Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Решил я все-таки собрать себе армию на мид (а то все лейт да лейт). Милей всего мне танчики (а именно, Бодрое Танковое Рубилово). А рубиться на танчиках лучше всего могли немцы. За прообраз взял танко-гренадерскую дивизию "Гроссдойчланд", поскольку у них всего было много, и танковом батальоне было много "четверок". Ну и вот... Mittlere Panzerkompanie HQ (2хPz-IVE) -200 Mittlere Panzer Platoon (4xPz-IVE) -400 Mittlere Panzer Platoon (3xPz-IVE) -300 Mittlere Panzer Platoon (3xPz-IVG) -435 Light Panzer Platoon (3xPz-IIF) -150 Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (6xMG-team, 1xPzKn-SMG) -235 Motorised Artillery Battery (4x10,5cm leFH18, 2xPz-II OP) -265 Итого -1985 Это универсальный/противопехотный лист. Ударной силой являются Первый взвод (с командиром - 5 танков) и мотопехота. Второй и третий взвода помогают им и служат вторым эшелоном атаки. Легкие танки работают в интересах арты. Причем обсерверы катаются именно вместе с легким взводом (два лишних танка за 20 очков - это круто!). Мне кажется, это будет работать против советского зерг-раша пехотой и будет небесполезно против "универсальных" советских расписок. С британской/амерской пехотой тоже не будет проблем. Но вот против танкоспама... Mittlere Panzerkompanie HQ (2хPz-IVE) -200 Mittlere Panzer Platoon (4xPz-IVG) -580 Mittlere Panzer Platoon (3xPz-IVE) -300 Mittlere Panzer Platoon (3xPz-IVE) -300 Panzer Anti-aircraft Platoon (2xSd Kfz 7/1 Quad, armoured) -120 Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (6xMG-team, 1xPzKn-SMG) -235 Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (2x8.8cm FlaK36 gun (8 crew) +2xSd Kfz 7) -260 Итого -1995 Мотопехота и ахт-ахты формируют ПТОП, Первый взвод работает по основным целям, остальные - давят с фланга. Зенитки разворачивают зонтик, ну и отстреливают по возможности мелочь, типа Т-26... Об этот лист убьются любые танки, правда будут трудности с наступлением (зенитки вперед тащить трудно). Но о Тигре я пока думать не хочу... Путь улучшения - взять 4хРаК-40, отобрав броневички у мотопехоты. Но ахт-ахты меметичнее как-то... Критика и зачечания всячески приветствуются. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я не особо за немецкие четверки на мид, ибо дорого. Плюс на мой взгляд микс с исторической точки зрения непонятен - почему Е и G? Они вместе в таких пропорциях не ходили... Предлагаю посмотреть, что у ГД было одновременно с курц/ланг и на какой отрезок времени. С точки зрения спорта тоже не понятно, каким образом происходит взаимодействие отрядов в ростере. Как распределены роли и что каков будет вклад каждого отряда в победу. Пока что видно отдельно набранные отряды для каких-то целей. Хочется синергии внутри ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я не особо за немецкие четверки на мид, ибо дорого. Плюс на мой взгляд микс с исторической точки зрения непонятен - почему Е и G? Они вместе в таких пропорциях не ходили... Выигрыш будет в один танк максимум. Пропорция 9х3 (1/3). Это нормально для середины-конца 42-го, а 43-й я не хочу (хочу именно серые танки). Предлагаю посмотреть, что у ГД было одновременно с курц/ланг и на какой отрезок времени. Хорошо бы... Взаимодействие? Ну, примерно так. Сначала разведка с обсерверами проскакивают на удобную для "засвета" позицию и снимают ГтГ. Затем арта "размягчает" вражеский ПТОП, избавляя его от "ненужного" количества ПТО. Затем в атаку идет Первый взвод и панцергренадеры. Второй взвод поддерживает атаку, занимаясь дымом/пином. Третий взвод страхует от мобильных сил противника. Легкий взвод также может парировать пехотные резервы противника, ну и прогуляется по тылам, если можно будет... Вторая расписка рассчитана на то, чтобы вытянуть основные/тяжелые танки противника под огонь ахт-ахтов и совместно с Первым взводом быстро их разобрать. Остальные в это время занимаются отстрелом всякой мелочи, и тактическими уловками (дымят, короче). В наступлении - сложнее, так как ахт-ахтам нужно будет менять позицию, а это рискованно. Проще, конечно, Тигр взять, но... В общем, смешанного танкового должно сработать и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) http://philonworldwartwo.blogspot.ru/2011/...r-division.html 3 минуты поиска. А теперь скажи мне, какой временной период ты берешь за основу. Если это до Харькова, то там тройки одни, а если после Харькова, то там уже все танки G, Е будут не к месту, ибо смотри панцеркомпани. ЗЫ: Посмотрел книжку, е-шки есть, надо выяснять количество. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 http://www.nazi.org.uk/military%20pdfs3/Pa...deutschland.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот книжка там тоже все красочно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 И да, если уж мешать вместе, то F1 и F2, а не G и E. И лучше мешать во взводе. Например, 1 F2 и 2 F1. F1 дымят, F2 отстреливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Последняя книжка есть в русском пересказе. Это такой адов угар, что просто слов нет! Например, такой перл: Военные поставки, щедрым потоком поступавшие в Англию из США, уже начала серьезно сказываться на ходе военных действий в Европе, значительно превышая масштабы поставок в Третий рейх из СССР, хотя последние играли немаловажное значение. Так, например, 76-миллиметровые противотанковые пушки советского производства, регулярно поступавшие на вооружение Африканского корпуса Роммеля, обеспечивали «лису пустыни» неоспоримое преимущество перед танковыми силами англичан В общем, с утверждением, что у ГД весь батальон был с "четверками" - я погорячился. Но одна рота точно дожна быть (она в танковом батальоне по штату полагалась). Накрайняк, будет это не ГД, а просто "средняя" рота на "четверках", чего уж там... Дюнкель, скажи мне свое видение танкового ростра на 2000, плз. Мне очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Тебе какой ростер - на ГД (какой период?), на четверках, или вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 На четверках. Кстати, открой книжку на стр 44. ТАм есть схема дивизии. В тб указаны роты: 1-я - на Pz-IVG, 2-я - на Pz-IIIL, 3-я - на Pz-IVE/F1 (как я понимаю эти рисунки). А вот Pz-IIF действительно нет (хнык)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 В тб указаны роты: 1-я - на Pz-IVG, 2-я - на Pz-IIIL, 3-я - на Pz-IVE/F1 (как я понимаю эти рисунки). Это не G, это F2, смотри подписи к фоткам в округе. G появились значительно позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Угу. Но сам факт... В общем, подписи сменю потом вместо Г на Ф2, а Е - на Ф1. :P Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Г на Ф1 У Г лоб 6, у Ф1 - 5)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Это у поздних Г. Я имею в виду только ранние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Хорошо, просто ранние все для понятности Ф2 кличут. Вот пример ростера Тотенкопфа на Харьковский контрудар (правда, тут не только 4-ки, но на мой взгляд для СС самое то): Mittlere Panzer Compulsory Mittlere Panzerkompanie HQ - CinC Panzer III G/H/J (early), 2iC Panzer III G/H/J (early) (200 pts) - Upgrade CinC Tank - Upgrade to Panzer III N (25 pts) - Upgrade 2iC Tank - Upgrade to Panzer III N (25 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (300 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (300 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer III L or M (30 pts) Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (300 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer IV F2 or G (65 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer IV F2 or G (65 pts) - Upgrade Tank - Upgrade to Panzer IV F2 or G (65 pts) Gepanzerte Aufklarungs Platoon - Command MG, 4x MG, 3x Sd Kfz 250 half-track (200 pts) - Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Transport - Replace Sd Kfz 250 half-track with Sd Kfz 250/10 (3.7cm) half-track (5 pts) Heavy Panzerspah Platoon - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (95 pts) Light Anti-aircraft Platoon - Command Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm), 2x Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) (170 pts) 2000 Points, 6 Platoons Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 ЗЫ: возможно по желанию сделать три взвода по 2 тройки L + четверка. Зависит от тактики. Смысл ростера: командники расходятся по взводам троек, дымят противника, в то время как тройки L поливают огнем. Четверки на овервотче, отстреливают броню. зенитки для прикрытия, идут несколько позади, разведка позволяет приехать куда надо без близких засад. После некоторой "подготовки" позиций противника входят сначала 5 троек (2 командира + 3 во взводе), за ними - ауфклярунги, которые и закапываются на точке. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ростр хорош, спору нет. Но есть существенная деталь - поздних "троек" нет в пластике, а для меня это существенно. Поэтому я и пров\сил ростр на "четверках" (накрайняк уж на Pz-IIIJ длинноствольных). А так, существенных различий не вижу. И тем удобно играть, и этим. Стили только несколько разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 А так, существенных различий не вижу. Существенное различие - историчность)) Если хочется J, то надо явно брать раньше, если хочется поголовных четверок, собирайся на Курск и позже, но без F1 тогда уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти