Юрий Игоревич Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Убиваемо-убиваемо, и в первую очередь стрельбой, если оппонент не имбицил (а если имбицил, то там пофил чем играть), во что он будет стрелять - правильно в отряд с БСБ, второй путь - убить нах 2W 3T БСБ, третий путь - 40 зомби и пара некромантов сзади. Начнём с того, что мы тоже не имбицылы и на зомбей не полезем, благо 16 мув позволяет, а так же будет использовать террейн от стрелков (или просто чарджить на второй ход), а снести 2 вунды с 2+ перцу в отряде довольно проблематично(конечно возможно, но уж очень извращаясь). Я всё перкрасно понимаю, что убить можно всё, никто не спорит. Но, как я уже говорил, конница у ХЭ сильнее, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2 Zubb: хорошо, я буду краток. Во-первых, я не предлагал автору темы брать отряды копейщиков по 30 штук на 1000. Я просто сказал, что их наибольшая эффективность, пожалуй, в этой численности. То что их явно не стоит брать столько на 1000 и ясень пень на 500, по-моему, очевидно. У имперских свордсменов нету главного преимущества эльфов: они не дерутся в 3 ряда. Далее: автор темы хочет НАЧАТЬ играть. Для начала и копейщики и лучники и серебрянные копья будут неплохим выбором. И опять-таки он вряд-ли сходу пойдёт на турниры. Турнирная статистика для начала игры не показатель. Я не говорю, что лучше тебя знаю игру. Нет. Просто все когда-то начинали. И начинали играть, чтобы получать от игры удовольствие, а не обязательно брать турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Далее: автор темы хочет НАЧАТЬ играть. Для начала и копейщики и лучники и серебрянные копья будут неплохим выбором. И опять-таки он вряд-ли сходу пойдёт на турниры. Турнирная статистика для начала игры не показатель. Я не говорю, что лучше тебя знаю игру. Нет. Просто все когда-то начинали. И начинали играть, чтобы получать от игры удовольствие, а не обязательно брать турниры. Да, я помню как я начинал. Я тогда купил парочку ненужных и малоиграбельных отрядов, которые мне в дальнейшем не пригодились, но тогда они казаличь просто мегакрутыми. И в общем мне было довольно обидно за потраченые деньги, и то что я не мог выйграть меня тоже расстраивало. Конечно, сразу выйграть не получится мало у кого, но всё же некоторыми отрядами это сделать проще, а для других нужно более подробное знание правил и умения играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ага, грустно. И покупка этих бесполезных отрядов и покраска их займет время, и отдалит человека от нормальной игры. И по теме. На малый формат тяжелая крутая кавалерия не нужна - и советуют ее тебе со зла... Этот навороченный отряд шлемов один ничего не сможет сделать против очень, очень многих вещей. Вармашины и скирмишеры - его враги номер один, например. Два ряда в кавалерии - страшная ересь. Ты не получишь +1 за ряд, если у тебя будет 10 моделек, так как практически любой найдет как убить у тебя хотя бы одного шлема. Знамя армии - ересь номер два на такой формат. В общем вот что я тебе посоветую на 500 очков: во-первых лучники. 10 штук Они будут полезны в стрелковой армии, которую ты когда либо захочешь наверняка собрать и очень помогут в сражении. во-вторых эллурианская быстрая кавалерия 5 штук Их цена вполне достойна и оправдана (даже более чем). Быстрая кавалерия - вообще полезная вещь, а на малый формат, ты сможешь терроризировать ею вражеские отряды и защищать своих стрелков. в третьих скорострельную баллисту это одна из самых лучших военных машин в игре. стреляют обычно залповым огнем, но иногда лучше пронзить одним крупным. в четвертых теневых войнов. 5 они дорговаты, но являются скирмишером и очень мобильны. также они разведчики и появятся сзади противника и будут развлеать его и мешать подходить к твоим стрелкам. командор на твой выбор. хочешь, сажай мерзавца на лошадь и пускай с всадниками (хотя он вроде испортит им езду), хочешь, вооружай луком и пусть стреляет, хочешь определи его с разведчиками. При желании можешь сделать его магом вообще. 45 очков остается на всякие закачки и инвентарь коммандира - сам выбери, что улучшить. :) Вот так примерно можно организовать армию на 500 очков. Все это тебе пригодится в будущем, когда будешь ее апгрейдить на 1000 и 2000. Помни, что ты можешь на первых порах вместо элларианской кавалерии взять своих шлемов - это называется прокси (замена одного юнита, на похожий другой). Но потом лучше приобрести настоящих элларианцев, конечно! Шлемы же пригодятся тебе в играх на 2000 и даже 1000, так что они не бесполезны, не волнуйся! :) Как играть ЭТИМ. Выставляешь на свою сторону Отряд лучников - отряд коней - баллисту. Разведчики выходят где-то сзади противника. Если ты играешь против суровой атакующей армии, то твоя задача стремиться расстрелять как можно больше прежде чем они ворвуться в твои позиции. Легкая кавалерия способна защищать твои отряды (не пугайся сбегать ей при необходимости!), но задержать она их надолго не сможет. Твои лучники и баллиста успеют сделать три выстрела (если ты будешь ходить первым и два, если вторым) по наступающим войскам противника (помни на 500 очков их не будет очень уж много! 2-3 отряда максимум). Теневые войны способны очень серьезно задержать наступление, да и луки им не просто так даны. Поймать скирмишеров атакующей армией достаточно сложно и если враг отвлечется на них, то лучнкики и арбалетчики нанесут огромный ущерб. Если противник играет стрелковой армией, то у вас будет перестрелка. Но твоя кавалерия способна будет изменить исход сражения. Не нападай спереди - объедь и нападай с фланга - если лучники врага развернутся, то они не смогут обстреливать твоих лучников! Разведчики в такой ситуации могут не только стрелять, но и нападать на боевые машины и слабые отряды и вырезать всех в ближнем бою. Удачи! [Добавлено позже] Да, кстати. Я всего один раз играл против высших эльфов, так что эти схемы только на общем опыте вархаммера составлены! :) [Добавлено позже] И еще Не уверен на 100%, но копейщики скорее всего отстой у ВЭ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Спасибо :) Тактика вполне разумна, но как же герой? Как быть с ним? Какого лучше взять, пешего или на драконе(орле, грифоне, коне)? Купил тут брошюрку ч\б за 90р, там как-то нпонятно про это написано... Изменено 22 января, 2007 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ага, грустно. И покупка этих бесполезных отрядов и покраска их займет время, и отдалит человека от нормальной игры. И по теме. На малый формат тяжелая крутая кавалерия не нужна - и советуют ее тебе со зла... Этот навороченный отряд шлемов один ничего не сможет сделать против очень, очень многих вещей. Вармашины и скирмишеры - его враги номер один, например. Два ряда в кавалерии - страшная ересь. Ты не получишь +1 за ряд, если у тебя будет 10 моделек, так как практически любой найдет как убить у тебя хотя бы одного шлема. Знамя армии - ересь номер два на такой формат. Опять же, основываясь на общем опыте вахи. На малый формат мало у кого найдётся достаточно стрельбы, что бы отстрелить штук 15 конников. Причём ты уже в бою на 2-ой ход, значит на стрельбу у противника всего 1 ход, и врядли он сможет убить достаточное колличество. Про знамя, я уже писал, что оно разумно конечно на 2000+. Кстати, нам и не нужен бонус за ряды, мы планируем убивать на первый ход, причём можно ударить и в бок, благо мобильность позволяет. Кстати, лёгкая кавалерия - это действительно вещь. И хотя бы один отряд нужен. Но нада продумать для чего она, и нужны ей луки. 2 Лордик Ты расписал тактику, которая очень хорошо, подходит дарк эльфам. Они у нас партизане =) И лёгкая кавалерия у них лучше, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ага :) Я то темными играю как раз иногда. Просто я знаю, что в основном они отличаются наличием light armora у отделения баллисты у темных ;) А насчет отстрелить конников. Смотри у моей армии получается 21 выстрел в ход против тебя. Доедут до стрелокв твои копытные на третий ход, а не на второй (помни про разведчиков и легкую кавалерию). Из 21 выстрела 13 попадает. Из них 8 пробивает где-то. Из этих восьми ты на свое 2+ 1-2 не отсевишь. иотого за три хода в среднем 3-6 рыцарей потеряешь. А если противнику вдруг повезет, то еще больше даже. Спасибо Тактика вполне разумна, но как же герой? Как быть с ним? Какого лучше взять, пешего или на драконе(орле, грифоне, коне)? Купил тут брошюрку ч\б за 90р, там как-то нпонятно про это написано... Лучше разумеется на драконе. Но он стоит дороже 500 очков :) Орла я бы не стал касаться двенадцатифутовой палкой, уж очень он подозрительный. Грифон наверное сойдет (он же террорный, ага?). Но на 500 очков - идеал это лошадь или вообще пехом с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 играя на 500 очков надо уточнять формат. для стандарта (то что в книжке) у хаев одна из сильнейших расписок - закаченный маг+лучники+сильвера+рбт. очень больно. на 500 по патриоту надо все же брать копейщиков. ну и героя бойца. сильверов и рбт. то что описал Лордик - лайткав+рбт+лучники - имхо несерьезно. стрельбы мало чтоб растрелять и бойцов мало чтоб сразаться. зы имхо. вывод - наиболее стабильно встречающиеся отряды - сильвера и рбт. с их покупки и стоит начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Ага :) Я то темными играю как раз иногда. Просто я знаю, что в основном они отличаются наличием light armora у отделения баллисты у темных ;) А насчет отстрелить конников. Смотри у моей армии получается 21 выстрел в ход против тебя. Доедут до стрелокв твои копытные на третий ход, а не на второй (помни про разведчиков и легкую кавалерию). Из 21 выстрела 13 попадает. Из них 8 пробивает где-то. Из этих восьми ты на свое 2+ 1-2 не отсевишь. иотого за три хода в среднем 3-6 рыцарей потеряешь. А если противнику вдруг повезет, то еще больше даже. Лучше разумеется на драконе. Но он стоит дороже 500 очков :) Орла я бы не стал касаться двенадцатифутовой палкой, уж очень он подозрительный. Грифон наверное сойдет (он же террорный, ага?). Но на 500 очков - идеал это лошадь или вообще пехом с луком. Не понимаю я, где там 3 выстрела? На первых ход на 16 и на второй 16. Скауты не проблема, врядли их можно будет подвести на 8 дюймов, при грамотной растановке. Да и лёгкая кавалерия тоже в первых ход на 8 не подъедет... Но в любом случае, остальные 10 доедут, и ты им ничего не противопоставишь =) З.Ы. У дарк эльфов лёгкая кавалерию лучше, за счёт арбалетов и корости. И при покупки арбалетов копья остаются, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 кроме того у дарков она в корах. а из предложенного (поправте, в эльфах слаб) рейверы(спешл)+шейды(спешл)+рбт(рар) - большинстве форматов такое просто запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Посоветуйте пожалуйста кого хаям лучше брать против гномов в пешей расписке. Я прикидывал брать так: лорд (вот закачка вообще загадочна для меня :- ), 2 стреломета, 2 отрада по 6 скаутов. 10 арчеров. на все остальное белых львов с БСБ (опять же не знаю как штандарт хорош). Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Колесницы, магов, орлов, что угодно еще. У хаев множество комбинаций. И практический совет. Задавая такого рода вопросы, ты ничему не научишься. Не жди пока за тебя сделают всю работу. Напиши ростер (включая закачку героев) и вывеси его на соответствующем форуме. Исходя из комментов, делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Гномы в пешей расписке могут быть абсолютно разные. Ибо это пешая армия ))) 1. Прислушайтесь к совету Боцмана 2. Чтобы кто-то мог дать определенный совет, нужна определенная расписка вашего оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 на днях 3игры на 2250 подряд против гномьего ганлайна(без наковальни) слил в масю(в основном из-за большого везения в кубах у гномов,ну и из-за переооценки возможностей некоторых своих отрядов),пробовал всевозможные росписи и тактики,вот компиляция моих выводов насчёт того что действительно испортит гномам настроение: 4рбт(и желательно +1на первый ход),в первую очередь ими валим органку(хотя я сам играю от 2-ух рбт,4 -всё же не красиво и скучно),чтоб боле-менее безопасно выводить отряды с магами(формация в 2ряда уменьшит потери от пушек,стреломётов и камнемётов) на необходимую дистанцию для спелов,нам хватит 24дюйма;Лодрд-архимаг с книгой Хоэта(выбираем лору тени конечно же),и в помощь ему ещё пару/тройку магов 2-го левела,незабудем и баунды;гордым каледорским князьям поручим неблагородное занятие -обойти по флангу коробки в попытке прочарджить машины,которые скорее всего будут прикрыты(в теней для машин-хантинга против гномов не особо верю); коляски львинные можно,но тщательно прячемся от пушек и стреломётов с 7ой силой,а если таковые есть на холмах,то пока они живы - коляски лучше держать до поры за лесами.Даже если у нас сильная хтх-пехота или кавалерия с драконом помним про высокий гномий статик,стаборных молотков и руну вызова и стараемся не лезть влоб,пока есть вероятность увязнуть сразу во всей передней линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee'Moure Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 здрасте! я тут тоже подумываю об игре за ВЭ. хотелось бы уточнить кое-что. для стандарта (то что в книжке) у хаев одна из сильнейших расписок - закаченный маг+лучники+сильвера+рбт. очень больно. Можно поподробнее? Это правда действует? =) Мне еще очень нравяться миньки Белых Львов. они на малых форматах играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 здрасте! я тут тоже подумываю об игре за ВЭ. хотелось бы уточнить кое-что. Можно поподробнее? Это правда действует? =) Мне еще очень нравяться миньки Белых Львов. они на малых форматах играют? ээээээээ.... на время последнего поста посмотри. за это время многое что поменялось. например основные правила и правила эльфов. Лучше начни новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) здрасте! я тут тоже подумываю об игре за ВЭ. хотелось бы уточнить кое-что. Можно поподробнее? Это правда действует? =) Мне еще очень нравяться миньки Белых Львов. они на малых форматах играют? ага,маг 2 левела(сир стафф оф сафери+ещё что-нить)+5 сильверов с щитами+10 лучников+рбт.Кого не расстреляем\заколдуем-добьют сильверы. Львы всегда играют.В соседней ветке как раз репорт на 500 очков лежит с львами. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Reaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee'Moure Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) ну, я просто не думал, что правила так изменились =) ладно, я все же не буду создавать новую тему, эта подходит, по моему. я тут еще ничего не купил, правил FB не знаю, но с 40к знаком =) я так понимаю, high elves должны рулить магией? и что лучше всего взять со львами? ЗЫ. да, репорт прочитал. и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам? Изменено 26 мая, 2008 пользователем Sinth o'Tore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам? Каких-то цельных гайдов в сети я не встречал, что не удивительно - переиздание армии было всего лишь полгода назад. Но в последней "Империи игр" вышла статья ENIKEN с описанием отрядов. Плюс вот здесь http://www.warforge.ru//forums/inde...showtopic=30131 был очень подробный разбор и обсуждение хаевских магшмоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee'Moure Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 спасибо. а вот баттлфорс, точ что за 3к деревянных - в принципе, хорошая штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 спасибо. а вот баттлфорс, точ что за 3к деревянных - в принципе, хорошая штука? В принципе неплох. И для начала, и как расширение от 500 до 1000. Есть практически всё, что нужно. Болтомёт - он всегданужен. Спирмены и лучники - сможешь поробовать и тех и других, или собрать сиагардов. Сильверы - сдали в этой редакции кодекса, но всё ещё очень достойная кавалерия. Конечно, львов надо будет докупить в любом случае, но если есть деньги и желание играть не только на 500 очков - то стоит взять, а так конечно можно обойтись дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee'Moure Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 хм..а до 1к очков что примерно еще надо - где-то 2 отряда и хаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 хм..а до 1к очков что примерно еще надо - где-то 2 отряда и хаку? Ну смотря от того, чем ты хочешь играть, и что у тебя есть на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) <...>и еще, есть ли гайды по нынешним эльфам? В дополнение к тому, что написал Narval: Если дружишь с английским - рекомендую посетить форум Ulthuan Land of the Asur особенно раздел посвященный распискам армий и тактике. Возможно найдешь что-то полезное. Так же здесь на последних страницах можно найти обсуждение юнитов и тактик их проименения... Кстати, по-моему Zubb обещал написать гайд по хаям, однако три года еще не прошло... =) Изменено 27 мая, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee'Moure Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну смотря от того, чем ты хочешь играть, и что у тебя есть на 500 очков. ну, что там в батальоне - 16 лучников, 16 копейщиков, 8 серебряных шлемов и 1 баллиста ( по-моему так =) ) гайды постораюсь почитать по мере владения английским. Кстати, по-моему Zubb обещал написать гайд по хаям, однако три года еще не прошло... ага, будем ждать ;D я бы хотел еще вопрос задать по эльфам - глобальный такой. исходя из последней редакции кодекса, от чего лучше играют high elves - от стрельбы или от мощных ударов конницы? или может, от хтх пехоты? Или эльфы вообще универсалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения