Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-27] Unremembered Empire

Monique

Рекомендуемые сообщения

Бум, если ты хочешь мир, где сотня криговцев с мельтами или многоствольная скорострельная пушка уделают хоть примарха, хоть грейтера, носителей этих пушек уделает артиллерия и авиация (с), а артиллерию и авиацию (с) уделают планетарные экстерминатусы - тебе не в Ваху. пообщайлся лучше на форуме любителей корабельной ПВО о маневренности современных ПКР и сверхскорострельных зенитных автоматах, чья автоматика в сочетании со скорострельностью должна, по идее, в кажду долю секунды рассчитывать окно потенциально возможного маневра ракеты и его тотально покрывать очередью. Там все эти рассуждения будут уместны, сколько у ракеты может быть перегрузка при маневре, какое окно прострелит пушка, какая должна быть энергия осколка снаряда, чтоб с гарантией сдетонировать ракету в полете, если ее БЧ надежно бронирована, ну и тд и тп.

Тут у нас примархи бьются на мечах, переворачивают руками танки и выдерживают вес ноги титана. И рассуждаем мы в рамках этой системы художественных образов.

• Ответов 849
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Идиотические полотенца, просто феерия маразма. Докину ка и я, раз такая клиника.

Пупсы, ненормально, это ни когда гуля в комнате не смог увернуться от десятка болтеров аки глист( он 4 метровый), ненормально это когда на примарха встает титан и тот его держит. С какой стороны не смотри, как себе на голову глобус не натягивай, какими влюбленными глазами на адбышечку не заглядывайся. Дебилизм тут не в первом случае, а исключительно во втором.

Примархи они сделаны из мяса.

И если красный и золотой пережили пальбу титанов, то не потому что у них жопа железная, а исключительно по причине нев#$енного колдунства.

Лев керзу голову таки не отрубал, она у него простите на соплях то не болталась, и он чуть не сдох, от простых механических повреждений.

Изменено пользователем Donald ^uck

включай мозги. примархи не пуленепробиваемые. болт в глаз и конец. или же куча болтов в тушку. помнишь что делают болты?

Мой юный дерзкий друг, на досуге попроси кого-нибудь чтобы тебе почитали вслух следующие творения Аарона Дембски Боудена: "Предатель", "Принц Воронья", "Горозное оружие". Там написано на что способны примархи.

По твоему сотня болтов это круче чем плазмопушка титана?

Перелом шеи и логически вытекающий разрыв спинного мозга у Керза не снизил его боеспособность.

И так далее.

но он один чуть не заборол 2 примархов. сначала лора на соплях уполз и просил побеседовать

Ничё что Жиля был уже с проломленным черепом. Не отвлекайся золотой на песню что бы со смурфом было вообще не ясно. Про адреналин не надо. Даже марина врасплох застать сложно а уж примарха...

жиля пока самый живучий из примархов

Самый живучий - Русс. ему кто только не отвешивал, а он только крепчал!

Я вообще не понимаю, кто тут и что читал. Книга вполне логично и целостно построена, на 90% местных вопросов и возмущений там есть ответы: где-то в следующей главе, где-то на следующей странице, где-то в следующем абзаце, а где-то уже в следующем предложении =) . Без обид, но у меня создаётся впечатление, что тут дело не только в избирательном видении фактов, которыми книга просто перенасыщена, а в банальном слабом знании англа и всё. Это не про всех :) . Так что дождитесь перевода...

Лично у меня непонимание происходящего возникло всего раз, когда Лев удивился, что выпрыгнул на Макрягге, а не Терре, что было странно - ведь на Макрягг он и летел. Потом выяснилось, что он заплутал в варпе и рванул на свет Фароса, думая что это астрономикон.

Ещё раз про Жилю и альфят: он был в неполном ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ доспехе, он был без оружия, он шёл на встречу со старым другом I go to speak with an old friend, поэтому отпустил охрану, он успел просчитать, что они не те за кого себя выдают, он уворачивался от болтов выпущенных с нескольких метров просчитывая их траекторию, сигнализация включилась на стрельбу спустя несколько секунд, Жилю колбасило даже, когда броня держала удар, потому что она не останавливала кинетическую энергию, и её ещё умудрились пробить простым гладиусом. Все его удары были смертельными, выстрелы точными.

То что плоть примархов можно пробить для кого-то оказалось новостью что ли :o ? Или то что они испытывают боль, когда в них взрываются миниракеты это тоже новость? Говорить, что Жиля плохо себя проявил с альфой можно только в том случае, когда другой примарх оказавшись в абсолютно такой же ситуации проявит себя лучше, а этого не будет. Потому что сама такая ситуация просто больше ни с кем повторится... И да, в книге никто не испытыват батхерта, что безоружному примарху пришлось тяжело с десятью вооружёнными смами. Даже волки :) .

"Спойлер для Свиноты :)"

Фафнр вздохнул и взмахнул секирой целясь в Льва. Жиллиман вздрогнул, когда рядом рассекли воздух. Поразительно хороший удар. Волк не выдал себя ни репликой, ни малейшим намёком на напряжение мышц, ни изменением работы силового доспеха. Только удар. Примарх задумался, застал ли он его врасплох и был вынужден признать, что да, возможно.

Лев блокировал удар Фафнра одной рукой, перехватив рукоять секиры, остановив лезвие в нескольких миллиметрах от своего лица. Волк невольно заворчал, когда встретился с мощью существенно превосходящей его силы.

Лев нанёс ответный удар левой рукой. Не для того чтобы покалечить или убить, просто вытянул руку. Но быстро, гораздо быстрее превосходного удара Волка.

Вожак стаи упал на колени не сумев вырвать секиру у примарха.

Изменено пользователем Хелбрехт

Theo Adam, еще раз повторюсь. странный ты. очень. я тебе чуть не по-слогам разжевывал. примарх это тот же см. только больше, сильнее, живучее. и носят самый крутой шмот. но это они не роботы и не терминаторы, супермэны и тд. они тупо большие и крутые люди. они из костей, мяса и требухи. и болтерный заряд их ранит. 100 наверняка убьет. жиля был без брони и болтерные заряды предсталяли большую опасность. в броне наверняка нет. потому что броня у них круче чем у термосов. спокойно выдерживают крупнокалиберные заряды и потоки болтерного огня.

к чему этот спойлер? еще раз показать, что Жиля у Абнетта показан днищем? Мы уже поняли. Что разница между марином и Жилей в этой книге куда меньше, чем между Жилей и Керзом/истваанским Кораксом/Ангроном/etc - мы уже тоже поняли.

Описание боя Жили и альфы, будь оно хоть тысячу раз логичным само по себе, абсолютно не соответствует всему корпусу книг по вахе. Спорить с этим - ломиться в открытую дверь.

Бум, ты то ли реально упоротый, то ли не читал никаких других книг по Вахе

Ариман ощущал неизмеримую и непостижимую силу своего примарха, сознавая, что стоит рядом с живым солнцем, в котором слились воедино силы созидания и разрушения.

В теле Магнуса было не так уж много плоти и крови, в основном оно состояло из энергии и воли, скрепленной Императором при помощи древней науки. Ариман изучал сущность Великого Океана с помощью самых выдающихся провидцев Легиона, но наполнявшая примарха сила осталась такой же чуждой для него, как космический корабль для первобытных дикарей. (с)

Демоническое? – засмеялся Фулгрим. – А как еще ты опишешь примарха? Неужели ты настолько наивен, что думаешь, будто все под названием «демон» – зло? И демон, и примарх созданы из энергии имматериума, это объединения плоти и духа, рожденные неестественными методами. Если бы ты что-нибудь знал о том, как я был создан, ты бы не бросался такими словами.

– То есть ты признаешь, что ты демон? – прошипел Кесорон.

– Юлий, мой дорогой сын, – ответил Фулгрим. – Ты теперь так жаждешь конфликта, что сознательно закрываешь глаза на правду? Я уже сказал вам, что по примитивному определению Мария я действительно демон! Демон, сотворенный существом, которое намеревается достичь бессмертия, использовав нас как пушечное мясо при штурме царства богов. (С)

Если угодно продолжать считать, что примарх - это разожратый марин - поищите себе другую ваху.

Мой юный дерзкий друг, на досуге попроси кого-нибудь чтобы тебе почитали вслух следующие творения Аарона Дембски Боудена: "Предатель", "Принц Воронья", "Горозное оружие". Там написано на что способны примархи.

По твоему сотня болтов это круче чем плазмопушка титана?

Перелом шеи и логически вытекающий разрыв спинного мозга у Керза не снизил его боеспособность.

И так далее.

Лол. шел бы ты книжки почитал. те которые ты назвал. и понял бы на что способны примархи. а на что нет.

Ничё что Жиля был уже с проломленным черепом. Не отвлекайся золотой на песню что бы со смурфом было вообще не ясно. Про адреналин не надо. Даже марина врасплох застать сложно а уж примарха...
Но не прервался. и всегда почему то забывают что он 1 против 2 боролся. и про адреналин- надо. ты когда нибудь дрался? на драку шел? готовился к битве. психологически настраивался, разминался перед боем? если да то поймешь. примархи также готовяться к бою. особенно если идут на бой с братом. а инцидет с жилей это совершенно иная ситтуация. тут "сыновья" напали со спины. эот момент мне почемуто напомнил момент из 3 части звездных воин, когда клоны со спины обстреляли джедаев. клон не ровня джедаю также как и см примарху. но много ли выжило джедаев? почти никто. 1 на 100. у любого примарха примерно такие же были шансы. жиля как раз этот 1 из 100. и я думаю что альфовцы не тупы, они понимали что у них есть неплохие шанцы завалить примархы. наверняка же все просчитали. это и видно по их действиям. они рассчитывали завалить примарха. но они не смоги, потому что жиля оказался крут и умен. он оказался умнее, сильнее чем они ожидали. и за это поплатились жизнями

Theo Adam, по чем нынче трава? иди поспись. ты че совсем не прошибаемый? тебе говорят одн он другое. нахрен ты мне ссылаешься на психическую мощь примархов, когда говорим о физическом? ариман сравнивает его психическую мощь с солнцем. короче facepalm. тебе не только я объясняю что ты [ерунду] городишь. тебе Хэлбрехт, Дональд говорят что жиля наоборот крут, а не лох. но тебе же мало. я чувствую что с тобой болтать бесполезно.

Изменено пользователем Boooomm

к чему этот спойлер? еще раз показать, что Жиля у Абнетта показан днищем?

Нет это "спойлер", чтобы показать что волки предатели и хотят убить конкурента Русса на трон - он такой же целостный и точный, как многие "спойлеры" в этой теме =) .

Мы уже поняли.

Не мы, а ты.

Что разница между марином и Жилей в этой книге куда меньше, чем между Жилей и Керзом/истваанским Кораксом/Ангроном/etc - мы уже тоже поняли.

Ты опять что-то сам себе придумал, сам в это поверил, сам расстроился и теперь пытаешься "обратить в свою веру" других :) . Тут разница банально в ситуациях - ситуации полностью разные, а не примархи. Вот и всё...

Описание боя Жили и альфы, будь оно хоть тысячу раз логичным само по себе, абсолютно не соответствует всему корпусу книг по вахе. Спорить с этим - ломиться в открытую дверь.

Во-первых, больше НЕ БЫЛО ни одного боя безоружного примарха в церемониальном доспехе в замкнутом помещении с теми кто его пытался изрешетить из болтеров. Поэтому "весь корпус книг по вахе" в качестве примера относящегося к конкретной ситуации может идти в сказочный лес - они про другое.

Во-вторых, не надо путать своё представление о вахе с представлениями авторов БЛ, а то уже и бедняге АДБ приходилось оправдываться, когда его обвинили в излишнем пиаре Севатара. Он искренне удивился и сказав, что вообще- то Сева типичный первый кэп и ничуть не лучше Сиги, Кхарна или там Аримана. Да и забавно выглядит как ты пытаешься обвинять первого автора БЛ в том, что он не правильно понимает возможности примархов и не разбирается в них =) .

Theo Adam, по чем нынче трава? иди поспись. ты че совсем не прошибаемый? тебе говорят одн он другое. нахрен ты мне ссылаешься на психическую мощь примархов, когда гофорим о физическом? ариман сравнивает его психическую мощь с солнцем. короче facepalm.

какая психическая мощь, если речь о ТЕЛЕ МАГНУСА? фуля говорит ровно то же самое. Если уж первый капитан Магнуса и примарх говорят единогласно, и это полностью сочетается с рядом описаний деятельности примархов (да хотя бы Вулкана и Керза в этой же самой книге), какие тут могут быть дебаты? Если только признать, что почти все примархи из одной породы, а Жиля ВНЕЗАПНО из совсем другой.

Согласен с оратором Хелбрехтом во всем. мог бы лайкнуть, давно бы прокинул +. это именно те слова которые я искал

какая психическая мощь, если речь о ТЕЛЕ МАГНУСА? фуля говорит ровно то же самое. Если уж первый капитан Магнуса и примарх говорят единогласно, и это полностью сочетается с рядом описаний деятельности примархов (да хотя бы Вулкана и Керза в этой же самой книге), какие тут могут быть дебаты? Если только признать, что почти все примархи из одной породы, а Жиля ВНЕЗАПНО из совсем другой.
ты не ответил по чем нынче трава. ты совсем упоротый чтоль? или туп? или тупо тролишь так? с тобой спорить бесполезно, если ты кривозадо книги читаешь. иди перечитай тысячу сынов а потом приходи.

ситуации полностью разные, а не примархи.

это софистика из разряда "ни в одну реку нельзя войти дважды". Ваха полна описаний примархов, которые показывают, что их деятельность ацки далеко выходит за пределы биологически возможной, а тут нам предлагают посмотреть на Жилю, как на усиленную абизьяну с болтером, полностью загнав его в рамки биологического детерминизма. Ну нет такого в Вахе!

это софистика из разряда "ни в одну реку нельзя войти дважды"

Нет, речь про то, что надо сравнивать вещи, которые можно сравнить, и не сравнивать те, которые сравнить нельзя. Вот махачь Жиля против Лоры можно сравнить с махачем Коракс против Лоры. Потому что они в схожих ситуациях. А вот Жиля вс альфята сравнивать с Ангрон против Пёсика Войны просто бессмысленно...

Ваха полна описаний примархов, которые показывают, что их деятельность ацки далеко выходит за пределы биологически возможной,

Просчёт траекторий выстрелов и уклонение от болтов выпущенных с расстояния в несколько метров это ещё в пределах биологических возможностей или нет? Не, я не знаю, м.б. и есть перекаченные обезьяны, которые смогут увернутся от очередей, например, из калаша в упор, но мне про это ничего не известно =) .

а тут нам предлагают посмотреть на Жилю, как на усиленную абизьяну с болтером, полностью загнав его в рамки биологического детерминизма. Ну нет такого в Вахе!

Я не могу понять, а как ты вообще хотел увидеть эту ситуацию? Ну вот Жиля просчитал их, они открывают огонь и... Что дальше? Он со скоростью света метается между ними и ломает шеи голыми руками прежде, чем его успевают даже оцарапать, как в голивудских боевичках? Или он гордо стоит, а болты отлетают от его кожи и он внезапно проснувшимися псайкерскими способностями убивает их как Палпатин, попутно выведав всю инфу? Или болты пробивают его кожу, но раны от взрывов затягиваются быстрее, чем вылетают новые болты и альфята падают ниц перед его мощью и становятся лоялами? Или как :) ?

Изменено пользователем Хелбрехт

выходит за пределы биологически возможной

Однако, ранее в постах распиаренный Магнус однажды огреб так что его пришлось защищать АТ-полем одному из его колдунов, это о солнцеподобности.

Все того же Магнуса чуть на окуклил банальный дредноут.

Одного примарчега, не будем показывать пальцем, чуть банально кавалерией не закатали, вместе с его армией гладиаторов.

Хорус получил заточку под ребро от сраного нурглитского поззеста.

Еще одного примарха избил и обоссал унизил одинокий грэй кнайт.

Зато у некоторых авторов Примархи презревают сопромат, и держат чуть не астероид лбом. От этого автора нам пока бежать некуда.

Изменено пользователем NigatiF

А описанно почему Вулкан резуректится?(если что Вулкан жив не читал)

у вас тут такой батхерт что я не понял - альфовцы почти ушатали Жилю или как?

прочитал спйолер - ничего криминального не увидел , ну пару раз попали, ну пару раз пырнули - но в итоге Жиля их перемочил

при том что он реальне ждал друзей , а прищли не просто мары , а мары которых если мы говорим об одной и той же Альфе - должны были натаскивать на выпил Жили

Изменено пользователем Шикарный Манул

Некоторым примархам болт прямо в глаз уже попадал. С ним до сих пор все хорошо

эт фуле да? так там даже вроде не болт был. ворон из игольника стрелял

Тут поднимался вопрос почему де в Предателе Гулейман выдержал удар дубиной Лоры (почему не просчитал) , а тут болты понимаешь

Но так помимо того что у Аббнета и АДБ разные представления о живучести примархов, надо еще учитывать что Жиля на Арматуру полетел с таким лютым батхертом - что не дай боже, там не до расчетов и таких мелочей как дубиной по лицу.

на предыдущих страницах вроде ответили. лора тоже примарх. и он тоже можеть быстро ударять и просчитывать траектории

и он тоже можеть быстро ударять и просчитывать траектории

И часто он был за этим замечен? То что Гуль, Лева и Коракс такие хитромудрые - еще не значит что Лора или Ангрон прям такие же.

Некоторые умеют могучее колдунство - как Рыжик и Лора - тут в пору принимать выстрелы титана. Кто-то умеет наводить шорох при ограниченных ресурсах - как тот же Керз.

И да надо учитывать кого книга хочет преподнести на коне, вот именно оный персонаж и будет всех нагибать по всякому - даже если это идёт в разрез с ваховской логикой(про обычную думаю тупо не стоит вспоминать)

может это на истинктах. вспомним корракса в молодости. ему достаточно было взглядом пробежаться чтоб сосчитать сколько осколков его капсулы было разбросано повсюду. или базарить сходу с людьми на хз какой планете

Я думаю, что если бы Жиллиману дали прочитать этот тред, то он либо заржал бы как Волк впервые в жизни, либо удавился бы со стыда. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...