Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец-то решил заняться покраской. Купил отряд Высших Эльфов Silver Helms. Какие ещё отряды нужны, для того чтобы нормально играть? Какого лучше купить героя? И что ещё может понадобиться?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в первую очередь Книга Армии.

ее прочесть, а там уже дальше прыгать.

Определись на какой формат будешь собирать армию и соответственно закупайся обязательными "core unit"

А какие есть форматы? И сколько примерно юнитов нужно на среднюю армию?

500, 1000, 2000. Это - самые распространённые.

Если собираешься играть за Хаев, то думаю, на 1000 будет около 35-50 юнитов.

Насчёт того, что брать... думаю копейщики понадобятся 100% ну и лучники почти наверняка. Может герой на драконе.

Если собираешься играть за Хаев, то думаю, на 1000 будет около 35-50 юнитов.

Вы, наверное, хотели сказать моделей? ;)

35-50 подразделений - это круто :)

А какое соотношение обычно бывает между базовыми юнитами и специальными? Нормально будет примерно 2\3 базовых и 1\3 специальных?

А какое соотношение обычно бывает между базовыми юнитами и специальными? Нормально будет примерно 2\3 базовых и 1\3 специальных?

Все указано в правилах.

Несколько обязательных отрядов, на вкус специальные и рарные. Последние два лимитируются по числу очков армии)

А существуют-ли русские Книги Армий? В магазине "Урфин джус" мне сказали, что для Высших Эльфов есть только родные, английские.

А существуют-ли русские Книги Армий? В магазине "Урфин джус" мне сказали, что для Высших Эльфов есть только родные, английские.

Ч/б брошюрка рублей за 80 точно имеется. Но опечатки, опечатки, опечатки... хотя если инглиш хромает - прочитать бэк, проникнуться - самое то. А после можно и родной, на англицком ;)

Класс!!! А где ж купить такое счастье??? Дорогущий Арми Бук за 660, брать как-то не с руки)))

армибук все равно придется брать.

Или что получается, 5 тысяч на армию у тебя есть, а 600р на правила этой армии у тебя нет? Туфта какая-то:)

Класс!!! А где ж купить такое счастье??? Дорогущий Арми Бук за 660, брать как-то не с руки)))

в Алегрисе на мясницкой.

магазины, торгующие продукцией ГВ, указаны давно в прикрепленных темах на форуме

Насчёт того, что брать... думаю копейщики понадобятся 100% ну и лучники почти наверняка. Может герой на драконе.

Не согласен. Кавалерия у хаёв в любом случае лучше. Да и вообще кавалерия по игре круче. А если знаменосец с батлбанером + 7-8 фёрст сильверхелмов, то против их чарджа никто не устоит.

Не согласен. Кавалерия у хаёв в любом случае лучше. Да и вообще кавалерия по игре круче. А если знаменосец с батлбанером + 7-8 фёрст сильверхелмов, то против их чарджа никто не устоит.

Дорого <_<

Всё зависит оттого, какую армию себе представляет автор.

Кавалерийскую или пехотную.

Исходя из этого можно будет закупаться основой армии.

Одно могу посоветовать: не торопись.

Лучше сначала задай побольше вопросов и прочти побольше литературы, чтобы потом не сожалеть о зря купленных отрядах.

Изменено пользователем KiTe

Дорого <_<

Что дорого? Зато неубиваемо.

+1 за ряд, в большинстве случаев +1 за аутнабер, +1 за занямя, +1 за варбанер, +д6 за батлбаннер (с реролом из магии небес). Ну ещё сами они понарубают с чарджа неплохо...

Вообще, кавалерия сильнее пехоты, как была сильнее в 6-ке, так не сильно ослабла и в 7-ке. ИМХО конечно, но я думаю многие с этим согласятся.

Из 5-и.

+1 за ряд, в большинстве случаев +1 за аутнабер, +1 за занямя, +1 за варбанер, +д6 за батлбаннер (с реролом из магии небес). Ну ещё сами они понарубают с чарджа неплохо...

+1 за ряд будет только при 9-10 моделях. А теперь посчитай сколько всё это будет стоить.

Неубиваемо? Да ну? ;)

Копейщики у эльфов всегда были сильны. Ибо бъют в 3 ряда.

Вообще, кавалерия сильнее пехоты, как была сильнее в 6-ке, так не сильно ослабла и в 7-ке. ИМХО конечно, но я думаю многие с этим согласятся.

Немного но ослабла, в плане того, что надо 5 моделей за ряд. Лишняя модель пехоты стоит дешевле раза в 2-3, чем модель кавалерии. Единственные, кто не особо пострадал - Бретонцы с их 3 рыцарями в ряду.

Из 5-и.

+1 за ряд будет только при 9-10 моделях. А теперь посчитай сколько всё это будет стоить.

Неубиваемо? Да ну? ;)

Копейщики у эльфов всегда были сильны. Ибо бъют в 3 ряда.

Немного но ослабла, в плане того, что надо 5 моделей за ряд. Лишняя модель пехоты стоит дешевле раза в 2-3, чем модель кавалерии. Единственные, кто не особо пострадал - Бретонцы с их 3 рыцарями в ряду.

Я не понимаю. Всё хорошее стоит дорого. В любом случае - батлбаннер отличная штука.

Ага, 3 ряда. Но если в них уткнётся кавалерия - то первый ряд сметается, иногда и половина второго. Т.к. 3 тафна и 5+сейв - это смешно для кавалерии, у которой с чарджа 5-ая сила. А оставшиеся ряды не могут ничего сделать против 2+ сейва.

Я не понимаю. Всё хорошее стоит дорого. В любом случае - батлбаннер отличная штука.

Ага, 3 ряда. Но если в них уткнётся кавалерия - то первый ряд сметается, иногда и половина второго. Т.к. 3 тафна и 5+сейв - это смешно для кавалерии, у которой с чарджа 5-ая сила. А оставшиеся ряды не могут ничего сделать против 2+ сейва.

Поэтому и считается, что у хаев лучшие копейщики ибо у большинства других ответов атакающим вообще не последует) с пехотными отрядами у них шансов еще больше будет.

Буду краток. Человек спрашивает, что нужно, чтобы начать. Это значит, что сначала он будет играть либо на 500, либо на 1000.

Ты говоришь, что надо взять Серебрянных шлемов с кучей баннеров. Да, это круто, НО сейчас начнётся арифметика:

1) По умолчанию у Хелмов только лошадь с бардингом и лёгкая броня. То есть спас 4+, что невероятно мало для хеви кава. Значит им надо добирать обвес: щит и тяж. армор. С ним они получают нормальный спас и цену в 23 очка за штуку. На 2 ряда надо 10 штук. Конечно, будет ещё герой, но всё равно лучше подстраховаться. То есть это будет 230 + 14 + 7 +7 (за ком. группу) = 258. Плюс баннер. 258 + 25 = 283.

2) Далее герой. Это у нас будет коммандер (70 очков), знаменосец армии (+ 25 очков), на лошади с Итилмаровым бардингом (+ 17 очков) с кав. копьём в тяж. доспехе и со щитом (+ 10 очков). Плюс знамя (+ 80 очков). Итого 202 очка.

3) Складываем сии результаты и получаем 485 очков. Плюс ещё знаменосец не может быть генералом - а это значит, что ещё около 100-150 очков уйдёт на генерала. То есть в формате 1000 очков ты предлагаешь потратить половину очков на 11 моделей в сумме с 12-ю ранами и 3-ей стойкостью. Да, спасбросок = 2+. Но есть вещи, плюющие на спас. Например, вармашины. И все эти вещи будут направлены на истребление этого самого дорогого отряда.

З.Ы. А ещё ты удивишься, наверное, если я тебе скажу, что этот самый твой отряд вполне могут держать всю игру в ХтХ обычный непобедимый отряд свармы, стоимостью в 100-150 очков.

Буду краток.

Хорошо, давай разбиратся.

Правильно, все с чего-то начинали. Но даже на маленьких форматах кавалерия выигрывает. И зачем человеку изначально покупать пехоту, если ему в последствии понадобится кавалерия?

Теперь математика. Минимальный отряд из 10-ти спирменов стоит 110 очков, а отряд из 5 кавалеристов в хевиарморе и с шилдами 115 (но один кавалерист в целом более живуч, чем 2 копейщика). Мне кажется, что кавалеристы круче.

Т.к. они быстрее, и значит по ним будут меньше стрелять.

У них злее атака.

У них лучше защита.

Что могут противопоставить копейщики - я не знаю (ну кроме 5-ти очков).

Вообщем, имхо - копейщики как были не нужны в 6-ке, так и в семёрке не нужны. Дороговаты и не живучи.

А лошадки - это и атака, и контр чардж, и защита лучников, да и 2+ сейв заставляет задуматся.

Ещё можно подумать на тему лучников. Тут уж не знаю...

Про 500 очков. Таже логика, что и раньше. Кавалеристы не многим дороже, а эфективнее в разы.

+ на 500 очков, мало кто сможет что-нибудь противопоставить 16-18 моделям с 2+ сейвом.

З.ы. Ты наверное меня не понял. Конечно не стоит брать батл баннер на 1000 очков, в этом я с тобой не могу не согласится. Но вот на 2000 - этот баннер, как мне кажется, полезное приобретение.

Изменено пользователем Supaplex

Эх, совсем запутался))) Понял только, что нужно составлять армию в основном из кавалеристов и лучников, копейщиков тоже возьму, но немного. Думаю для формата 1000 будет в самый раз :D

Эх, совсем запутался))) Понял только, что нужно составлять армию в основном из кавалеристов и лучников, копейщиков тоже возьму, но немного. Думаю для формата 1000 будет в самый раз

Копейщиков или много или совсем не брать :)

Хорошо, давай разбиратся.

Правильно, все с чего-то начинали. Но даже на маленьких форматах кавалерия выигрывает. И зачем человеку изначально покупать пехоту, если ему в последствии понадобится кавалерия?

Три армии в пример: Томб Кинги, Скейвены, Дварфы. У первых кавалерия не рулит, у вторых и третьих её нет вообще. По твоей логике эти армии должны жестоко сливать другим. Тем не менее этого не происходит.

Теперь математика. Минимальный отряд из 10-ти спирменов стоит 110 очков, а отряд из 5 кавалеристов в хевиарморе и с шилдами 115 (но один кавалерист в целом более живуч, чем 2 копейщика). Мне кажется, что кавалеристы круче.

Только копьеносцы не рулят малыми отрядами по 10 штук. 20 штук или 30 - самое то. Плюс дать им знамя - и всё ок будет. Их количества часто хватает для ответных ударов и за ряды бонус часто есть.

А сравнивать части армии по принципу "эти убьют этих" глупо. Те же Серебрянные шлемы без труда уничтожат лучников, так что они теперь бесполезны стали? Не думаю.

У эльфов на 1000 вполне можно неплохо играть от СэШ:

Лучники, 2 баллисты, отряды копейщиков, их прикрывающих. Ну и магия. Проклятие привлечения стрел и всё такое. Причём эта армия вполне может конкурировать с олл кавом.

Я не говорю, что Шлемы - говно. Они - хороший отряд. Просто говорить, что брать стоит только их, и играть только кавалерией, неразумно. Тем более в такой неплохо стреляющей армии как у эльфов.

Убиваемо-убиваемо, и в первую очередь стрельбой, если оппонент не имбицил (а если имбицил, то там пофил чем играть), во что он будет стрелять - правильно в отряд с БСБ, второй путь - убить [ну уж нет] 2W 3T БСБ, третий путь - 40 зомби и пара некромантов сзади.

2Angrily: Ты допускаешь фактические ошибки и не раз и не два(те это не очепятки), этого достаточно чтобы с недоверием относиться к тому, что ты пишешь. Добавлю, что, за долгое время игры в не самом слабом клубе столицы нашей Родины, не видел НИ ОДНОЙ хоть сколько-нибудь способной армии ВЭ с участием копейщиков, за искдючением 500 очковых игр (и то эти перцы там были, ибо надо брать пеший отряд 10+ моделей) и эти армии не поднимались на первую места турнирной таблицы. То, что ты описал на 1000 туда просто не влезает, или влезает в столь смехотворных количествах, что не способно.

Ты представляешь, сколько стоят 30 копейщиков с ФКГ? Я не буду сравнивать их с СШ, сравним их с имперскими свордсменами - за почти вдвое меньшую стоимость мы иемем -1 Ld (неприятно), -1I(о, ужос), -1М(вот это минус, да) и отсутсвтвие копий(о ужос), но главный показатель пехоты - живучесть у этих отрядов одинаков, т.е. закапываються/расстреливаються они одинаково, при 2-х кратной разнице в очках ... и, спрашиваеться зачем нам это надо?

2автор

ты сам откуда?

Изменено пользователем Zubb

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...