Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

TAU 750

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, скоро собираюсь сыграть с эльдарами на 750 очков, как вам ростер? что стоит менять?

1 Ethereal - Warlord (HQ) @ 50 Pts

1 Cadre Fireblade (HQ) @ 60 Pts

1 Crisis Shas'vre @ [71] Pts Command and Control Node

2 Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [81] Pts Missile Pod (x2); Target Lock

5 Marker Drone @ [12] Pts

1 XV104 Riptide (Elites) @ 185 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator

10 Fire Warrior Team (Troops) @ 90 Pts

10 Fire Warrior Team (Troops) @ 90 Pts

6 Fire Warrior Team (Troops) @ 54 Pts

Total Army Cost: 750

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А есть ли смысл брать Файрблейда и столько ФВ?

Может вместо них крутов и броды?

Я в тау не спец, но можно например так:

Этериал - 50

Риптайд с ионкой - 185

2 Десрейна (один из них шас`вре с таргетлоком) - 119

6 ФВ - 54

2 по 10 крутов - 2 по 60

5 пасфайндеров - 55

2 Брода (ракеты, 3 шилд-дрона)

Итого 749 очков.

ну так то неплохо, особенно учиывая отсутствие возможности взять бродов. А кризисам я бы взял мельту+плазму.

Кстати очень интересный девайс есть у кризисов за копеечную стоимость позволяя нам выдавать перисжн шоты, не думал об этом ? иногда полезно выбить из отряда тело с силовым ццв или лазкой. Да и вообще помогает убрать со стола опасные для нас мини.

Над фиш оф фьри не задумывался? раньше было играбельно, теперь с кефирным вообще неплохо должно выглядеть. Наши фиши по прежнему тяжело ушатать, армия более мобильна и все дела :)

ЛСД - а зачем ему пасфайндерс ? у него дроны вон есть, вроде неплохо смотрится.

Изменено пользователем Диги

Если говорить о ростере в первом посте - я бы выкинул фаерблейда (сколько сам его не пробовал - никогда толку не было, ФВ постоянно куда-то ходят у меня), а на очки взял бы интерсепт риптайду и мульти-спектрум сенсор сьют и пьюртайд нейрочип кризакам. Ну и еще там 20 очков остается, куда-нибудь раскидать. Например реально вместо хотя бы 6тирыльной пачки ФВ взять круутов.

чем хороши крууты? я ими не умею пользоваться

Инфильтра, аутфланк, худо-бедно могут подраться. Дадут армии хоть какую-то мобильность в плане скоринга.

И они пишутся без второй У.

На самом деле у тау правда очень большие проблемы с подвижностью армии. Сам парился какое-то время что с этим делать (архетип армии - "евротау"), а потом... круты. Круты. Худо-бедно, но хоть как-то!

Помимо вышеуказанного крууты (всегда так писал и всегда так буду писать, Граммар-наци просьба не читать мои посты, если совсем невмоготу =) ) так же выдают больше выстрелов за ту же стоимость по сравнению с ФВ, хоть и худшего качества, а еще могут пострелять снайперками.

играл почти таким же листом как в первом посте, только без файрблейда(добавил пару систем и ФВ). против меня играли блад ангелы( хотя я ждал эльдаров).

играли обучающую, так что до последнего выжившего и со стандартным ограничением ходов. на ходу 2ом мне вынесли риптайда, а я убил всех кроме лендрейдера, в итоге до 6 хода я тупо только бегал от него. надо как-то менять лист

как варинт, дизлак на реакторе, +ЛР (2 лазки и мельта), ну и пару залетных словил от асолтников/тактичек видимо.

У меня Рип как то стоял с одной вундой. при этом в него никто не стрелял, реактор откидывал ужасно и фнп тоже.

… и мульти-спектрум сенсор сьют … кризакам.

А не перебором ли будет на 750 нестреляющий костюм?

ЛСД - а зачем ему пасфайндерс ? у него дроны вон есть, вроде неплохо смотрится.

Отличная идея сложить все яйца в одну корзину=)

Что бы ты предпочел когда начнут стрелять по отряду кризисов с маркер дронами потерять дроны или подставить их но сохранить кризисы, человек останется без дронов уже на второй ход. Я бы выбил их нафиг и все,парень "приедет".

Не ну может конечно парень гуру попадать на 4+ у меня кубы такие только на 3+ попадаю,4+ уже все, труба прям.

Изменено пользователем Lsd

А не перебором ли будет на 750 нестреляющий костюм?

Ну я бы сделал его стреляющим и набрал бы еще пасфайндеров, но их говорят нет. А так - всяко полезнее фаерблейда же.

Ну я бы сделал его стреляющим и набрал бы еще пасфайндеров, но их говорят нет. А так - всяко полезнее фаерблейда же.

Это точно, что полезнее. Файрблейд как-то вот теряется на фоне остальных плюшконосцев.

надо как-то менять лист

Поменять закачку Кризисов (напрмер, как советовали выше, на плазма+мельта).

В качестве "мысли на подумать": ФВ с ЕМП-гранатами неиллюзорно парят любую технику (особенно, когда противник сталкивается с ними впервые :rolleyes: )

Фаерблейд - это ещё и 3 вунды с Лд9, и допмаркерлайт с БС5, способный стрелять в отличную от всего отряда цель.

да, закачка с мельтой помогла бы мне. кстати чем ракеты хуже плазмы?(я новичек, может и тупой вопрос) и почему не дать 2 мельты и таргет лок 1 кризису. насчет систем, мне очень помогали (не в этой игре) для дронов и ракет.

кстати было бы классно если бы мне дали пару ссылок на успешные билды, я бы мог тогда присмотреть что-либо себе.

насчет того что у меня есть:

40 ФВ

9 кризисов

15-20 круутов

3 фиши\ХХ\скайрей

3 стелса

1 риптайд

1 файрблейд

1 эфирный

ракета не хуже плазмы, ракета работает хорошо по своим целям а плазма по своим.

почему закачка мельта + плазма? больше различных целей может эффективно поражать, я обычно таким парням даю персижн шоты, приятно наблюдать как дядьки с лазками или силовыми кулаками отчаливают к импи )))

это не много ли очков? и тогда таргет лок плохо работает + как правильно маркеры ставить тогда?

насчет борьбы с танками, лучше реилхеда ставить? и говорят что эльдарские танки могут всех фв перестрелять ещё в 1 ходу, как тут быть?

маркердроны с кризисами ? это всегда оставалось для меня тайной.

чем технику убивать ? мельты + риптайд

фв дохнут от эльдарских танков ? пользуйся террейном.

адвансед таргетинг систем не так уж и много стоит, чуть дороже гранаты для пехотинца.

Изменено пользователем Диги

Тем что сами по себе дроны имеют BS-2, без носителя с дрон контроллером это пустая трата очков так как они сами нуждаются в маркерах.

Разорись уже на пачку следопытов или законверть воинов огня,это не так уж и сложно.

А когда дроны взяты к примеру с отрядом кризисов и там есть дрон контроллер то эти дроны становятся зависимыми от этого отряда в другую цель не кинуть маркеры, когда по отряду начнут вести огонь то дроны полетят в расход ибо или дроны или кризисы.

Следопыты в этом плане выигрывают во многом,они не привязаны к какому нибудь отряду,они маркируют там где нужно и для нужного отряда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...