Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания БФГ

Рекомендуемые сообщения

2010

второй щит старайк крузер в линейный крейсер конечно превратить не может, но грабит огороды становится сильно легче.

P.S. даже не представляю как играть моноСМ флотом.

я не настаиваю, но 2010 это калище а не ФАК

подробнее в соответствующей теме и разделе

использовать его для первого компейна , в котором играют люди первый раз взявшие в руки штурвал, я бы категорически не рекомендовал

моно СМ играют примерно так 3-4 страйка эскорты

Используя мою переработку СМ (тема в соответствующем разделе) у моно СМ появляется даже

вменяемая бординг доктрина

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не настаиваю, но 2010 это калище а не ФАК

подробнее в соответствующей теме и разделе

использовать его для первого компейна , в котором играют люди первый раз взявшие в руки штурвал, я бы категорически не рекомендовал

Эх, что ж ты раньше то молчал?

Даверк тоже удивился, кстати, что мы фак 2010 взяли.

Даешь вайп! Шучу.

А мне он нравится хотя бы тем что делает 2 тяжелых эскорта эльдар не совсем бесполезными... :love:

Эх, что ж ты раньше то молчал?

Даверк тоже удивился, кстати, что мы фак 2010 взяли.

Даешь вайп! Шучу.

Я молчал?

ха-ха-ха

пролистать 2 страницы соответствующего раздела слабо было? ;)

А мне он нравится хотя бы тем что делает 2 тяжелых эскорта эльдар не совсем бесполезными... :love:

О чем ты?

О хелеборах?

они плохи только тем, что они используют 2 взаимоисключающих приказа

ты либо зря платишь за торпеды, либо за арт вооружение

и вообще что значит "бесполезные" в компейне?

не рвут? нагиба нет?

О чем ты?

...

и вообще что значит "бесполезные" в компейне?

не рвут? нагиба нет?

Ну когда корабль с одной вундой стоит на 5 меньше чем два при том же количетсве вооружения - это сакс какой то... ну и про приказы ты уже написал... Нагиб нагибом, но логика то должна присутствовать :)

Изменено пользователем Burning Hand

Ну когда корабль с одной вундой стоит на 5 меньше чем два при том же количетсве вооружения - это сакс какой то... ну и про приказы ты уже написал... Нагиб нагибом, но логика то должна присутствовать :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=84624

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1842588

посмотрите лентяи :)

ЗЫ

о какой логике ты говоришь?

давай все корабли , которые не играют делать дешевле и тп.

сказку про два кусочка сыра читал?

как обычно, есть эффективные профили, есть не эффективные

играть можно и тем и тем

Блин, счастливые обладатели интернета на работе нафлудили, фиг отплюешься :)

Кам: по поводу того, какой я умный, строем не хожу, ГМ шланг и т.п. Ну что тебе сказать? Вот ты когда апоки организуешь, никто вроде не плюется, хотя ты тоже не все правила

знаешь. я не мегамозг БФГ, всех правил не знаю, тупо на голом энтузиазме. Че-то придумываю, вечером читаю, распечатываю, приношу. Хочешь, делай сам. Играем кампейн, учимся все

вместе. Прихожу по возможности, про мою загруженность ты знаешь.

По поводу ростера Лекса: да, не валиден, я позже посмотрел, пускай переделывает на армагеддон лист, тогда все ок. Я про резервы правила помню, не учел, что СМ как резервы

брать нельзя. У нас ими не играет никто активно, вот и опустил этот раздел, тут мой косяк. Ругаешься на резервы - почему, не понятно. Там все просто. За три круизера основных берем один резервный из другого листа. Его саппортить не надо, но надо, чтобы в листе и на столе на наго приходилось три крейсера. Для эскортов, батлшипов все то же самое. А сам резервный корабль пускай саппортит кого-то, если может.

Еще Каму: да, названия можешь не менять, обнуляй. Ну ты в конце, где дестройд шипс у себя в листе указывай, например, что был уничтожен круизер, или сквадрон из трех кракенов. Типа того, ок?

Лексу: император нигде не дешевле, он всегда стоит 365 очков,кое-где опечатки в книге.

По закачке страйк-круизеров: на стр. 54 фака в центре (SM special rules) смотри првый абзац. Так что могут. Это их не сделает имбой, кмк. Ну пускай Лекс тратит 15 птс на допщит, мне не страшно.

По поводу того, что мины жесть: пофиксим, как рекомендуется в армаде: максимум 2 корабля на флот. точка.

Далее: Серегу смущает, что написано: корабль может быть рефитед минами?а рядом про торпедо-бомберы написано, что может быть апгрейдед. Выше на 1 лист про торпеды сказано, что они вепон рефит и в кампании качаются соответственно, как вепон рефит. Про торпедо-бомберы и мины такого не сказано. Может взять любой флот, когда берет какой-то круизер. Тут точка. Боишься мин? заставь меня бояться их же, возьми сам. Можно завезти много файтеров, снимать мины. В чем была ошибка Димы Стратига в первой игре, расскажу при встрече. Хотя было 10 ланчбеев и можно было все легко разрулить. К тому же мы уде придумали, как бороться с минами.

Про ФАК2010: Я нифига не папка БФГ, и всяко мое мнение не абсолютная истина и даже не где-то рядом, но я смотрю его и все понятно, там все четко прописано и систематизировано. Я выбрал его. Если кто хочет другой - можем обсудить. Все проблемные моменты тоже обсуждаются.

Надеюсь все понимают, что корабль с минами не имеет файтеров/бомберов и пр.?

я просто к тому, что если у вас мины значит у противника бомберы.

Мины и прочие спец торпеды /торпедные бомберы в компейне берутся след образом.

В стартовый ростер на 1500-2000 вы берете все что хотите платили бы бабки

на корабли приходящие в процессе это все рефиты

н

В стартовый ростер на 1500-2000 вы берете все что хотите платили бы бабки
Ниды могут покупать ништяки из раздела EVOLUTION OF THE HIVE MIND?

или только рефитами?

Изменено пользователем K@MuKag3e

Млин, ну про орбитальные мины написано, что любой корабль (ну т.е. круизер). Берешь круизер новый - закачай минами, если есть ланчбеи, в чем проблема? (+5 птс за ланчбей)

Мега-спор мины из твоих рефитов берутся как рефиты, они отличаются тем, что не хиты проносят, а фаер критикалы. Это может даже и похуже будет. Если не сделать дисэнгейдж вовремя, то будет кака. Если придет много фаеркритикалов, все не отремонтировать.

Про мины и прочий орднанс, понятно, что мины заменяют все прочее.

Изменено пользователем Maxx

ок, пасиб

а то я туплю, одни рефиты можно покупать, другие нельзя... нипанятна

Цена у них стоит, для того чтобы их можно было использовать в одиночных играх

Махх, вопрос, я могу накидывать себе +1 лд хайв-шипам по окончании битвы?

несмотря на то, что я не могу брать крю скиллс

PS ну и вопрос про ваши мины... ксеносы тоже могут апгрейдить ланчбеи за 5 очков для запуска мин (типа ниды, орки, эльдары) ?

Хайвшипы, думаю, нет, у них фиксированный лидак, в отличае от других кораблей. А мины — бери на любой новый круизер, когда будешь получать реиефорсменс. Я там, где про мины написано, не увидел ограничений по расам. Но не больше 2 кора

блей на флот и только крейсеры

Хайвшипы, думаю, нет, у них фиксированный лидак, в отличае от других кораблей.

а в чем логика? он у них просто не накидывается, а есть сразу базовый.. но модификаторы-то на него прекрасно действуют

Ну он и при крипле не снижает лидак зато. По мне, так ништяк и логиеа норм, к тебя лидак уже прописан же. Короче, он у тебя не меняется. Я в бфг ветке задавал вопрос кааой-то по тиранлидаку уже. Погляли, мне с телпфона не удобно, он упоротый же...

Хайвшипы, думаю, нет, у них фиксированный лидак, в отличае от других кораблей.

А какой? 8 или 9?

Я где-то уже предлагал прикриппле снижать до мин 8

и поднимать до мах9

т.е. Лидак будет болтатся 8-9

вот что тебе ответили

Тиранидские хайвшипы в кампании не могут понижать Лд ниже восьми в качестве штрафов за крпил, как я понимаю? А повысить можно только прокачав до ЛД9 за очки, либо как все корабли тоже может прокачать лидак?
все так

получается, что можно прокачать за очки или прокачать как экспериенс

если я канеш понял правильно твою постановку вопроса

вот что тебе ответили

все так

получается, что можно прокачать за очки или прокачать как экспериенс

если я канеш понял правильно твою постановку вопроса

ты либо покупаешь ЛД9 на стадии ростера

либо прокачиваешь до мах9 на экспе

при криппле снижаешь ЛД до мин8

Изменено пользователем Bear

Постараюсь завтра прийти, буду знать точно завтра утром.

Серега, если что с тобой играем, если приду?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...