Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Chapter Tactic: Ultramarines

HQ1: Cpt. Sicarius @ 185 pts

HQ2: Command Squad; 1 combi-grav; 3 grav-gun; Apothecary in Transport 1 @ 205 pts

HQ3: Chief Librarian Tigurius (Warlord) @ 165 pts

Troops1: 9 Tactical Squad + Sergant; Lascannon, Meltagun, Combi-Melta; Tank-Hunters in Transport 2 @ 215 pts

Troops2: 4 Tactical Squad + Sergant; Grav-gun; Combi-Grav in Transport 3 @ 130 pts

Elites1: Dreadnought; Multi-melta; Power Fist; Storm Bolter in Transport 4 @ 135 pts

Elites2: Dreadnought; Multi-melta; Power Fist; Storm Bolter in Transport 5 @ 135 pts

HeavySupport1: 4 Devastator + Sergant; Missile Launcher x4 @ 130 pts

HeavySupport2: TCannon @ 100 pts

Fortification: Aegis Defence Lines + Quad-gun @ 100 pts

Transport 1: Drop-pod

Transport 2: Drop-pod

Transport 3: Drop-pod

Transport 4: Drop-pod

Transport 5: Drop-pod

Сикарий+Тигра = все резервы на второй ход. Сикарий падает с командником и разряжается. Первая тактичка разбивается, мельты падают и вскрывают танки, лазка стоит за аегисом и скорит\стреляет из квадгана. Вторая тактичка в полном составе падает с Сикарием и дальше по обстановке.

Дредноуты идут либо в первой либо во второй волне по ситуации. Думаю если первые ребята будут справляться с техникой, то заменяем мельты на ассолтки.

Тигра стоит с девостаторами за квадганом, кастует, кастует, когда нужно будет активирует варлорд трейт ну и так далее. Что кто думает?

Изменено пользователем MatthewWard

Первое, что бросается в глаза - это слить лишних девасов и заменить в команднике комбигравы на просто гравы. А такде дредам бы крайне не помешали ХФ, но надо где-то очков сэкономить. И вообще, Жиллиман нынче не запрещает брать дроппод пятирыльным тактичкам, так что этим надо пользоваться. Кроме сикарусовских танкхант-ветеранов, оставшейся тактичке 5 тел и мультимельту можно в принципе слить.

Изменено пользователем Sazhin

Первое, что бросается в глаза - это слить лишних девасов и заменить в команднике комбигравы на просто гравы.

Рядом нет Тигры, что бы дать ребятам инвуль, Сикарий, как танк, не пройдет, а роль Апотекария здесь дать ребятам чуть дольше пожить.. Если будут 4 гравки, то это будет равносильно табличке над головами "ребята, убейте нас", возможно стоит дать 2 комби-гравки и 2 гравы.. так есть шанс, если кто переживет первый ход

А также дредам бы крайне не помешали ХФ, но надо где-то очков сэкономить.

Можно убрать девов, на очки дать огнемёты дредам, и заменить 2 комби-гравы на гравки, выйдет лучше?

Рядом нет Тигры, что бы дать ребятам инвуль, Сикарий, как танк, не пройдет, а роль Апотекария здесь дать ребятам чуть дольше пожить.. Если будут 4 гравки, то это будет равносильно табличке над головами "ребята, убейте нас", возможно стоит дать 2 комби-гравки и 2 гравы.. так есть шанс, если кто переживет первый ход

Ничего не понял. Причем тут вообще аптекарь? И в чем принципиальная разница в плане выживаемости между 4-мя комбигравами и 4-мя гравами? Типа, а, эти чуваки уже комбики отстрелили, давай не будем их убивать?

Ничего не понял. Причем тут вообще аптекарь? И в чем принципиальная разница в плане выживаемости между 4-мя комбигравами и 4-мя гравами? Типа, а, эти чуваки уже комбики отстрелили, давай не будем их убивать?

Отряд легкий килл поинт, даже два. Аптекарий даёт ФНП, что может помочь от дрилла, но не дает уверенности в выживаемости отряда, Тигириус мог бы им скастовать 4++ из Дивинации, а какой-нибудь другой герой собрать всю стрельбу, ничего из этого мы не имеем.. Причину выживаемости ты написал верно, ведь рядом ещё и дредноут с мультиплавилкой и ребята с танк хантингом, коих тоже только 5

оставшейся тактичке 5 тел и мультимельту можно в принципе слить.
А что приобрести на выручку? Очки с девостаторов окупают наши нужды Изменено пользователем MatthewWard

А что приобрести на выручку? Очки с девостаторов окупают наши нужды

Где-то сэкономить еще чуть-чуть и взять ТФК, шикарную в своей грандиозности. Ради такого дела можно даже ХФ дредам не давать или у девасов отнять одну ракету.

Изменено пользователем Sazhin

вообще плюш, и не смотря на три дроп пода в альфа-страйке, первую кровь скорее всего возьмет противник, у тебя убивать нечем.

и не смотря на три дроп пода в альфа-страйке, первую кровь скорее всего возьмет противник, у тебя убивать нечем.

Откуда такое безкомпромиссное утверждение? Два дреда с мультимельтами в подах, вполне достаточно для фестблада.

оно не бескомпромиссное, я же написал "скорее всего".

на первый ход ростер приносит 2 выстрела из ММ, 8 из гравов, 4 из мисл без ковра. Инфантри юнит этим убить невозможно никакой. Технику можно, баржу например, и потому ее уведут в резерв. Серпенты оставят, чтобы поржать

Серпенты оставят, чтобы поржать

Если мары ходят первыми, то три хуллпойнта с 12-й броней без джинка вынести вообще не проблема. А если вторыми, то никто не мешает с пода разрядиться серпенту в зад, где поля нет. Не над чем ржать-то будет.

оно не бескомпромиссное, я же написал "скорее всего".

на первый ход ростер приносит 2 выстрела из ММ, 8 из гравов, 4 из мисл без ковра. Инфантри юнит этим убить невозможно никакой. Технику можно, баржу например, и потому ее уведут в резерв. Серпенты оставят, чтобы поржать

Серпентам натолкают за щеку гравы, ибо инвуля не прокинуть. Одна шестерка из 8 будет, Тигра даст реролы. Оставляем мельты, убираем лишних девостаторов и 5 тактикалов, берем Тандерканно, выглядит имхо симпотичнее

Цены пересчитай. Тактичка с танкхантинго явно без пода посчитана, да и вообще похоже тут недобор.

Может, все-таки наскрести на 1 ХФ для дредов? Поменяв например в команднике 1 грав на комбик и скинув м-бомбу у тактички.

Я конечно верю в чудеса, но что командник с 8 выстрелами из гравов на 9 дюймов завалит серпент, я верю слабо. Чистофаново мне нравиться. Но это имхо не турнирный ростер.

Я конечно верю в чудеса, но что командник с 8 выстрелами из гравов на 9 дюймов завалит серпент, я верю слабо. Чистофаново мне нравиться. Но это имхо не турнирный ростер.

В принципе на турниры с этим я и не думал идти, так, для себя, что бы побеждать и вести в бой вторую роту без кусков первой и десятой)

Chapter Tactic: Ultramarines

HQ1: Chapter Master Огненный меч, Етернал шилд, броня оружейника @ 255 pts

HQ2: Command Squad; 2 combi-grav; 2 grav-gun; Apothecary in Transport 1 @ 200 pts

HQ3: Chief Librarian Tigurius (Warlord) @ 165 pts

Troops1: 9 Tactical Squad + Sergant; MMelta, Meltagun, Combi-Melta; in Transport 2 @ 205 pts

Troops2: 9 Tactical Squad + Sergant; Grav-gun; Combi-Grav,Lascannon in Transport 3 @ 220 pts

HeavySupport1: 4 Devastator + Sergant; Missile Launcher x4 @ 130 pts

HeavySupport2: TCannon @ 100 pts

HeavySupport3: TCannon @ 100 pts

Fortification: Aegis Defence Lines + Quad-gun @ 100 pts

Transport 1,2,3: Drop-pod

Немного пересмотрел ростер. По сути тоже самое. Отказываемся от Сикария и дредноутов в пользу Бивня-Чма. Чаптермастер, Тигра, Командник и одна из тактичек падают на первый ход. Тактичка с лазкой делится. Девостаторы, пушки, пятерка парней с лазкенноном сидит за игисом и боится. В теории получаем небольшой авангард и под прикрытием. Сыграет лучше или хуже?

Вот если честно, Тигра мне кажется тут лишним. Чем он занимается? Не лучше ли тогда уж за его очки взять отряд парней на мопедах как мобильный скоринг (которого тут нет) и сопровождение варлорда (который один врядли доедет). И, почему ЧМ 255, а не 250 стоит, куда-то 5 очков пропало:).

Вот если честно, Тигра мне кажется тут лишним. Чем он занимается? Не лучше ли тогда уж за его очки взять отряд парней на мопедах как мобильный скоринг (которого тут нет) и сопровождение варлорда (который один врядли доедет). И, почему ЧМ 255, а не 250 стоит, куда-то 5 очков пропало:).

ой, а я его вообще не заполнил... Все будет

Собственно идея правильная но повлечет за собой массовые изменения так как ЧМ у него не на мопеде плюс без Тигурия не взять комманд сквад будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...