Дрогер Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А, понял. Ну тут тоже скриниться всякими волками-колясками можно, и убивать диверт своим дивертом. Да и на 3к все же сложно расставиться так, чтобы они совсем ни во что важное не пришли. сэваджи обсираются от чарджа во фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Слушай, ну постыдился бы. Где ты видел эту имбу на столах? Ни на сраном ETC, ни даже у тебя. Только саваджи биганы, только хардкор. Если не только саваджи биганы, то саваджи биганы и просто саваджи. Так скоро выяснится, что и Гигант имба, а паук - плюш. я этим играл и ты прекрасно это помнишь ;) причём здесь етс. по поводу меня и сэваджей, как чорки вписываются в тематику дикой орды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Дело не зацикленности на ачивках. Просто Дрогер порвал мозг. Читаешь, читаешь про фан. Проникаешься. Думаешь поставить дикарей на полку и взять запылившихся. Видишь что мнение организатора про фан с твоим вообще не совпадает (дикари -ок, чорки -имба), из интереса уточняешь (Галахад задал вопрос который я постеснялся) и тут вдруг бац - ачивки ровняют баланс. Зачем ? Кому он нужен ? не перегибай. ты хочешь без савагов, в чём проблема поставить их на полку, то что не получишь +1. Ну тут как в анекдоте, или крестик сними или трусы надень. в чём сембиоз фана и баланса тебе не нравиться, кто хочет нагибать прийдёт и наглёт, кто хочет пофанится, тот пофанится, кто хочет тусни-общения тот это и получит. турнир для всех оркафф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Возник вопрос, а если составить армию хобгоблинов из гномов хаоса - пустите. + если да, то кроме хобгоблинов кого можно взять в нее (ну кроме гиганта, конечно)? И генералом (только его) гнома хаоса можно? Если да, то наверное я бы попробовал поростерить. К сожалению точно не в этот раз. Это просто порушит механнику сиего ивента и мой мозг. Если турнир пройдёт ровно, то на следующий раз что-нить придумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 я этим играл и ты прекрасно это помнишь ;) причём здесь етс. по поводу меня и сэваджей, как чорки вписываются в тематику дикой орды? Боарбойзы дикие в нее тоже не вписываютс, зато вписываются две орды пеших саваджей и два паука :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 сэваджи обсираются от чарджа во фланг. Что у орков не обсирается от чаржа во фланг? *риторический вопрос*. Чорки от чаржа даже обычных биганов в бок посыплются точно так же. Даже от чаржа гоббосов могут не устоять. Разве что паукан выдержит, и то +- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 у меня сэваджи вчера два хода подавляли панику в ночниках кидавших на анимосити 1-1, маги не колдуют, коробка стоит. найс. чорки этого не делают. офигительные оверраны после чарджа или заваленные френзи тест. чорки этого не делают. Если с этим не согласен, то у нас с тобой просто разное понимание механники игры. Не игры как хобби, а самой механники правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 я этим играл и ты прекрасно это помнишь ;) А я играл коммон гоблинами - они имба? Или тематичен саваджовый грейтшаман дартаньян со шпагой и кинжалом и 10 ВС? Ради Бога, или трус надень, или это обычный ивент "Кто придет ногибом". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) у меня сэваджи вчера два хода подавляли панику в ночниках кидавших на анимосити 1-1, маги не колдуют, коробка стоит. найс. чорки этого не делают. офигительные оверраны после чарджа или заваленные френзи тест. чорки этого не делают. Если с этим не согласен, то у нас с тобой просто разное понимание механники игры. Не игры как хобби, а самой механники правил Чорки тупо дороже, чорки занимают спешал слот. Чорки дохнут быстрее, ибо у них нет 5-й варды. Чорков проще застрелить думдайверами(кстати, вот отличный юнит против чорков) или замагичить. Чорки выдают меньше атак, наконец. Из того, что ты описал, чорки годятся только как бункер для мага с ногой. Вбок чорки ломаются точно так же, как и дикари. Если всё так радужно, почему чорки не входят нигде в мастхэв- расписки, а вот дикари- всюду, етц не етц? Таки Киса прав. У тебя странный подход какой-то. Чорки, кабаны - ногиб и универсал, потому что Грумш ими нагибает, а дикари- плющ, потому что за них играешь ты и они проваливают френзи тесты и анимозити. =| Вот еще вопросы: в правилах упомянуты правила на гражданские войны. Как с этим быть - распечатка\пдфка в читалке подойдет? Кто накидывать будет - сами игроки? Каменные тролли пойдут под обычных, если я буду предупреждать оппонента, что эти вот синие утырки- коммон тролли? Мне не нравятся официальные миньки обычных троллей, поэтому только носачи, только олдскул. У меня их всего два по одному, оба красивые. Не 16, не три по шесть, только два. В) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 ясно, всё, давайте каждый при своём мнении останется;) ответы: да пдф или распечатка вполне подойдёт. накидывать сами игроки будут перед каждой игрой. По тролям я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тогда еще вопрос по гражданским войнам: там есть реакции: "все тролли в вашей армии" или "все гоблины в вашей армии", а как быть ,если будут моноармии или армии без троллей? Принимать реакцию по умолчанию, даже если она никак не влияет на армию, или таки переброс, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Что выпало, то и выпало, нет тролей значит нет тролей. Без перебросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Внезапно понял: а как составляют ростер на скирмиш? Действуют ли обычные ограничения в минимуме моделей для отряда? Что с вармашинами? Что с закачкой героев? Единственный герой становится генералом? Или можно взять БСБ? Или он будет двуедин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 да. действуют. и границы по очкам так же присутствуют на лимиты слотов. да герой один - глава разведки. он же генерал в этой армии. вармашины в разведке не учавствуют (62,5 очков на рары. я понимаю что спирчура лезет, но её в дозор не берут. можно взять манглера хоть и не лезет) только встречный бессмысленный и беспощадный бой:D используется только правило генерала. герой берётся из большого ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Таак, айда разбираться, что у нас в рульпаке написано (хотя, зная орков - скорее накакано): 1 Night Goblin Big Boss @ 36 Pts; Commander; GW; LA - всё понятно: герой, вписывается в 62,5 (закачка в "большом" ростере, я понимаю, может "вырасти") 1 Night Goblin Boss + 7 Night Goblins @ 65 Pts; Net (x2);Spear; Shield; Musician; 1 Fanatic - вот это вообще не понятная конструкция: ночные гоблины беруться от 20 морд, сетки стоят 45- как их может быть 2 и как они влезли в 65 очков да ещё вместе с боссом!? 8 Night Goblins @ 24 Pts; Net (x2); Shield; Musician - Считайте меня занудой, но я снова не понимаю, как отряд может быть меньше 20 "колпачков", да ещё включать улучшения за-бесплатно 5 Night Goblins @ 12 Pts; Net; Shortbow - я уже догадался, что это не "опять", а "снова". 2 Snotlings @ 50 Pts - что-то мало стоит, но вписывается в 62,5 1 Stone Trolls @ 55 Pts - что-то много стоит, но всё-равно вписывается в 62,5 Cast: 2. Dispel: 2 Models in Army: 25 Total Army Cost: 250 Короче, не сочтите меня занудой, но прошу пояснить, как должен выглядеть ростер на скирмиш. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Согласен, пример не очень правильный. распишу как до клавиатуры доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Отослать ростеры мне мешает только незнание правил про скирмиш и непонимание, как сделать этот скирмиш ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня кстати тоже проблемы со скирмиш ростером, ни один мой герой из большого ростера не влазит в формат 62,5 очка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 парни, про героя я вам говорил, что он может выбиваться из правил и вполне стоить до 100 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня и в 100 очков ни один герой не вписывается. Все орки сильно дороже, а шамана гоблина в разведку я не пошлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня и в 100 очков ни один герой не вписывается. Все орки сильно дороже, а шамана гоблина в разведку я не пошлю. вот это новость! что значит не пошлю?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Предаст. Перебежит. За дешево продаст. Нет, я, варбосс Badbone, на это пойти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я понимаю что всем весело и задорно, но мне как то не очень. в чём проблема, Стас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А можно Гримгор один в разведку будет ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Саша, проблем нет вообще. Я понимаю, что тебе достались не самые умные игроки на турнир, ты уж прости нас. Но мне по прежнему не понятно, как сделать ростер на скирмиш. Вот мой предполагаемый большой ростер "тыц"3000 Pts - Orcs & Goblins Roster Total Roster Cost: 2566 Warboss (1#, 256 pts) 1 Savage Orc Warboss, 156 pts = (base cost 150 + Great Weapon 6) 1 Armour of Gork, 100 pts Wurrzag, Great Shaman (1#, 350 pts) 1 Wurrzag Da Great Green Prophet, 350 pts Big Boss (1#, 159 pts) 1 Savage Orc Big Boss (Battle Standard Bearer), 104 pts = (base cost 75 + Great Weapon 4 + Battle Standard Bearer 25) 1 Rampager's Standard, 55 pts Shaman (1#, 120 pts) 1 Savage Orc Shaman, 70 pts 1 Lucky Shrunken Head, 50 pts Shaman (1#, 115 pts) 1 Goblin Shaman, 90 pts = (base cost 55 + Level 2 Upgrade 35) 1 Dispel Scroll, 25 pts Boyz Mob (40#, 495 pts) 39 Savage Orc Big'Uns, 484 pts = 39 * 11 (base cost 8 + Extra Hand Weapon 1 + Big 'Uns 2) + Boss Sarge 26 + Musician Mus 10 + Standard Bearer Std 10 + Big Stabbas 20 1 Savage Orc Boss, 11 pts = (base cost 8 + Extra Hand Weapon 1 + Big 'Uns 2) Goblin Mob (39#, 186 pts) 35 Goblins, 152.5 pts = 35 * 3.5 (base cost 3 + Shield 0.5) + Boss Sarge 13.5 + Musician Mus 10 + Standard Bearer Std 10 1 Goblin Boss, 3.5 pts = (base cost 3 + Shield 0.5) 3 Nasty Skulkers, 30 pts = 3 * 10 Wolf Rider Mob (5#, 75 pts) 5 Goblin Wolf Riders, 75 pts = 5 * 13 (base cost 10 + Short Bow 1 + Spear 1 + Shield 1) + Musician Mus 10 Trolls (6#, 210 pts) 6 Trolls, 210 pts = 6 * 35 Stone Trolls (6#, 270 pts) 6 Stone Trolls, 270 pts = 6 * 45 River Trolls (6#, 270 pts) 6 River Trolls, 270 pts = 6 * 45 Snotlings (2#, 60 pts) 2 Snotlings, 60 pts = 2 * 30 + Троллемама, неизвестно сколько стоит. + пяток диких на кабанах, если успею покрасить В нем ВСЕ герои дороже 100 пойнтов. Дальше - как набирать простых парней в разведку? Просто по головам по считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти