Voidrunner Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Да я понимаю что в вымышленной вселенной трудно говорить о реализме,однако так как в основе вымышленной вселенной лежит наша,вполне реальная,то возникает ряд вопросов.А именно: 1)Почему power fist удваевает силу(во бред) разве степень поражения зависит от величины кулака=). У см 8 у иг 6.Я думаю даже терминатора убьет дырка в размере 20 на 20 и какая разница кто ударил см или гвардеец.Инстант деф.Несоответствие описания действия оружия и его игровой механики: поле вокруг кулака не зависит от размера кулака, да и убьет и так даже сверхчеловека. 2)Power sword тоже бред, вообще использует базовую силу но при этом пробивает любой доспех. Да я понимаю что с отрубленой рукой можно сражатся=).Я считаю что при попадании он наносит смертельные раны всем(кроме огромных созданий,да и то отрубить ногу демон принцу если попадешь не так уж и трудно) тоже инст деф. 3)Autocanon.Силовой доспех см защищает марина от автопушки я плакаль=).Автопушка может уничтожить дредноут 7+6=13 т.е пробить его броню и нанести необратимые повреждения.Но ap4 не позволяет пробить доспех см.Конечно на см больше брони чем на дреде=).40 мм снаряд с адамантиновым сердечником и скоростью 1 и более км/с не может пробить 1-1,5 см адамантина.Это мощное стационарное оружие его даже ставят на танки(predator). 4).Hellgun.Это улучшенная версия лазгана но сила оружия та же.Почему бронепробиваемость выше ,а сила та же.Я считаю т.к сила импульса в хелгане выше ,то и сила поражения больше они прямо пропорциональны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 потомучто так решили создатели вот и все а считать ты можешь что угодно это никому не возбраняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 ответ старый как ..... мамонта in the dark dark future there is no logic © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Да почему логики-то нет? Логики нет у людей, которые сбалансированные правила игры пытаются с физическими законами сравнивать. Вот и все. Для особо упертых людей могу посоветовать почитать это: [Перевод] Космический Десант на Целлулоиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ответ один: не нравится - не играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 1) Силовой кулак- не только большой по размеру, но и копирующий и многократно усиливающий персонажа, вооруженного им. К тому же, страшнее дырки 20х20 см только дырка 50х50 см ;) 2) Меч- он и так наносит смертельные раны. Сравни вероятность выжить после удара обычным и силовым мечом при прочих равных данных. 3) Автопушка может уничтожить дредноут, только попав в какое-то слабозащищенное место- например, в смотровую щель. К тому же, марины защищены не только броней, но и Всесокрушающей-Верой-В-Божественного-Императора-Человечества В) 4) Потому что хеллганом вооружают наиболее опытных бойцов, и они стреляют в слабобронированные части цели. Наверное :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Потому что это правила к игре, почти во всех компьютерных RTS из автомата валятся танки, хотя в реале стрельбва из АКМа по танковой броне скорее всего не причинит танку никакого урона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Artemius Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Да я понимаю что в вымышленной вселенной трудно говорить о реализме,однако так как в основе вымышленной вселенной лежит наша,вполне реальная,то возникает ряд вопросов.А именно: 1)Почему power fist удваевает силу(во бред) разве степень поражения зависит от величины кулака=). У см 8 у иг 6.Я думаю даже терминатора убьет дырка в размере 20 на 20 и какая разница кто ударил см или гвардеец.Инстант деф.Несоответствие описания действия оружия и его игровой механики: поле вокруг кулака не зависит от размера кулака, да и убьет и так даже сверхчеловека. 2)Power sword тоже бред, вообще использует базовую силу но при этом пробивает любой доспех. Да я понимаю что с отрубленой рукой можно сражатся=).Я считаю что при попадании он наносит смертельные раны всем(кроме огромных созданий,да и то отрубить ногу демон принцу если попадешь не так уж и трудно) тоже инст деф. 3)Autocanon.Силовой доспех см защищает марина от автопушки я плакаль=).Автопушка может уничтожить дредноут 7+6=13 т.е пробить его броню и нанести необратимые повреждения.Но ap4 не позволяет пробить доспех см.Конечно на см больше брони чем на дреде=).40 мм снаряд с адамантиновым сердечником и скоростью 1 и более км/с не может пробить 1-1,5 см адамантина.Это мощное стационарное оружие его даже ставят на танки(predator). 4).Hellgun.Это улучшенная версия лазгана но сила оружия та же.Почему бронепробиваемость выше ,а сила та же.Я считаю т.к сила импульса в хелгане выше ,то и сила поражения больше они прямо пропорциональны. 1) Этими кулаками вообщето обычно не бьют а давят рвут итд. Т.е. он обладает громадной силой на сжатие пальцев, так сказать. Вырвать кусок танка, раздавить голову в шлеме (только сегодня 99.99$ у нас, каждый 5й кулак бесплатно). А разница в силе как раз, видимо зависит от силы держащего в случае удара, в первую очередь. 2) То, что поле помагает игнорировать доспехи, хитин итд это одно, а вот "дырка" как сказали выше, особо в размерах не отличается. 3) Силовой доспех, впринципе, может защитить от прямого попадания снаряда. По современным меркам он примерно получается равен броне легких танков. Другое дело, что сочлинения конечно защищены слабее, от туда и дырки. Повер Армор это не только адамантин, но и керамитывые пластины и другие аблативные материалы, которые гасят силу удара. 4) Лаз ган прожигает обычного человека и Хелган прожигает. И то и то проникает до внутренних органов, а выйдет из спины или нет, это уже не так критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 1.В найтбрингере предатель командир имено ПРОБИЛ броню танка ударом кулака,не оторвал кусок а пробил. 2)В той же книге мечом разрубили пополам чудовище из варпа(инквизитор-т.е человек).И во многих книгах и т.д было описано что разрубить силовой доспех от плеч до бедра(что смертельно для всех) не так уж и сложно т.к он проходит через металл как "нож сквозь масло". 3) Удар такого снаряда невозможно скомпенсировать т.к броня равная по толщине танковой (40-50мм) весила бы тонн 5.Никто не может носить такую броню а тем более в ней бегать.А пробить броню 1-1,5 см может 12,7 мм патрон из пулемета(т.е в мире вархамера тяж болтер).Не говоря про 40 мм снаряд автопушки.В той же книге(найтбрингер) залп автопушки положил 3 см. 4)однажды я наблюдал случай когда орбитал ланс(аннигиляционный заряд) попал в хсм находяцихся в ковере(не помню или в сарае или в воронке) те кинули сейв и спаслись от столба античастиц толщиной в 3 метра я долго ржал.Их должно было распылить на атомы. Да и насчет баланса ту же пушку можно сделать сильнее но дороже(скомпенсировать силу поинтами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Слушай, а ты никогда не думал, почему фист такой здоровый? Вообще-то это нечто вроде куска экзоскелета(В смысле-с мощными усиливающими моторами). Шашка-просто от нее броня не защищает, и подумай, что с тобой будет, если тебя порубят такой шнягой. *Еще один...* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Да и насчет баланса ту же пушку можно сделать сильнее но дороже(скомпенсировать силу поинтами). Ага, и получится - ПлазмаКеннон ;) 3) Удар такого снаряда невозможно скомпенсировать т.к броня равная по толщине танковой (40-50мм) весила бы тонн 5.Никто не может носить такую броню а тем более в ней бегать.А пробить броню 1-1,5 см может 12,7 мм патрон из пулемета(т.е в мире вархамера тяж болтер).Не говоря про 40 мм снаряд автопушки. Вообще-то, ты прав. Ну и что? Ваха нелогичная, играть в нее не будем? 4)однажды я наблюдал случай когда орбитал ланс(аннигиляционный заряд) попал в хсм находяцихся в ковере(не помню или в сарае или в воронке) те кинули сейв и спаслись от столба античастиц толщиной в 3 метра я долго ржал.Их должно было распылить на атомы. А в шахматах пешка ходить назад не может. Ай-яй-яй, это нелогично, ведь человек МОЖЕТ идти задом наперед!!!! Изменено 12 января, 2007 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну пешка это не человек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Маринер - это тоже не человек :)Откуда ты знаешь что он может ,а что нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Я думаю, ты прекрасно понимаешь что все это просто игровые условности. Раньше правила были сложнее и реалистичнее - но эту сложность принесли в жертву массовости, и, главное, скоротечности игр. Хочешь узнать, как все было - найди, например, старую книжку "Wargear", 93-го, кажется года. Там все ОК - и чейнсворды и энергооружие увеличивали силу и т.д. А еще раньше - было еще круче - например, раненые солдаты истекали кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Artemius Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) 1.В найтбрингере предатель командир имено ПРОБИЛ броню танка ударом кулака,не оторвал кусок а пробил. 2)В той же книге мечом разрубили пополам чудовище из варпа(инквизитор-т.е человек).И во многих книгах и т.д было описано что разрубить силовой доспех от плеч до бедра(что смертельно для всех) не так уж и сложно т.к он проходит через металл как "нож сквозь масло". 3) Удар такого снаряда невозможно скомпенсировать т.к броня равная по толщине танковой (40-50мм) весила бы тонн 5.Никто не может носить такую броню а тем более в ней бегать.А пробить броню 1-1,5 см может 12,7 мм патрон из пулемета(т.е в мире вархамера тяж болтер).Не говоря про 40 мм снаряд автопушки.В той же книге(найтбрингер) залп автопушки положил 3 см. 4)однажды я наблюдал случай когда орбитал ланс(аннигиляционный заряд) попал в хсм находяцихся в ковере(не помню или в сарае или в воронке) те кинули сейв и спаслись от столба античастиц толщиной в 3 метра я долго ржал.Их должно было распылить на атомы. Да и насчет баланса ту же пушку можно сделать сильнее но дороже(скомпенсировать силу поинтами). 1) В блек либрариевских книгах и марины обливаясь кровью и пачкая все вокруг ходят. А кровь у них вообщето мгновенно в твердую субстанцию превращается, так что литература хм.. иногда очень странные вещи говорит (да не иногда - часто). Кроме того я не сказал, что это не возможно, я сказал как легче => надо. 2) Смотри выше. Кроме того можно и обычным мечем разрубить человека на пополам. Согласен повершашкой по идее легче (кости там не мешают итд), но тем не менее усилие все равно прикладываешь и не малое. Ну не анигилирует оно все чего касается, разрубать надо все. 3) Не пытайся применить физику современнолсти. Что ты знаешь о свойствах материала адамантин? Я ничего =) А насчет положил.. В книге каждый ляжет когда надо, дабы было красиво. В конце концов, марин это такая туша из почти металических костей (которых у него по площади больше чем у людей, всяких мышцов итд итп - такое даже без брони пробить очень сложно. В конце концов, что мы знаем о применяемом на доспехах керамите и других слоях ? Как они действуют, отклоняют итд ? Я думаю все видели кучу картинок где маринер весь в выбоинах от попаданий, и ничего так, нормально. Кстати насчет таскания пяти тонн.. Все дело в экзоскелетах и компенсаторах... 4) Это да =) Сильно. Но проявим фантазию, что ковер был не сарай, добавим удачи хаоситу (срочно вот сдвинулся с позиции, за мороженым.. тьфу за обоймой потянулся и тут в паре десятоков сантиметров от него, прямо в то место где он находился, саданул столб всевыжигающего света. Оплавленый доспех, правая рука почти не двигается (прожарилась от температуры) и вот он с рычанием бросается мстить, превозмогая боль (благо энчантемнты, мутации итд позволяют). Кстати ковер это не только стена, но и скрытие от видимости. Вот не известно было в каком крыле здания он находился, саданули в левое, а он оказался в правом. П.С. Я к чему веду - логику можно подвести под что угодно, но зачем ? Не парься, наслаждайся =) Эпические батлы не требуют логики, они требую души :) Изменено 12 января, 2007 пользователем Brother Artemius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 хоть и говорят что в мрачном будущем нет логики но она там таки есть просто нашей она не соответсвует а только пересекается а вобще S2_horus22 откатись годика на три наверно назад обо всем этом уже спорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 вот она , ещё одна жертва великому богу Флуду.... 1. какая связь между удваиванием силы и величиной кулака ? 2.попробуй обычным ножом проткнуть масло а потом разогретым до бела 3.Power Armor , ключевое слово Power, это не просто железный костюм, а если угодно личный танк, + ты держал в руках керамит, пласталь и адамантий ? чтоб так железобетонно рассуждать о весе армора.. 4.а если просто многократно усилена интенсивность лазерного излучения п.с никакого бреда во всём что ты описал не вижу, ни-ка-ко-го тему во флейм пока счётчиконакручиватели на халяву не набежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 вот она , ещё одна жертва великому богу Флуду.... 1. какая связь между удваиванием силы и величиной кулака ? 2 Такая, что он большой потому, что там куча крайне мощных сервомоторов, которые и удваивают Силу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 S2_horus22, а от чего ты воспринимаешь всё буквально? Если ты попал из пушки по десантнику, это ещё не значит, что ты вогнал снаряд ему в лоб... Может просто задел, слегка... А хеллган, почему ты считаешь, что он типа должен быть мощнее? Из-за того что он с проводами и ранцем? Ну так это чтоб с обоймами не мучаться... И носят эти хеллганы не простые гвардейци, а элитные подразделения... Может они по опытности своей наловчились стрелять куда надо... Короче, всему, если захочется, можно найти приемлимое объяснение, не замарачивайтесь... К тому же, марины защищены не только броней, но и Всесокрушающей-Верой-В-Божественного-Императора-Человечества В) Да ну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Я вообще не понимаю, как можно говорить о реализме в ИГРЕ, если это только не хардкорный симулятор. Или ты принимаешь все правила такими какие они есть....или просто не играешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 БТ после одной клятвы И. даётся инвуль, после какогото крайне религиозного трейта даётся инвуль.... такчто батенька вы не пгавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Хочу предложить свой вариант, почему у хеллгана АР выше, а СТР - нет. Представьте себе лазерный луч. Представьте себе его попадание - это аккуратная дырочка в теле/броне, которая, если не задевает важные органы, особо вреда не наносит, ибо заодно дезинфицирует область ранения и прижигает его благодаря температуре. Вот вам лазган. Мощность его слишком мала, чтобы прожечь даже легкую броню, а вот у хеллгана мощная батарея, которая позволяет выдать поток когерентного излучения во много раз продолжительнее и, допустим, более сфокусированный. Такой луч пробьет броню, но, опять же, оставит после себя маленькую аккуратную дырочку, то есть ранение не будет таким уж страшным. Вот и весь секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 НоМеКоп - правильное определение, логику можно подогнать подочто угодно, на вопросы челавек ответы получил. Сила - способность оружия наносить физ вред живому, АР - пробивать броню - у НоМекопа - хороший пример, или еще - Сюрикен пушка - сюрикен размеро с блюдце скорее всго оторвет что-нибудь жизненно важное,если сможет пробить броню или попасть в уязвимое место на броне, которую пробить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Вообще-то разница между пробивной силой пули и её останавливающим действием – довольно банальная вещь. Многим известная. Примерно такая же, как между AP оружия и его силой в 40К. И камрады всё верно излагают. И некрупная бронебойная болванка может просто оторвать человеку ногу-руку – зато экипаж бронекоробки она в кровавую кашу разотрёт... И поверфист очень даже может работать по принципу кратного усиления, как пресс гидравлический или что-то типа того. И компенсаторы/поглотители кинетической энергии на высоком уровне технологии в персональную броню может и смогут встроить... вон, янки над этим уже работают. Тут камрады тоже правы. Вот тема, ИМХО, немного смешная. Любая модель (а игровая система – типичная модель) всегда будет упрощенной и неполной относительно моделируемых явлений/процессов. Мне кажется, это когда-то даже в школах проходили, в старших классах... :- А излишний реализм модели вреден. Тем более – в игре. Хэв фан и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Флейм флейм флейм Автор, а ты не кричи про тупость. Ты напряги мозги и придумай, почему это соответствует действительности. Так гораздо интереснее, логику развивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения