Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Тактика Raven Guard. 2000 pts. Цель - раскрыть "реактивный" потенциал маринов и гвардии ворона в частности. На идею натолкнула соседняя тема Гвардии Ворона. HQ1: Chapter Master - 250 pts (jump pack, artificier armour, thunder hammer, auspex, Shield Eternal) Ходит с вангардами, ловит самое неприятное на себя, злопамятничает в ХтХ. HQ2: Captain Shrike - 185 pts Есть два варианта - либо присоединяется к магистру и вангардам, создавая боинг с блекджеком и шлюхами паками и инфильтрой, либо инфильтрируется с ассолтами. HQ3: Command Squad - 185 pts (5 meltaguns, in dedicated 1) Смертники, которые дешевле штернов, а делают тоже самое и даже чуть лучше, теряя универсальность. Elite1: Vanguard Veterans(10) - 235 pts (power fist, storm shield-sergeant) Ударный кулак, могут навалять ведро атак, делать мультичарджи без вреда для здоровья и давить всех ранцами нафиг. Сержант забирает челенджи, если надо. Elite2: Drednought - 110 pts (hf, in dedicated 2) Смертник vol.2, отвлекающий маневр. Troops1: Scout Squad - 70 pts (melta bomb. combi-melta, in dedicated 3) Оутфланкаются или скаутятся и старются что-нибудь сломать или подраться с какими-нибудь лохами. Troops2: Tactical Squad - 210 pts (meltagun, rocket launcher, combi-melta, in dedicated 4) Мельта смерть и домашний скоринг в одном отряде. Fast1: Assault squad(10) - 205 pts (power fist, veteran-sergeant, 2 flamers) Два огнемета, спутники Шрайка, отвлекают внимание от вангардов. Fast2: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles) Самолеты хороши парой с другим самолетом, поэтому один будет по спецправилу сопровождать ШР. Fast3: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles) Heavy1: Storm Raven - 200 pts (TL MM, TL lascannon) Отличный и универсальный самолет, в который в случае чего можно запихнуть пять вангардов/ассолтов с командиром. Dedicated1/2/4: Droppod - 35 pts Dedicated3: Land Speeder Storm - 55 pts (MM) Total 2000 pts. Взлетит или нет? За счет тактики гвардии ворона для ассолтников и вангардов куча удобств, как и командирам, а полтактички еще и точку занять сможет на первый ход со стелсом. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Мархуз Санчо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koz'Ma Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Elite2: Drednought - 110 pts (hf, in dedicated 2) Dedicated1/3/4: Droppod - 35 pts Dedicated2: Land Speeder Storm - 55 pts (MM) Очепятка. :) Вероятно, скаутов в Шторм, а Дреда в ДТ 3. Взлетит с нечарджовыми ростерами(вроде ИГ). С Орками или Тиранидами будет сложно. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Koz'Ma 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы скинул фист у ассолтников - не нужен он там. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы скинул фист у ассолтников - не нужен он там. почему? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Мне кажется что дреду будет лучше 2 хэви флэймера, чем хэви флеймер и мельта, это все таки больше по разным целям. Если стреляет по технике-ничего не делает огнемет, а одной мельтой нужно еще попасть. Если по толпе-простаивает мельта. А 2 тяжелых огнемета вполне норм для поджарки скоринга, мне кажется. (+5 очков) Вангардам нужно взять шторм шилды, штуки 3. На мой неискушенный взгляд, потому что без инвуля плохо, не на чаптер мастера же скидывать.. (+ 30 очков) Огнеметы и фист у ассолтников я бы скинул, не нужны они им, зачем им огнеметами увеличивать себе дистанцию чарджа? Я бы брал ассолтников с огнеметами только в варианте 5 ассолтников+2 огнемета+бесплатный дроп под за 95 очков. Оверпрайснутый юнит притягивает большое кол-во стрельбы. Пусть шрайка в хтх доставят, и хватит с них. (-35 очков) 5+30-35=0, то есть как раз ничего не изменится по цене, но будет эффективнее, мне кажется :) Подумай, мне самому очень нравится Гвардия Ворона, так что хочу чтоб получше все сыграло) Потом отпишись в эту тему плиз, как расписка сыграла, будет интересно послушать) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 может оставить огнеметы, но скинуть ветеранство сержу? огнеметы могут и затащить, ведь есть подозрение, что против тех же тау чуть ли не удобнее и желательнее побольше расстрелять перед чарджем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 может оставить огнеметы, но скинуть ветеранство сержу? огнеметы могут и затащить, ведь есть подозрение, что против тех же тау чуть ли не удобнее и желательнее побольше расстрелять перед чарджем. Блин, я сержанство не заметил.. Да, сержанство точно не нужно, с ними же Шрайк будет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 <br />почему?<br /><br /><br /><br / Вот выпилит его первый сержант скаутов и будет несказанно рад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) HQ1: Chapter Master - 250 pts (jump pack, artificier armour, thunder hammer, auspex, Shield Eternal) HQ2: Captain Shrike - 185 pts HQ3: Command Squad - 150 pts (5 meltaguns, in dedicated 1) Elite1: Vanguard Veterans(10) - 265 pts (power fist, storm shield-sergeant+2 storm shields, power axe) Elite2: Drednought - 110 pts (hf, in dedicated 2) Troops1: Scout Squad - 70 pts (melta bomb. combi-melta, in dedicated 3) Troops2: Tactical Squad - 175 pts (meltagun, rocket launcher, combi-melta, in dedicated 4) Fast1: Assault squad(10) - 185 pts (2 flamers, meltabomb) Fast2: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles) Fast3: Storm Talon - 125 pts (skyhammer missiles) Heavy1: Storm Raven - 200 pts (TL MM, TL lascannon) Dedicated1/2/4: Droppod - 35 pts Dedicated3: Land Speeder Storm - 55 pts (MM) Total 2000 pts. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Мархуз Санчо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Fast1: Assault squad(10) - 185 pts (2 flamers) Этот юнит стоит 200 очков(190 за 10 маров+5*2 за огнеметы). Знаешь, а после слов Nimerta я подумал, что огнеметы и на самом деле не нужны. И еще, как по мне, на такой большой формат мало скорищих юнитов. Имхо, нужен еще один слот пехоты. А так по мне ростер очень даже ;) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Inak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Этот юнит стоит 200 очков(190 за 10 маров+5*2 за огнеметы). Знаешь, а после слов Nimerta я подумал, что огнеметы и на самом деле не нужны. И еще, как по мне, на такой большой формат мало скорищих юнитов. Имхо, нужен еще один слот пехоты. А так по мне ростер очень даже ;) cейчас десять прыгунов соят 170 очков, так что в сумме 185) скорить, да, чем-то надо, но что менять тогда? Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Мархуз Санчо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) мб айронклайд? он, имхо потолковей будет а если про него забудут (в этом ростере наверняка) - он ещё и дел понаделает опять же имхо - три леталки (даже по факту две с т.з. резервов) - рискованно, и имхо - скайхаммер ни богу свечка не чёрту кочерга, мб тайфун (да ) но осмысленней Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Великолепная Жижа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 мб айронклайд? он, имхо потолковей будет а если про него забудут (в этом ростере наверняка) - он ещё и дел понаделает опять же имхо - три леталки (даже по факту две с т.з. резервов) - рискованно, и имхо - скайхаммер ни богу свечка не чёрту кочерга, мб тайфун (да ) но осмысленней На айрон только вангардов раздевать если, стоит того ли? Ну а скайхаммерами я играю давно, вполне ими доволен, дешево и выстрелов много, технику лехкую вскрывает даже чуть лучше тайфуна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 На айрон только вангардов раздевать если, стоит того ли? убираешь у дреда дроп под, сажаешь его в шторм рейвен - вот тебе очки на айрона 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 убираешь у дреда дроп под, сажаешь его в шторм рейвен - вот тебе очки на айрона И получаешь дредноут который дай бог к 3 ходу начнет что то делать(если кончно его не грохнут вместе с шр). Лично для себя решил что самой приемлимой начинкой для шр являетмя пятерка скаутов с болтерами( можно с комбиком у сержанта) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Вангардам нужно взять шторм шилды, штуки 3. На мой неискушенный взгляд, потому что без инвуля плохо, не на чаптер мастера же скидывать.. (+ 30 очков) Огнеметы и фист у ассолтников я бы скинул, не нужны они им, зачем им огнеметами увеличивать себе дистанцию чарджа? Я бы брал ассолтников с огнеметами только в варианте 5 ассолтников+2 огнемета+бесплатный дроп под за 95 очков. Оверпрайснутый юнит притягивает большое кол-во стрельбы. Пусть шрайка в хтх доставят, и хватит с них. (-35 очков) А мне огнеметы нравятся. Я, конечно, новичок, на 2000 не играю, но в последней игре на 1000, пятерка штурмовиков с капелланом, при огневой поддержке опустошителей с крак-ракетами, выжгла неудачно дипстрайкнутую пятерку вангардов с, тут вспоминали его, тов. Шрайком. Прямо насмерть. Вместе с 2 штурмовыми щитами и кучей дорогого ХтХшного барахла. А вот сержант с кулаком и ветеранством, расстраивает уже второй раз, может, кулак заменить на силовой меч? Или когти? Прошу прощения за свое дилетантское мнение, но судьба штурмовиков и вангардов в новой редакции, меня очень волнует, ибо нравятся они мне. Очень. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем kpblcyc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А мне огнеметы нравятся. Я, конечно, новичок, на 2000 не играю, но в последней игре на 1000, пятерка штурмовиков с капелланом, при огневой поддержке опустошителей с крак-ракетами, выжгла неудачно дипстрайкнутую пятерку вангардов с, тут вспоминали его, тов. Шрайком. Прямо насмерть. Вместе с 2 штурмовыми щитами и кучей дорогого ХтХшного барахла. А вот сержант с кулаком и ветеранством, расстраивает уже второй раз, может, кулак заменить на силовой меч? Или когти? Прошу прощения за свое дилетантское мнение, но судьба штурмовиков и вангардов в новой редакции, меня очень волнует, ибо нравятся они мне. Очень. Дипстрайк только в поде нынче для штурмачей, с двумя огнеметами - с рюкзаками на подхвате пошкериться, с ШР сброситься или как мы с Inak'ом делаем. А сержантам можно топор или шашку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Дипстрайк только в поде нынче для штурмачей, с двумя огнеметами - с рюкзаками на подхвате пошкериться, с ШР сброситься или как мы с Inak'ом делаем. А сержантам можно топор или шашку. Ну, особо отмороженные нубы, вроде меня, еще используют рино-скрин. Да и кто станет тратить заряды на этих несчастных? Все стреляют в лендрейдер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) А вообще, большую недоработку кодекса я вижу в том, что нельзя брать в трупсу ассолтников, если ты кепа или ЧМ посадил на ранец. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Inak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А вообще, большую недоработку кодекса я вижу в том, что нельзя брать в трупсу ассолтников, если ты кепа или ЧМ посадил на ранец. +100500, полностью согласен, очень бесит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 +100500, полностью согласен, очень бесит Это, к сожалению монополия бладов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да не, в сапплае припаяют, почти уверен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да не, в сапплае припаяют, почти уверен. а он вообще будет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) По слухам,в декабре или позжее. В одной теме тут недавно мелькнуло. Ультрасы получат соплю раньше РГ.обидно. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Лобстер Хайям v1'03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 По слухам,в декабре или позжее. В одной теме тут недавно мелькнуло. Ультрасы получат соплю раньше РГ.обидно. Ну, это не удивительно. Стоит только сравнить количество игроков за ультру(или правильнее клонов Тигры) и РГ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.