Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Space Marines 2000, Raven Guard

Рекомендуемые сообщения

Тактика Raven Guard. 2000 pts. Цель - раскрыть "реактивный" потенциал маринов и гвардии ворона в частности. На идею натолкнула соседняя тема Гвардии Ворона.

HQ1: Chapter Master - 250 pts (jump pack, artificier armour, thunder hammer, auspex, Shield Eternal)

Ходит с вангардами, ловит самое неприятное на себя, злопамятничает в ХтХ.

HQ2: Captain Shrike - 185 pts

Есть два варианта - либо присоединяется к магистру и вангардам, создавая боинг с блекджеком и шлюхами паками и инфильтрой, либо инфильтрируется с ассолтами.

HQ3: Command Squad - 185 pts (5 meltaguns, in dedicated 1)

Смертники, которые дешевле штернов, а делают тоже самое и даже чуть лучше, теряя универсальность.

Elite1: Vanguard Veterans(10) - 235 pts (power fist, storm shield-sergeant)

Ударный кулак, могут навалять ведро атак, делать мультичарджи без вреда для здоровья и давить всех ранцами нафиг. Сержант забирает челенджи, если надо.

Elite2: Drednought - 110 pts (hf, in dedicated 2)

Смертник vol.2, отвлекающий маневр.

Troops1: Scout Squad - 70 pts (melta bomb. combi-melta, in dedicated 3)

Оутфланкаются или скаутятся и старются что-нибудь сломать или подраться с какими-нибудь лохами.

Troops2: Tactical Squad - 210 pts (meltagun, rocket launcher, combi-melta, in dedicated 4)

Мельта смерть и домашний скоринг в одном отряде.

Fast1: Assault squad(10) - 205 pts (power fist, veteran-sergeant, 2 flamers)

Два огнемета, спутники Шрайка, отвлекают внимание от вангардов.

Fast2: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles)

Самолеты хороши парой с другим самолетом, поэтому один будет по спецправилу сопровождать ШР.

Fast3: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles)

Heavy1: Storm Raven - 200 pts (TL MM, TL lascannon)

Отличный и универсальный самолет, в который в случае чего можно запихнуть пять вангардов/ассолтов с командиром.

Dedicated1/2/4: Droppod - 35 pts

Dedicated3: Land Speeder Storm - 55 pts (MM)

Total 2000 pts.

Взлетит или нет? За счет тактики гвардии ворона для ассолтников и вангардов куча удобств, как и командирам, а полтактички еще и точку занять сможет на первый ход со стелсом.

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Dedicated1/3/4: Droppod - 35 pts

Dedicated2: Land Speeder Storm - 55 pts (MM)

Очепятка. :) Вероятно, скаутов в Шторм, а Дреда в ДТ 3.

Взлетит с нечарджовыми ростерами(вроде ИГ). С Орками или Тиранидами будет сложно.

Изменено пользователем Koz'Ma

Я бы скинул фист у ассолтников - не нужен он там.

почему?

Мне кажется что дреду будет лучше 2 хэви флэймера, чем хэви флеймер и мельта, это все таки больше по разным целям. Если стреляет по технике-ничего не делает огнемет, а одной мельтой нужно еще попасть. Если по толпе-простаивает мельта. А 2 тяжелых огнемета вполне норм для поджарки скоринга, мне кажется. (+5 очков)

Вангардам нужно взять шторм шилды, штуки 3. На мой неискушенный взгляд, потому что без инвуля плохо, не на чаптер мастера же скидывать.. (+ 30 очков)

Огнеметы и фист у ассолтников я бы скинул, не нужны они им, зачем им огнеметами увеличивать себе дистанцию чарджа? Я бы брал ассолтников с огнеметами только в варианте 5 ассолтников+2 огнемета+бесплатный дроп под за 95 очков. Оверпрайснутый юнит притягивает большое кол-во стрельбы. Пусть шрайка в хтх доставят, и хватит с них. (-35 очков)

5+30-35=0, то есть как раз ничего не изменится по цене, но будет эффективнее, мне кажется :) Подумай, мне самому очень нравится Гвардия Ворона, так что хочу чтоб получше все сыграло) Потом отпишись в эту тему плиз, как расписка сыграла, будет интересно послушать)

Изменено пользователем Nimert

может оставить огнеметы, но скинуть ветеранство сержу? огнеметы могут и затащить, ведь есть подозрение, что против тех же тау чуть ли не удобнее и желательнее побольше расстрелять перед чарджем.

может оставить огнеметы, но скинуть ветеранство сержу? огнеметы могут и затащить, ведь есть подозрение, что против тех же тау чуть ли не удобнее и желательнее побольше расстрелять перед чарджем.

Блин, я сержанство не заметил.. Да, сержанство точно не нужно, с ними же Шрайк будет)

HQ1: Chapter Master - 250 pts (jump pack, artificier armour, thunder hammer, auspex, Shield Eternal)

HQ2: Captain Shrike - 185 pts

HQ3: Command Squad - 150 pts (5 meltaguns, in dedicated 1)

Elite1: Vanguard Veterans(10) - 265 pts (power fist, storm shield-sergeant+2 storm shields, power axe)

Troops1: Scout Squad - 70 pts (melta bomb. combi-melta, in dedicated 3)

Troops2: Tactical Squad - 175 pts (meltagun, rocket launcher, combi-melta, in dedicated 4)

Fast1: Assault squad(10) - 185 pts (2 flamers, meltabomb)

Fast2: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles)

Fast3: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles)

Heavy1: Storm Raven - 200 pts (TL MM, TL lascannon)

Dedicated1/2/4: Droppod - 35 pts

Dedicated3: Land Speeder Storm - 55 pts (MM)

Total 2000 pts.

Fast1: Assault squad(10) - 185 pts (2 flamers)

Этот юнит стоит 200 очков(190 за 10 маров+5*2 за огнеметы). Знаешь, а после слов Nimerta я подумал, что огнеметы и на самом деле не нужны.

И еще, как по мне, на такой большой формат мало скорищих юнитов. Имхо, нужен еще один слот пехоты.

А так по мне ростер очень даже ;)

Изменено пользователем Inak

Этот юнит стоит 200 очков(190 за 10 маров+5*2 за огнеметы). Знаешь, а после слов Nimerta я подумал, что огнеметы и на самом деле не нужны.

И еще, как по мне, на такой большой формат мало скорищих юнитов. Имхо, нужен еще один слот пехоты.

А так по мне ростер очень даже ;)

cейчас десять прыгунов соят 170 очков, так что в сумме 185) скорить, да, чем-то надо, но что менять тогда?

мб айронклайд? он, имхо потолковей будет

а если про него забудут (в этом ростере наверняка) - он ещё и дел понаделает

опять же имхо - три леталки (даже по факту две с т.з. резервов) - рискованно, и имхо - скайхаммер ни богу свечка не чёрту кочерга, мб тайфун (да ) но осмысленней

Изменено пользователем Великолепная Жижа

мб айронклайд? он, имхо потолковей будет

а если про него забудут (в этом ростере наверняка) - он ещё и дел понаделает

опять же имхо - три леталки (даже по факту две с т.з. резервов) - рискованно, и имхо - скайхаммер ни богу свечка не чёрту кочерга, мб тайфун (да ) но осмысленней

На айрон только вангардов раздевать если, стоит того ли? Ну а скайхаммерами я играю давно, вполне ими доволен, дешево и выстрелов много, технику лехкую вскрывает даже чуть лучше тайфуна.

На айрон только вангардов раздевать если, стоит того ли?

убираешь у дреда дроп под, сажаешь его в шторм рейвен - вот тебе очки на айрона

убираешь у дреда дроп под, сажаешь его в шторм рейвен - вот тебе очки на айрона

И получаешь дредноут который дай бог к 3 ходу начнет что то делать(если кончно его не грохнут вместе с шр). Лично для себя решил что самой приемлимой начинкой для шр являетмя пятерка скаутов с болтерами( можно с комбиком у сержанта)

Вангардам нужно взять шторм шилды, штуки 3. На мой неискушенный взгляд, потому что без инвуля плохо, не на чаптер мастера же скидывать.. (+ 30 очков)

Огнеметы и фист у ассолтников я бы скинул, не нужны они им, зачем им огнеметами увеличивать себе дистанцию чарджа? Я бы брал ассолтников с огнеметами только в варианте 5 ассолтников+2 огнемета+бесплатный дроп под за 95 очков. Оверпрайснутый юнит притягивает большое кол-во стрельбы. Пусть шрайка в хтх доставят, и хватит с них. (-35 очков)

А мне огнеметы нравятся. Я, конечно, новичок, на 2000 не играю, но в последней игре на 1000, пятерка штурмовиков с капелланом, при огневой поддержке опустошителей с крак-ракетами, выжгла неудачно дипстрайкнутую пятерку вангардов с, тут вспоминали его, тов. Шрайком. Прямо насмерть. Вместе с 2 штурмовыми щитами и кучей дорогого ХтХшного барахла. А вот сержант с кулаком и ветеранством, расстраивает уже второй раз, может, кулак заменить на силовой меч? Или когти? Прошу прощения за свое дилетантское мнение, но судьба штурмовиков и вангардов в новой редакции, меня очень волнует, ибо нравятся они мне. Очень.

Изменено пользователем kpblcyc

А мне огнеметы нравятся. Я, конечно, новичок, на 2000 не играю, но в последней игре на 1000, пятерка штурмовиков с капелланом, при огневой поддержке опустошителей с крак-ракетами, выжгла неудачно дипстрайкнутую пятерку вангардов с, тут вспоминали его, тов. Шрайком. Прямо насмерть. Вместе с 2 штурмовыми щитами и кучей дорогого ХтХшного барахла. А вот сержант с кулаком и ветеранством, расстраивает уже второй раз, может, кулак заменить на силовой меч? Или когти? Прошу прощения за свое дилетантское мнение, но судьба штурмовиков и вангардов в новой редакции, меня очень волнует, ибо нравятся они мне. Очень.

Дипстрайк только в поде нынче для штурмачей, с двумя огнеметами - с рюкзаками на подхвате пошкериться, с ШР сброситься или как мы с Inak'ом делаем. А сержантам можно топор или шашку.

Дипстрайк только в поде нынче для штурмачей, с двумя огнеметами - с рюкзаками на подхвате пошкериться, с ШР сброситься или как мы с Inak'ом делаем. А сержантам можно топор или шашку.

Ну, особо отмороженные нубы, вроде меня, еще используют рино-скрин. Да и кто станет тратить заряды на этих несчастных? Все стреляют в лендрейдер.

А вообще, большую недоработку кодекса я вижу в том, что нельзя брать в трупсу ассолтников, если ты кепа или ЧМ посадил на ранец. Изменено пользователем Inak

А вообще, большую недоработку кодекса я вижу в том, что нельзя брать в трупсу ассолтников, если ты кепа или ЧМ посадил на ранец.

+100500, полностью согласен, очень бесит

+100500, полностью согласен, очень бесит

Это, к сожалению монополия бладов

Да не, в сапплае припаяют, почти уверен.

а он вообще будет?

По слухам,в декабре или позжее. В одной теме тут недавно мелькнуло. Ультрасы получат соплю раньше РГ.обидно. Изменено пользователем Лобстер Хайям v1'03

По слухам,в декабре или позжее. В одной теме тут недавно мелькнуло. Ультрасы получат соплю раньше РГ.обидно.

Ну, это не удивительно. Стоит только сравнить количество игроков за ультру(или правильнее клонов Тигры) и РГ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...