполнения, вот мне крутой термос от Джулии в прошлый раз меньше понравился чем этот гоблин.

Джулия победитель.

И как уже писали - как то в этот раз уж очень много плохих фотографий, и хороших миниатюр заваленных плохим фото.

Изменено пользователем Barristan

Голос за Джулию, хотя технически есть работы и получше... А вместо умной книжки надо было гоблину дать какой-нибудь эротический журнальчик :P

Больше всего понравились работы зеленокожих: гоблина, саважа и шомана. Гоблин хороший, но чтобы разбавить лидеров этого конкурс новыми лицами, голосую за саважа и шомана.

Больше всего понравились работы зеленокожих: гоблина, саважа и шомана. Гоблин хороший, но чтобы разбавить лидеров этого конкурс новыми лицами, голосую за саважа и шомана.

и таким образом голос этот уходит в никуда, потому как голосовать надо за какую-то одну работу.

и таким образом голос этот уходит в никуда, потому как голосовать надо за какую-то одну работу.

Тогда за шомана

Голосую за Julia. Оч. классный гоблин и эффект освещенности так классно сделан, прямо восторг!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...