Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

TAU 750

Рекомендуемые сообщения

ага, и стоят дешевле, правда у них рекон армор, но тебя не заставляет никто их в чистом поле бросать)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

было бы замечательно если вы бы скинули сюда ростер, по вашему мнению наиболее оптимальный\универсальный. что надо я докуплю, но вот с составлением у меня все плохо. наглядный пример прошлая игра где я не взял ничего против лендрейдера.

1. мельта + плазма на кризисах

2. риптайд с ионкой или бурстой (ионка надежнее если нет сигнатурного командира, но на такой формат командир с сигами слишком дорого встанет).

смени дронов на пасфайндерс как минимум, и подумай хорошенько нужен ли тебе фаерблейд.

бродов всеравно придется покупать.

Tau (749/750)

HQ

Ethereal (50pt.)

Elites

XV104 Riptide (190pt.); Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override;

Troops

9x - Fire warrior (81pt.)

With

1x - Devilfish (91pt.); Burst cannon; Twin linked smart missile system; Blacksun filter

8x - Fire Warrior team (72pt.)

Fast attack

5x - Pathfinder team (55pt.)

Heavy support

3x - Broadside Battlesuit team (210pt.); Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override;

Имхо так.

Идея ростера.. К черту идеи! Дакка-дакка!

Если нужно бороться с лендрейдами и самолетиками на таких форматах (оО), то броды заменяются на скайрей с БСФ и смсками (116), убирается один ФВ, а в элит слот забрасываются два кризиса с двумя мельтами каждый. Итого снова 750.

Меньше дакки, зато... Ленд-рейдер.

Изменено пользователем penname

1 фв ? модель или отряд ?

зы кстати примерно таким раскладом я и играю )))

ЗЫЫ: где взять отдельно Twin-linked high-yield missile pod? форджовские броды идут без оных в комплекте :(

Моделька, ясный красный!)

Про форджевские миньки ничего не знаю, увы. Конверсия - наше все(

Tau (749/750)

HQ

Ethereal (50pt.)

Elites

XV104 Riptide (190pt.); Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override;

Troops

9x - Fire warrior (81pt.)

With

1x - Devilfish (91pt.); Burst cannon; Twin linked smart missile system; Blacksun filter

8x - Fire Warrior team (72pt.)

Fast attack

5x - Pathfinder team (55pt.)

Heavy support

3x - Broadside Battlesuit team (210pt.); Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override;

Имхо так.

Идея ростера.. К черту идеи! Дакка-дакка!

Если нужно бороться с лендрейдами и самолетиками на таких форматах (оО), то броды заменяются на скайрей с БСФ и смсками (116), убирается один ФВ, а в элит слот забрасываются два кризиса с двумя мельтами каждый. Итого снова 750.

Меньше дакки, зато... Ленд-рейдер.

а подскажи стратегию пожалуйста? я просто обычно стою ФВ и жду противника(или не много хожу), но как пользоваться фишой? я в технике вообще профан

Описать стратегию тау?...

она... отлично укладывается в концепцию: stand and shoot.

Сейчас можно залудить доооолгую речь, что, мол, без кризисов армия тау напрочь лишена подвижности (и это будет правдой). другой вопрос, сильно ли она нам нужна.

Ну сам подумай: ты имеешь три броадсайда, которые дают за ход 12 выстрелов с7-ап3 на 36 дюймов и 12 выстрелов с5-ап5 на 30 дюймов с хоумингом, и все это с РЕРРОЛЛОМ на костюме со вторым армор-сейвом.

Плюс у тебя две пачки ФВ - общим числом 17 тел, которые дают 51(!!!) выстрел с профилем с5-ап5 на дистанции 15 дюймов. (два выстрела за рапиду, еще один от ауры Эфериала).

Сам Эфирный сидит в фише, которая спрятана за лос-блоком, имеет джинк и соответственно 5+ ковер на открытой местности за любое телодвижение, да еще и может пальнуть 4 выстрела с5-ап5 с реролом и хоумингом на полном баллистике. Нужно, однако, иметь ввиду, что наш командирский фиш должен находитьсяв радиусе 12 дюймов от союзных отрядов (особенно актуально для господ-файрвоинов), чтобы они получали супер-ауру на доп.выстрел (или что там тебе заблагорассудится) и в "нагрузку" десятый лидак.

Пять парней с маркерами нужно позиционировать так, чтобы с одной стороны могли бы подсветить большую часть стола, а с другой не умереть от вражеского огня на первый же ход. (Капитан Очевидность отирает пот со лба) Неплохой вариант - верхний этаж какой-нибудь руинки, можно даже в собственном деплое - дабы вместо никудышной 5+ брони получить неплохой 4+ ковер, а если залечь, так вообще...

Про риптайд... а что риптайд? Это наше оружие победы. Которое и потанчит, и нагнет, и на дискоринг прилетит, зарядив с нова-реактора 4д6 на "отскок". Только не нужно играть так, будто бы Риптайд - это Грендайзер. Безусловно, не Грендайзер. Поаккуратнее с ним. И он ответит взаимностью!

Что до тактики...

В любом случае, ты должен позволять противнику себя атаковать. Если он вдруг решит поиграть с тобой в "забег на пулеметы" - штурмовать твой деплой - ты выиграл заранее. В деле отстрела набегающих (падающих с неба - привет Космоволки!) орд (будь они орочьи, эльдарские или маринские - неважно) тау вне конкуренции. Однако, надеяться на такую глупость не следует.

Подсказать конкретнее невозможно: все зависит от противника и от миссии. Изучи свой ростер, пойми что и как стреляет, и сделай выводы.

Удачи!

три броадсайда, которые дают за ход 12 выстрелов с7-ап3 на 36 дюймов и 12 выстрелов с5-ап5 на 30 дюймов с хоумингом, и все это с РЕРРОЛЛОМ на костюме со вторым армор-сейвом.

АП 4 а не 3 ))

Лос - транслитерация английского LoS, от словосочетания line of sight, т.е линия прямой видимости.

Правило "homing" расписано на странице 66 таусятского кодекса. Оружию с этим спец.правилом не требуется линия прямой видимости. Куда хочешь туда и стреляй, главное чтобы дальности доставало.

Jink - это спецправило. В российской интерпретации - "Уклонение". Скиммер при любом движении получает 5+ спас-бросок, а при движении на максимальной скорости 4+ (советую почитать раздел "техника"), а если за 15 очков привесить на него disruption под, то 4+ и 3+ соответственно.

Так что да, прятать эфирного. Подвести ФВ до вражьего скоринга. Плюнуть 4 СМСками с рерролом.

сыграл сегодня с эльдарами. 3 их танка + 2 отряда( я не знаю как там что) + маги. все сидело в танках в основном.

мне очень быстро снесли бродов, так я смог только 1 танк убить. риптайд молодец, жил долго, а вот фв с фишой как-то ничего не сделали. пасы класс, их особо не убивают, а они много пользы приносят.

в итоге оставил у противника 2 танка, мага, а мне все убили =(

фиша мне не понравилась, лучше хаммерхед впихнуть. броды класс, но все 3 танка только их и фокусили =(

3 брода завалить тяжелее чем 1 хаммер, ну и спрятать вне лоса их тоже проще, используй террейн грамотно.

как же их прятать, что бы еще и стрелять можно было? во-первых там хеви оружие, во-вторых после фазы стрельбы ходить же нельзя? а радиус поражения у них стандартный вроде

Изменено пользователем simakover

во-первых "спрячься от толстых пушек" - не значит загаситься мордой в стенку, а уйди из зоны обстрела 2х танков и убей один

во-вторых можно ходить и стрелять, при наличии маркеров это не проблема, вышел так чтобы не оказаться перед всей армией. а увидеть только то что нужно, и сделать минус второй танк..

ну и 36" это не огого, но 3/4 от стенки до стенки...

ЗЫ: стоять посередине стола под фокусом хеви саппорта и говорить что бродов убивают как-то малость не разумно, бессмертных нет.. темболее под фокусом...

Изменено пользователем Диги

Скажите это Риптайдам с фнп...)))

Зачем выставлять броадсайдов так, чтобы их могли убивать, а ты ответить не мог?..

В моей армии броадсайды умирают последними. После игры - вне зависимости от исхода - на столе остается минимум 3 из 6 бродов.

Девилфиш - это не замена хаммеру. Это нычка для зефирного и немного пиу-пиу.

ДА либр с девастаторами творит чудеса с риптайдом, и дроп волки с двумя пристами тоже кстати ))) мне так отряд бродов завернули на первый ход

• 5 месяцев спустя...

А разве Etherial раздает бонусы, когда сидит в фише?

Изменено пользователем Эндориан

Разумеется, не просто раздает, а больше задевает так как от корпуса мерить уже придется, что превосходит размер 25мм подставки само собой.

stand and shoot.

Одна из возможных.МСУ ввиде меха никто не отменял.

Изменено пользователем Bayard.

Коммандер с суппорт системами отлично заходит на малый формат, в трупсу крутов, эфирный на фише кстати сопоставим по стоимости.

Пасы лёгкий фёрст блад, бери союзных фарсиров.

Какая-то нелепость выходит. В принципе, реально раздавать приказы из транспорта. Но вдохновлять солдат да еще и какие-то ауры мутить - совсем уж странно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...