Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Убиваемо-убиваемо, и в первую очередь стрельбой, если оппонент не имбицил (а если имбицил, то там пофил чем играть), во что он будет стрелять - правильно в отряд с БСБ, второй путь - убить нах 2W 3T БСБ, третий путь - 40 зомби и пара некромантов сзади.

Начнём с того, что мы тоже не имбицылы и на зомбей не полезем, благо 16 мув позволяет, а так же будет использовать террейн от стрелков (или просто чарджить на второй ход), а снести 2 вунды с 2+ перцу в отряде довольно проблематично(конечно возможно, но уж очень извращаясь).

Я всё перкрасно понимаю, что убить можно всё, никто не спорит. Но, как я уже говорил, конница у ХЭ сильнее, имхо.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Zubb: хорошо, я буду краток.

Во-первых, я не предлагал автору темы брать отряды копейщиков по 30 штук на 1000. Я просто сказал, что их наибольшая эффективность, пожалуй, в этой численности. То что их явно не стоит брать столько на 1000 и ясень пень на 500, по-моему, очевидно.

У имперских свордсменов нету главного преимущества эльфов: они не дерутся в 3 ряда.

Далее: автор темы хочет НАЧАТЬ играть. Для начала и копейщики и лучники и серебрянные копья будут неплохим выбором. И опять-таки он вряд-ли сходу пойдёт на турниры. Турнирная статистика для начала игры не показатель. Я не говорю, что лучше тебя знаю игру. Нет. Просто все когда-то начинали. И начинали играть, чтобы получать от игры удовольствие, а не обязательно брать турниры.

Далее: автор темы хочет НАЧАТЬ играть. Для начала и копейщики и лучники и серебрянные копья будут неплохим выбором. И опять-таки он вряд-ли сходу пойдёт на турниры. Турнирная статистика для начала игры не показатель. Я не говорю, что лучше тебя знаю игру. Нет. Просто все когда-то начинали. И начинали играть, чтобы получать от игры удовольствие, а не обязательно брать турниры.

Да, я помню как я начинал. Я тогда купил парочку ненужных и малоиграбельных отрядов, которые мне в дальнейшем не пригодились, но тогда они казаличь просто мегакрутыми. И в общем мне было довольно обидно за потраченые деньги, и то что я не мог выйграть меня тоже расстраивало. Конечно, сразу выйграть не получится мало у кого, но всё же некоторыми отрядами это сделать проще, а для других нужно более подробное знание правил и умения играть.

Ага, грустно.

И покупка этих бесполезных отрядов и покраска их займет время, и отдалит человека от нормальной игры.

И по теме.

На малый формат тяжелая крутая кавалерия не нужна - и советуют ее тебе со зла...

Этот навороченный отряд шлемов один ничего не сможет сделать против очень, очень многих вещей.

Вармашины и скирмишеры - его враги номер один, например.

Два ряда в кавалерии - страшная ересь. Ты не получишь +1 за ряд, если у тебя будет 10 моделек, так как практически любой найдет как убить у тебя хотя бы одного шлема.

Знамя армии - ересь номер два на такой формат.

В общем вот что я тебе посоветую на 500 очков:

во-первых лучники. 10 штук

Они будут полезны в стрелковой армии, которую ты когда либо захочешь наверняка собрать и очень помогут в сражении.

во-вторых

эллурианская быстрая кавалерия 5 штук

Их цена вполне достойна и оправдана (даже более чем). Быстрая кавалерия - вообще полезная вещь, а на малый формат, ты сможешь терроризировать ею вражеские отряды и защищать своих стрелков.

в третьих

скорострельную баллисту

это одна из самых лучших военных машин в игре. стреляют обычно залповым огнем, но иногда лучше пронзить одним крупным.

в четвертых

теневых войнов. 5

они дорговаты, но являются скирмишером и очень мобильны.

также они разведчики и появятся сзади противника и будут развлеать его и мешать подходить к твоим стрелкам.

командор

на твой выбор. хочешь, сажай мерзавца на лошадь и пускай с всадниками (хотя он вроде испортит им езду), хочешь, вооружай луком и пусть стреляет, хочешь определи его с разведчиками.

При желании можешь сделать его магом вообще.

45 очков остается на всякие закачки и инвентарь коммандира - сам выбери, что улучшить. :)

Вот так примерно можно организовать армию на 500 очков.

Все это тебе пригодится в будущем, когда будешь ее апгрейдить на 1000 и 2000.

Помни, что ты можешь на первых порах вместо элларианской кавалерии взять своих шлемов - это называется прокси (замена одного юнита, на похожий другой). Но потом лучше приобрести настоящих элларианцев, конечно! Шлемы же пригодятся тебе в играх на 2000 и даже 1000, так что они не бесполезны, не волнуйся! :)

Как играть ЭТИМ.

Выставляешь на свою сторону

Отряд лучников - отряд коней - баллисту.

Разведчики выходят где-то сзади противника.

Если ты играешь против суровой атакующей армии, то твоя задача стремиться расстрелять как можно больше прежде чем они ворвуться в твои позиции. Легкая кавалерия способна защищать твои отряды (не пугайся сбегать ей при необходимости!), но задержать она их надолго не сможет.

Твои лучники и баллиста успеют сделать три выстрела (если ты будешь ходить первым и два, если вторым) по наступающим войскам противника (помни на 500 очков их не будет очень уж много! 2-3 отряда максимум). Теневые войны способны очень серьезно задержать наступление, да и луки им не просто так даны. Поймать скирмишеров атакующей армией достаточно сложно и если враг отвлечется на них, то лучнкики и арбалетчики нанесут огромный ущерб.

Если противник играет стрелковой армией, то у вас будет перестрелка. Но твоя кавалерия способна будет изменить исход сражения. Не нападай спереди - объедь и нападай с фланга - если лучники врага развернутся, то они не смогут обстреливать твоих лучников! Разведчики в такой ситуации могут не только стрелять, но и нападать на боевые машины и слабые отряды и вырезать всех в ближнем бою.

Удачи!

[Добавлено позже]

Да, кстати.

Я всего один раз играл против высших эльфов, так что эти схемы только на общем опыте вархаммера составлены! :)

[Добавлено позже]

И еще

Не уверен на 100%, но копейщики скорее всего отстой у ВЭ!

Спасибо :) Тактика вполне разумна, но как же герой? Как быть с ним? Какого лучше взять, пешего или на драконе(орле, грифоне, коне)? Купил тут брошюрку ч\б за 90р, там как-то нпонятно про это написано...

Изменено пользователем Asdubael

Ага, грустно.

И покупка этих бесполезных отрядов и покраска их займет время, и отдалит человека от нормальной игры.

И по теме.

На малый формат тяжелая крутая кавалерия не нужна - и советуют ее тебе со зла...

Этот навороченный отряд шлемов один ничего не сможет сделать против очень, очень многих вещей.

Вармашины и скирмишеры - его враги номер один, например.

Два ряда в кавалерии - страшная ересь. Ты не получишь +1 за ряд, если у тебя будет 10 моделек, так как практически любой найдет как убить у тебя хотя бы одного шлема.

Знамя армии - ересь номер два на такой формат.

Опять же, основываясь на общем опыте вахи. На малый формат мало у кого найдётся достаточно стрельбы, что бы отстрелить штук 15 конников. Причём ты уже в бою на 2-ой ход, значит на стрельбу у противника всего 1 ход, и врядли он сможет убить достаточное колличество. Про знамя, я уже писал, что оно разумно конечно на 2000+.

Кстати, нам и не нужен бонус за ряды, мы планируем убивать на первый ход, причём можно ударить и в бок, благо мобильность позволяет.

Кстати, лёгкая кавалерия - это действительно вещь. И хотя бы один отряд нужен. Но нада продумать для чего она, и нужны ей луки.

2 Лордик

Ты расписал тактику, которая очень хорошо, подходит дарк эльфам. Они у нас партизане =) И лёгкая кавалерия у них лучше, кстати.

Ага :)

Я то темными играю как раз иногда.

Просто я знаю, что в основном они отличаются наличием light armora у отделения баллисты у темных ;)

А насчет отстрелить конников.

Смотри у моей армии получается 21 выстрел в ход против тебя. Доедут до стрелокв твои копытные на третий ход, а не на второй (помни про разведчиков и легкую кавалерию).

Из 21 выстрела 13 попадает. Из них 8 пробивает где-то. Из этих восьми ты на свое 2+ 1-2 не отсевишь. иотого за три хода в среднем 3-6 рыцарей потеряешь. А если противнику вдруг повезет, то еще больше даже.

Спасибо Тактика вполне разумна, но как же герой? Как быть с ним? Какого лучше взять, пешего или на драконе(орле, грифоне, коне)? Купил тут брошюрку ч\б за 90р, там как-то нпонятно про это написано...

Лучше разумеется на драконе. Но он стоит дороже 500 очков :)

Орла я бы не стал касаться двенадцатифутовой палкой, уж очень он подозрительный. Грифон наверное сойдет (он же террорный, ага?). Но на 500 очков - идеал это лошадь или вообще пехом с луком.

играя на 500 очков надо уточнять формат.

для стандарта (то что в книжке) у хаев одна из сильнейших расписок - закаченный маг+лучники+сильвера+рбт. очень больно.

на 500 по патриоту надо все же брать копейщиков. ну и героя бойца. сильверов и рбт.

то что описал Лордик - лайткав+рбт+лучники - имхо несерьезно. стрельбы мало чтоб растрелять и бойцов мало чтоб сразаться.

зы

имхо. вывод - наиболее стабильно встречающиеся отряды - сильвера и рбт. с их покупки и стоит начать.

Ага :)

Я то темными играю как раз иногда.

Просто я знаю, что в основном они отличаются наличием light armora у отделения баллисты у темных ;)

А насчет отстрелить конников.

Смотри у моей армии получается 21 выстрел в ход против тебя. Доедут до стрелокв твои копытные на третий ход, а не на второй (помни про разведчиков и легкую кавалерию).

Из 21 выстрела 13 попадает. Из них 8 пробивает где-то. Из этих восьми ты на свое 2+ 1-2 не отсевишь. иотого за три хода в среднем 3-6 рыцарей потеряешь. А если противнику вдруг повезет, то еще больше даже.

Лучше разумеется на драконе. Но он стоит дороже 500 очков :)

Орла я бы не стал касаться двенадцатифутовой палкой, уж очень он подозрительный. Грифон наверное сойдет (он же террорный, ага?). Но на 500 очков - идеал это лошадь или вообще пехом с луком.

Не понимаю я, где там 3 выстрела? На первых ход на 16 и на второй 16. Скауты не проблема, врядли их можно будет подвести на 8 дюймов, при грамотной растановке. Да и лёгкая кавалерия тоже в первых ход на 8 не подъедет...

Но в любом случае, остальные 10 доедут, и ты им ничего не противопоставишь =)

З.Ы. У дарк эльфов лёгкая кавалерию лучше, за счёт арбалетов и корости. И при покупки арбалетов копья остаются, кстати.

кроме того у дарков она в корах.

а из предложенного (поправте, в эльфах слаб)

рейверы(спешл)+шейды(спешл)+рбт(рар) - большинстве форматов такое просто запрещено

• 1 год спустя...

Посоветуйте пожалуйста кого хаям лучше брать против гномов в пешей расписке. Я прикидывал брать так: лорд (вот закачка вообще загадочна для меня :- ), 2 стреломета, 2 отрада по 6 скаутов. 10 арчеров. на все остальное белых львов с БСБ (опять же не знаю как штандарт хорош). Что посоветуете?

Колесницы, магов, орлов, что угодно еще. У хаев множество комбинаций.

И практический совет. Задавая такого рода вопросы, ты ничему не научишься. Не жди пока за тебя сделают всю работу. Напиши ростер (включая закачку героев) и вывеси его на соответствующем форуме. Исходя из комментов, делай выводы.

Гномы в пешей расписке могут быть абсолютно разные. Ибо это пешая армия )))

1. Прислушайтесь к совету Боцмана

2. Чтобы кто-то мог дать определенный совет, нужна определенная расписка вашего оппонента.

на днях 3игры на 2250 подряд против гномьего ганлайна(без наковальни) слил в масю(в основном из-за большого везения в кубах у гномов,ну и из-за переооценки возможностей некоторых своих отрядов),пробовал всевозможные росписи и тактики,вот компиляция моих выводов насчёт того что действительно испортит гномам настроение: 4рбт(и желательно +1на первый ход),в первую очередь ими валим органку(хотя я сам играю от 2-ух рбт,4 -всё же не красиво и скучно),чтоб боле-менее безопасно выводить отряды с магами(формация в 2ряда уменьшит потери от пушек,стреломётов и камнемётов) на необходимую дистанцию для спелов,нам хватит 24дюйма;Лодрд-архимаг с книгой Хоэта(выбираем лору тени конечно же),и в помощь ему ещё пару/тройку магов 2-го левела,незабудем и баунды;гордым каледорским князьям поручим неблагородное занятие -обойти по флангу коробки в попытке прочарджить машины,которые скорее всего будут прикрыты(в теней для машин-хантинга против гномов не особо верю); коляски львинные можно,но тщательно прячемся от пушек и стреломётов с 7ой силой,а если таковые есть на холмах,то пока они живы - коляски лучше держать до поры за лесами.Даже если у нас сильная хтх-пехота или кавалерия с драконом помним про высокий гномий статик,стаборных молотков и руну вызова и стараемся не лезть влоб,пока есть вероятность увязнуть сразу во всей передней линии.

• 3 недели спустя...

здрасте! я тут тоже подумываю об игре за ВЭ. хотелось бы уточнить кое-что.

для стандарта (то что в книжке) у хаев одна из сильнейших расписок - закаченный маг+лучники+сильвера+рбт. очень больно.
Можно поподробнее? Это правда действует? =)

Мне еще очень нравяться миньки Белых Львов. они на малых форматах играют?

ээээээээ.... на время последнего поста посмотри. за это время многое что поменялось. например основные правила и правила эльфов.

Лучше начни новую тему.

ага,маг 2 левела(сир стафф оф сафери+ещё что-нить)+5 сильверов с щитами+10 лучников+рбт.Кого не расстреляем\заколдуем-добьют сильверы.

Львы всегда играют.В соседней ветке как раз репорт на 500 очков лежит с львами.

Изменено пользователем Reaver

ну, я просто не думал, что правила так изменились =) ладно, я все же не буду создавать новую тему, эта подходит, по моему. я тут еще ничего не купил, правил FB не знаю, но с 40к знаком =)

я так понимаю, high elves должны рулить магией? и что лучше всего взять со львами?

ЗЫ. да, репорт прочитал.

и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам?

Изменено пользователем Sinth o'Tore

и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам?

Каких-то цельных гайдов в сети я не встречал, что не удивительно - переиздание армии было всего лишь полгода назад. Но в последней "Империи игр" вышла статья ENIKEN с описанием отрядов. Плюс вот здесь http://www.warforge.ru//forums/inde...showtopic=30131 был очень подробный разбор и обсуждение хаевских магшмоток.

спасибо. а вот баттлфорс, точ что за 3к деревянных - в принципе, хорошая штука?

В принципе неплох. И для начала, и как расширение от 500 до 1000. Есть практически всё, что нужно.

Болтомёт - он всегданужен. Спирмены и лучники - сможешь поробовать и тех и других, или собрать сиагардов.

Сильверы - сдали в этой редакции кодекса, но всё ещё очень достойная кавалерия.

Конечно, львов надо будет докупить в любом случае, но если есть деньги и желание играть не только на 500 очков - то стоит взять, а так конечно можно обойтись дешевле...

хм..а до 1к очков что примерно еще надо - где-то 2 отряда и хаку?

Ну смотря от того, чем ты хочешь играть, и что у тебя есть на 500 очков.

<...>и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам?

В дополнение к тому, что написал Narval:

Если дружишь с английским - рекомендую посетить форум Ulthuan Land of the Asur особенно раздел посвященный распискам армий и тактике. Возможно найдешь что-то полезное.

Так же здесь на последних страницах можно найти обсуждение юнитов и тактик их проименения...

Кстати, по-моему Zubb обещал написать гайд по хаям, однако три года еще не прошло... =)

Изменено пользователем Valistan

Ну смотря от того, чем ты хочешь играть, и что у тебя есть на 500 очков.

ну, что там в батальоне - 16 лучников, 16 копейщиков, 8 серебряных шлемов и 1 баллиста ( по-моему так =) )

гайды постораюсь почитать по мере владения английским.

Кстати, по-моему Zubb обещал написать гайд по хаям, однако три года еще не прошло...

ага, будем ждать ;D

я бы хотел еще вопрос задать по эльфам - глобальный такой. исходя из последней редакции кодекса, от чего лучше играют high elves - от стрельбы или от мощных ударов конницы? или может, от хтх пехоты? Или эльфы вообще универсалы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...