Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мородобой, турниры и пр.

warpstone

302 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Или же должен был проявить дзень и ваще ничего не делать?

Проявить дзен. Вероятность что хмырь прав весьма велика :)

А по ситуации я понял так: один гражданин, ранее уже отмечавшийся скандальным поведением и драками спровоцировал другого путем грязных оскорблений (ну или своим вызывающим видом). Заслуженно получив в щщи побежал стучать. И тут еще находятся люди его оправдывающие и защищающие? О мой Бог!..

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Ну мысли то есть, но смысла в них в данном треде?"
Но если есть какие мысли - можешь озвучить

В описанной выше ситуации лично я считаю, что "совать в глаз" сразу не стоит. По улицам страны родной столько хмырей ходит, что кулаков не напасешься. А вот словами сказать, что мимопроходящий что-то попутал и должен извиниться - стоит. Если мимопроходящий не извиняется, а продолжает говорить и действовать так, как описано - уже можно применять методы физического воздействия. Не для защиты поруганной чести, а хотя бы для того, чтобы хмырь запомнил, что так говорить - не надо.

Тут у многих просто какое-то странное представление о причинах и природе агрессивности и т.н. "социального зла". Будто Лема не читали. Он же в "Возвращении со звезд" очень неплохо описал, хотя и сам считает вещь неудавшейся.

Если даже допустить возможность «фармакологического» устранения зла, причиняемого намеренно, то всё же никакое химическое или любое другое воздействие на мозг не способно устранить общественные отношения, конфликты и противоречия, порождающие непреднамеренное социальное зло.
— С. Лем. «Моя жизнь».
Изменено пользователем Vengar

Проявить дзен. Вероятность что хмырь прав весьма велика :)

Как я понял, в примере камрада AN_XI речь шла конкретно о девушке этого парня.

Проявить дзен. Вероятность что хмырь прав весьма велика

Проявив дзен в этом вопросе, велика вероятность выхватить по щам уже от девушки, потому что ее будет волновать тот факт, что за ее честь не заступились.

Vengar, а что же - правовых путей решения этого вопроса ты не видишь?

Изменено пользователем AN_XI

Vengar, а что же - правовых путей решения этого вопроса ты не видишь?

Мы ж в России живем. Во всяком случае, с утра так было.

Мы ж в России живем. Во всяком случае, с утра так было.

Вот и я о том жеж. Причем у меня большое подозрение, что какой-нибудь среднестатистический американский парень тоже не будет долго думать о морально-правовых аспектах подобной ситуации, а поступит по примеру "русского ваньки" - сунет в глаз обидчику. Уж в формате школы - точно.

[Замер в предвкушении поста Большекошкина]

Блин, я обманут в лучших чувствах. Думал, он сейчас что-нибудь про Рассею-Матушку задвинет и маскулинные способы решения конфликтов... :(

Изменено пользователем Vengar

Мы тут теперь выясняем - мордобой вообще - это ле фу и пережитки прошлого или обычные условия реальности, к которым надо быть готовым.

То что мордобой - это, к сожалению, реальность, к которой нужно быть готовым не отменяет того факта, что это ле фу и пережитки прошлого и тех, кто до настоящего (тут можно почитать посты Варпстоуна) по своему умственному\нравственному развитию дойти не может\не хочет.

И вот что с ними делать? Ситуация:

Стоят парень с девушкой, мимо идет какой-то хмырь. Хмырь заявляет, что девушка - стерлядь и наработала ртом на айфон. Парень тут же сует хмырю в глаз, хмырь бежит в милицию писать заяву на побои.

Парень прав или нет? Или он не должен был бить по лицу, а должен был бежать с девушкой в милицию и писать заяву об оскорблении чести и достоинства? Или же должен был проявить дзень и ваще ничего не делать?

Девушка в ситуации для усложнения =)

Если мне какой-то мимокрокодил на улице кажет что я лохпидр - я в лучшем случае пошлю его на 3 буквы, а скорее всего просто заигнорю - нафиг он мне вообще сдался, еще отвечать ему, лезть в драку, рисковать тем же попаданием в милицию? Мне на его мнение глубоко насрать.

Адекватная девушка на замечание хмыря с улицы тоже должна недоуменно пальцем у виска покрутить, но девушки создания ранимые и нелогичные, такие дела)

Как интересен в Москве вархаммер. То на него стриптизом заманивают, то мордобой показательный.

Что до философского вопроса "западло ли?".

Самое интересное, что "реальные пацаны" получив серьезный отпор от жертвы, сами бегут наперегонки в полицию, снимать побои и писать заявы. Это не голословно. Сам сталкивался, и неоднократно (на практике в институте и потом в жизни). Старая воровская этика СССР, уже давно умерла в этой среде, она осталась лишь среди кухонной интеллигенции, которая глупо попугайничает.

Ответить на удар ударом или заявлением в органы - личное дело потерпевшего. А тем кто тут подзуживает "а че мол бегаешь в ментовку, разберись сам, как мужЫк", я задам простой вопрос. Когда вы сами "отводили глаза" от беспредела на улице, проходили мимо, не вмешивались?

Или же должен был проявить дзень и ваще ничего не делать?

Отличие людей умных состоит в том, что они могут найти некое решение, отличное от того, что лежит на поверхности.

Плюнь обидчику в лицо. Этого, как правило, достаточно, чтобы спровоцировать дурака, и ты превращаешься из зачинщика драки в жертву. Тем более, что свидетель в твою пользу интегрирован в ситуацию.

Так как там лысый армяна-то оскорбил, где ознакомиться можно?

Мне кажется у Лота, при встрече, например, если очень интересно.

Здесь будут одни догадки и версии только одной из сторон.

А по ситуации я понял так: один гражданин, ранее уже отмечавшийся скандальным поведением и драками спровоцировал другого путем грязных оскорблений (ну или своим вызывающим видом). Заслуженно получив в щщи побежал стучать. И тут еще находятся люди его оправдывающие и защищающие? О мой Бог!..
В том-то и прикол, что "грязных оскорблений" никто так и не предъявил, "стучать" человек не побежал (хотя раздавались вопли третьих лиц), заслуженность мордобития не доказана - короче, для вынесения какого-либо правомерного суждения о ситуации недостаточно объективных фактов. Но человека вторые сутки поливают фекалиями какие-то левые люди, в глаза не видевшие ни одного из участников событий.

Мне кажется у Лота, при встрече, например, если очень интересно.

Здесь будут одни догадки и версии только одной из сторон.

Ну да, там будет только правда, мамой кланус. Видимо, оскорбление было таким страшным, что если его обнародовать - сервер сгорит. Надеюсь, куратор снял побои и написал заяву. Если нет - лохибаба.

Но человека вторые сутки поливают фекалиями какие-то левые люди, в глаза не видевшие ни одного из участников событий.

Добро пожаловать на форум в интернеты! :D

Видимо, оскорбление было таким страшным, что если его обнародовать - сервер сгорит.

Нахрена козе баян, как говорится?

Изменено пользователем Lеgend

Ну да, там будет только правда, мамой кланус.

Я к тому, что версии Лота здесь, видимо не будет, а для хоть минимально объективного мнения нужно выслушать обе стороны, а не громоздить измышлизмы "как я думаю", "что мне кажется" и "хоть я и стоял спиной/был в туалете, но". :)

зы. И ещё тут любимое многими "а если бы твоей девушке вот так в табло заехали/собаку изнасиловали", тоже очень к делу относящееся.

Изменено пользователем Drinker

Плюнь обидчику в лицо

А чо не в спину? Во-первых, продемонстрируешь плевательное кун-фу, во-вторых, отомстишь обидчику, унизив его, и, в третьих, - есть шанс избежать драки, если тот не заметит.

А чо не в спину? Во-первых, продемонстрируешь плевательное кун-фу, во-вторых, отомстишь обидчику, унизив его, и, в третьих, - есть шанс избежать драки, если тот не заметит.

Разница между плевком в лицо и плевком в спину состоит в том, что в первом случае ты оскорбляешь обидчика, а во втором - себя.

Вообще мне удивительна позиция ряда людей, на трёх десятках страниц пытающихся высосать из пальца оправдание для глупого и общественно опасного поступка и сделать пострадавшего виноватым. Созерцая эту нелепицу, я начинаю гордиться минским игровым сообществом.

сделать пострадавшего виноватым

А так ли невиновен получится пострадавший, если заявления об оскорблениях окажутся правдой?

Созерцая эту нелепицу, я начинаю гордиться минским игровым сообществом.

И это - можно без этого местечкового снобизма? А то я сейчас великодержавный шовинизм врублю на полную :)

Так вон уже карательная экспедиция собирается. ЧСХ, не от нас, а к нам.

Я так понимаю, мы тут сейчас разбираемся как следует, а эти едут наказывать кого попало?

Вообще мне удивительна позиция ряда людей, на трёх десятках страниц пытающихся высосать из пальца оправдание для глупого и общественно опасного поступка и сделать пострадавшего виноватым. Созерцая эту нелепицу, я начинаю гордиться минским игровым сообществом.

Нет, не все в теме быдло и преступники, хотя, согласен, в Москве и в данной теме в основном такие, куда ни придут, сразу в морду без повода, арматурой добавляют, потом смеются на форумах и наезжают на покалеченных. И так постоянно, изо дня в день. Но есть же и такие как ты, из Минска, с правильной нравственной и гражданской позицией. Так что, человечество ещё имеет шанс. Будь сильным, не сходи с прямого пути.

Разница между плевком в лицо и плевком в спину состоит в том, что в первом случае ты оскорбляешь обидчика, а во втором - себя.

Бггг, вам латные руковицы писать на форуме не мешают? Как там кстати прекрасная дама, уже спасена от дракона?

Но есть же и такие как ты, из Минска, с правильной нравственной и гражданской позицией. Так что, человечество ещё имеет шанс. Будь сильным, не сходи с прямого пути.

...но однажды за тобой тоже приедут.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...