Monique Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Нет, книга всё-таки шикарна :rolleyes: Кто-нибудь, пожалуйста, посчитайте, сколько всего раз убивали Вулкана - в VL и UE. Я окончательно сбилась со счёта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 почему?я как то запамятовал когда она стала вечной? Так ей Пританис об этом заявил при встрече. Мол, опа, ты стала вечной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Где? Во взорванной два раза черепушке, вот где =) . И в том что примарха можно нашинковать из обычного оружия. так я же уже писал сто раз, вполне укладывается в рамки моей гипотезы. загадочная энергия примархов проявляется по-разному. у кого-то пси-силы немеряны, у кого-то тупо физуха такая, что сотни тысяч тонн камня выдерживает и ногу титана держит, кто-то исчезает под обстрелом, а кто-то тупо регенерирует/воскрешается. А кто-то вообще днище-днищем, зато талантливый администратор. но раз он такое днище, зачем вообще в бои лезет? правил бы тупо из штаба Отдаленная аналогия - у кровожада и владыки перемен тоже существенно разный набор способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Чем больше спойлеров и... ммм... дискуссий на тему шикарности Примархов - тем сильнее хочется прочесть эту книгу, вызвавшую столько активности :) Так берется кто-нибудь за перевод? :rolleyes: Будем ли её ждать в гильдии переводчиков? В) Вечные, Кёрз-дестроер, вечно умирающий Вулкан - это же шикарно! А кормиться одними спойлерами это не комильфо. Я так даже и не выловил инфу, например - после того как несун-лоял сдался - он таки помер (его казнили, его засосало опасное сосало варпа или еще что) или остался вживых и продолжил грезить от выпиливании Лоргара и лояльных Несущих? :) И, кстати, поддерживаю мнение Theo Adam про внутреннюю энергию Примархов, в контексте что она таки есть и наличествует как таковая. Смерть Ферруса Мануса она на её наличие прямо намекает, как и самовозрождающийся Негр. Только вот это не настолько круто. В смысле - энергия-то есть, и аура помимо шикарности, но на "физический уровень" она особо не влияет, только как единичный перк (Вулкан - бессмертие; Керз - живучесть и т.п.), и иметь влияние на физический мир, делая их больше, чем существа из плоти и крови, может только осознанное владение колдовством/псайкерством, как у Лоры и Магнуса. Потому что имея что-то в потенции - не значит иметь это по факту. По аналогии, например - не зная, что ты можешь свалить вальдшнепа в полете из ружья одним выстрелом, и не имея ружья (не зная что такое ружьё, не понимая с какой стороны у него приклад и т.п.) - ты этого не сделаешь. ИМХО. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) как же так, да что вы говорите, а где же АУРА ШИКАРНОСТИ!?! =) Ты о чём :? ? Тут же "рамки моей гипотезы" и "загадочные энергии примархов". Всё уже объяснили - Вулкан исключение - "при таких способностях к регенерации/воскрешению надобность в других видах защит почти отпадает". Theo Adam сказал - он же не может ошибаться :) . Я всё жду, когда в "рамках гипотезы" нам объявят, что Челябинский метеорит - это космический корабль кабала, который сбил Импи из с-500, чтобы Дэймон не выполнил очередной контракт =) Так берется кто-нибудь за перевод? :rolleyes: Будем ли её ждать в гильдии переводчиков? В) Да переводим, переводим сколько раз уже повторять :) ? Я и Ульф. Первые четыре главы будут примерно через 2 недели. Я так даже и не выловил инфу, например - после того как несун-лоял сдался - он таки помер (его казнили, его засосало опасное сосало варпа или еще что) или остался вживых и продолжил грезить от выпиливании Лоргара и лояльных Несущих? :) Ну ты не выловил инфы, потому что там ещё две главы осталось, но их я спойлерить не буду :) . Что касается несуна - то он в плену и его допрашивают. Его считают лоялом, точнее не считают типичным трейтором и понимают, что он не такой верный как Дантиох и себе на уме. В общем Жиля приказывает продолжать допросы и после того, как узнают правду - казнить. Но понятное дело, что скорее всего он или сбежит или его признают своим или его заберёт Мал :D . И, кстати, поддерживаю мнение Theo Adam про внутреннюю энергию Примархов, в контексте что она таки есть и наличествует как таковая. Смерть Ферруса Мануса она на её наличие прямо намекает, как и самовозрождающийся Негр. Вулкан возрожадается потому что он вечный и емнип это дар ему от Импи .Что касается энергии, то никто и не спорит, что она есть. Тут вопрос о том, что она вторична или даже третична вот и всё. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Да переводим, переводим сколько раз уже повторять :) ? Я и Ульф. Первые четыре главы будут примерно через 2 недели. О, это отлично, спасибо! Буду ждать :) Что касается несуна - то он в плену и его допрашивают... Благодарю :) Вулкан возрожадется потому что он вечный и это дар ему от Импи .Что касается энергии, то никто и не спорит, что она есть. Тут вопрос о том, что она вторична или даже третична вот и всё. Ну, Дар - Даром, но объяснение этому какое-то должно быть. И как раз "энергия Примархов", заточенная в данном случае Вулкана под перк "бессмертие" - позволяет это элегантно объяснить. Типа получился он не очень "хорошо" с точки зрения защитных качеств, варпом и колдунством не балуется, поэтому заранее - в качестве как раз этого самого Дара - Импи открыл ему этот перк, заточив его "внутреннюю энергию" на такую способность. А оживление покойного можно объяснить только варпом Анафемой "внутренними энергиями". Особенно с учетом атеизма и Имперских Истин в мозгах Примархов. А раз она может играть такую большую роль (имеет такую крутую мощь) - как даже оживить покойного Примарха, - значит роль эта, в принципе, может играть у них первостепенную скрипку. Просто они - из-за тех самых Имперских Истин и особенностей своей психики - об этом не знают/осознанно не пользуются. Поэтому и в их разборках, при всей первостепенной крутости - никакой почти не играет (не зная - не могу, а чего не знаю и не могу - то и третьестепенно для тебя лично), кроме как у тех, кто балуется с "постусторонним" вроде Магнуса или Лоргара. И эта самая энергия прорывается у большинства только в виде Даров-перков или в момент смерти (как Феррус). Как-то так. Таким образом можно не отрицать и очевидного - важности наличия сей энергии - и того, что в их драках и разборках она при этом не влияет почти никогда на результат или ход событий. Вроде как снимается возникающий парадокс. ИМХО. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Над Вулканом Абнетт знатно поиздевался. Так крушить шикарность звания примарха, ай-яй-яй. В этом же смысл самого создания вечного примарха :boyan: - чтобы убивать его в каждой книге, да побольше, побольше. И авторам кажется это круто. :image121: А что крутого в том, что примарх хоть и не умрет :image191: , зато об него вытирают ноги все кому не лень? :image188: Уж лучше бы вообще не писали про него, чем такое унижение. И еще сумасшедшим сделали :crazy: , чтобы был повод "по круче" обосрать примарха, да избавится от Граматика. А как это оправдывается меня не волнует. Бедный Вулкан? Да это еще мягко сказано. Вот не везет ни Вулкану, ни Пертурабо, ни Магнусу. :image097: А что случилось с этим самым копьем? "а вдруг... :crazy: "А кто пишет книгу про Морти следующую? А про Хана будет что? Надеюсь не Абнетт :image137: ? Хотя дурь у них походу одинаковая... :image199: Просто в наркоманском бреду - Морти отпинает Хана на Просперо в 12-м эпизоде "Шрамов", а тот невыдержит такого психологического прессинга и сойдет с ума :image097: , а к Дэймону этому, или другому вечному попадет это самое копье... А там еще Ультран был, неподалеку естественно... Можно и примарха вылечить, и избавится от еще одного вечного. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) В общем Жиля приказывает продолжать допросы и после того, как узнают правду - казнить.Только за то что он несун?) А кто пишет книгу про Морти следующую? Сваллоу. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Eskil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В этом же смысл самого создания вечного примарха :boyan: - чтобы убивать его в каждой книге, да побольше, побольше. И авторам кажется это круто. :image121: А что крутого в том, что примарх хоть и не умрет :image191: , зато об него вытирают ноги все кому не лень? :image188: Уж лучше бы вообще не писали про него, чем такое унижение. И еще сумасшедшим сделали :crazy: , чтобы был повод "по круче" обосрать примарха, да избавится от Граматика. А как это оправдывается меня не волнует. Бедный Вулкан? Да это еще мягко сказано. Когда читала про мытарства Вулкана, вспомнилась любимая книга детства - "Хижина дяди Тома". Да, в сочинениях я писала, что хочу быть "плантаторшей-рабовладелицей", а идеалом мужчины для меня был Саймон Легри. Дяде Тому невероятно повезло, что он оказался смертным... Вулкан вообще похож на него - чёрный, добрый и страдает, страдает, страдает =) А что случилось с этим самым копьем? Застряло в Вулкане =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Копьё осталось в Вулкане, но беспокойтесь, его вытащат, а Вулкан опять оживёт... чтобы его опять убили. В этом же смысл самого создания вечного примарха... Не беспокойся, я тебе сейчас намекну. Очень тонко. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не беспокойся, я тебе сейчас намекну. Очень тонко. :rolleyes: "Ещё тоньше)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Просто они - из-за тех самых Имперских Истин и особенностей своей психики - об этом не знают/осознанно не пользуются. Поэтому и в их разборках, при всей первостепенной крутости - никакой почти не играет (не зная - не могу, а чего не знаю и не могу - то и третьестепенно для тебя лично), кроме как у тех, кто балуется с "постусторонним" вроде Магнуса или Лоргара. И эта самая энергия прорывается у большинства только в виде Даров-перков или в момент смерти (как Феррус). Как-то так. Таким образом можно не отрицать и очевидного - важности наличия сей энергии - и того, что в их драках и разборках она при этом не влияет почти никогда на результат или ход событий. Вроде как снимается возникающий парадокс. ИМХО. ну в плане сверхживучести - эта энергия все-таки работает почти у всех примархов. Это, так сказать, минимальный базовый перк. А у Ангрона, походу, вообще вся энергия ушла в перк "физуха", и он ей и пользуется, что тут осознавать? бей-круши-вылезай из-под скал. Его даже обделили способностью вызывать почтительный трепет и подчинение у смертных и восторженную преданность у СМов, каковая была у всех остальных примархов - об этом говорит и Кхарн в Предателе, да и сама история Ангрона на Нуцерии. Собственно, если исходить из гипотезы, что общее число баллов, выделенных каждому примарху, было примерно одинаковым, и сложить многочисленные таланты Жили как администратора, Альфария/Омегона как конспираторов и тд - думается, что они против Ангрона были вообще почти как марины, когда речь о физической схватке. Ну и с Вулканом - при такой суперспособности с остальными должно быть печально. С Магнусом и Лорой сложнее - с одной стороны, способность напрямую использовать пси-силы в бою дика ценная, тк позволяет заодно канализировать через себя фантастический потенциал варпа, но, с другой стороны - она и более хрупкая, не везде одинаково проявляется, страдает от парий и тд. Что касается судьбы копья - я ж уже писал, "когда Нарек попытался его выдернуть из Вулкана"When he touched the spear, however, it was cold and inert. It no longer felt godlike. There was no power left in it. He tried to pull it out, but it absolutely refused to move. Когда он прикоснулся к копью, оно, однако ж, было холодным и инертным. В нем больше не было богоподобия и мощи. Он попытался выдернуть его, но оно ничуть не сдвинулось с места. Собственно, ведь это копье и было пси-молнией Импи, застрявшей в камне. Пси-молния однократно разрядилась, остался только кусок камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Не беспокойся, я тебе сейчас намекну. Очень тонко. "Ещё тоньше)" намеки излишни, но все равно :image104: Что касается судьбы копья - я ж уже писал, Ну, звиняй, все прочитать и запомнить нельзя. Благодарю за ответ. Изменено 17 октября, 2013 пользователем nik prizrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Теория с нематериальными примархами интересна и многое объясняла бы. Но во-первых: есть четкие данные что примархи результат генетических и научных экспериментов. Правда Магнус и Ингефель говорят обратное, но эти двое не слишком заслуживают доверия... Во-вторых случаи с Ангроном и Фулгримом - если примархи это такие стабилизированные для пребывания в реальности варп-сущности (демонпринцы Императора), то уж слишком много сил пришлось приложить для их вознесения- превращения в классических ДП. Будь они итак нематериальными по большей части сущностями не пришлось бы накапливать энергию от резни целых миров для их преобразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Они ж не обязательно должны на энергиях хаоса работать, как настоящие ДП. Как там было сказано о некронских инженерах - они добиваются технологией того, что другие - магией. Если вспомнить Импи и дракона пустоты... Вполне может быть, что примархи - аналоги ДП, только на неких загадочных энергиях материальной вселенной, а не варпа. "В теле Магнуса было не так уж много плоти и крови, в основном оно состояло из энергии и воли, скрепленной Императором при помощи древней науки. Ариман изучал сущность Великого Океана с помощью самых выдающихся провидцев Легиона, но наполнявшая примарха сила осталась такой же чуждой для него, как космический корабль для первобытных дикарей". (можно сделать вывод, что или а) сила, наполняющая примарха, далека от изучаемого Ариманом варпа, или б) - просто этот высший пилотаж ему непостижим; но объяснение б) менее вероятно - уж просто почуять варп Ариман бы смог, даже не понимая конкретики) Трактовок ad hoc можно подтянуть много, и от наличия энергий материальной вселенной - до "иных регистров" великого океана, не затронутых хаосом, но смысла в этом нет - это уже будет голое фантазирование, не вытекающее из фактов. Соответственно, и для трактовки трудности коррапта можно найти много объяснений, но как минимум - то, что Хаос это лишь часть варпа, и корраптить примарха в ДП - нечто вроде того, чтоб скорраптить Аватара. Но вот общее утверждение, что примархи в чем-то подобны ДП - кажется мне единственно объясняющим их разнообразные способности. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Theo Adam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 и генетические эксперименты тут не помеха - в Вахе сплошь и рядом от генетики зависят пси-способности. Ген парии там (кстати, чуть ли не некрами созданный!), чудовищный Тетуракт как результат имперских экспериментов (по его силе он смахивал на весьма приличного грейтера или топового ДП)... Так что это может быть параллельно - генетикой Импи создавал подходящую оболочку, могущую быть наполненной загадочной энергией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Лично меня уже достал этот цирк с бесконечными воскрешениями кого ни попадя - раньше Люций со своим демонообразным способом воскрешения казался читером, но теперь это мелочи))) После неубиваемого Драйго и бессмертного грейнайта Анвила (причина его бессмертия вообще никак не объяснена), пришитой головы Эйдолона и толпы вечных - мы получаем, бессмертного, мать его, примарха (которого влегкую убивают все кому не лень > )... И на кой фиг кабалу сдалась воскрешенная Эребом культистка Хаоса (Кирена) - решительно не понятно... Изменено 20 октября, 2013 пользователем Lucifug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 кой фиг кабалу воскрешенная Эребом культистка (Кирена) решительно не понятно. Оперативников много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Если речь зашла о сущности примархов. В Фулгриме Eldrad говорит следующие слова: 'I do not know for sure, but I believe that whatever dark forces his Emperor employed in the creation of these primarchs renders many of them as little more than spectres in the warp. I cannot read this one, nor sense anything of his future.' Он сказал это образно или же, таки, имел в виду что-то конкретное? Все же, если уж эльдар использует эпитет "темные", то речь, наверное, не просто об энергии Варпа Изменено 18 октября, 2013 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ну, трактовать можно как угодно. с точки зрения эльдара, например, технологии некров- темней не придумаешь. хотя они не варп, а анти-варп. Парии, например. (именно эльдары их ненавидели больше всего, даже пытались храм найти и выпилить). Я не хочу сказать, что Импи именно некровские генные технологии юзал, а просто показываю, что данных для однозначного анализа маловато - Ариману энергия неведома, Эльдраду - темная, Фуля вот себя прямо почти что ДП объявил... Может, в будущем прояснят тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В книге не рассказывается о судьбах компаньонов Карабаса-Барабаса Дантиоха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Старичек-боровичек есть, просто есть. Братюнь нет, просто нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Про дредвинг ТА что-нибудь прояснилось? Это просто название Ордена или некое специализированное формирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Про дредвинг ТА что-нибудь прояснилось? Это просто название Ордена или некое специализированное формирование? Писалось о том что он есть, о том что это спецы в данной области, как и другие винги ( которых 6 всего). А кто они, че делают, что еще за 3 винга из мистери, ибо книжка не про ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Писалось о том что он есть, о том что это спецы в данной области, как и другие винги ( которых 6 всего). А кто они, че делают, что еще за 3 винга из мистери, ибо книжка не про ТА Угу, ясно. Просто в рассказе "по зову Льва" Белат как раз говорил о том, что он из Крыла Ворона, но там ни про какую специфику речь не шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти