Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос цены

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Так и знал, что ВаХа - хобби для бедных. Кайт, ты не сравнивай зароботок средней семьи в Москве и по России... <_<

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так и знал, что ВаХа - хобби для бедных. Кайт, ты не сравнивай зароботок средней семьи в Москве и по России... <_<

Причём здесь бедность?

Ты читал, что я писал?

Любой обеспеченный человек, у которого, кроме денег на жильё, еду, одежду, семью и прочие траты, остаётся ещё несколько "свободных" тысяч рублей, которые ему не жалко потратить на себя, может позволить себе это хобби.

Вот и всё. Ничего элитного в этом нет.

Nothing personal, Ghost, но где ты видел хобби, которым можно заниматься, ничего не тратя?

На ваху, например, 1000р в месяц - просто выше крыши. Покрасить бокс пехоты - лично у меня как раз выходные уходят, а больше времени тратить на солдатиков я не хочу.

В России море людей ( и не только в Москве), которые играют в тот же Мир Варкрафта и тратят 1000 р ежемесячно только на саму игру, не считая платы за траффик, стоимости компьютера и т.д. И это - дешево. А бокс солдатиков (который, кстати, еще и продать потом можно, нисколько не теряя в цене) за 1000 р - дорого.

Изменено пользователем Urza

• Отец-основатель

Элитное хобби? Нихт.

(окургленно)

ВХ - 15кусков. (при этом он от 5ти где то)

Сноуборд - 15-20кусков (и что то, скажу я вам, в наших жигулевских горах народ на них только плодится и плодится, несмотря на PC игры)

Велосипед - 10кусков (т.ж что с Досками)

Ролики, Скейты - несколько дешевле. Но суть та же.

Я уж не говорю про Страйкбол, куда народ валит в геометричесской прогресии, и который требует денег от 15-20кусков. Зачем, если есть контра? А вот так вот :)

Хотя факт про пиво и мороженное да, забавный...

[Добавлено позже]

Забыл добавить одно немаловажное хобби:

Девушка...Пипец...Ваха нервно курит в стороне, ибо то, что на ВХ уходит в пол года, может на сие хобби уйти в день ;)

[Добавлено позже]

И опять забыл...

2 Scope

От дарк миссии через пол года останется только мусор в реестре. Наши солдатики - вечны В) :-)

Но девушка - это НЕ хобби. ;)

Потому что можно выбрать, тратить деньги на страйк, на ВХ или на сноуборд. По поводу моей девушки таких вопросов не возникает.

Сначала она, а потом - хобби.

• Отец-основатель

Везет тебе, Кайт :) Значит все здорово и правильно :)

Впрочем, думаю ты со мной согласишся, что девушек вполне можно отнести и к хобби, особенно в остутсвии постоянства и ...бр... чувств.

Все произошло тогда когда собирались выпустить демо версию дова. Увидев в компьютерном клубе коробку (Властелин колец). Дальше пошло очень быстро заход в игровой мир. Покупка коробки ( не помню как нызывается) Властелин колец ( отудаже и адрес магазина)

+1 к Стичу ))

насчет элитности вахи: сколько стоит армия на 1800 с покрасом у профи? там даже близко к 15 кускам не будет. не смешите.

к тому же, как уже правильно заметили, доходы в моске и др. крыпных адм. центрах и иных населенных пунктах разнятся достаточно сильно. =>делаем вывод, что для того, чтобы увлекаться вахой на высоком уровне необходимы немалые капиталовложения, который не каждый может себе позволить. отсюда и тезис о элитарности.

кстати, чтобы встать на борд вполне хватит 8-10к, просто новичку профи доска и снаряга как козе баян.

для страйка вполне хватит комка из сплава и тюненого мосберга за 3000 в сумме. да, уровень не пулемета или 140 привода, но ведь страйк же!

кстати, в вахе главное - живое общение - то, чего не дает комп. игры.

А еще, для молодых, есть проблема родителей. На сноуборд денег могут дать - всеж спорт, а на солдатиков, не факт.

мне с моими сотрясами сказали лучше на машину дадут чем на борд. может и к лучшему. да и снега в этом году нет, так что 3й сотряс отложим до следующего года =)

2 Curator

Не факт. Солдатиками можно запросто и отца заинтересовать. А вот бордом врядли. Мой отец не поедет со мной катать стрит на моем BMX'е.

А спорт может и не требовать вложений. Я занимаюсь паркуром. Все что надо - это удобная одежда, цепкие кроссовки и перчатки если хочется. Ну правда еще здоровье. Осенью я на тренеровке сломал лучевые кости на руках. Правую со смещением, а левая просто перелом. Пять недель в гипсе и я до сих пор не восстановился полностью. Так что деньги не единственная плата за хобби...

Изменено пользователем Hashiriya

• Отец-основатель

Надо было запретить к показу Ямакаси 1-2 :) Каскадерам весело, а люди тут кости ломают :)

Паша, ты сам себе противоречишь. ;)

Чтобы увлекаться Вахой, можно и армию на 500 очков иметь, покрашенную собой.

Почему в страйк я могу играть в ВВЗ и с мозбергом, а чтобы играть в Ваху, я обязан покупать армию на 1800 очков, покрашенную профи?

Две коробки огров + коробка с мясником + краски, клей и кисть = чуть больше трёх косарей, и у меня уже есть армия на 500 очков. :)

2 CHAOS_Stich

Тю, так я ж не здуру. Тренимся как гимнасты-акробаты. Плюс общая физическая. А ошибки везде бывают. Просто цена за них разная.

Проблема вахи в ее обширности. И правил и бэка и покраски. Это пугает новичков.

Проблема вахи в ее обширности. И правил и бэка и покраски. Это пугает новичков.

А меня, наоборот, эта "проблема" привлекла. :)

Нуу... Тогда это можно назвать фактором который отсеивает ненужных людей=)

Кайт, к слову о заработках и 100 баксах для армии. В Омске средняя зарплата - 200-300 долларов. Скажем даже 10000 рублей. Это на семью где оба родителя работают. Учитывая что у них есть дите, жилье, надо питаться, то как ты думаешь, готовы ли такие россияне выложить треть своего семейного бюджета на солдатиков. И, заметь, это средняя семья, которой хватает и на еду и на хорошую одежду(не от Кавалли, есесно). Т.е. в ваху может играть только ребенок из семьи выше среднего достатка. => это уже что-то дорогое(элитное). Вот и объяснение. Не веришь мне - посмотри средние зарплаты по России. ;)

2 Ghost-kZ:

Вот, что я написал на предыдущей странице:

Любой обеспеченный человек, у которого, кроме денег на жильё, еду, одежду, семью и прочие траты, остаётся ещё несколько "свободных" тысяч рублей, которые ему не жалко потратить на себя, может позволить себе это хобби.

Ключевые слова: обеспеченный и "свободные". ;)

Если Вы называете Ваху хобби элиты, потому что 15 000 рублей дорого для среднего жителя РФ, то как Вы назовёте тех, кто меняет иномарки, стоимостью от 100 000 долларов каждый год и чей ужин стоит в 10 раз дороже средней месячной зарплаты по РФ?

2 Ghost-kZ:

Вот, что я написал на предыдущей странице:

Ключевые слова: обеспеченный и "свободные". ;)

Если Вы называете Ваху хобби элиты, потому что 15 000 рублей дорого для среднего жителя РФ, то как Вы назовёте тех, кто меняет иномарки, стоимостью от 100 000 долларов каждый год и чей ужин стоит в 10 раз дороже средней месячной зарплаты по РФ?

Не ко всем ,но ко многим из таких - стоит применять экстерминатус...

Hashiriya в 15 лет нельзя заниматся паркуром,организм не до конца сформировался и все полученные травмы будут напоминать о себе в старости.

а Ваха, как и любое хобби ,для тех кто может платить за него.

ТиМаТи!

На самом деле Вахха очень требовательна. Не только, к деньгам, но и к ко времени вообще. Покраска, сборка, конверсии, клуб, игры, правила/ростеры/форумы.

2 Ghost-kZ:

то как Вы назовёте тех, кто меняет иномарки, стоимостью от 100 000 долларов каждый год и чей ужин стоит в 10 раз дороже средней месячной зарплаты по РФ?

да вы батенька провакатор.... я щас как назову.... а мне как влепят плюс.... ^___^

[Добавлено позже]

А теперь Босс ViruSS состроив умную рожу выдаст истину в последней инстанции:

- совсем не обязательно отдавать эти 15000 единовременно. тестить армию можно и на пробках. никто не будет пинать ньюба (за исключением отдельных [цензоред] ) за то что он гоняет пробками если в месяц один из отрядов заменяется на мини...

- есть вторичный рынок, ну и чего греха таить лавак.

теперь про зарплаты.

- людей у которых ВСЕ деньги уходят на еду и квартплату не так уж и много.

- комуто нравится пыво с водкой... комуто дурь... комуто ваха. опятьже совмещать никто не мешает, если сам осилишь.

- и последнее. всем тем, кто сидит и ноет что "играл бы в ваху, но дорого..." отвечу словами из одной песенки. ОТРОК, НАЙДИ СЕБЕ РАБОТУ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...