Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор Эльдар, обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Последний абзац про призму. Не согласен. Призма стрУляет себе и струляет, и потом в самый последний момент скорит.В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ...Стоимость 160 очей (170) окупает по причине:

а) Скорит в последний ход

б) Сбивает технику за 120-150 + сливает отрядик маров (геков), то есть ровно окупает себя.

Сочетание пунка а) и б), делает её прекрасным скоринг-дестрой (Придумал мля....) отрядом.И закачать на Поля и СС нужно, ибо рейндж 60 ей ну никак не здался в виде спасения, ибо есть лазки,мислы и т.п и расчитывать что на турнире не будет выше упомянутого Глупо...

Говорю так, потому что использовал её во всех конфигурациях и имею вполне большой опыт её "готовки"....

Изменено пользователем Runa

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Сегодня драконы не убили ДП, от чего и сдохли. Упс :) (KaMRaD сейвит свой 5+, как 3+!!! Зато 3+, как 5+ :) )Зато Серпент баньшей набил 340 поинтов и выжил :) Все же игра не предсказуема :)

Вот-вот, сегодня 20 Пасфайндеров под думом за 2 хода снесли 5 (!) вундов с фекса, одну из которых он походу дела отрегенерил ...

Зато Отряд Копий с Автархом убили 4-х фексов, 6 стилеров и 6 войнов ... (хоть их осталось под конец - рядовой+экзарах)

Изменено пользователем Zubb

Ммм ну у мя тогда сегодня 2 пафа с 2х выстрелов смогли пробить на глянц лоб фэлкона и нанесли ему спасительный шейкен ^_^...

Немножко не в тему обсуждения.

Но на первый взгляд, новые эльдары выглядят послабже даже дарков, которым уже ого-го сколько лет.

Хотя возможно только на первый взгляд.

Или просто играть ими еще сложней стало, чем дарками.

• Отец-основатель

Дарки на вичах и порталах - одна из сильнейших армий 40к...Это так - к слову.

А что до самого твоего поста...Эльдары получились вполне играбельной армией. Не такой сильной, как были раньше, но весьма красивой в игре и способной к победам против среднестатистичесского врага.

очень часто появляется следующая ситуация при описании определенных эльдарских юнитов: кто-то каким то образом заходит в тыл (в зад)вражескому танку и делает с ним всякие гадости :)

В частности, упоминаются такие юниты как пауки и байки, возможно еще вайперы.

Не является ли эта ситуация пресловутой лошадью в космосе (конем в вакууме)??

Как можно зайти в тыл танку, если танки стоят на своей стороне кормой назад и никуда не торопятся. ( не считая расписок типа мех-тау, масс-иммоляторзз!! и еще чего-нибудь подобного), тем более что и в этом случае танки располагаются так, что хрен доберешся до этой задней брони

Изменено пользователем Underoak

Наверное, каждый игрок за мех-тау может вспомнить тебе кучу моментов когда во время игры он взрывал вражеские танки дронами по корме... :) А эльдары еще быстрее мехтаутян... Так что я не думаю, что ситуация надуманная... А про танки которые стоят кормой к краю стола.. так он же не видят ничерта...

Танк припертый к краю стола обычно танк без укрытия и танк стреляющий в очень ограниченном углу обзора...А таких эльдары не очень боятся оставляя на згрызание призмам...

• Отец-основатель

+ ко всему сказанному г-дами Руной и Артемием:

Борт танка, как правило - 11-12, что учитовая 4-6-7 выстрелов с 6ой силой - вполне себе мягкая поверхность :)

А уж до борта можно добратся всегда

Верно Стич говорит, прокрасться в тыл можно только если оппонент слажал. А вот сладкий бочок доступен почти всегда, тем более технику с бортовой броней >12 можно пересчитать по пальцам.

+ ко всему сказанному г-дами Руной и Артемием:

Борт танка, как правило - 11-12, что учитовая 4-6-7 выстрелов с 6ой силой - вполне себе мягкая поверхность :)

А уж до борта можно добратся всегда

подписался

• 1 год спустя...

Дорогие мальчики и девочки, в связи с назревающим переходом всех нас в пятое измерение правил назрела необходимость подновить Гайд по Эльдар.

Собственно, я буду рад услышать любые отчеты о играх с Эльдар по правилам новой редакции, подкрепленные хоть какой-то долей аналитики. Так же те из Москвичей, кто захочет по плейтестить, - милости просим в асю (ПМ забиваеться).

В общем, ждите обновления :)

1.риперы совсем не понравились - 4й ковер поголовно и нулевая мобильность.

2.варволкеры - за счет того, что не блочат лос друг другу стали лучше, а на ковер им пофиг

3.еще роботы - вариант с ракетами в целом понравился. 4й пирсинг у плазм+ дум очень позитивен

4.пеший фарсир сильно лучше, чем на байке

5.заиграют баньши и скорпионы. наверное.

6.а вот снайперы - сомневаюсь.

7.серпент сильно лучше фалькона. покупам башни на наши танки. как вариант - от форжа.

8.надо будет много кастов, в первую очередь сапортных. сир с камнями - маст хэв в каждом рострере, возможно даже сир+эльдрад.

Про пасов сказть троудно они стреляют лучщше чем когда либо, но при этом сильно зависят от способности противника игнорировать ковер.

Пауки СКОРПИОНЫ(все время путаю названия) должны заиграть, надо их потестить с Раном.

Изменено пользователем Andreas Terror

Паш, он о скорпионах.

Которые с экзархом будут аутфланкить и бегать на д6 дополнительно с края стола к противнику.

Паш, он о скорпионах.

Которые с экзархом будут аутфланкить и бегать на д6 дополнительно с края стола к противнику.

только чарджить они (кроме аутарха, вернее яриэля) после этого не смогут.

А зачем им аут фланг, они и так хороши как шоковый отряд, под фортуной вообще красота.

ИМХО

комба такая:

10 скорпионов клешня + Дум(для других) Фортуна(для себя и отряда) Сир.

Предполагаю, что заиграть должны скорпы с аутфланком если брать их дикими толпами. Врейфгарды сильно поднялись. Призмы теперь закачивать смысла никакого, поэтому берем за 115 очей отличный ствол и садим его в 4+ кавер. Клоуны пересядут на серпенты. Возможно стоит попробовать штурмовых гвардейцев с огнеметами. Возник такой вопрос: если вся джамп пехота может делать дипстрайк, то зачем нужен сюрприз для пауков?

Предполагаю, что заиграть должны скорпы с аутфланком если брать их дикими толпами. Врейфгарды сильно поднялись. Призмы теперь закачивать смысла никакого, поэтому берем за 115 очей отличный ствол и садим его в 4+ кавер. Клоуны пересядут на серпенты. Возможно стоит попробовать штурмовых гвардейцев с огнеметами. Возник такой вопрос: если вся джамп пехота может делать дипстрайк, то зачем нужен сюрприз для пауков?

а незачем не нужен. пережиток старого кодекса. насчет массскорпионов саутфланком сильно сомневаюсь - 12 дюймов от края стола встань - и отстреливай сколько хочешь их, а у них всетаки 3й тафнес и 3й сейв.

я думаю, что заграют армии типа мехэльдар на аспектах и серпентах, а еще хочу попробовать сира с локами - сира теперь выцелить нельзя из ретуны.

а незачем не нужен. пережиток старого кодекса. насчет массскорпионов саутфланком сильно сомневаюсь - 12 дюймов от края стола встань - и отстреливай сколько хочешь их, а у них всетаки 3й тафнес и 3й сейв.

я думаю, что заграют армии типа мехэльдар на аспектах и серпентах, а еще хочу попробовать сира с локами - сира теперь выцелить нельзя из ретуны.

Сир с локами - дороговато на мой взгляд. А вот масскорпы плюс пехотные забеги остальной армии могут заиграть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...