Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГЛАВА 2, сцена 1

Рекомендуемые сообщения

Джим вновь взглянул на хронометр. Времени больше нет, вылет вот-вот состоится.

- Всё, выдвигаемся. Все в вертолёт! - скомандовал Джим, сам не медля, отправился на крышу.

Изменено пользователем YangireXellos

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Всё, выдвигаемся. Все в вертолёт!

Отряд двинулся на крышу. Рудольф ступил на лестницу, но внезапно вспомнил, что забыл сделать одну важную вещь. Он подошел к Бауэру: - Йозеф, у меня к вам просьба... Не могли бы вы приглядеть за Матисом? Ну... За котом, которого мы нашли в городе... Он теперь в некотором роде талисман нашего отряда.

Капрал смущенно улыбнулся, пожал денщику руку и отправился вслед за "Призраками". "В конце концов, приятно, что тебя кто-то ждет. Пусть даже и кот..." - подумал Аушенбах. Он посмотрел вверх - впереди маячила спина "Мороза". Рудольф поморщился - пульт-детонатор в кармане униформы неприятно холодил грудь...

Изменено пользователем Baribal

Совершенно неожиданно подал голос фон Штэйн.

- Отрадно видеть такое доверие к нашему снайперу. Но думается мне, мы все итак вручаем ей свои жизни, когда она прикрывает нас, - мягко произнес псайкер. - Фриз хороший солдат, и, по моему скромному мнению, она хорошо вписывается в отряд. Ей только стоит обрести чуть больше веры в себя, но это придет. Уверен, что и герр Рейнер со мной согласен. - после чего обратился к сержанту с вопросом.

Джо покраснела. Нечасто ей доводилось слышать похвалу. Может, он почувствовал её смятение и решил приободрить?.. Что-то слишком часто в последнее время ей уделяют внимание. От этого ей было, мягко говоря, неуютно.

После короткого ответа Рейнера, отряд направился на крышу, и снайпер последовала за всеми.

• 5 недель спустя...

Нова-Берлин всегда был домом очень военизированного общества. Тысячелетиями планету разрывали междоусобные войны, во время которых люди применяли всё более жестокие и изощрённые орудия убийства себеподобных. Страны боролись за земли, ресурсы и просто из соображений идеологии. Так было до тех пор, пока не появились орки. Тогда мнение правителей разных стран разделились. Одни надеялись, гости из космоса открою нова-берлинцам дорогу к звёздам, откуда пришли, другие утверждали, что не стоит лезть в дела этих существ, достаточно ограничиться торговлей и умеренными дипломатическими отношениями. И лишь немногие твердили: зеленокожие несут только смерть и разрушение. И оказались правы. Война со скинами началась неожиданно, но смогла объединить даже самых непримиримых врагов. Боевые действия велись на суше, море и в небе, и в конечном итоге ксеносов удалось победить. Но то была лишь временная победа, как и все последующие за ней. Орки приходили, терпели поражение и уходили, но спустя годы возвращались вновь. Избавиться от зелёной угрозы удалось лишь после вступления Нова-Берлина в состав Империума. Планета обрела новую жизнь, но не позабыла своих традиций. Лётные школы по-прежнему выпускали пилотов-ассов. Люфтваффе – так на Нова-Берлине называют военно-воздушные войска, всегда с умом подходил к личному составу. Только самые лучшие, обладающие достаточным опытом и подготовкой, допускались за штурвал. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Валькирией» управляет ни много ни мало майор.

Аушенбах

Словно по мановению руки рядом с капралом возник Матис.

- Ох, какая прелесть, - улыбнувшись, сказал Бауэр и направился к коту. Четвероногий талисман отряда без возражений позволил взять себя на руки. - На рейнбахского длинношерстного похож. Красавец. Упитанный, ухоженный. Тут же никого нет – кто тебя так откормил? Только не говори, что ксеносы!

При этих словах в голове Рудольфа возник образ Алексиэль, которая кормит Матиса с руки.

- Герр обергефрайтер, я вручу его в самые надёжные руки, которые только может предложить четвёртая пехотная. Речь идёт о гауптмане Максимиллиане фон Стэйнере. Вы, возможно, не знаете, но его семья давно занимается разведением породистых кошачьих. Мне, ввиду моей должности, часто доводилось слушать его рассказы на эту тему.

Вальтер

- Да, было дело, - сказал Рутгер, немного помрачнев, - не буду вдаваться в подробности, так как их знаю в буквальном смысле только свысока и боюсь соврать. «Призраков» прижали огнём в центре парка. Уж не знаю, кто это был – либо кто-то очень умный хорошо устроил засаду, либо просто крутые ребята. Но вроде как именно в том бою полегла почти половина отряда. В итоге запросили авиудар, и я хорошенько вдарил по негодяям. А боеприпасов для птичек тут не завезли. Теперь летаю полупустой.

Все

В этот момент на крышу поднялись остальные. С ними был ещё один человек, в полном боевом облачении. Орканы его не знали, но он имел те же знаки различия, что и «Призраки». Откуда взялся этот солдат, и где он был всё это время (в том числе, на бриффинге), оставалось только догадываться. Вальтер и его люди обратили внимание на вокс-кастер за спиной незнакомца. Связист. Может, он занимался ремонтом казёного девайса? Непохоже на достаточно веский повод, чтоб пропустить аудиенцию у капитана роты.

Джим не сказал ни слова по этому поводу, лишь отдал команду грузиться в транспорт.

Через минуту весь отряд уже был на борту. «Призраки» с одной стороны, орканы с другой. Фриз – чуть поодаль, псайкер и его телохранитель тоже в отдельном углу.

- Оберфельдфебель Рейнер, борт к взлёту готов, - голос Рутгера звучал из динамиков системы внутреннего оповещения, - укажите пункт назначения.

- Участок безопасности, - ответил сержант.

- Вас понял. Ориентировочное время перелёта – десять минут. Всем приготовиться. Взлетаем.

Солдаты почувствовали, как «Валькирия» отрывается от земли.

Наконец, "Призраки" оказались в Валькирии, и та мягко взлетела с крыши здания.

Джо устроилась в самом углу, украдкой поглядывая на новичков. Её не оставляли мысли о том, что может их ждать впереди. Она уже более-менее успокоилась, но в голове всё ещё мелькали грустные мысли об ожидающей их смерти... После того, как была перебита половина "Призраков", Фриз была готова ко всему. Даже к тому, что останется без офицеров на поле боя. Всё может случиться... И это самое страшное. Остаться одной.

Ещё эта история с Кригер и Шнайдером... Сейчас она опасалась последнего даже больше, чем раньше. Обвинение в ереси - серьёзный приговор...

Девушка откинула голову назад и закрыла глаза.

И вот снова она здесь. В Валькирии. Только лица немного иные. И снова впереди ждёт неизвестность.

Боль то разрывала тело напополам, то, словно отлив, оставляло после себя лишь измученный организм, чтобы вернуться и закончить начатое. Сконцентрироваться было очень сложно. Слушать приказы Джима еще сложнее. На их выполнение оставалась совсем капля сил. Но "Мороз" не сдавался и продолжал свою службу. Отряд расселся в "Валькирии" и отправился на поле боя. Новая волна боли [ну уж нет]лынула на Шнайдера из-за гула двигателей и постоянной перегрузки. Его тошнило, но он, собрав все силы в кулак, и не показывал виду.

Достаточно быстро боль сожрала практически весь разум бойца и чтобы отвлечься он решил заговорить с новичками.

- Тяжелые стволы? Отлично, нам как раз не хватало таких ребят.

Голос ветерана был слишком холодным, не передавал никаких эмоций и в то же время скрипел от боли, но вряд ли кто-то заметил это.

- А кто из вас кто? С кем можно будет сходить в первом ряду в рукопашную или у вас таких специалистов нет и вы все надеетесь, что ваши стволы спасут ваши задницы от разъяренного орка?

"Мороз" демонстративно оперся на свой цепной меч, чтобы показать новичкам, кто тут главный боец первой линии. На мече можно было заметить много сколов и царапин, которые остались Шнайдеру как сувениры с полей битв с еретиками и ксеносами. Выглядел он, конечно, устрашающе, если брать в расчет его аугментированную руку и полностью закрытое респиратором лицо.

Изменено пользователем HiveTyrant

В Валькирии Рейнер сел поближе к новичкам. Пока связист пытался заговорить со всеми, Джим обратился только у капралу.

- Ну вот, наконец, мы можем познакомиться по-человечески. Как я уже говорил, меня зовут Джим Рейнер, позывной - Джимми. Я сержант отряда "Призрак".

Оберфельдфебель протянул свою массивную руку Крису.

- Да, было дело, - сказал Рутгер, немного помрачнев, - не буду вдаваться в подробности, так как их знаю в буквальном смысле только свысока и боюсь соврать. «Призраков» прижали огнём в центре парка. Уж не знаю, кто это был – либо кто-то очень умный хорошо устроил засаду, либо просто крутые ребята. Но вроде как именно в том бою полегла почти половина отряда. В итоге запросили авиудар, и я хорошенько вдарил по негодяям. А боеприпасов для птичек тут не завезли. Теперь летаю полупустой.

Крис понимающе кивнул и хотел сменить тему, но тут на взлетной площадке объявился остальной отряд во главе с Рейнером. И судя по появлению еще одного незнакомого лица – в этот раз в полном составе. Ну как сказать лица… Именно что лицо новоприбывшего было скрыто противогазом. Он был где-то на полголовы ниже Криса, но достаточно широк в плечах – Вальтер смерил его оценивающим взглядом. В отличии от помятой после боя экипировки большинства бойцов (ну за исключением Аушенбаха) его «кираса» сверкала так, будто ее все это время драили сервиторы. За его спиной висел массивный вокс-кастер и цепной меч, а сквозь броню на левой руке проглядывала аугметика. И на взгляд Криса весьма качественная. По крайней мере обычные солдатские протезы, что он видел до этого выглядели иначе. Наверняка это и был связист Шнайдер – последний из «коренных» Призраков. Впрочем, несмотря на необычный вид последнего, Кристиан не стал уделять ему особо много внимания. В конце концов, что удивительного в том, что у одного из бойцов спецотряда есть странности? Тем более у ветеранов могло быть множество причин скрывать лицо – например ранение. Признаться честно, Крис ожидал, что бойцы спецотряда будут более… странными. В итоге его ожидания оправдал разве что Шнайдер. Тем более сержант наконец дал команду грузиться в транспорт. Уже отводя взгляд от связиста и хватаясь за борт «Валькирии» Вальтер наконец понял, что в нем было «не так». Не аугметика, не противогаз на лице – движения. Неестественные, несколько рванные – будто бы ему было необходимо контролировать каждый свой шаг. Будто он преодолевал что-то. Впрочем, полумрак транспортного отсека «Валькирии» тут же поглотил Кристиана вместе с этой мыслью.

А скоро стало не до наблюдений.

- Оберфельдфебель Рейнер, борт к взлёту готов, - голос Рутгера звучал из динамиков системы внутреннего оповещения, - укажите пункт назначения.

- Участок безопасности, - ответил сержант.

- Вас понял. Ориентировочное время перелёта – десять минут. Всем приготовиться. Взлетаем.

Так вот значит куда… Крис попытался воскресить в голове карту города. Вышло плохо. Verdammt!

Он ощутил, как машина отрывается от земли. Ну что ж, у него есть капелька свободного времени перед тем как все начнется по-настоящему. Крис еще раз оглядел «Призраков». Псайкер сидел довольно далеко от него, в углу, и к своему стыду Крис вынужден был признать, что рад этому. Можно бесконечно оправдываться тем, что практически все в Имперской Гвардии бояться и ненавидят «чудил», все равно, будущий боевой товарищ не заслуживал подобного отношения.

- Welch ein Unsin. - Беззвучно, одними губами произнес Крис.

Напротив него сидел сержант Рейнер, с которым Крис так и не смог толком поговорить. Фон Аушенбах и странный тип в противогазе сидели рядом с ним. Что ж, возможно переговорить со всеми ними еще удастся.

Бойцы же отряда «Orkan» расселись справа и слева от Криса. Впрочем, было бы странно, если бы деление на «своих» и «чужих» исчезло так просто. Их «знакомая» по столовой тоже села в углу. На какое-то мгновение Кристиану показалась, что она их рассматривает, но подняв взгляд он увидел, что девушка уже закрыла глаза прислонившись затылком к борту «Валькирии». Наверное, показалось.

«Валькирия» набрала высоту. Внезапно Крис ощутил… страх??? Нет, нет, нет, welch ein Unsin… Это невозможно. Да, Вальтер давненько не летал на Валькирии, наверное, с того случая, когда… но у него никогда не было страха полетов. Что это? Снова захотелось сжать в пальцах монету.

Крис сжал зубы и начал мысленно повторять привычную литанию бойцов Гвардии:

«Я человек,

Подверженный слабости.

Но я Гвардеец

И слабость моя – смерть.

Я сокрушу свою слабость

Силой моей гордости»

«О да, гордости у меня хоть отбавляй!» - с улыбкой подумал Крис. Ирония помогла лучше, чем литания – давящее чувство ушло.

-Тяжелые стволы? Отлично, нам как раз не хватало таких ребят. - Раздался монотонный невыразительный голос напротив него. Говорил связист, голос же вероятно искажался противогазом…

- А кто из вас кто? С кем можно будет сходить в первом ряду в рукопашную или у вас таких специалистов нет и вы все надеетесь, что ваши стволы спасут ваши задницы от разъяренного орка?

Ха, а тут похоже насмешка и вызов. Наконец-то, а то Крис уже можно сказать заждался. Вот только в зловещей монотонности голоса «аугментированного» насмешки не ощущалось, хотя она просто обязана была там быть. Это нервировало. Кристиан со значением положил руку на эфес «кошкодера» и встретил взгляд связиста. Точнее попытался, т.к. на пути его взгляда оказались темные линзы противогаза, тускло блестящие в полумраке отсека.

«А вообще странно, что разговор завел этот Шнайдер» - Подумал про себя Крис. Вроде боевой вылет…, впрочем, у Призраков может быть свое представление о субординации. И тут будто прочитав его мысли его окликнул сержант.

- Ну вот, наконец, мы можем познакомиться по-человечески. Как я уже говорил, меня зовут Джим Рейнер, позывной - Джимми. Я сержант отряда "Призрак".

Оберфельдфебель протянул свою массивную руку Крису. Кристиан уверено, но без позерства ее пожал.

- Кристиан Вальтер, позывной «Вестник». Капрал – свежеиспеченный командир второго звена ветеранского отделения Orkan. – Вальтер решил, что Рейнеру следует знать о его нехватке командного опыта. Гордость гордостью, но пусть уж лучше сержант знает их слабости, чем допустит ошибку переоценив. В их случае ошибки могут стоить дорого. – Не смейтесь, да я знаю, название нашего отделения и вправду банально, но не я же его придумал. – Крис виновато улыбнулся. Покойный обергефрайтер Нойман обладал множеством достоинств, но богатая фантазия среди них не значилась.

Изменено пользователем Rost_Light

Даже сквозь стёкла противогаза Крис ощутил на себе взгляд, взирающий прямо в душу.

- Не надо скромничать. То, что нам порекомендовали ваше отделение в помощь - уже о чем-то говорит, - Рейнер делает небольшую паузу, - Вы ведь хорошо знакомы с личным составом? Впрочем, к чему эти формальности, мы боевые тоыварищи. Не сочтешь фамилиарностью, если я буду называть тебя Крис?

- Не надо скромничать. То, что нам порекомендовали ваше отделение в помощь - уже о чем-то говорит, - Рейнер делает небольшую паузу, - Вы ведь хорошо знакомы с личным составом? Впрочем, к чему эти формальности, мы боевые товарищи. Не сочтешь фамилиарностью, если я буду называть тебя Крис?

Хм, а сержант оказывается хочет быть с ними на короткой ноге. Неожиданно. Но нельзя сказать, что неприятно. Пока их принимали настолько радушно, что в пору начинать нервничать. Солдатские суеверия, знаете ли…

- Разумеется нет, герр Рейнер. В свою очередь надеюсь вы не сочтете обидным, если я временами буду излишне формален. Просто мне так будет проще. – Крис развел руками и улыбнулся. – Со своими ребятами я и вправду знаком хорошо – не одну битву прошли бок о бок и не только на Тандоре, ручаюсь за них, как за себя. Впрочем, я уже успел похвастаться их достоинствами перед герр Аушенбахом. Что же касается ваших бойцов, то из сказанного герр гауптманом и услышанных разговоров, я, кажется, сумел разобраться кто здесь есть кто, но не более этого. – На мгновение Крис запнулся. – Хотел бы сказать, что предпочел бы, чтобы у меня было достаточно времени познакомиться с ними получше, но в нашем случае главное закончить миссию поскорее.Но так или иначе главное я запомнил. – Крис бросил быстрый взгляд на сидящего в углу псайкера.- Герр Штейн. Его безопасность – мой долг и моя задача, ведь так?

-О-хохо! Командир, у вас в отряде новички? Как говорил один мой знакомый, mis felicitaciones! – Фогелю не удалось усесться рядом с Рейнером, но он отчетливо видел, что лица тех, с кем он говорил, незнакомы. После взлета боль в голове прошла, и все снова стало отлично. Наверняка Герр фон Штэйн работает! Теперь мы летим, чтобы надрать задницы кому-нибудь еще.

-Меня зовут Якоб, и я очень рад, что «Призраки» пополнили свои ряды и готовы действовать! – обратился он к одному из незнакомых лиц, тому, что больше всех говорил. - Теперь-то мы их всех порвем! – громко крикнул Фогель и, потрясая кулаком, обернулся к человеку, сидящему напротив него. – Ведь правда, правда?

Этим человеком оказалась снайпер отряда «Призрак».

Джо практически не слушала, о чём разговаривали остальные. Она старалась расслабиться и выкинуть все мысли о предстоящей миссии из головы. И через какое-то время задремала.

"..."

...Челнок плавно опустился на посадочную площадку. Люк распахнулся, и солнечный свет, вместе с потоками ветра, ударил в лица пассажиров, мешая рассмотреть место посадки. Джо поднялась вместе с остальными и направилась к выходу, и только когда оказалась на земле, ощутила, как затекли от долгого пребывания на корабле ноги. Сила притяжения на планете была выше, и тело напряглось от ощущения собственного веса.

После того, как на земле оказались все новоприбывшие солдаты, перед ними возник один из офицеров и увёл их с площадки. Джо озиралась по сторонам. Вокруг стоял ужасный шум – челноки продолжали прилетать, отовсюду слышались крики офицеров, грохот передвигающихся боевых машин. Они оказались на базе, в самом тылу фронта, где совершались все важные для движения войск решения. Все эти месяцы, что они провели в варпе, она думала и представляла себе, какой будет Тандора. Но сейчас, в окружении Имперской Гвардии, она не различала ничего, кроме бесконечного движения солдат, техники, расставленных палаток и занятых зданий. Единственное, что она поняла – что на планете было достаточно жарко.

Их привели в квартал низких и широких зданий. Офицер остановил их перед входом в одно из них. На планшете его высветились досье новобранцев. Каждый солдат называл свою фамилию, офицер [ну уж нет]одил его досье и пропускал в здание. Так было с каждым, за исключением пятерых людей, которых он отделил и приказал ждать рядом. После того, как поток людей кончился, офицер позвал их за собой. Среди этой пятёрки была и Джо, и она не совсем понимала, что происходит. И даже испугалась. Но зря – офицер довёл их до самого крайнего здания и впустил внутрь.

Здесь [ну уж нет]одились другие солдаты, десятка два, и многие, судя по всему, маялись от безделья – кто играл в карты, кто соревновался в армреслинг, и им, похоже, не было никакого дела до тех, кого привели. Интересно, их так и не разбили по группам?

Джо досталась койка с краю, практически у двери, но она не жаловалась. Скорее всего, её пребывание здесь ненадолго и вскоре её должны были зачислить в один из отрядов с новичками.

Послышался свист, и кто-то произнёс позади:

- О, ещё одна баба. Ничё так. Слышь, Лита, ты тут теперь не одна.

Джо обернулась. Парень, что сидел за столом и играл в карты, с нагловатой ухмылкой смотрел прямо на неё, и после его реплики внимание некоторых тоже переключилось на снайпера. На одной из коек сидела девушка, судя по внешности, практически ровесница Джо. Бритые виски, короткие рыжие волосы, майка на голое тело – в мужской компании она была явно «своей».

- Что-то она выглядит слабенькой для элитного бойца, - фыркнула девушка. – Готова поспорить, в рукопашке она так же никудышна, как ты, Стэн, в картах.

- Зато стреляет получше многих, - произнёс кто-то рядом и улыбнулся Джерлинд. Один из пятёрки только что прибывших. Его фамилия, кажется, была Вольцоген.

В течение этой недели их казарма пополнилась ещё на несколько человек, а потом численность бойцов стала сокращаться. Чуть ли не каждый день приходили офицеры и, отдавая новобранцам какие-то бумаги, уводили с собой, иногда по несколько человек сразу. Одними из последних, кого увели, были Джо, Альфред Вольцоген и Стэнли МакНиллан. Их перевели в отряд Пауля Краузе, уже участвовавший в боевых действиях.

...Сквозь сон она услышала чей-то громкий голос и открыла глаза.

- Теперь-то мы их всех порвем! Ведь правда, правда?

На неё смотрел Фогель и улыбался.

Джо даже поморщилась от досады и отвращения. Ведёт себя как ребёнок. И почему бы ему не оставить её в покое?..

Снайпер подавила вспышку гнева и взяла себя в руки. Сейчас не время, чтобы припоминать личные обиды.

- Да, Якоб, порвём, - ответила она на удивление спокойно, снова закрыв глаза и не заметив, что назвала солдата по имени.

Изменено пользователем MoonRose

Рейнер улыбнулся, пусть этого и не было видно сквозь противогаз.

- Разумеется, Крис, как угодно. Как показывает практика, познакомиться сильно времени не будет - мы быстро перейдем к действиям. Знакомиться будете уже непосредственно во время действий... Хотя, у нас пока есть свободная минутка, - Джим постучал по стене Валькирии, - Так что задавай интересуемые тебя вопросы. Про вас я уже располагаю кое-какой информацией, и она меня обнадеживает. Ваших заслуг достаточно, чтобы я по завершению операции мог ходатайствовать о вашем переводе в "Призрак". Но я хочу увидеть это своими глазами.

Но вместо ответа на свой вопрос…

-Меня зовут Якоб, и я очень рад, что «Призраки» пополнили свои ряды и готовы действовать! – Вдруг раздался возглас в его направлении. - Теперь-то мы их всех порвем!

«Мда, похоже внутри отряда «Призрак» царит достаточно неформальная обстановка» - со смесью удивления и некоторого раздражения подумал Крис. По крайней мере влезать в разговор поперек герра Колмана лично он бы вряд ли рискнул. Да и его парни сидели помалкивая, предоставив право вести разговоры старшему по званию. Но тем не менее это именно они пока здесь чужие, так что ничего удивительного, что тот мрачноватый связист и верзила Якоб (Крис смутно припоминал, что слышал что-то о здоровяке с таким именем… что-то на уровне солдатских баек, вот только что?) ведут себя более раскрепощенно и несколько вызывающе. Но это ничего, мы им еще покажем.

– Ведь правда, правда? – Не унимался верзила в углу, уже успев позабыть о Крисе и обращавшейся к снайперше Джерилин, кажется, успевшей уже задремать.

- Да, Якоб, порвём, - спокойно и равнодушно, практически не просыпаясь отмахнулась от него девушка. Наблюдавший краем глаза за разговором Крис оценил снисходительность тона, мысленно хмыкнув. В столовой, столкнувшись с их шумной компанией девушка вела себя совсем иначе. Быть может дело в том, что она их не знала… Крис поймал себя на том, что отвлекся и поспешно перевел взгляд на сержанта. По лицу, скрытому противогазом было трудно понять, привлекла ли его внимание сценка в углу, но Крису ясно послышался понимающий смешок. Спустя мгновение герр Рейнер ответил ему:

-Разумеется, Крис, как угодно. Как показывает практика, познакомиться сильно времени не будет - мы быстро перейдем к действиям. Знакомиться будете уже непосредственно во время действий... Хотя, у нас пока есть свободная минутка, - Он постучал по стене Валькирии, - Так что задавай интересуемые тебя вопросы. Про вас я уже располагаю кое-какой информацией, и она меня обнадеживает. Ваших заслуг достаточно, чтобы я по завершению операции мог ходатайствовать о вашем переводе в "Призрак".

Последние слова сержанта врезались прямо в мозг. Перевод? В «Призрак»? Крис ошеломленно моргнул… ах да, у них же потери и все равно придется брать пополнение… но перевод. «Вперед, вот она возможность прославиться, возможность восстановить честь рода, которую ты искал. Не офицер, но боец спецотряда! Такого не стесняются даже в высшем свете Новаберлина!» - распевала дифирамбы гордость Вальтера. Если честно, он не знал точно насчет высшего света, но очень хотелось верить. Приобретенная в жизни на границе с подульем осторожность же пока выжидала, перебирая доводы. Более опасные миссии. Более редкие миссии. Более сильные враги. Более редкие контакты с врагом. Весы, на которых взвешивался шанс выжить в случае такой карьерной перспективы пришли в движение. «Стоп! Хватит делить мясо неубитого грокса…». Весь этот поток мыслей и ощущений пронесся в его сознании за миллисекунды. Крис надеялся, что смятение не отразилось на его лице, ведь спасительный шлем с противогазом он пока не надел.

-Но я хочу увидеть это своими глазами.

Крис окончательно взял себя в руки и улыбнулся.

- Рады возможности проявить себя, герр Рейнер. Увидите. – Возможно это звучало слишком заносчиво, но Кристиану было сейчас все равно. Его заполняла уверенность. – Что же до вопросов… боюсь, мне нечего спросить, если не брать в расчет детали предстоящий миссии, которые стоит обсудить со всеми. Разве что хотел бы еще раз принести извинения фройляйн Джерилинд за досадное недоразумение в столовой. Увы, наше знакомство с вашими бойцами началось не совсем удачно. – Крис с сожалением развел руками. Он сомневался, что девушка вообще его слышит, но ему казалось, что все же надо сказать эти слова. Между ними и новыми боевыми товарищами не должно быть недоразумений, ведущих к конфликтам.

Рудольф слушал других в полуха. Он уже успел привести в порядок свою и так на удивление чистую после боя униформу, натереть до блеска тяжелые армейские ботинки и пройтись по карманам разгрузки, проверяя комплектность экипировки и раскладывая поудобней обоймы пистолета. Теперь капрал задумчиво разглядывал проплывающие за иллюминатором "Валькирии" безжизненные, утопающие во тьме развалины города. Они летели на базу Арбитров... Они летели в "Цитадель"...

Они летели в неизвестность.

-Да, Якоб, порвём, - ответила Джерлинд. Хорошо! Вот это - тот настрой, что нам нужно!

Автоган - начищен, проверен и готов к бою. Палаш - наточен. Боеприпасов - предостаточно. Гранат - тоже.

-О, да. Это будет легчайшая миссия, хе-хе, - тихо ответил Якоб и, устроившись поудобнее, прикрыл глаза.

Куда они летели, Якоб не знал. Но они летели побеждать.

• 2 недели спустя...

Сборище слюнтяев никак не отреагировало на выпад в их адрес со стороны "Мороза". А тем временем боль все продолжала пульсировать в голове, и солдат никак не мог отвлечься от нее. Он попытался закрыть глаза и вернуться в детство...

"Флешбэк, все дела, пора бы и мне обмазаться этой гадостью"

Перед Генрихом было огромное поле. Оно занимало все место до горизонта, но мальчик знал, что и за ним оно не кончается. Где-то вдалеке были видны точки - древние машины, которые под управлением сервиторов собирали урожай без перерыва на сон, еду или отдых. И все это были владения некогда благороднейшего из родов - Фон Шнайдеров. Мальчик всегда интересовался, почему они живут вдали от шпилей улья, где целыми днями напролет можно развлекаться на танцах и званных ужи[ну уж нет], и сегодня отец привел его сюда.

- Десять лет - уже достаточно, чтобы понять, как устроенна жизнь...

Слова Эрнста Либекка Фон Шнайдера были мягки и полны какой-то странной ностальгии. Солнце медленно заходило, окрашивая небо в розовый цвет. На душе царило спокойствие, поэтому, казалось, что слова текли целую вечность.

Сильный спазм чуть не вывернул наизнанку Мороза. Он только посильнее схватил свой цепной меч, пытаясь бороться с океаном боли, который захлестывал его. Но как бывает и с обычными моряками, кожу жгло, глаза слезились от нее, дышать становилось все сложнее и сложнее - вода и соль были повсюду, терзая бедолагу, так и агония не отпускала измученное тело, держа его в стальных тисках.

"Дубль два!"

Эрнст Либекк продолжал свой спокойный разговор.

- Мы рождаемся здесь, чтобы служить Императору. Ты должен помнить об этом, чтобы стать настоящим Мужчиной. Вся эта мишура и глянец - отрава, которая не дает душе света и губит ее. Это все пустое. Единственное, что стоит - это служение нашему Богу. Поэтому мы и здесь, ушедшие в добровольное изгнание, странные и непонятные никому изгои.

Слова отца оставляли неизгладимое впечатление. В первый раз с Генрихом Эрнстом общались как с настоящим взрослым.

- Именно по этой причине мы отдаем беднякам практически все, что выращиваем на своих полях, именно в честь служения Императору мы наложили на себя обет аскезы. Мы не должны гордиться тем, что Император позволил нам родиться в счастливой и благополучной семье, мы должны ему заплатить высокую цену за эту честь. И мы платим ее всю жизнь. Однажды и ты станешь частью этой благодарности, для тебя мы готовим великое будущее...

- А каким будет это будущее?

Фон Шнайдер старший промолчал.

- Император еще не подал нам знак, так что всему свое время. А пока можешь отправится домой, проповедь, которую мы все прослушали после службы, была очень важна и интересна. Да и мой разговор с тобой тоже достаточно серьезен. Подумай над всем тем, что ты сегодня узнал и не забудь воздать должное Богу-Императору. Ты уже не должен играть, ты уже взрослый...

Но Шнайдер несся по направлению к дому, завороженный животным миром вокруг. Отец в очередной раз помотал головой - он был не совсем доволен поведением своего сына и боялся в очередной раз разочароваться в нем.

Зубы заскрипели. Новая волна тащила Мороза на дно. В глазах все плыло, но боец сконцентрировался и огляделся вокруг. Якоб в этот момент нес какую-то чепуху.

- Теперь-то мы их всех порвем!

Терпеть было практически невозможно и надо было срочно отвлечься. Фон Шнайдер припомнил, что обещал всем рассказать до ранения, что именно послужило причиной странного поведения на поле боя.

- Герр Рейнор. Помню, я говорил вам, что попытаюсь объяснить свое поведение... Я опущу некоторые подробности и расскажу только в общих чертах все происходившее. Думаю, вы знаете, что раньше я служил в Штрафном легионе, после чего был переведен в отряд "Призрак" за заслуги и убийство одного из гигантских орков в рукопашной. В те далекие времена я познакомился с другим бойцом из моего отряда, ее звали Викторией.

Вспоминать это было сложно, но Шнайдер говорил. В это мгновение боль от ранения отступила, уступив место гораздо более страшному, душевному мучению. На глазах Мороза показались слезы, но противогаз скрыл это все. Голос дрожал от [ну уж нет]лынувших переживаний, но радист продолжал рассказ, как будто это было обычным случаем и не достойно какого-либо внимания. Он не хотел, чтобы кто-то понял, что на самом деле он испытывает.

- Это был отличный воин нашего Бога-Императора, я бы даже сказал, лучший. Но в один день жизнь ее закончилась. Она умирала прямо на моих руках. Мона же была похожа на нее, практически как две капли воды, это было причиной моего бескрайнего доверия ей. И именно по этой причине в момент ее гибели я назвал ее Викторией. Думаю, больше подобное не повторится, все, что было в штрафном легионе - осталось в штрафном легионе. Больше я не вижу причин вспоминать Викторию. У меня все, сэр!

Изменено пользователем HiveTyrant

- В те далекие времена я познакомился с другим бойцом из моего отряда, ее звали Викторией.

Аушенбах чуть не вздрогнул. Оторвавшись от созерцания пейзажа за окном капрал покосился на "Мороза".

"Виктория... Так он называл девушку в моем сне. Я не мог знать этого, и вряд ли это совпадение." - пронеслось в голове капрала.

- Что ж, если вдруг какие трудности, обращайся, всегда рад помочь, - поставил точку в разговоре с Кристианом Джим.

Шнайдер вдруг начал говорить. Во избежание проблем, Рейнер не стал его останавливать, но внимательно следил за словами, чтобы немедленно остановить связиста, если он начнет говорить лишнее. Выслушав Мороза до конца, он всё же ответил:

- Понимаю тебя, Генрих. Наверное, у каждого из нас есть такая история, люди за спиной. Но не стоит зацикливаться на прошлом. Нужно сохранять память, как прекрасный свет или как горький опыт и идти вперед. Это особенно важно в такой работе как наша.

Сержант обращался к Шнайдеру, но при этом речь была направлена для всего отряда, а не только для связиста.

Изменено пользователем NekroXellos

- Что ж, если вдруг какие трудности, обращайся, всегда рад помочь, - поставил точку в разговоре с Кристианом герр Рейнер. Вальтер в ответ кивнул и приготовился уже закрыть глаза, как вдруг снова заговорил «связист». Еще секунду назад он сидел на своем месте практически без движения – лишь иногда слегка вздрагивала то одна то другая мышца, выдавая скопившееся напряжение. Поначалу Кристиан не обращал на него внимания. После того как он заговорил с ними первым – начал к нему приглядываться. Теперь же..

- Герр Рейнор. Помню, я говорил вам, что попытаюсь объяснить свое поведение... – в напряженном голосе говорящего крылось нечто зловещее: звучание изменялось от обыденно монотонного до дрожащего от эмоций. Это было странно. Это было неправильно. Напрягся Аушенбах. Внимательно блеснули линзы противогаза сержанта, обернувшегося к связисту. В транспортном отсеке «Валькирии» сразу стало несколько неуютно. Стоп, погодите… «Объяснить свое поведение»… что?

- Я опущу некоторые подробности и расскажу только в общих чертах все происходившее. Думаю, вы знаете, что раньше я служил в Штрафном легионе, после чего был переведен в отряд "Призрак" за заслуги и убийство одного из гигантских орков в рукопашной. В те далекие времена я познакомился с другим бойцом из моего отряда, ее звали Викторией. – Вальтер ничего не понимал. С чего вдруг самый странный из «Призраков» вдруг решил исповедаться? Да еще перед всем отрядом. А главное – в чем исповедаться?

- Это был отличный воин нашего Бога-Императора, я бы даже сказал, лучший. Но в один день жизнь ее закончилась. Она умирала прямо на моих руках. Мона же была похожа на нее, практически как две капли воды, это было причиной моего бескрайнего доверия ей. И именно по этой причине в момент ее гибели я назвал ее Викторией. – Мона? Это еще кто? Кто-то из «Призраков»? Тогда почему связист вынужден объяснять тот факт, что доверял ей? Новые слова Шнайдера запутали Криса еще сильнее, он почувствовал, что окончательно перестал понимать происходящее. - Думаю, больше подобное не повторится, все, что было в штрафном легионе - осталось в штрафном легионе. Больше я не вижу причин вспоминать Викторию. У меня все, сэр!

«Ну и?» - хотелось спросить Кристиану. В горячке боя, боец назвал павшего товарища чужим именем – было ли здесь что-то стоящее подобной «исповеди»? Крис не раз и не два видел, как в напряженных боях люди ненадолго забывались, переставали воспринимать происходящее, или тонули в воспоминаниях. Простой человек слаб и лишь вера в Императора позволяет ему пережить все ужасы постоянных боев. Да и на него самого тоже иногда [ну уж нет]одило. Так отчего это внезапное обращение к сержанту? Или за этим случаем стояло что-то еще?

- Понимаю тебя, Генрих. Наверное, у каждого из нас есть такая история, люди за спиной. Но не стоит зацикливаться на прошлом. Нужно сохранять память, как прекрасный свет или как горький опыт и идти вперед. Это особенно важно в такой работе как наша.

Герр Рейнер же воспринял происходящее с завидным спокойствием. Похоже он, как и Крис тоже не видел в происшествии ничего из ряда вон выходящего. С кем не бывает. Пустое. Поразмыслив еще немного, Крис решил списать и этот случай на «необычность» связиста. Судя по реакции Рейнера к чему-то подобному тут все привыкли…Да и сержант разумеется прав - "прах к праху". Хотя реакция фон Аушенбаха... Да нет, ерунда.

«Ты опять становишься мнительным, Крис. Тебя что еще со столовой не отпустило? Все нормально, держи себя в руках» - подумал он про себя.

Кристиан оглянулся на сидящих рядом бойцов. Грегор, Васильий и Ульрих, казалось, не обращали никакого внимания на происходящее. Без внимания осталась, как и подначка связиста так и все последующие разговоры. Крис позавидовал их хладнокровию. Вальтер попытался вспомнить, был ли он столь же безразличен к не касающимся его лично вопросам до получения своих первых шевронов и не смог. Вот уж действительно, не зацикливаемся на прошлом...

В зале для совещаний проходил военный совет. Проходил очень бурно – тема была серьёзная, и участвовавшие никак не могли прийти к консенсусу. Впрочем, последнее слово всегда оставалось и останется за Раксиэлем.

- Аркс Контемптус, - сказал он, - этот громадный камень на нашем пути. Его не обойдёшь стороной, его не перепрыгнуть и очень сложно расколоть… не наделав при этом излишнего шума.

- Мой господин, я по-прежнему настаиваю на… - попытался встрять Флар’Лиар, адмирал и капитан кора[эх жаль].

- ТЫ ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! Не сейчас. Есть другой способ. Я знаю, что он есть. Маэлс?

Псайкер молчал. Раксиэль, конечно, редко полагался на тех, что способны подчинять себе потоки Гибельных Сил, но в данной ситуации безмолвие волшебника только всё усугу[эх жаль]ло.

- Нам нужно время, - вздохнул Раксиэль, - пускай оно работает против нас. Время… Время, чтобы найти верный путь.

Двери зала открылись, и в них появилась стройная женская фигура. Соладримайра Мэйлин Авелемар.

- Принцесса…

Девушка стояла на месте, ожидающе глядя на Раксиэля. Тот подошёл к ней. Сола сразу заговорила, очень тихо, так что никто не слышал.

Это продолжалось несколько минут.

В конце концов, Раксиэль понятливо кивнул и, не сказав ни слова, направился к тумбочке, что стояла в углу. На ней покоился богато украшенный футляр. Элтраи отрыл его и достал длинный, чуть изогнутый меч с тонким лезвием. Чуть вынул клинок из ножен.

- Я иду в Кей. Подготовьте мою личную гвардию. Флар’Лиар, командуешь в моё отсутствие. Никаких решительных действий не принимать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...