Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГЛАВА 2, сцена 1

Рекомендуемые сообщения

Город Кей

Полевой штаб 4 пехотной роты

3 часа 27 минут с начала операции Topfen

Фогель, Аушенбах, Беккер

В комнате, отведённой для отряда «Призрак», находилось три человека. Не считая кота. Усатый новобранец осмотрел, обнюхал и облазил всё помещение и сейчас развалился на одной из тумбочек, прищурив глаза и свесив вниз хвост. Капрал сидел, глубоко о чём-то задумавшись. Беккер лежал на кровати, глядя в потолок. Якоб спал.

На посадочной площадке «призраков» встретили Бауэр и Лорентз. Первый, завидев Шнайдера и Курца, немедленно вызвал врачей и распорядился, чтобы обоих раненых доставили в медблок. Второй проводил ветеранов до их комнаты, затем заявил, что Рейнера и фон Штэйна немедленно ждёт у себя гауптман для подробного отчёта. Телохранителю псайкера там присутствовать было необзательно.

Так что оставшимся здесь «Призракам» повезло. Они не ранены, и им, хвала Императору, представилась возможность отдохнуть.

Столовая (Хюгель, Вальтер, Рукберг, Фриз)

Троица ветеранов сидела в столовой, уплетая предложенный полдник и обсуждая недавние события. Слухи ходили странные, разные. Говорят, в городе обнаружили какую-то пещеру, где сгинуло целое отделение. Штабные крысы мигом спохватились и прислали спец.отряд, специализирующийся на подобных вещах, и, немного ни мало, Псайкера Примарис. А ещё, этим утром, опять-таки из штаба, заявилась какая-то важная шишка, взяла с собой целое отделение с «Химерой» и двинула в пресловутую пещеру.

Большее её не видели.

А вот «Призраки» (те ребята, сопровождавшие ”Мозга”) наткнулись на… эльдарскую ведьму. Бесовка заколдовала солдат, и они начали валить друг друга. Половина легла, ещё несколько сейчас отлеживаются в госпитале. Однако, благодаря присутствию в отряде псайкера, зловещее колдунство удалось развеять, но разбойница сбежала.

Тут капрал Вальтер заметил знакомое лицо. Невысокая темноволосая девушка. Эта явно не из 4-ой роты – даже униформа немного отличалась. Кристиан напряг память и вспомнил. Вчера вечером, когда прибыл спец.отряд, незнакомка была среди них.

Рейнер, фон Штэйн

В офисе командира роты царило молчание. Джим и Генрих только что закончили свой рассказ, и присутствовавшие здесь гауптман Максимиллиан фон Стэйнер и ротный комиссар Марко Манчини тщательно переваривали полученную информацию. Ещё пара штурмовиков, что стояли у двери в смежное помещение, не в счёт.

- Значит, враг наконец-то показал себя, - воцарившуюся тишину прервал капитан. - И атаковал верных воинов Императора. Хорошая работа, оберфельдфебель Рейнер. Мятежники или еретики, они должны быть уничтожены. Хоть нам пришлось за это заплатить, - Максимиллиан закрыл глаза. - Мне жаль ваших погибших бойцов, Джим. Пройти всю Тандору плечом к плечу, и тут на тебе – на каких-то дилетантах…

- Однако меня удивляет, - встрял комиссар Марко, - людей мы, значит, убиваем, а ксеноса спасаем. Рейнер, Вы что, с ума сошли?

Воцарилась короткая пауза.

- По-моему мы просто позволяем ксеносу убивать еритиков, - Штейн устало потер виски, - к тому же нам нужна информация а ксенос ей обладает. И, комиссар при всем уважении мне трудно считать людьми тех, кто перешел на сторону хаоса.

- Спасение ксеноса трудно назвать спасением, - сказал Джим, - но на сдерживание огня по твари были свои причины. Эльдарка вела себя достаточно заносчиво, словно она была какого-то рода знатью в своих кругах. Ее убийство, как мне показалось, равносильно объявлению войны местным силам Эльдар. Однако, ксеносы вовлечены в конфликт с местными мятежниками, что может сыграть нам на руку. Численность врагов с обеих сторон нам не известна, и нам не допустимы какие-либо ошибки с точки зрения предположений. Высадившихся на планету сил "Цербера" будет недостаточно, чтобы вести полномасштабную войну на два фронта. Необходимо получить больше данных о противнике, после чего запросить подкрепление, и уже в полную силу вести войну. Также, считаю целесообразным подождать, если не уничтожение, то ослабление одной стороной - другую.

- Верно рассуждаете. Оба, - кивнул фон Стэйнер. - Лично я не особо против того, чтобы ксеносы немного повыполняли за нас нашу работу, - он посмотрел на комиссара. - Я имею ввиду, убивали еретиков. Особенно если в процессе еретики сами перестреляют сотню-другую эльдарских тушек. И то, что за своего сородича, особенно, аристократа, они спустят на нас всех псов, чистая правда.

- Аристократ? - возмутился комиссар. - Эльдары сами по себе надменны. Честно признаться, я вообще удивлён, что девчонка решила разговаривать с нами. И, думается мне, это неспроста. Наверняка она что-то задумала и непременно пытается обмануть нас. Но волнует меня другое. Сержант Рейнер, вы уверены, что нападавшие действительно были мятежниками или еретиками? Что если они просто преследовали эльдарку, а вы их перебили, при этом оставив ксеноса в живых? И отпустив.

- Они не раздумывая и не пытаясь вступить переговоры, атаковали солдат в форме имперской гвардии, - возразил фон Штэйн. - Они были достаточно организованы для того чтобы иметь средства связи, но не откликнулись когда мы вызывали планету.

- Словам эльдарки я не верю, я знаю то, что видел своими глазами, - сказал сержант. - Началось все с того, что мы прибыли на планету из-за назревшего здесь мятежа. По прибытию, силы Империума не обнаружили в городе Кей признаков жизни, и эти люди не вышли с нами на связь. Однако, как только наш отряд прибыл в город, они дали о себе знать. И их были не жалкие единицы, мы насчитали с несколько десятков. И они не были рады прибытию сил Имеератора Человечества, они просто открыли по нам огонь. Именно это, а не слова ксеноса, заставило меня поверить в то, что эти люди - мятежники. Перед самым вылетом на базу, нас атаковал отряд из десяти человек. Это были тренированные солдаты, но не перепуганные граждане.

- Согласен с сержантом, - кивнул псайкер, - последняя группа нападавших по уровню обучения превосходила обычные СПО.

- Генрих, не факт, - покачал головой комиссар. - Лично я склонен верить, что эльдары завоевали эту планету. Перебили мирных жителей, может, пленили или вообще куда-то перевезли – такое тоже бывает. А сами затаились. Это вполне в их духе. Не исключено, что эти твари здесь что-то вынюхивают. Или разыскивают, раз до сих пор не улетели. А люди, которых вы убили, могли быть отчаянными партизанами, до последнего оберегавшими свой родной мир.

- И поэтому они начали стрелять, едва увидев других имперских солдат? - усмехнулся фон Штэйн.

- В таком случае, они должны были выйти с нами в контакт, - почти одновременно с псайкером ответил Джим, - ведь по факту, мы прилетели их спасти. Но они этого не сделали. Более того, они атаковали нас без веских на то причин и попыток войти в контакт.

- Вообще на этой планете много странного и мне кажется, что то что здесь случилось не объяснить ударом эльдар. Никода не слышал о том чтобы эльдар или кто-либо другой использовали скажем гигантских пауков

- Они преследовали эльдарку. И вполне могли принять вас за её сородичей, - продолжал гнуть своё комиссар. - К тому же, сами видите: из-за затмения на улице кромешная темень.

- В таком случае, обвинения в адрес отряда "Призрак" автоматически снимаются, - неожиданно встрял фон Стжэйнер. - Герр Манчини, вы не хуже меня знаете, что на войне дружественный огонь не такое уж и редкое явление.

- А еще, судя по состоянию ключевых локаций вроде госпиталя, кто-то пытается скрыть от нас правду, что здесь произошло, - подметил сержант. - Я не следователь, но я в упор не вижу логику эльдар в сжигании медицинских карточек местных жителей.

- И слишком мало следов боев между защитниками планеты и врагом, - добавил Генрих. - Если бы речь шла о нападении эльдар, то таковых следов явно было бы больше.

- Мало того, следы боя на территории госпиталя совсем свежие. А пожар произошел уже очень давно. Это то и не дает мне покоя.

- Согласен с Вами, герр Рейнер, - кивнул Максимиллиан, - я этого тоже не понимаю. На эльдар совсем непохоже. А вот со свежими следами боя всё гораздо проще. Вполне возможно недавно произошла стычка между ксеносами и... местными жителями.

- Я не очень разбираюсь в оружии эльдар но, но то что я видел в госпитале не похоже на известные виды оружия, - засомневался псайкер.

- Тогда кто по-вашему, это мог быть?

- Судя по рассказам нашего солдата, побывавшего в подземелье, здесь может водиться какая-нибудь местная дрянь.

- Господа, мы немного отвлеклись от темы, - раздражённо проговорил комиссар, - ладно, вопрос с местными жителями пока замнём.

Он поправил левую перчатку, подошёл к тумбочке, выдвинул верхнюю полку, извлёк оттуда что-то и бросил на стол. Вещь была знакома как Рейнеру, так и фон Штэйну.

Книга, найденная в сумке Моны Кригер.

- Сержант Рейнер, как вы относитесь к тому, что в ваш отряд затесалась еретичка?

- Признаться, я был удивлен, - покачал головой Джим, - мы воюем с моими ребятами бок-о-бок не первый год. За это время, Кригер показывала себя как верная слуга Императора. Была она еретиком сразу, или же что-то случилось на Тандоре... Теперь остается только гадать. И благодарить Императора, что она не успела натворить своих грязных дел.

- Пока мы окончательно не переключились на тему врагов внутренних, добавлю, что существа атаковавшие людей в госпитале оставили очень странный ментальный след, - встрял «Оракул», - такой будто это были лишенные эмоций насекомые или даже машины. А по поводу еретички, согласен с сержантом, что ее еще вовремя удалось остановить. Однако, может от прошлого нам стоит перейти к будущему и поставить новую задачу для "призраков"? У нас все еще маловато данных о случившемся на планете.

- Подождите, Генрих, - комиссар вскинул руку, приказывая псайкеру замолчать, - новые задания будут. Ведь ваша миссия здесь ещё не завершена. Герр Рейнер, хочу выразить Вам своё почтение. Не иначе как сам Император направил вашу руку, чтобы убить еретичку. Теперь она мертва и пагубного влияние на ваш отряд, да и вообще наш полк, более не окажет. Но всё же меня волнует кое-что. Насколько я помню, во время Тандоры никто из "Призраков" не получал ранений, так что услуги Моны Кригер как медика особо не требовались. Но волнует меня одна вещь. Кое-что, произошедшее с Вашим, оберфельдфебель Рейнер, бойцом. В госпитале. Понимаете, о чём я?

- Именно, - ответил Джим, - Я сам бы хотел поговорить о нем. Я считаю, что ему требуется серьезное обследование. Я не хочу терять еще одного бойца. И если Кригер и правда сделала с ним что-то скверное в попытках обратить его на свою сторону, то я бы хотел спасения моего бойца. Но если он действительно уже обращен на сторону еретиков, и простым вмешательством, эту гадость из него не извлечь... То хотя бы спасти его душу...

- Это проблема, - покачал головой комиссар, - дело в том, что наш ротный священник, патер Шуберт, умер в госпитале спустя несколько недель после последней битвы на Тандоре. А нового нам так и не удосужились назначить. Это серьёзное упущение со стороны командования и их бюрократии. Но не волнуйтесь. Вопрос со Шнайдером я беру на себя. Уже есть одна мысль по этому поводу. Еретик или нет, он ещё послужит во имя Императора. Или умрёт.

Изменено пользователем N.Raxx

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рейнер, фон Штэйн

- Что же касается эльдар... - вздохнув и как-то помрачнев проговорил Максимиллиан. - Где-то за час до вашего возвращения прибыл ещё один разведотряд. Я посылал их вдоль железнодорожных путей. Так вот, примерно в двадцати километрах от города они нашли пущеный под откос состав. Там явно был бой, причём нападавшие не оставили защитникам ни единого шанса. Судя по состоянию трупов, дело было как минимум полгода назад. Но что важно, нашли следы эльдарского оружия.

Гауптман поправил монокль и серьёзно посмотрел на псайкера и сержанта.

- Эльдары были здесь. И примерно в то же время, когда с планеты ушёл позывной о помощи.

- Еретик или нет, он ещё послужит во имя Императора. Или умрёт.

- Благодарю, комиссар. - Рейнеру хотелось добавить "он совершенно точно послужит Императору", но еще несколько часов назад, он готов был то же самое сказать и про Мону Кригер. И даже если сам Джим всем сердцем верит в лояльность Шнайдера Богу-Императору, он не должен показывать этого комиссару. Иначе, как бы всех "Призраков" не заклеймили еретиками.

- Но что важно, нашли следы эльдарского оружия. Эльдары были здесь. И примерно в то же время, когда с планеты ушёл позывной о помощи.

- Грязной ноге ксеноса и без этого факта не место на земле Императора Человечества, и нам в любом случае было бы необходимо попросить незванных гостей уйти. - Рейнер смотрел на гауптманна привычным холодным взглядом, но офицеру на мгновение показалось, что он увидел в них огонек, преисполненный азарта предстоящей битвы, - Силой. Запрашиваю приоритет на задачу - развед-данные по эльдарам или же по возможным мятежникам? И вопрос по поводу следов оружия ксеносов. Вы можете описать характер этих следов для сравнения этой информации с увиденным нами в госпитале? Доставлен ли в штаб образец для изучения?

Кристиан проводил девушку настороженным взглядом. На секунду в сознании даже мелькнула глупая мысль: «Она же видела все своими глазами! Можно попытаться узнать…», но капрал быстро спохватился и отругал себя за неуместное любопытство. Если хотя бы десятая часть слухов о произошедшем - правда… да и в любом случае, желание разузнать тайны командования – не лучший предлог для знакомства с девушкой. Тем не менее, Кристиан постарался получше ее запомнить. Просто на всякий случай.

«Хэх, но хотел бы я получить ответы на все вопросы или хотя бы на парочку…» - подумал он про себя, - «сколько времени уже здесь торчим, уже есть потери, а бойцы до сих пор не знают, с кем собственно воюют, боевой дух потихоньку падает – так можно докатиться и до вмешательства комиссара. А еще эти странные слухи, что ползут в роте…».

А слухи ползли, да еще какие... и его бойцы не были здесь исключением. Грегор и Ульрих уже успели перемолоть новые «абсолютно достоверные» подробности о похождениях спецотряда и сейчас шли на второй заход. Раньше Кристиан и сам был бы не прочь выдать два-три безумных предположения, но новообретенная ответственность давила на плечи и мешала вести себя естественно.

- Ладно ребят, шутки шутками, но это уже чересур. Ну не мог спецотряд перестрелять себя сам, что бы там не происходило. Это все-таки Призраки. Да и что за мерзость вынюхивал этот псайкер по большому счету не нашего ума дело. Наше дело – стрелять в того, в кого прикажут. И вот тут я был бы не прочь знать больше. В кого стреляем? На что напоролись ребята из второго взвода? А вы все про спецоперации…

Сразу по прилёту на базу, сержант и псайкер отправились докладывать начальству о результатах вылазки. Раненных отправили в лазарет, остальные, вероятно ушли на отдых. Но Джо было не до отдыха. Нет, не так... Она смертельно устала и ужасно хотела поскорее оказаться в постели, но мысли, что вертелись в голове, не давали покоя.

Она даже не дошла до комнаты, выделенной специально для "Призраков". Оказавшись на базе, девушка поняла, что ужасно голодна. Эта "прогулка" сильно вымотала её, и ей нужна была энергия.

Снайпер прошла в столовую и, не задумываясь, села в где-то в углу, за одним из столов у стены. И стала размышлять...

Совсем недавно, на Тандоре, она потеряла товарищей. Несмотря на то, что они пробыли вместе всего-лишь два года, она ощущала ужасающую пустоту без них. Даже расставаясь с родителями, она не ощущала такой тоски. Вероятно, правду говорят про то, что на войне всегда найдутся товарищи, которые будут ближе, чем собственная семья... Товарищи, которые будут прикрывать твою спину в каких бы то ни было ситуациях. Конечно, её предыдущий отряд нельзя было назвать образцовым. Многие люди её раздражали. Но, тем не менее, она ко всем привязалась... Настолько, что когда увидела их смерть, едва ли не пережила собственную.

И сейчас, к собственному удивлению, она поняла, что воспоминания о них стираются. Ещё полгода назад она помнила их лица до мельчайших деталей, а сейчас - лишь в общих чертах. Сейчас перед её взором стояли лица Рико, Моны, Черепа и Дракона. И она переживала за них больше, хотя и знала их всего несколько дней. Ей было жаль, что она не узнала их. Вероятно, у каждого из них была своя мечта, которую никто из них теперь не сможет воплотить...

А что же ты, Джо? У тебя есть мечта, которую ты хочешь воплотить до смерти? Ты же понимаешь, что смерть близко. Ещё ближе, чем была на Тандоре. Если там она отставала от тебя на шаг, то здесь, в этом проклятом месте, она тихо и незаметно затягивает петлю на твоей шее...

В который раз за день она поймала себя на том, что думает об этом городе, в котором ей недавно удалось побывать. Это место её пугает. В предыдущей кампании всё было предельно ясно - есть определённый враг, которого ты должен уничтожить. В Кее тоже есть враг, но... кто? Помимо эльдар здесь есть кто-то ещё. И если эльдары пугают не так сильно, поскольку ты знаешь, как с ними сражаться, то эта неизвестная сила - ужасно. Джо боялась неизвестности.

Хотя "Призраки" посетили не так уж много мест в городе. Госпиталь, ратуша и парк. И каждый раз Фриз казалось, что за ними кто-то наблюдает.

Как сейчас.

Джо машинально повернула голову в ту сторону, где сидели трое солдат, почувствовав на себе пристальный взгляд. Пока она размышляла, она не замечала, что происходит вокруг, и сейчас, похоже, солдаты обратили на неё внимание. И, возможно, узнали в ней одну из "Призраков".

Снайпер тут же опустила глаза и уставилась на свою тарелку. Как это обычно и бывает, она ощутила страх перед окружающей средой. Ещё больше неизвестности она не любила внимание к собственной персоне, и начала есть быстрее, в надежде уйти поскорее, пока эти солдаты не подошли к ней. Ещё не хватало всяких расспросов...

Грегор кивнул. Итак, что мы имеем...? Пропавших соратников, пустой город, затмение... шайсе, словно в дурном анекдоте, не хватает только горящих машин. И разумеется эльдары, коварные, непредсказуемые, лживые. Значит всё будет очень, очень сложно... Опять.

- Бойся своих желаний, они могут сбыться... Может быть скоро мы всё узнаем.

Он потянулся за стаканом. Ему совсем не хотелось думать о том, чем было неожиданно жёсткое мясо, а так повар превзошёл самого себя. Опять.

Изменено пользователем Йорик

- Бойся своих желаний, они могут сбыться... Может быть скоро мы всё узнаем.

Кристиан в задумчивости размял пальцы, размышляя, как Грегор умудрился выпросить у повара мясо на полдник. Впрочем, это был далеко не самый выдающийся талант последнего.

Но такие вот советы своему командиру... Панибратские отношения с сослуживцами грозили стать проблемой. Как бы Кристиан себя не оправдывал, ему так и не удалось по-настоящему ощутить себя капралом и набрать соответствующую дистанцию. Хотя, с другой стороны, может это и к лучшему. Да и звание то не велико. Рано начинать кичиться. Прежний обергефрайтер, прими Император его достойную душу, тоже всегда предпочитал общество своих людей столам младшего командного состава. Оно и правильно, этих людей предстоит вести в бой... "О ерунде думаешь!" - выругал себя Кристиан. - "Меньше думай, больше делай, господин свежеиспеченный обер-ефрейтор!".

Тем не менее, кобура болт-пистолета продолжала неприятно оттягивать бок. Практически все свободное время после своего назначения Кристиан потратил на попытки приноровиться к новому оружию. Пришлось задвинуть в дальний угол расписания и упражнения с клинком и те, другие тренировки. Получалось пока плохо. Болт-пистоль лежал в руке удобно, но был достаточно увесист и имел какую-никакую, но отдачу. После столь долгого привыкания к стрельбе из лазгана опять начинать все сначала... увы, главным талантом Кристиана была отнюдь не меткость. С левой руки стрелять почему-то получалось лучше, но результат все равно был довольно далек от того, что он счел бы удовлетворительным. Идти в бой с непривычным оружием...

Кристиан скривился.

- "Скоро. Или чуточку позже. Но обязательно узнаем. А до того момента это лишь бессмысленный треп и солдатские байки. Эльдары или мятежники, не такая уж и большая разница. Главное что и те и другие умирают..." - когда ты их убиваешь хотел он закончить фразу, но сознание тут же будто бы извернулось. Кристиан ощутил, что его рука тянется к карману формы, а взгляд ушел в сторону от собеседника. На секунду он остановился на той странной девушке, но с тем же выражением он смотрел бы на свой чайник. Она просто оказалась на пути взгляда. Кристиан в раздражении встряхнул головой и выругался, отгоняя наваждение. Наверное, стресс от нового назначения совсем расшатал нервы. "Говорил я тебе, не грузи себя идиотскими размышлениями! Надеюсь, никто ничего не заметил" - промелькнуло у него в голове. Прикрыв глаза и постаравшись расслабиться, Крис взял свой стакан и сделал несколько аккуратных глотков.

Изменено пользователем Rost_Light

Ульрих покончил с полдником.

-В кого стреляем? Да сейчас и выясним.

Он подошел к девушке:

-Мисс... место рядом с вами свободно?

Изменено пользователем Unicorn

Сначала Кристиан не предал значения реплике своего сослуживца и беспечно отмахнулся, но увидев КУДА он направился… зная характер своего подчиненного, а также прикинув в каком состоянии должна быть девушка, только вернувшаяся из тяжелого рейда, где погибли ее товарищи, он резко вскочил с места и быстро зашагал следом, откашливаясь по дороге... выходка Ульриха заставила его подавиться чаем.

«Ответственность. На поле боя и в мелочах. Этого ты хотел, примеряя нашивки обергефрайтера?» - билась в голове мысль.

-Мисс... место рядом с вами свободно?

Встав справа от Ульриха, Кристиан ухватил излишне ретивого вояку за плечо.

- Прошу простить моего подчиненного, достопочтенная фройлян. – Произнес он как можно мягче, пытаясь обратить все в шутку. – Сами понимаете, ребята, даже отираясь при штабе, не избалованы женским вниманием и жаждут общения. И естественно не могли пройти мимо Вашей красоты. А я не среагировал вовремя. Это моя вина. Сейчас мы удалимся и больше не потревожим Вас.

Кристиан слегка повернул незадачливого подчиненного и обратил на него весьма выразительный взгляд, глаза-в-глаза. Неужели этот сначала-сделаю-потом-огребу-потом-подумаю парень так торопиться на прием к комиссару? Приставать к бойцу Призраков с расспросами, да еще по поводу спецоперации…

«Хэх, хлебну я с ними горя…» - мысленно хватаясь за голову подумал Крис.

Увлечённый едой и собственными мыслями Грегор не обратил на слова товарища никакого внимания, пока не заметил, что остался за столом один. Он огляделся и увидел презанятнейшую картину: одинокая девушка за столом, незнакомая, явно чем-то встревоженная, стоящий перед ней Ульрих и держащий его за плечо герр оберфрайтер... О Бог-Император... Похоже подрывник решил разобраться во всём на свой лад, едва увидев кого-то из другой роты. Одно нажатие, никакой проблемы, только куча обломков, а? Или же просто решил познакомиться? Криво усмехнувшись, Грегор допил чай и пошёл к товарищам.

Рейнер, фон Штэйн

- Шурикен-оружие, - невозмутимо ответил сержанту Максимиллиан, - уж я-то верю ребятам, воевавшим на Тандоре. Да и от болтера или автогана отличить эти штуки достаточно просто, - тут он ещё раз поправил монокль. - Были ещё следы лазеров. Ну да эльдары и этим грешат.

Гауптман встал из-за стола, вздохнул и проговорил, искренне, будто произносит торжественную речь:

- Я ненавижу их. Понимаете… с теми же зеленокожими всё предельно ясно. Им просто охота подраться. У тиранидов похожая ситуация. Разве что они всего лишь хотят превратить тебя в фарш и сожрать. Но эльдары… Знаете, они ведь иногда воюют… - капитан покачал головой, - на стороне Империума. И такие случаи происходят далеко не раз в тысячелетие. На моей памяти с «Церберами» тоже такое было. Но всё же… эльдары являются врагами человечества. Во-певых, ксеносы. Во-вторых… сегодня эти твари приветливо машут тебе ручкой, завтра бьют кинжалом в спину, послезавтра встают бок о бок с общим врагом. А через месяц превращают твой дом в руины. Слишком непредсказуемые ублюдки, чтобы мы могли им доверять.

- Основная причина непредсказуемости эльдар, - усмехнулся Марко, - в том, что их общество не едино, а разбито на суб-расы и многочисленные группировки. Каждая придерживается своей идеологии и по-разному относится к другим обитателям галактики. Те, кого мы встретили здесь, пока не проявляют агрессии, и – я не исключаю этот вариант – не будут. Но нам стоит выяснить, к какой из групп они относятся. Тогда сможем сделать выводы, стоит ли нам ожидать удара из-под Тишка, или всё произойдёт, как тогда...

Гауптман и комиссар переглянулись, видимо, вспоминая события давних лет. События, о которых даже Рейнер, прослуживший в полку немало времени, не знал.

- Я считаю, Вы правильно поступили, оберфельдфебель Рейнер, - Максимиллиан одобрительно кивнул, - не став нападать на эльдарку. Раз они не проявляют агрессии, - капитан бросил взгляд на Манчини, - не стоит их провоцировать. По крайней мере, до поры до времени.

Гауптман подошёл к двери, ведущей в смежное помещение, и погрузил руку в карман. Два штурмовика, присутствовавшие в комнате, встали по обе стороны от командира.

- Конечно, по нашим данным, контингент эльдар, присутствующий в городе Кей и его окрестностях, не обладает достаточной мощью, чтобы противостоять целой роте Имперской Гвардии.

Он достал ключ и отпер замок. Затем жестом подозвал псайкера и сержанта.

- Но у нас нет никаких гарантий, что наши данные полные.

На немой вопрос Рейнера и фон Штэйна Максимиллиан ответил:

- Вы не первые, кто встретил эльдар на этой планете.

К юго-востоку от города Кей

Пустоши

Некоторое время назад.

- Так ты всё видел? - переспросила Айлиш, уперев копьё в землю.

Стоя на краю небольшого утёса, фельдфебель Ленз Эрдман сглотнул. Трясущимися руками он полез в подсумок, извлёк оттуда пачку лхо-стержней и зажигалку. Нервно закурил.

И с трудом выдавил из себя:

- Что… это… б№;ть было?

- Это? - Айлиш неуверенно оглянулась по сторонам. Затем, кивнул самой себе, ответила: - Ничего страшного, обыкновенный демон.

- Демон?

- Да, демон. Чудовище из Варпа, похищающее души разумных существ, - беззаботно щебетала эльдарка.

Сложив руки замочком на животе, девушка одарила сержанта невинной улыбкой.

- Я сказала ”разумных ”. Так что вам ничего не грозит.

- Значит, демон, - вдумчиво проговорил сержант.

- Угу. В нашем случае, достаточное слабый, - Айлиш с улыбкой покосилась на стремительно разлагающиеся останки, - и трусливый.

- Хм, демон. Это многое объясняет.

Сделав глубокую затяжку, Ленз почесал подбородок.

- КАКОЙ ЕЩЁ ЯДРЁНОГО ФРАГА ДЕМОН!

От неожиданного крика девушка отпрянула назад, прикрыв руками уши и чуть не выронив копьё.

Вздохнула.

Опустив плечи, с грустью посмотрела на то, что минуту назад было Коралиной Асенекой. Затем подняла голову и бросила на Ленза расстроенный взгляд.

- ПОЛЗАЮЩИЙ В ЗЕМЛЕ ЧЕРВЬ ОДНАЖДЫ ВЫЛЕЗ НА ПОВЕРХНОСТЬ, - оскалившись, прорычала эльдарка, с силой вонзив своё копьё в землю, - И УВИДЕЛ СОЛНЦЕ! НЕБО! ЛЕТЯЩИХ ПОД ОБЛАКАМИ ПТИЦ. И УЖАСНУЛСЯ, ВДРУГ ОСОЗНАВ, ЧТО ЛЮБАЯ ИЗ НИХ МОЖЕТ ЗАПРОСТО ЕГО СКЛЕВАТЬ!

Девушка резко сложила руки на груди.

- СПУСКАЙСЯ! МНЕ НАДОЕЛО КРИЧАТЬ ТЕБЕ НАВЕРХ!

Ленз и четверо его подчинённых, у которых от внезапного бешенства ксеноса сердце в пятки ушло, покорно подчинились. На правом склоне утёса был относительно пологий спуск, воспользоваться которым не составило проблем.

Оказавшись рядом с Айлиш, сержант бросил на неё вопросительный взгляд.

- Я сейчас не в настроении читать лекции по демонологии, - капризно заявила эльдарка, прижавшись щекой к древку копья, что до сих пор торчало из земли. Её ярости и след простыл.

- Тогда у меня к тебе всего два вопроса, - сказал Эрдман.

- Я вся во внимании! - восторженно воскликнула девушка, сделав шаг назад и расправив в стороны руки. Её воистину окрыляло чувство превосходства над человеком – как минимум, в знаниях о ситуации.

- Что вы собираетесь делать дальше? - начал сержант, оглянувшись на группу эльдарских воинов, всё ещё державших гвардейцев под прицелом. Айлиш зловеще улыбнулась. От этой улыбки, не сулившей ничего, кроме ужаса, кровь стыла в жилах. Но, собравшись с духом, Ленз продолжил: - И какой у тебя размер груди?.

- Мы доставим вас к вашим сородичам, - совершенно беспечно ответила девушка, и бровью не поведя, - настолько близко, насколько это будет безопасно для нас. Всё пройдёт очень быстро, но остаток пути придётся преодолеть пешком, - она пожала плечами, - не обессудьте.

Второй вопрос копейщица толи проигнорировала, толи не поняла. При этом Эрдман не увидел на её лице ни капли смущения.

- Покататься на машинке ксеносов. Хех, много чести…

Не успел он договорить, Айлиш зашла сзади и прижалась к его спине своей грудью.

Ленз стиснул зубы от отвращения, но в то же время сердце сержанта забилось вдвое быстрее – хоть и ксенос, Айлиш – красавица.

- Не провоцируй меня, мон-кей, - словно змея, готовая вцепиться ядовитыми клыками в шею, прошипела эльдарка, - глупо дерзить тем, от чьей прихоти зависит твоя жизнь.

Сержант открыл, было, рот, но краем глаза заметил, что один из ксеносов нацелил шурикен-катапульту ему в голову.

- Вы расскажете о том, что здесь видели, - спокойно продолжила девушка, сделав несколько шагов назад, - что встретили демона… - она запнулась, словно проглотив следующее слово. Закусила губу. Потом, шёпотом, с огромным трудом выдавила из себя: - Саи’лантреш.

Рейнер, фон Штэйн

В комнате находилось восемь человек. Гауптман, комиссар, оберфельдфебель, Псайкер Примарис, пара штурмовиков… и двое солдат – Генрих и Джим видели их впервые.

Один из незнакомцев, судя по униформе, не относился ни к пехотным, ни к мотострелковым подразделениям. Точнее, относился к последним, но по-своему. Член экипажа бронетехники. Рассказ этой парочки был довольно долгим и подробным, Рейнер и фон Штэйн внимательно выслушивали и запоминали каждое слово. Что сержант подметил для себя прежде всего: войско эльдар насчитывало около десятка скиммеров и примерно пол-сотни солдат – как правильно сказал гауптман, у них недостаточно боевой мощи, чтобы противостоять четвёртой роте.

- Итак, герр Рейнер, герр фон Штэйн, - сказал Максимиллиан, сложив руки на груди, - есть ли ещё какие-то вопросы к этим двум солдатам?

Теперь вы знаете историю Асенеки с того момента, как она прибыла в штаб 4-ой роты и вплоть до окончания вышеописанной интерлюдии (в т.ч. все подробности самой интерлюдии).

Рейнеру все еще не давала покоя одна вещь. Следы от оружия, найденные в госпитале. В десятый раз сержант пожалел, что не взял образец поврежденной поверхности, вместе с куском мебели из той баррикады.

- Итак, герр Рейнер, герр фон Штэйн, есть ли ещё какие-то вопросы к этим двум солдатам?

- Да, Герр Стэйнер. - Джим повернулся к солдатам, - Принимали ли лично вы участие в Тандоре, либо каких-либо других кампаниях против расы эльдар? Я хочу знать, заметили ли вы в ксеносах что-то, отличающееся от вашего опыта войны с ними. Возможно, какая-то новая, неведомая до сих пор силам Императора Человечества, технология их вооружения? Любая мелочь, - сержант пронзил солдат самым холодным из имеющихся в его арсенале взглядов.

Изменено пользователем StrangeXellos

Рейнер

- Ничего не могу сказать, - развёл руками солдат в униформе, которого фон Стэйнер назвал Фредериком Гёслером, - когда ксеносы нас схватили, мне прилетело прикладом в затылок. И я забылся сладким сном. Пришёл в себя только когда остальные вытаскивали меня наружу.

Другой боец, рядовой Волдо Керт, продолжил:

- По-настоящему хорошо я видел только один скиммер, тот, в котором нас везли. И это был "Вейв Серпент". Печально известная нам по Тандоре машина. Остальные были далеко и в темноте. Но я, кажется, заметил несколько "Вайперов".

- Что же касается оружия, - снова начал Гёслер, - ничего нового. Шурикен-катапульты. У меня от них мурашки по коже. Честно скажу: я когда очнулся и понял, что вокруг толпа ксеносов, которые тычут в нас этим штуковинами, помолился Императору.

Снова подключился Керт.

- Меня только смутил их лидер. Странная она. Доспехи очень необычные – я таких никогда не видел. Впрочем, на Тандоре не доводилось встречаться с эльдарскими старшими офицерами.

Внимательно слушая рассказ солдат, сержант старался не упустить из виду ни одной детали. "Вейв Серпент", "Вайперы", шурикен-оружие. Все знакомо. Но что-то до сих пор не давало Рейнеру покоя. "Ну четыре то стороны для этой планеты - ну это же перебор?..".

- Меня только смутил их лидер. Странная она. Доспехи очень необычные – я таких никогда не видел. Впрочем, на Тандоре не доводилось встречаться с эльдарскими старшими офицерами.

Услышав эти слова, что-то мелькнуло в памяти Джима. Иллекс... Если подумать, на ней был легкий доспех латного типа с необычными элементами, вроде когтей для пальцев... До этого сержант даже не задумывался, а видел ли он такое на Тандоре.

- С этого момента поподробнее. Как именно выглядела их лидер, и что показалось вам необычным?

- Сисястая блондинка, - усмехнулся Керт, - герр Эрдман даже пошутил по поводу размера её груди, но сучка и ухом не повела.

Гёслер толкнул товарища в плечо. И продолжил рассказ сам:

- Полная броня. Выглядит покрепче, чем у остальных. Не такая громоздкая, как наша "скорлупа". Нагрудник украшен всякими зафигулинами и каракулями. Цвет - фиолетово чёрный. На обоих наплечниках по три красные линии. Как кровоточащие порезы. Длинный плащ с меховым воротником. Юбка, разрезанная спереди. Из оружия - копьё. Силовой вроде. Были ещё подсумки и пистолет, но я его не разглядел.

- А, вот ещё один момент! - Воскликнул Волдо. - Глаза. Чёрные, как... сам не знаю что. И от взгляда аж в дрожь бросает.

Рейнер кивнул Керту и Гёслеру в знак одобрения предоставленной им информации и повернулся в сторону офицеров.

- Раз об этом зашла речь, то мне вспомнилось, что у малолетней эльдарки тоже был похожего типа доспех и та же эмблема. И... Я тогда списал все на затмение, но после слов этих солдат, сомнений во мне не осталось. У встреченного нами ксеноса были точно такие же черные глаза. Господа офицеры, разрешите обратиться, - дождавшись одобрения, сержант продолжил, - Доводилось ли вам встречать что-то подобное за ваш опыт службы?

- Мисс... место рядом с вами свободно?

Джо подняла глаза и увидела перед собой одного из трёх солдат. Чёрт, и как он успел подойти так быстро?..

Не успела девушка придумать ответ, как подошёл второй, и, тронув за плечо товарища, заговорил с Фриз:

- Прошу простить моего подчиненного, достопочтенная фройлян. Сами понимаете, ребята, даже отираясь при штабе, не избалованы женским вниманием и жаждут общения. И естественно не могли пройти мимо Вашей красоты. А я не среагировал вовремя. Это моя вина. Сейчас мы удалимся и больше не потревожим Вас.

Джерлинд оглянулась, словно ища поддержки, но вокруг никого не было. Зато она заметила, что к ним приближается их третий товарищ, и совершенно смутилась. Все мысли в голове перемешались.

И что ей делать?.. Ответить, что бы они оставили её в покое? У неё на такое смелости точно не хватит. Разрешить сесть рядом и позволить расспрашивать себя? Или издеваться... На ум тут же пришла снайперская школа. Она не могла похвастаться приятными воспоминаниями... Один из них явно издевался. "Вашей красоты"... Как жаль, что рядом нет хоть кого-нибудь из "Призраков"...

Ей было и невдомек, что со стороны она выглядит как загнанный зверь.

Всё, что она смогла сделать, это выдавить:

- Хорошо...

Рейнер

Фон Стэйнер и Манчини развели руками.

- Чёрные глаза, -пробормотал гауптман, - не вижу ничего необычного. У людей они тоже встречаются, а на Нова-Берлине пол-населения с такими ходит. Джим, вы-то "неместный", Марко тоже, но остальные здесь присутствующие должны знать.

При этих словах Керт и Гёслер одобрительно кивнули.

Комиссар, тем временем, смотрел куда-то в сторону.

- Перебираю в голове всю известную мне эльдарскую геральдику... в Схола Прогениум много чего показывали. Но ничего, похожего на три красные линии. Может, это какая-то небольшая группировка. Или просто мало известная Империуму.

Покачав головой, он развёл руками.

- Хорошо...

Вопреки ожиданиям Криса, девица из элитного спецотряда не стала возмущаться их выходке, а наоборот, как-то ссутулилась и отпрянула, будто была… напугана? Вот и верь после этого слухам. Спеша удержать подчиненного от совершения глупости, он всерьез опасался, что последнего просто впечатают лицом в стол. Пусть девушка и казалась миниатюрной и хрупкой, но, в конце концов, она Призрак, а про них такое рассказывают… и вот тут такое. Может он зря вмешался, да еще и в своей любимой шутовской манере? Не похоже, что она произвела то впечатление, на которое он рассчитывал. «Раз уж начал – доводи до конца!» - посоветовал внутренний голос.

- Еще раз прошу нас простить. – Произнес Кристиан, слегка склонив голову, и заметив подходящего к ним Грегора, обернулся к нему. – Ну что ребята, раз с полдником все закончили, возвращаем разносы и на выход.

И выразительно посмотрев на Ульриха, добавил, тихо, но твердо:

- Жду вас обоих на выходе из столовой. На инструктаж.

Направившись обратно к своему столу, Крис мысленно выдохнул. Если Император будет к ним милостив, девушка и вправду примет их за двух идиотов, заметивших симпатичное личико и решивших завязать знакомство. Повезло, что Ульрих не успел ничего спросить. Связываться с Призраками определенно не хотелось.

Он поставил недопитый чай на разнос, кинул его в мойку и быстрым шагом вышел на улицу.

Капрал неспеша брел по садовому лабиринту. Он отлично знал это место - в детстве, Рудольф часто убегал сюда, прячась в листве от назойливого внимания многочисленных гувернёров. Вот сейчас повернуть за угол высокой зеленой стены, затем... Аушенбах уперся в старую парковую калитку. "Когда она появилась здесь?" "Граф" нахмурился, разглядывая увитые лозой ржавые прутья. Он был готов поклясться - калитки здесь никогда не было...

Рудольф не сразу заметил - что-то в узоре прутьев изменилось. Он пригляделся и не поверил своим глазам - медленно, но все ускоряясь, прутья переплетались, превращаясь в изображение глаза, роняющего слезу.

- Твердыня...

Голос был знаком капралу. Девушка стояла сзади - невысокая, хрупкая. "Что она делает здесь - в саду фамильного имения Аушенбахов?"

Капрал удивленно смотрел на Алексиэль. Странно, кажется еще пару секунд назад она была ниже ростом... И откуда взялось это копье? Или это уже... не она?

За спиной раздался скрип. Рудольф обернулся - калитка медленно открылась. За ней скрывалась непроглядная тьма. Стены лабиринта дрогнули, окружая капрала. Тьма подалась вперед, стрмительно выползая из калитки, перебирая множеством паучьих лап. Аушенбах зажмурился...

... И открыл глаза. Он сидел в кресле. Рядом на кроватях мирно спали Фогель и Беккер, на одной из тумбочек урчал кот.

Капрал потряс головой, отгоняя сон, хрустнул позвонками шеи.

"Проклятье, я же даже забыл сообщить Джимму об этом послании эльдарки... На меня не похоже. И что же все-таки оно значило?"

"Граф" тихо поднялся и вышел из помещения. "Кажется, у меня дежа вю..." - оглянувшись вздохнул он и снова двинулся в задумчивости по длинным, слабо освещенным корридорам штаба...

- «Жду вас обоих на выходе из столовой. На инструктаж».

Ульрих чуть повернул голову к Кристиану, подняв правую бровь и чуть сощурив левый глаз. Уголки его губ дернулись в кривой усмешке. Клещ небрежно козырнул девушке: "Мисс," - неспешно развернулся через левое плечо и вальяжно пошел отдавать разноску. Каждая складка его обмундирования, каждый волосок на теле, каждая клетка кожи излучали несогласие с решением командира. Чего он переполошился? Схлопотал бы Клещ разок по морде - так в первый раз что ли?.. Ну ладно, раз хочет Кристиан довольствоваться только слухами - его дело.

Изменено пользователем Unicorn

* * *

-Янковский, готов?

-Жду твоего сигнала.

-Окей, начали.

Якоб вышиб прикладом автогана дверь. Теперь противник, вероятно, знает, что они здесь. Ну и пусть. Быстрее начнем – быстрее закончим. Он был готов мгновенно начать стрельбу при любом контакте.

Дом был не особенно большим. Да и неприятеля в нем не было. Якоб прекрасно это знал. Но все равно по привычке проверял ламп-паком (ведь сейчас ночь, и ничегошеньки не видно!) каждый угол, каждый закуток.

Янковский заходил с другой стороны. Это хорошо. В случае чего, он поддержит огнем. Эта миссия, безусловно, была очень важна. Необходимо было взять под контроль этот дом, а также найти в нем нечто. Что именно надо найти, Якоб себе даже представить не мог. Впрочем, это головная боль командования. Осталось только захватить дом.

Захватить дом.

Дом. Дом? Дом… Дом!

Погодите, какой-такой дом?

Только что Якоб шел по темному коридору и уже собирался открывать дверь в помещение, которое на схеме здания было чем-то вроде кабинета. Нет, дверь-то он открыл…

Вот только за ними был далеко не кабинет. Там была зеленая лужайка, а совсем рядом начинается густой смешанный лес. «Хм, наверное, в таких много грибов», - почему-то подумалось Якобу. Яркое солнце светило в глаза. Фогель сначала решил вернуться обратно. Ну ее, эту лужайку, к черту. Однако обернувшись, он обнаружил, что сзади уже нет коридора. Да и здание уже куда-то пропало.

А появились довольно-таки приветливые господа в шинелях и противогазах. Приветливыми они показались Якобу потому, что они улыбались и гостеприимно целились в него из своих лазганов. Ой, ну как тут не ответить взаимностью.

Он молниеносно, с скоростью реакции, подобной оной у кошки, выхватил свой автоган и тоже нацелился в дружелюбных врагов.

-Бац! Бац! Ничья, господа! Хи-хи-хи! – улыбнулся Фогель. Вот только он немного не учел, что пять на одного – не совсем ничья. Господа в противогазах переглянулись, а затем синхронно нажали на гашетки своих лазганов.

И тут время остановилось – за мгновение до того, как лазерные лучи изрешетили незадачливого Якоба. Последний прекрасно осознавал, что происходит, но двинуться не мог – время-то остановилось, эх-эх.

Вдруг из ниоткуда возник какой-то силуэт. Это явно был человек, но черты его лица было по непонятной причине невозможно разобрать. Он вздохнул, покачал головой, а затем подошел к достопочтенным джентльменам и слегка поменял положение рук каждого. Еще раз покачав головой, он щелкнул пальцами и растворился. А время снова пошло.

Парни в противогазах явно не ожидали такого поворота событий. Когда все лазерные выстрели прошли мимо Якоба, они примерно пару секунд просто ошалело глядели на Фогеля, не понимая, как же такое могло произойти. А Якоб все знал. И этого знания было достаточно.

-Тра-та-та-та-та-та-та! Вы все убиты! Хи-хи-хи! – расстреляв весь магазин, Фогель восторженным взглядом пронаблюдал, как пятеро незадачливых приветливых господ синхронно упали на землю. Если бы он был судьей на конкурсе, он бы поставил пять баллов: себе – за великолепнейшую стрельбу и им – за великолепнейшую синхронность действий. Тел же не осталось – на их месте тут же выросли цветы и грибы.

-Ха-а-а-ха-ха-ха! Цветочки-грибочки! Хи-хи! – выкрикнул Якоб.

* * *

И проснулся. Причем, кажется, последнюю фразу он выкрикнул уже вслух…

- «Жду вас обоих на выходе из столовой. На инструктаж».

Так Ульрих и в самом деле решил совместить приятное с полезным, а? Грегор усмехнулся и покачал головой. Не то, чтобы он не мог понять Клеща, только вот всё в позе, жестах и словах девушки выдавало, что с ней не так давно случилось что-то страшное и сейчас не время для вопросов...

- Фройлян, долг зовёт. Надеюсь мы вас не сильно побеспокоили... - Йорик кивнул и пошёл относить поднос. Интересно, а кем она служит? На подрывника не похожа, явно не простой солдат, не офицер, для специалиста по тяжёлому оружию хрупковата. Снайпер или медик?

Аушенбах

Среброволосая бестия не выходила из головы.

Тогда, на Тандоре, Рудольф не думал ни о чём. Он просто убивал ксеносов, понимая, что иначе они убьют его сами. В предыдущих кампаниях было тоже самое. Капрал всего лишь выполнял свою работу на пожизненной службе у Императора человечества.

Но здесь.

Впервые он встретил ксеноса, который не захотел вышибить ему мозги. И это оказалась маленькая девчушка.

Раньше Рудольф об этом не задумывался. Что среди всех, эльдар похожи на людей, как никто другой. Что они тоже строят семьи. Растят детей – Алексиэль тому подтверждение. Наверняка ведь у неё есть родители, мама и папа, возможно, браться с сёстрами. Да и ведёт себя как ребёнок: важничает, хамит, пытается привлечь к себе внимание. Хотя когда она заявила о том, что порезала кучу людей, стало как-то непосебе. Впрочем, на нижних уровнях Ульев и не таких “детишек” встретишь.

Но также интересовало послание, которое девчонка оставила «Призракам». “Твердыня”. Не убегая далеко, Аушенбах задумался, какие твердыни могут быть в городе. Но на ум ничего не приходило, хотя, возможно, стоит покопаться получше.

В голову снова закрались мысли о сходстве эльдаров и людей. Рудольф ухватился за одну и стал развивать.

Как и люди, эльдары должны где-то есть и спать.

Рейнер

- Итак, раз у Вас больше нет вопросов, оберфельдфебель Рейнер, Вы свободны, - сказал гауптман. - Однако хочу, чтобы Вы и ваш отряд продолжили выполнение задания. Я дам вам людей, чтобы компенсировать понесённые потери. Разрешаю восполнить в оружейной боеприпасы и амуницию. Если опять наткнётесь в городе на местных, действуйте по обстоятельствам. Попытайтесь взять языка. Ксеносов по возможности избегайте. Если же контакт неизбежен, открывать огонь только в случае прямой агрессии с их стороны. Через три часа жду Вас и ваших людей здесь, для инструктажа. Вольно, сержант. Генрих, Вы останьтесь. Я и герр Манчини желаем потолковать с Вами.

Хюгель, Вальтер, Рукберг, Фриз

Троица солдат покинула помещение, оставив Джерлинд наедине с её мыслями. Оглянувшись по сторонам, девушка заметила, что кроме неё в столовой почти никого нет. Всего пара групп, каждая из которых сидит в отдалении и занимается своими делами. Теперь можно спокойно поесть. И, возможно, сделать новую запись в дневнике.

Беккер, Фогель

Проморгавшись, Якоб увидел удивлённое лицо Беккера, который сидел на соседней кровати с квадратными глазами и удивлённо смотрел на товарища.

Немая сцена длилась около минуты. Потом тишину прервало жалобное “мяу”.

Кот стоял рядом с кроватью Фогеля и, как и «Тор», не спускал с бойца глаз. Только намерения явно были другие.

Я животе заурчало. Прикинув, Якоб пришёл к выводу, что ел сегодня только утром, перед вылетом. А когда последний раз ел этот маленьких мохнатый зверёк, так и вовсе неизвестно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...